X



【時計】保険トップ営業が超高級時計を付けるワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 09:51:45.13ID:sMrcvtrp
>>265
エプソン
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:42.57ID:sUymGIO/
>>265
グラスヒュッテオリジナル
ランゲ&ゾーネ
ドルンブルート&ゾーン
このへんのドレスデンエリアのメーカー
最近のスイスメーカーはデザインが派手で70年代っぽくて質実剛健とは言い難い
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:35.49ID:cqZ9a7fH
>>247
外装はロレックスに勝ち
ムーブメントはロレックスに負けてる

現行グランドセイコー機械式を買っても
他人のオメガやロレックス、ジャガールクルト、
インターナショナルなんかが気になって気になって仕方がないという顛末を辿る
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:01:08.81ID:8bDRV40K
マリーアントアネットも時計コレクターで幽閉されてもオーダーしてまで時計を眺めてたんだよね
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:17.33ID:h3Uy6eOs
グランドセイコーはクォーツが良いのんよ。
日本メーカーは税制などの問題で、多量の部品を将来にわたって在庫に持てない。
だから長期的にはスイスメーカーの機械式には敵わない。
値段の差は部品在庫や襲来にわたる信頼性の差ですよ。

しかしクォーツは今後も作り続けるから、修理不能になる心配はない。
そして、クォーツ機構の性能に限って言えば、世界中でセイコーが一番良い。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:43.48ID:8bDRV40K
時計ばっか見てたら頭くるくるパーになるよ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:39.37ID:8bDRV40K
   ___
  / / ↑\ ♪
♪| |←┘ |
  \ \__/  ♪
  |(゚д゚)時間だぞゴルァ
  |(| |)
 ♭| | |
   L_|_|
   ∪∪
   ___
  / / ↑\ ♪
 | |←┘ |
  \ \__/
  | |www(゚д゚)
  |(| |)
  | | | ポッポー♪
   L_|_| ポッポー♪
   ∪∪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況