X



【通信】NHK"テレビがなくても"受信料徴収を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:59.95ID:CAP_USER
NHK会長の諮問機関が今年7月、番組のインターネット同時配信が行われた場合、ネットのみの利用者にも「受信料と同程度の負担を求めるのが妥当」とする答申を出した。答申では、すでにテレビでの受信契約がある世帯には追加負担を求めないとする一方、受信契約のない世帯はテレビをもっていなくても、スマートフォンなどネットにつながる端末があれば受信料の支払いを求めるべきとしている。
さらに今年9月、NHKは総務省に提出した資料で、「2020年の東京オリンピック・パラリンピックを常時同時配信により伝えることができるよう、2019年度にサービスを開始する」と、具体的な時期を示している。
NHKはどこに向かおうとしているのか。立教大学の服部孝章名誉教授に聞いた――。

今までNHKの受信料は、テレビを持っている世帯が支払ってきた。ところが、テレビがなくても受信料の負担を求められる可能性が出てきた。

NHKは2019年から地上波・BS放送に加えて、インターネット上でも番組の同時配信を開始する。それに伴い、ネットだけの利用者からも受信料を徴収することを検討しているのだ。

当然、ネットユーザーや民放各社はこのネット受信料に大反発。メディア情報法を専門とする立教大学の服部孝章名誉教授も苦言を呈する。

「そもそも現状の受信料自体も、ちゃんと納得して支払っている国民は少ない。負担の公平性について根本から議論することをなおざりにしたまま、性急に導入するのは考えもの」

ただ、単に家でネット接続が可能なだけで受信料を請求されるわけではない。視聴用アプリをインストールしたり、視聴用IDを登録したりした時点で徴収することを検討中だ。

「カラー放送、BS放送のスタート時と同じ夢を描いて収入拡大を見込むのでしょうが、ネット配信の利用者は限られそう。いずれにせよ、視聴した分だけ徴収する従量料金でないとさらに公平性を欠く」(服部名誉教授)

昨年11〜12月、NHKは9500人の参加者を集め、総合テレビとEテレを対象に「同時配信」と「見逃し配信」の検証実験を行っている。その結果、同時配信の利用率は6%で、見逃し配信の8.5%より低かった。

もし強行導入することがあれば、本番ではもっと悲惨な結果が待つだろう。国民はこうした施策を望んでいるのだろうか。
http://president.jp/articles/-/23196
0778名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:38.62ID:kU+ylKC3
>>704
ホテルのテレビと同じ理屈で利用者から徴収できないから、
フリーWifi環境提供者に割り当ててるIP数分払えとかいいそうだな

で、フリーWifi提供自体を辞めてしまうところがでてきて、一般利用者は不便になると
0779名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:40.55ID:fiQml38/
レンタルサーバー借りてるとか、ドメイン持ってるだけで受信料請求するつもりかな?
0780名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 09:42:54.41ID:1mcda+A6
アフリカ人からも取るのかw
0781名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:16.04ID:fiQml38/
ダイナミックDNS使ってると、割り当てられる可能性のあるIPアドレス分の受信料契約
が強要されるとか、最高裁判決の成り行き次第では国際問題に発展しそう。
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:38.97ID:8B131sXp
>>774
そう言うものを提出させる、法的根拠も契約上の根拠もない。
単にNHKが要求しているだけ。

解約する旨の通知のはがきなり手紙をNHK宛てに出すだけで解約は成立する。
それは裁判でも判決が確定している。
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 10:34:52.53ID:8B131sXp
◇【放送受信規約】第9条 放送受信契約者が受信機を廃止することにより、
放送受信契約を要しないこととなったときは、直ちに、その旨を放送局に
届け出なければならない。2 放送受信契約の解約の日は、前項の届け出が
あった日とする。
0788名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:09.80ID:9/CNJZsJ
>>777
譲渡証明書か、渡したという相手の住所氏名
0789名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:55.45ID:2omWSid5
>>788
そもそもそのような証明書を出す理由がない
受信契約は契約者が契約の必要が無くなったら、届を出す。
届けを出せば、その日付で解約が成立する。
0790名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:25.80ID:9/CNJZsJ
>>789
NHK側はそれじゃ納得しないよ。
それにその方法が許されていたのは6年以上前
今はそれじゃ無理
0791名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:42.07ID:2omWSid5
>>790
NHKが納得するかどうかなど、どうでもいい。
訴訟を起こすと脅すなら、させれば良い
解約届けを私製で作って出せばそれで解約が成立するという
確定判決があるんだよ
0792名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:40.80ID:gwMbYHJR
スクランブル入れること
沖縄料金の廃止

なら払う
0793名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:34.56ID:2omWSid5
◇【放送受信規約】第9条 放送受信契約者が受信機を廃止することにより、
放送受信契約を要しないこととなったときは、直ちに、その旨を放送局に
届け出なければならない。2 放送受信契約の解約の日は、前項の届け出が
あった日とする。
0794名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:36:17.31ID:QtUB+fnW
そうなら
全家庭に1台まで無料貸し出ししろよ
2代目からは実費で
そうなら話わかるわ
そうしろよ
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:45:55.25ID:RGuCvDRo
>>94
実際に契約してなくてもテレビアンテナ建てたり
インターネット端末持ってりゃ契約したとみなすってんだよ
お前は馬鹿すぎる
0796名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:56.74ID:2omWSid5
>ただ、単に家でネット接続が可能なだけで受信料を請求されるわけではない。
>視聴用アプリをインストールしたり、視聴用IDを登録したりした時点で徴収することを検討中だ。

>>1 読めよ
0797名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:09.35ID:J42WOLdz
人頭税に向けた第一歩
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:37.24ID:9/CNJZsJ
>>791
その裁判の記録のURLをうp
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:53:05.34ID:RGuCvDRo
>>783
テレビ受信機は日馬富士のように
ビール瓶で殴って粉々にして
燃えないゴミとして捨てればOK
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:54:19.87ID:eDop5M41
すげえ悪徳企業というかヤクザ
根拠すら切り捨てやがった
自民圧勝で無茶振りがなんでも通ると思ってやるな、加計しかり
0801名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 16:59:10.71ID:yL+Okuxn
テレビ見れないってのなら支払う義務はなかろうて
本当にただの利権乞食になりさがってるな
一度つぶして国営化しちまえ
除鮮も出来て一石二鳥だろ
0802名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:54.04ID:j1HJ2Qno
<>>94
バカはお前だ!!!
0803名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:57.51ID:IJAIziIX
こんなことが許されるのは日本だけだよ。
テレビがなくても視聴料?
ふざけるな。
日本人のお人よしにもほどがある。
他の国から見たらバカだと思われるよ。
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:07:19.19ID:RGuCvDRo
>視聴用アプリをインストールしたり、視聴用IDを登録したりした時点で徴収することを検討中

つまりMSがwindows10を使ってPCにどんなアプリをインストールしてあるか
スパイしてるように特殊法人犬HKもPCや携帯にどんな
アプリをインストールしてあるかAI搭載コンピュータを使ってスパイするということだな。
0805名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:59.75ID:IJAIziIX
40年前の放送法を
改正してくれ。
現状に全く合わんだろう。
情報をネットで取る人が多数だよ。
普通、テレビは見ない。
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:11:47.54ID:dXg3W/YH
そこまでしたいのなら、完全国営放送にして税金で運営したら良い。
0807名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:15:08.95ID:RGuCvDRo
そもそも犬HKは民放をタダで見る権利を侵害してるんだわ
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:29.02ID:dxENnt0P
なんだこれ
放送法は憲法を超えるだけにとどまらず
見てない人から徴収ってどういうロジックなんだ

NHKが必要かどうか国民投票で決めた方がいい
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:58.98ID:RGuCvDRo
>>801
潰したら国営化する必要なし
犬HKは不用品、粗大ゴミ
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:48.35ID:rzFG+q3j
もうどうなっとるのかわけがわからん
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:28.29ID:J2VvbmTa
公共放送ならそれなりに細々とやってりゃいいのに
なんで潤沢な資金が必要かのような体制なのか?
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:40.76ID:TiQwMLKP
まずはくだらん子会社をやめろ。
給料は国家公務員に準じろ。
くだらん芸能人使ったバラエティをやめて24時間ニュースを流せ。
その上で経費を詳らかにしてたら納得するわ。
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:34:52.27ID:5RuTXf5B
>>812
なんの権利があってNHKの経営に口出ししてんの。
何か勘違いしてるんじゃないの。
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:52.71ID:uxiUb5dX
狂ってる。
甘い汁を吸うと、こうなる。
もう理屈は関係ないんだな。
金をむしり取るためには何でもやる。
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:36.14ID:+nwZE7F7
完全な公営化か民営化にするしかないだろう!
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:40:53.92ID:PcvhCmx8
Nhk is yakuza !
0819名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:34.01ID:4ff4OgsQ
>>98
お前の納めた税金はすでにNHKに回ってますよ。
0820名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:50.26ID:4ff4OgsQ
>>814
なんの権利があって国営放送をうたうのか?
国民投票でもしたか?
0821名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:01.72ID:BBGDJgoT
侵略朝鮮脳そのまんま
0822名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:09.61ID:p5SWbboa
これって車がなくても自動車税
賃貸でも固定資産税みたいな?
0823名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:27.57ID:akFBPVGU
居留守やインターホンでテレビラジオPCのチューナもないといって全然契約したことない
一人暮らししている奴はこんなのばかりじゃないのか
0824名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:58.60ID:RGuCvDRo
>>815
既得権益を守るために無い知恵絞ってるw
スクランブルかけりゃカーンタン

今はもうBS見てないけど犬HKBSはBCASカード番号を犬HKに
登録しないと登録催促する字幕映してるじゃん。
0825名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:00:15.91ID:E+JPryis
タレントばかり使って民間TV局と似たような番組
もうNHKはニュースだけ流しとけば十分
解体か民営化しろ
0826名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:21.67ID:8/0tlP00
NHKは解体してくれ。家に受信機が有る場合はBSも強制徴収だとハガキが来たぜ。年間25000円も秋豚慰安婦に払いたくもねぇんだが。
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:05:53.77ID:RGuCvDRo
>>776
ネットのトラフィックが混んでてマトモに見れなかったときは払い戻しするのかよ
そういう事もちゃんと国民の代表の国会で審議しないとな

>>814 犬HKの予算、決算は国会の承認を得ないと逝けないと放送か何かに書いてある。
だから年度末になったら国会審議の様子を犬HKTV総合CHで放送してるだろ。
オマイは何も知らないんだなw
0828名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:42.13ID:RGuCvDRo
>>827
犬HKの予算、決算は国会の承認を得ないと逝けないと放送「法」か何かに書いてある。
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:22.30ID:c2bTihNH
NTTと同じく踏み倒しだけ。
0830名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:24.66ID:4WQy7G6L
>>781
日本国外には手は出さないよ。

日本国でしか契約の自由を奪って金払わせるなんてできないとわかってる。
0831名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:49.19ID:4WQy7G6L
>>804
視聴用アプリの詳細ははっきりしない。

ワンセグの例から言えば、NHK用のアプリである必要はない。
0833名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 19:41:19.62ID:EvVhUh3j
>>788
> 譲渡証明書
ちょっとググった範囲だと車の奴しかないみたいなんだが
家電用とかもあるのか?

> 渡したという相手の住所氏名
個人情報を渡すとかあり得んやろ...
相手から訴えられたらNHKが対応してくれるのか?
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 20:07:11.77ID:wWljguBd
車は登録しなければ持っていても税金はかからんけど、TVは持っているだけで受信料がかかるw
0835名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:00.99ID:73B2pQqc
>>833
別なのにもあるぞ

譲渡した事を証明する書類だ。
手書きでもいいんだよ
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:31.36ID:ehOheaag
NHKオンライン よくある質問集

Q テレビをビデオやDVDなど再生専用に使用する場合の受信契約は必要か

A 放送法では、「放送の受信を目的としない受信設備」であれば、受信契約を必要としない
 ことになっています。ビデオテープやDVDなどの再生にテレビを使用する場合は、「放送の
 受信を目的としない」かどうかで、受信契約の要否を判断することになります。
 まず、ビデオテープやDVDの再生のために使用することが多いといっても、アンテナを取り
 付けていたり、アンテナ端子へ接続していれば、放送を受信する目的が推定されます。この
 場合は、受信契約の対象となります。

  一方、アンテナを取り付けていなかったり、アンテナ端子に接続していない場合、または事
 業所において従業員の研修専用で使っている実態がある場合など、明らかに再生専用であ
 れば受信契約の対象外となります。

http://megalodon.jp/2007-1226-1219-54/www.nhk.or.jp/faq-corner/03jushinryou/02/03-02-05.htm
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:29.38ID:EvVhUh3j
>>835
だから車以外にあるなら出してくれよ
手書き/ワープロの話じゃなくて必須事項とか印鑑とかはどうなってるんだ?
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:34.00ID:MFY4h9/B
ヤクザも払ってるの?
0839名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:16.58ID:73B2pQqc
>>837
おまえ書いたこともねえのな
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 23:33:16.48ID:ehOheaag
契約者死亡により解約手続きしようとすると
しつこく相続人は誰かって聞いてくるのな
サイトの案内も、名義変更の窓口に誘導する
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 04:36:02.38ID:yG4Nbp66
>>838
NHKとしてはヤクザと在日は同じ扱い。
ヤクザ特権、在日特権
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 05:19:05.05ID:M+jzZhe2
日本に住んでいるという罰金みたいなもん
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:08:55.55ID:qpL1Kxxu
は?
何様のつもり???
0847名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:13:52.55ID:o+psWsiG
>>281
もうNHK解散とか、かなり思い切って政策論議の中心とした選挙やらないと
gdgdなまんま続いていくだけじゃないのかなと思う。

ただ、テレビ頼みな層が亡くなって完全に代替わりでもしないと難しいかな。
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:15.46ID:SkI2Iqmt
NHK契約すらしてないけど、しょっちゅうデカイ封筒来るわ
訴える気かね?
中身見ないで捨ててるが
0849名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:36:04.42ID:IxNVXhhP
値段下げた方が良いんじゃね
0850名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:39:12.28ID:zgfTh7d5
法改正で、"NHKは通信事業者・インターネット事業者の最上位に立つ存在"と
法律上でも明記させるつもりなんだろうか
いかなる事業者も、NHKに決して逆らうことはできない…と

そうなったら"日本の終焉"だけど
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:41:49.76ID:1RiI6hMV
新聞とってなくとも
購読料とるようなものかな
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:45:07.99ID:zIanVRml
>>851
全然違うよ。
タダで新聞が配られてるのに見ないからって購読料を払わないクズ。
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 08:24:39.69ID:cO0SFtQD
腐った相撲界の独占放送する悪会社のNHK

つぶれろNHK
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:14.74ID:u7bYIY3c
>>848
受け取り拒否、て赤マジックで大きく書いて、最寄りの郵便ポストに投函しとけ
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:14:22.98ID:OsReJew+
契約しなければ、どうと云うことはない

 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /7     /7
   // ┏-┳一 /Ι 、
  / |// /" ̄/ Ι⌒ヽ
  / L/\<___/ /
.〈____| //_____/
  / / ∨/  \
 Ι<___Z______>、_____
 / /<ニ>∧ <二> \
./ /|一(| `一一一-\
/ /(| く    ノ八\
凵 八  [二フ   ヾ(リ
 \ \    /  ノル(
   ̄_\___∠_____|_
   「 ̄Τ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:14:30.30ID:qrL2PAvz
先にスクランブル化を検討しろよ
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:13.54ID:dPPmNBaM
電波ブロードキャストは放送、
放送法が定めてるのは放送を受信することができる設備

ネット接続は通信、放送法は一切関係ない
受信料の根拠にもならん

そこんとこごまかすなよ電波ヤクザ
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:42:12.36ID:zgfTh7d5
>>861
通信・ネット接続等も極めて深く関係するよう、国民の目に触れさせない形での
放送法改正を強行させようって組織かなぁ、NHKって
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:45:47.14ID:Bwznv/sT
>単に家でネット接続が可能なだけで受信料を請求されるわけではない

じゃ、どうでもいいやw
払ってる情弱はダブルで取られてろ
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:06.82ID:ZgyBWzqy
TWICE紅白出場!

竹島を奪い文化財を盗み慰安婦問題を捏造し世界中で反日活動を行う
南朝鮮に強制徴収した受信料を利益供与する国賊企業NHK!
反日活動への資金提供拒否は受信料不払いの正当な理由としては十分
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:18.84ID:CnH15/SC
NHKが無くても、国民は誰も困らない。

受信料という名の、組織的みかじめ料の要求は、
暴対法違反じゃないか?

NHK解体!
資産は競売、少しは国庫も潤う。
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:05.93ID:oQ/p4ryE
>>17

病院行けw
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:09:51.90ID:GctbIX+8
ヤクザと変わらんな
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:32.71ID:93dm66ST
   ┌───────┐
.  (│●         ● |国民皆受信料よろしく
  /| ┌▽▽▽▽┐ |
 ( .┤ |      | |
  \  └△△△△┘ | 
   |\ 受\ [犬HK]  \
   |   \信\      |\ \
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘ └──┘
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:11:31.28ID:ok6xlZTw
NHKが送信設備のインフラを構築したのだから受信料と頂くのが趣旨であるが
インターネットのインフラを構築したのは民間であってNHKではない
インフラ整備もしていないのに受信料を頂くというのは詐欺行為だ
こんな団体は解体しろ
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:07.97ID:GEQX7BX7
 PCとスマホがあったら受信料とか、法的にクリアできるんかえ?
NHK見るために、スマホやPC持ってる奴なんていないだろ。

 集金人に死人がでるんじゃないか。投げ飛ばして過失致死なら
執行猶予でいいぞ。
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:26:12.59ID:1RiI6hMV
どういう人が集金人やってるの?

ヤクザさん?
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:26:42.58ID:B0e8j4N1
NHKはただでさえ民放番組みたいなゴミが増えてるのに
調子に乗りすぎだな
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:44.03ID:CnH15/SC
受信料徴収なんて893まがいで無駄な収入にたよるブラック組織は、

解体、資産競売、

既得権益にたかる893以外の、国民は誰も困らない。
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 11:51:10.75ID:Nv/yg+HT
>>841
弁護士のところに行って相談しに行ってこいw
本当にテレビを持ってないならなw
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:31.03ID:+OhiALxS
>>848
特別送達とかなら裁判するけど
宛名すらないのならごみ
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:51.63ID:gZaTewG+
キチガイに刃物、NHKに放送法。 水面下では、最高裁判事を退官した後に、無数にあるNHK
関連会社の非常勤役員として厚遇する交渉とか、間違いなくやってるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況