X



2018年に日本は未曽有の重税国家へ…政府税調の増税議論が実行されれば現役世代は年間40万円、年金生活の高齢者は年間15万円の負担増に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストレヴァリエ ★
垢版 |
2017/11/07(火) 16:19:57.64ID:CAP_USER
日本は未曽有の重税国家へ 全世代で生活ギリギリに

日本は2018年に未曽有の重税国家となる。給与所得控除の廃止・縮小や公的年金等控除の引き下げといった政府税調の増税議論が実行に移されると現役世代は「年間40万円」の負担増となるサラリーマン増税を強いられ、
年金生活の高齢者は「年間15万円」の年金増税に直撃される。

 さらに住民税、観光税、森林環境税、宿泊税など続々と検討されている増税で身動き取れなくなったところに、社会保障の負担増が重なる。

 それというのも、来年は、診療報酬の改定を含めた医療と介護制度の抜本改革が行なわれ、医療費や介護施設を利用した際の窓口負担が増えるのは確実だからだ。

「介護はずっと先の話」と考えている若い世代にも深刻な影響が及ぶ。現在、介護保険料は40歳以上の国民が負担し、全国平均は月額5642円に達している。
それでも介護保険財政が大幅に悪化して財源が足りないことから、厚労省は対象を広げて「20歳以上」の国民全員から保険料を徴収することを検討している。


続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171107-00000008-pseven-soci
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:37.34ID:B8MZQ2yP
しばらくしたら、これに消費税が付くわけね
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:45.13ID:7paW9X2q
>>315
負けるにしても、産油国地帯確保するなど
適切なところで終戦して損切りすべきだったよな

あんな二度も原爆落とされるまで戦わんでも
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:12.94ID:KHzknKQv
子供をつくらない国民が悪い。仕方がない。どうやって今のサービスを維持する?
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:49.91ID:JL3OhgSU
>>325
アベノミクスで2%毎年物価を上げ続けるってことは
35年後に物価を今の2倍に上げるってことだぞ?
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:20.51ID:y0UdZtXd
>>278
少子化のヤバさは、少なくても15年くらい前から一般国民にも知られてたし
専門家や行政は20年以上前から知ってたはず
そういう警告を軽んじて、財政的にも余力があった時代にも
何もして来なかった罪は大きい
早く対処してれば、全然変わってた
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:52.50ID:qdPY/rfb
行政サービス維持する前に、国民が重税によって自己破産する
これが日本なんです
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:10.64ID:w+bKKQRM
>>329
あれだけ働かせてバブル崩壊で社員を大切にしなくなって経済成長もせず社会福祉もイマイチで将来の不安だらけで子供を産めと言うのは無理がある

中絶禁止していらない子供を引き取って国が育てるくらいじゃないか?
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:19.00ID:m99m3FYS
2012年度42兆3460億円
2013年度43兆 960億円
2014年度税収、リーマン前を上回る 52兆円見込む  景気回復、法人税伸びる
2015年度の税収56兆円、24年ぶり高水準 法人税は6年ぶり減

2016年度の国の税収、7年ぶり前年度割れ 円高で法人税が減少
財務省が5日発表した2016年度の一般会計決算概要によると、
国の税収は前年度比1.5%減の55兆4686億円と、09年度以来7年ぶりに前年実績を下回った。
円高進行による法人税収の減少が響いた。
法人税は4.6%減の10兆3289億円だった。
消費税は1.1%減の17兆2282億円、所得税は1.1%減の17兆6111億円と、
基幹3税がそろって前年実績を下回った。


2013年度から見たら10兆以上跳ね上がってるが税金足りんのな
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:24.41ID:7paW9X2q
まあ、老人医療、福祉、年金カットは始まっているよ
しょうがない
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:24.76ID:9zogbKU9
>>330
35年後って、全く現実味が無い。
今ですらデフレに戻っている状態だよ。

アベノミクスが何時、成功するのかな?
大規模緩和も来年には限界が来ると言われている。

アメリカ、欧州は緩和を既に辞めているのに自称好景気の日本だけが
何時まで緩和を続けさせてもらえるかと言う問題もある。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:54.06ID:E9Cy5Dam
>>307
移民でも選ぶ権利はあるからなw
なんで優秀な移民が低賃金のブラック企業どもに仕えると思ってるのか不思議すぎる
ほんとに英語すらしゃべれない底辺しか来ないだろこんな国にはw
移民受け入れたいなら労働環境も日本の風習はすべて無くして
グローバル化しなくてはならないのにな
恐ろしく非効率な週休二日制や祝日制なんてものも全部辞めればいいよ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:36.43ID:m99m3FYS
企業からの税収は2015年度から減ってきてる
なのに税収が上がってるってことは個人から毟り取ってるってことなのか
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:18.96ID:rvV0i8lZ
>>336
いつまでもやればいいじゃん
中国なんて今頃破綻してんぞ
どっかのタイミングで国際的なタガか外れたんだよ
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:39.54ID:LvVTuweT
所得が1800万超えると超える部分に50%以上の税金がかかるんだがこれ以上とるつもりなら考えさせてもらうわ
勤労意欲なくさんように徹底的に節税したるからあとは知らんよ(´・ω・`)
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:04.17ID:9zogbKU9
>>340
法人税は下げ続けているからな。
今後も消費増税で法人税減税は国民が選択した道だよ。
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:14.53ID:5t5wB+Xf
平民は涙をこらえて働くのだ(´・ω・`)
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:47.54ID:gnQ5RkPj
>>327
第二次世界大戦時の日本のエリートは劣化していた
試験の点数を多くとるのが得意な人の集まり
多様性が無さすぎた
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:11:53.60ID:1cWEBs2q
>>303

自民党・外国人材交流推進議員連盟 (中川秀直会長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に総人口の10%を移民に  (毎年20万人移民受入)
・日本人父親が認知してない外国人の子への国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、日本国籍付与
・2025までに留学生100万人に
・2025までに外国人の介護士看護師を30万人に
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化により定数に余剰が生じる短大・大学・大学院を活用し、専門知識や先端技術を修得する外国人材を育成・支援


これ見ると、なぜ癌であるFラン大学を削減しないのか、延命医療を廃止しないのか、わかるよな
わざと日本を少子高齢化させたんだよ
私大と介護産業という移民の受け皿が必要だから

まじで売国としかいいようがない
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:10.22ID:7paW9X2q
庶民はBIを求めた方がいいんじゃないかな
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:50.34ID:MMl5/03t
政治家が全資産を捧げてから増税してほしいわ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:13:21.45ID:rvV0i8lZ
>>344
いいんだよそれで
消費税100%になったら
100円ジュースが200円だけど
それは企業と国の取り分の話でパンピーには関係ないの
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:07.80ID:9zogbKU9
>>348
直ぐには無理だがBIなら高齢者への年金額を実質大幅削減できる。

40%の人が年金受給者になるからその前に考えておかないといけないな。
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:30.17ID:7paW9X2q
>>349
企業が若者を低賃金で長時間こき使ったから
少子化したんだしね
自業自得

こんなにコンビニが乱立している国なんて日本くらいなもの
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:16.90ID:qdPY/rfb
いや〜税制考え直してくれ
年収350万円、420万円、500万円の四人世帯モデルケース見えてますか

国民生活が持たない。ストレスフルで労働生産性が落ちる
自民党は何にも考えてない
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:17.87ID:qJMvk/PW
今後、際限のない消費税アップに備えて内製化で、子会社、下請け中小企業を切り捨てて経費削減がトレンドになるからな
口では技術ある中小企業保護を唱えつつ、潰す気満々の政策ばかりなのが役人だがら
資産課税やらんと税金逃れで大企業は逃げるだけ

そもそも最初IMFから言われてたのは公務員給与どうにかしろだったんじゃなかったっけ?
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:33.84ID:yaOzNzz8
でも中間搾取している公務員や議員の給料は右肩上がり
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:10.47ID:EpMnJmC3
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8はどこにwwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwww。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:24.71ID:1cWEBs2q
>>347 >>295 補足

■統計 大学進学率増 →晩婚 →出生率低下
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
■少子化なのに大学進学率増 → 高卒労働者不足
http://www.daigaku360.net/data/18-year-oldpopulation

大学新入者 18才人口  大学数 大学生人口 

1966 29万人  249万人  346校
1985 41万人  156万人  460校  185万人
2000 60万人  151万人  649校
2015 62万人  120万人  779校  288万人   

※2015 大学進学率56%、短大・専修学校こみなら進学率80%で120万人うち96万人が進学

大学生・院生288万人+専修学生66万人 6割がFラン大
Fラン大・Fラン専門校全廃で 高卒労働者が数十万人確保でき、移民不要


■Fラン大・Fラン専門校 量産
↓ 
・高学歴化 → 晩婚少子化
・農林水産・中小製造業で働く高卒労働者がへる → 移民
・学生の25%が東京、モラトリアム進学 → 地方から若者と仕送りの金が奪われる → 地方過疎
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:17:32.46ID:9zogbKU9
>>353
未だに経団連は消費増税と法人税減税を要求しているからな。
自分たちは負担を減らしてもらい、庶民の負担を増やす政策だが、
実際は消費が下がり自分たちの首も絞めていることが判らないんだろうな。
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:01.75ID:1YTgCl4h
いざとなったら移民があるってことだな
大幅な増税か移民か国民は選ぶときが来たのですとかそのうち言いそう
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:23.91ID:2/EZoUUG
>>342
いや、考えてないでさっさと節税しろよ
まずは給与所得と事業所特にわけて、結婚してるならかみさんもつかうんだよ
合法的な節税は税務署も文句言わないよ
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:19:55.39ID:9zogbKU9
>>358
これを見ると何十年も獣医学部が増えていない事が問題なのではなく
Fランが増えすぎたことが問題だった事が判るな。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:04.90ID:6VVh720D
確実に着実に、日本人の息の根を止めにきてるのがすごいな
これでも国民は文句ひとつ言わないし終わってるわ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:41.64ID:qdPY/rfb
法人税減税あっても内需が弱い
設備投資は減価償却に限られる。新規はない
経済界はわかってるのにやってるからせこい
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:50.30ID:LvVTuweT
>>361
それはもうやってるからw
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:02.24ID:tHihRwPk
労働環境改善されてて安楽死認められてるなら移民とかどうでもいい
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:42.78ID:9zogbKU9
>>360
単純労働の移民は既に国家戦略特区で入れ始めているよ。
国家戦略特区で問題が無ければ日本全国に広げることになっている。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:32.92ID:qdPY/rfb
アベノミクスに浮かれて在庫増やした企業多かった
2013年のあれなんだったんだ
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:23:38.04ID:mj2CBuST
移民は増税された日本で生活できるのか?
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:24:58.63ID:qdPY/rfb
>>369
畑荒らし増える
警察は見て見ぬふりだろうね
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:07.65ID:iHp28UO0
どうせ民進や立民その他野党が政権取っても財務省の言いなりだろ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:15.68ID:7paW9X2q
少子化が続くなら移民を入れるしかないな しかたない
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:16.77ID:1cWEBs2q
移民は頻繁に失業して失業保険をもらう やがてナマポになる

企業城下町すら移民で財政赤字
http://i.imgur.com/v3noEDi.jpg
スバル、味の素、パナソニック、凸版印刷など工場多数・人口の15%が移民の大泉町
これら企業税収にもかかわらず2010赤字で交付団体転落  移民の税滞納・生活保護が原因


http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/c/1/c1e3a4a1-s.jpg
・外国人扶養免除 6割が所得税払わず 扶養家族平均10.2人 26人の扶養がいるケースも 2013会計検査院
・国外扶養親族を申告する68・8%が所得税ゼロ 高額所得者も。三親等姻族までも扶養申告 (片山さつき)

■脱税中国人
国外扶養親族を嘘申告  中国への送金が記録された通帳コピーを税務署に提出するだけでok 同居条件なし
日本人なら扶養家族の証明書が必要
中国に送金した金は日本で引き出す  銀嶺カードとか日本以外の銀行経由で
悪質大規模脱税だがなぜか問題視されない
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:46.99ID:2/EZoUUG
>>365
じゃ、なんで所得税で騒いでるの?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:26:31.33ID:9zogbKU9
>>366
最初から医師に延命治療をしないよう意思を明確に伝えれば
延命治療はしないよ。
自然死に持っていくことが出来る。

今は終末医療と緩和ケアでQOLの重視を政府が推進している。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:28:02.10ID:rCt3RIQG
>>375
日本人は真面目だからベランダで草育てて食べるんじゃね?
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:00.06ID:8awZck0u
日本人がバカだから
政府である官僚が調子にのるんだよ

選挙にすらいかないバカな日本人大嫌い
少しは官僚について調べろよ

財務省の官僚が日本のラスボスで
お前らバカな日本人から生まれた自称エリートのクズだぞ
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:26.53ID:1cWEBs2q
>>338
これから日本に来る移民は犯罪目当てやあぶく銭目当てだから

闇民泊、白タク、転売、名義貸し、カード詐欺、ポイント詐偽、電子決済詐欺、金塊密輸、シャブ
日本の国富を切り取る敵対的買収、不動産投機、etc

日本に何の益ももたらさない仕事を狙いにやってくる移民が中国人中心に増えるよ
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:31:34.25ID:9zogbKU9
>>380
民主が実際に公務員の給与をカットして公務員から総スカンを食ったからな。
維新も提案してるが壊滅に近い状況だ。

官僚が抵抗するから公務員の給与カットは難しい。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:31:38.33ID:mDpcpChs
毎年少しずつ、国の借金の額減らしていってれば今頃こんなことにはなってない
というわけでもないが、もう少しやりようあっただろ
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:38.94ID:1cWEBs2q
【移民をいれない真の少子高齢化対策】

■人手不足解消
 ※大学288万人+専修学校66万人 → モラトリアム進学で労働力ロス・晩婚化
 ・Fラン大、Fラン専門校廃止 → 高卒労働者を毎年、数十万人確保 → 移民不要

■早婚・若年出産
・少年法12才引き下げ 男女16才で結婚可に
・高卒採用一般化 → 早婚・若年出産

■延命廃止
・胃ろう患者だけで56万人 毎年10万人が胃ろう造設 
・経管栄養・気切・IVHは自己負担 
■介護保育
・介護大学廃止、介護士養成期間の大幅短縮  
・介護士保育士は高校で取得させる  シルバー人材・経産婦を保育補助に

■高校教育の専門化  人材の早期育成
・私学助成金&外国人奨学金 5000億円 → 廃止 
・高校普通科廃止 →工専や農林水産・理工学・IT・准看保育など 職業科におきかえ 
・大学教職員は高校異動 → 高校職員の過労 是正

■自衛隊・警察で女性大幅増 職場結婚推奨 (帰化人禁止)
 ※中共結婚業者に個人情報、基地周辺に中国スナック

■公団は日本人優先 (子育て世帯・被災者)
※公明党国交大臣所管のUR公団は保証人ナシで外国人入居  闇民泊温床 → 外国人退去
※東北ではいまだ2万1500人が仮設

■東京集中是正
 ※長時間通勤・住宅狭小化 → 少子化  都市の女余り・地方の男余り
・大学生の25%が東京 →東京Fラン大潰す → 授業料・家賃・若者を地方に戻す 
・皇居は京都に 五輪中止、被災地優先、地方企業減税 

■国保不正対策
・精神病院 削減 (ナマポ温床 薬漬け)
・外国人・ナマポの自己負担 up
・医療ビザでない来日外国人の国保 高額医療制度タダのり → 禁止
・外国人の海外療養費還付 → 廃止
・整骨院接骨院の保険適用 → 廃止 年間4000億円
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:16.95ID:4tColXGs
トヨタが作った貿易黒字分のアメリカの兵器買わされるんだが
なぜか御前ら負担
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:30.45ID:qyNP75jP
日本は税率50%超えの鬱苦しい国

世界の年収に占める税の割合:
日本50〜70%
スウェーデン53%
フランス50%
イギリス40%
アメリカ30%

日本の税金:
所得税5〜45%前後(これだけ累進課税)
住民税10%
健康保険税12%(年82万円が上限。年収1億円でも年82万円。)
消費税8%→10%
その他10%(年金税・介護保険税・NHK税・酒税・自動車税・自動車重量税・自動車取得税
・ガソリン税・固定資産税・相続税・たばこ税・復興税・入湯税など)
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:59.85ID:qdPY/rfb
近未来じゃなくて来年という現実に絶望
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:39:18.91ID:9zogbKU9
>>387
選挙前には判っていたはずなのに選挙後に公にするところが
自民らしいな。
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:04.30ID:LNZxph5T
>>380
65定年延長なし、増やさないで減った分はAI化
民間から人を吸い上げないでもいい
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:28.56ID:1cWEBs2q
・大学大幅削減
・延命医療廃止 


植物老人・Fラン大学生はゼロにする
高卒労働者を一般化、中小製造業、農林水産に割り当て
大学進学率をさげて、早婚・若年出産をすすめる
Fラン大と高校普通科全廃 → 工専を増やし、理工学系・職業科を増やし専門人材を早期育成
そのうえで日本人の成績優秀者には無償奨学金
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:45.68ID:Tij7lRxq
>>383
教員の過労是正はビデオ教育の導入でよくない?
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:45.50ID:qdPY/rfb
まだマシだった00年代にヤフオクで嗜好品を整理しておくべきだった
もう高値で買ってくれる落札者いない…
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:25.41ID:Y/x7WCgj
最低賃金1500円でも普通に働いて年収300万いかないのに毎年税金上がりすぎだろw
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:42.40ID:tVeh9ucc
こんなん実行したら次の選挙でボロ負け確定だろ。
何度も直前で延期してる政府が実際に実行するわけないわ。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:55.87ID:CSeb84R0
コリアンごろつき安部ガー安部ガー安部ガーァァァァ、
片面コリアン放送テロ朝日毎日変態テロマスコミ、
日本のマスコミが信用出来ない、日本人言論弾圧、
日本共産党北朝鮮支部、朝鮮ごろつき立憲民主党、
ただ安部さん非難するだけの日本マスコミ、
両面流せ、
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:56.46ID:1cWEBs2q
>>391
道徳とか倫理とかダンスとか美術音楽みたいなムダなカリキュラムを廃止して
科目数を減らして学校の拘束時間は減らすべき
部活も外部委託で
そのかわり体育は毎日決まった時間に行う
これも体力づくり目的で走る・跳ぶの基本だけしっかりと

学校はこれで拘束時間減らすべき
バイト推奨して新聞配達やスーパーなんかでバイトさせりゃ人手不足に少しは役立つ

クラス編成も成績順で
理工学得意な子は理工学コースに早めに振り分けて専門化していく
普通科は廃止、成績いまいちな子は看護保育農林水産土木など実学系・職業系で高校時に資格とれるようにする
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:49.52ID:JZlE4L56
>>253
現代版マザー・テレサが必要だね。
回復の見込みが無くなったら対症療法だけやって、出来るだけ安らかに死を迎えさせる。
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:24.46ID:l9uVT7hR
頭のいいエリート集めてこんな詰んだ結果になったんだから
所詮その程度の国だったってことだろ
さっさと財政破綻して中国かロシアかアメリカに直轄統治してもらえば?
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:30.99ID:iN0pTQ0e
年金75歳からにしたら良い
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:07.39ID:CSeb84R0
朝鮮総連ごろつき民族が日本人言論弾圧、
朝鮮やくざ、朝鮮日本滅ぼす学校、朝鮮ごろつき賭博、
北工作員2万人以上600人突撃隊、重兵器隠し場所ラブホテル、
精神病棟、ヘロイン覚醒剤、サイバー攻撃、核恫喝、
まさにやり放題朝鮮ごろつき民族、
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:40.79ID:f5nH1Udx
これも日本国民の望んだ安倍政権だからなw
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:11.58ID:l9uVT7hR
一番直撃して風邪でも引けば一撃死亡なくらい重税の被害がモロに来るのは
おそらく年収500万から2000万にかけての「稼いでる」とか「勝ち組」の層になるだろうなw

この辺のこと言う奴ネットで全然いないのが不思議だわw
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:14.58ID:gbAm6lHj
>>399
頭のいいエリートは公務員にならないから、こんなことになってるんだが
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:03:36.14ID:iN0pTQ0e
>>253
だって痴呆になって統合失調症の1級になれば医療費無料だぜ
年金は月25万ぐらいあって家族が使いまくり
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:34.99ID:5DoZh5rT
必死に努力して結果を出してる層から搾取するのはおかしい

非正規税でも新設して、やるべきことをやってこなかった非正規底辺層から
徹底的にむしり取るべき
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:48.84ID:Ps8i4IO7
>>406
ここで言わないで自民党のHPに意見をメール投稿できるからしたらどうかね。
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:04.94ID:JZlE4L56
>>397
音楽美術は中学校から選択で良いな。
古文・漢文も大学の文学部の国文や中文学科レベルで良いんじゃね?
英語は会話中心で中学までで終了
英文学科や外国語学部に行きたいやつだけ学び続ける。
高校ではより専門的なことを学んだり、議論する力を付けたほうが良い。

>クラス編成も成績順で
シンガポールの教育だな。
勉強が出来ないやつは中学校から高校の職業科のようなコースに進む。
特異な才能がある子供はスポーツや芸術専門の学校に進む。

>>406
正規だけど給料は最低賃金と連動
そういう求人が溢れそうだなw
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:47.69ID:E50tJyi6
もう安楽死させろよ
迷惑かけて生きていたい老人ばかりじゃないだろ
金があり生きていたい老人だけ生きてろ
現役は差っ引かれてヒイヒイ言ってる
老人は死ぬ選択を出来ないから無駄に生きてる
介護の仕事してるのは低賃金で糞の処理して疲弊してる
誰得なんだよ…
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:43.33ID:HbsCZxmK
>>408
自動翻訳ができるようになったのならともかく、英語は論文読むのに必須でしょ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:12.45ID:UamJ0o3/
消費税8% 金額にして22兆円の税収はどうなっているの?
全額 福祉に使うと言っていた消費税収が法人税の穴埋めに使われて
大企業の400兆円に及ぶ内部留保や海外税逃れに使われている
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:14.69ID:w1wfuGSa
消費増税くらいは凍結してもらわんと憲法改正動議とか無理じゃね?
でなければ法人減税延期で教育無償化資金を内部留保から出させるとか
節税パラダイスでは金持ちを巻き込む戦争になりそう
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:40.36ID:KVi9be5s
公務員とその天下りのせいです。
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:18.33ID:iN0pTQ0e
非正規からもガッツリ取れよ
国民年金が払えないなんて嘘だろ
飲んだりパチンコ打ったりしてるだけだろ
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:03.72ID:UxJywXpQ
みんな、タックスヘイブンしよ!
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:19.83ID:I5X28/Th
日本は時代によって支配者がかわっていったが
糞官僚が居続ける限り日本が良くなることはない
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:23.25ID:LV6Mepgr
これなのに、国民の購買意欲が高まるはずないよな。
ますますモノやサービスが売れず、買い控えが起き、企業の売り上げが落ちる。

アベと財務省と経団連は馬鹿だろ。

消費税は3パーセントに戻して、国民の消費意欲を刺激して物を買わせるようにしろよ。
企業も儲かり、工場はフル生産で、労働者の給与も増える。
そしたら法人税収も、所得税収も上がるのに。
 
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:24.35ID:Lwa9qGiq
枯れた木にどれだけ栄養剤をぶち込んでも花は咲かないし新たな種子も実りませんよ・・・
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:50.37ID:A8a+hTrX
>>414
自民党が勝ったから無理
現役世代は所得控除買収で増税
消費税増税で家と車買う奴は高齢者世代が家と車買ったときよりも多くの消費税払って罰ゲーム

どっちに転ぼうが負担は免れない
国民がそれを支持してるんだから諦めろ
恨むなら選挙に行かなかった半分の国民年金を恨め
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:59.71ID:mI/sfD0d
デフレ時代に増税ってどんな経済学学んできたの?
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:22.66ID:xtPIIIYE
>>417
日銀はインフレ目標達成できないの増税のせいにして逃げるだろうな
増税しなきゃ金融緩和できないくせに
何が日経連騰だバブルの再来だよ
これこそ実態なき好景気のくせに反動どでけえドラッグ吸いまくりの薬中国家よ
黒田とかいう人頭おかしい
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:26.18ID:lnt728lz
まぁ自民に入れたんだからしょうがないだろ。消費も冷え込むし企業も投資を控えるだろうね
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:32.15ID:xtPIIIYE
>>420
金融緩和するのに財政出動が必要でそれには増税による回収がいる。
だから増税はあたかも国家主導にみえて日銀主導だよ。
頭おかしいの日銀。黒田って仕事できないんだと思う
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:58.25ID:WGRgZehd
こんなバカな政権を支持しているんだから自業自得。まさに自己責任。
何もしない方がマシな政権なら他の政党に投票すれば良いだけなのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況