X



【国際】男女平等ランキング 日本114位、過去最低 世界経済フォーラム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/11/02(木) 13:23:13.71ID:CAP_USER
日本114位、過去最低 世界の男女平等ランキング  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2298593001112017CR8000/
2017/11/2 8:01

 【ジュネーブ=細川倫太郎】世界経済フォーラム(WEF)は2日、世界各国の男女平等の度合いを示した2017年版「ジェンダー・ギャップ指数」を発表した。日本は調査対象144カ国のうち、114位と前年より3つ順位を落とし、過去最低となった。女性の政治参画が遅れているのが主な理由で、1日に発足した第4次安倍内閣の女性活躍の推進が一層問われそうだ。

 同指数は女性の地位を経済、教育、政治、健康の4分野で分析し、ランキング化している。

 日本は女性の閣僚や議員の少なさが目立ち、政治は123位と20も順位が下がった。10月22日の衆院選では定数の約1割にあたる47人の女性が当選したが、海外と比べると政治への進出は遅れている。

 経済は114位と4つ順位を上げたものの、依然低い水準だ。男女の収入格差が大きいのが影響しているうえ、専門職や技術職で女性が少ない。教育は識字率は世界1位だが、高等教育の進学率が101位と低く、同分野全体で74位にとどまっている。健康は出生時の男女のバランスの改善で、40位から一気に1位に浮上した。

 上位10カ国の顔ぶれは順位に変動はあるものの、前年と同じ。首位は9年連続でアイスランド。女性の政治への参画が際立つほか、男性の育児休業も普及している。2位ノルウェー、3位フィンランドと続く。4位のルワンダは女性議員の比率が高いことが評価されている。アジア太平洋地域では、ニュージーランドが9位、フィリピンが10位に入っている。

 一方、下位には、エジプト(134位)やサウジアラビア(138位)などアフリカや中東諸国が多い。

 WEFは世界各国の政治家や経営者が集まる「ダボス会議」の主催団体として知られる。06年から各国の男女平等についての状況を調査し、ランキングを発表している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:51.13ID:AK0OoB1D
平等なんてありえないのに無理くりやる必要はない
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:53.32ID:qd6pButM
以下なぜ114位なのかよく分かるレスが続きます
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:26.98ID:oqc/obMr
女性が平等に扱われてないと感じる
人数がまず少ないし出世する率も低い気がする
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:16.85ID:GodMMQLB
女性専用車両があっても言うかw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:35:44.07ID:wo5ggvsd
女性議員と聞いて思い浮かぶメンツがなぁ…
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:01.14ID:MB3pr+w1
>>8
それは男性差別であって、女性差別をなくしてるわけではない
男性差別に関しちゃ調査対象外だろうよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:37:04.78ID:kJIvzA2g
>>1
「機会平等」と「結果平等」では明確に違うしそもそも両立は困難なのに、
そこのところを丸無視している時点で意味のあるランキングじゃないぞ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:52.76ID:1hUCzFuV
先進国なのに開発途上国の中国よりも下ってのが恥ずかしいよね。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:39:56.50ID:1hUCzFuV
>>11
代を越えた結果の平等は代を越えた機会の平等ももたらすよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:21.37ID:e+5DjaB7
女性の高等教育進学率が低いっていうけど、高等教育って高校以降?それとも大学?修士以降?
大学女性多いでしょ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:13.20ID:A+A2uJJ0
>>2
アベチョンミクス以降、15〜64歳の男の就業者数は減ってるけど、女は増えてるぞ?
でも、過去最低wwwww
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:30.32ID:5X8X5LYz
これも報道自由度ランキングで日本が常に低かったのは、日本人で報道と関係ない人物や、反日外国人が
 点数をつけていたのと同じで、反日な人達が結果ありきで、今回のランキングも審査したんだろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:47:15.67ID:ODGnzAJl
議員の数と組織の役職付きの人数数えただけだろ。
どうでもいい評価。
人の上に立って働きたい女性が少ないだけ。けして機会がないわけじゃない。

ゴリゴリ働いてるとヒゲ生えてくるんだろ?そもそも生き物的に向いてない。
手っ取り早く奴隷が欲しい奴らのプロパガンダ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:26.09ID:XUED2XA8
こりゃ〜あ! はげ〜〜〜ぇ! がよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:39.57ID:HbSQUdYf
>>7
大学進学率が低く半数超が短大。数理系だとさらに壊滅的。高等教育の男女差がそのまま現れている
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:51.55ID:16XycCYf
ヨーロッパの多くの言語で男性形・女性形の厳密な区別がある点は無視なのかな。
男性形が基本で、余計な文字や発音を付け加えなきゃならんのが女性形っていう
パターンが多数派のようだけど。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:09.45ID:R5/k+L1X
>>9
まともな女性議員を育てる環境がないとも言える
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:26.51ID:1FL7fU44
お前らの基準が異常なだけ
女には政治とかどうでもいいんだわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:46.71ID:nvGYi6IZ
<知名度の高い女性議員>

・山尾
・福島瑞穂
・蓮舫
・辻本

日本には、彼女たちに続こうという女性はいないのか??
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:07.43ID:OUQdYJY+
小池蓮舫稲田山尾豊田今井
女性政治家は多士済々じゃん
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:04:16.12ID:7DGx3nZ0
男にはバツとしてトイレ掃除100回
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:11.81ID:1fDc0cej
女に政治は無理だってニュースが証明してるやん
0029エラ通信
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:05.05ID:tE5GbpNs
>>1
おまえたちがなにをいおうと、一切考慮しない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:24.43ID:AK0OoB1D
>>24
そうでしたっけうふふ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:31.91ID:oQA9M+mt
あまりないけど、相手が結構なフェミニストな外国人だったりしてこの手の話になったとき、
日本では旦那の給料が嫁さん管理の口座に振り込まれるのが結構普通、
って言うとすごい驚かれるし、その一言で表向きのイメージと実態が違うことを如実に認識してもらえる。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:27.58ID:ee0Kw/qm
>>11
いや、だから明確に「結果平等」についてのランキングだよw
なのに解説者が意図的にそこを曖昧にしてるだけだわ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:35.48ID:vZQtlgm6
ゴミ収集車とかバキュームカーに乗ってる女の人を見た事無いからこのランキングも頷ける。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:33.06ID:ZmMQP/Kc
>>1 >日本114位

この数字は反日フェミやマスゴミが好んで援用するフェミが抗議しただけで順位が変わる悪名高いGGIなので注意しましょう
他の男女平等調査では日本の順位は高いと内閣府男女共同参画局も書いてあるよ

>>国際的には,2013(平成25)年に国連開発計画(UNDP)が発表した「人間開発報告書」によると,
我が国は,人間開発指数(HDI)が測定可能な187か国中10位であり,
ジェンダー不平等指数(GII)は測定可能な148か国中21位となっている。
一方,世界経済フォーラムが2012(平成24)年に発表したジェンダー・ギャップ指数(GGI)は,
測定可能な135か国中101位となっており,女性の政治・経済活動や意思決定への参画の度合いを示すGGIの
我が国の順位はHDIやGIIの順位に比して著しく低くなっている。

>ジェンダーギャップ指数(男女平等指数)女性団体が抗議しただけで 75位→ 101位に
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:11.60ID:j+SZQPXR
まずは、お母さんじゃなくお父さんの職場に保育所を作れ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:10.42ID:AK0OoB1D
>>36
お母さんの職場にも保育所なんか無いわ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:28:35.15ID:kRE3410a
早速ジャップの言い訳コピペが始まった
御託は要らんからたまには結果を出しなさいなジャップさん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:32:40.91ID:cDWcKUSh
スウェーデン、ロシア、中国は共産主義だからな。性別関係なくすべての国民が労働者。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:34:36.19ID:21SKUFUk
海外はどうか知らんが、マラソン大会女子だけ距離半分とか在り得るのかねぇ・・・
後は、男の教師の女子優遇具合は異常だけどね
まぁ、可愛い子に限るけどね・・・
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:34:53.47ID:cDWcKUSh
スウェーデン、ロシア、中国は共産主義だからな。性別関係なくすべての国民が労働者。
一方の日本は消費者天国。奥様方を中心に回っています。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:02.53ID:ZmMQP/Kc
>>35
自レス補足。日本女性の寿命や幸福度は世界有数であり
被選挙権の行使や起業をするひとが少ないだけで低いのは欠陥。

>2014年衆議院議員通常選挙女性立候補者 立候補者 16.7% 当選者 11.3%
2014年参議院議員通常選挙女性立候補者 立候補者 24.1% 当選者 21.5%

>起業した女性の比率 1993年 12.9% 2008年15.5%
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:08.92ID:h4vM/Y1z
男女平等目指すのなら中国人の女性みたいに
ドカタやバスの運転手もやれよな
あと専業主婦なんかやってるとあの国だと白い目で見られるし
離婚しても暴力とかがなければ慰謝料もらえないよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:48:08.57ID:1tTI1yCH
女性の幸せの多様性という観点が抜けている
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:52:31.76ID:358BRCPD
大和撫子は 働かず年金制度に フリーライドして受給出来できれば満足なんだよ
世界一の平均寿命を維持する大和撫子の寄生スキルなめんなよ!!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:52:46.47ID:oQA9M+mt
しっかり勉強して働いてる女の人からすれば、まだまだ色々と問題があるのかもしれないけど、
男からみてこれだけ女の方が優遇されてると感じて居るのにこの結果ってのは、
優遇の仕方に問題があるってことだろ。
変に優遇するから、それが甘やかしになってむしろ社会進出の阻害要因になってなる
という逆効果なのかもしれない。

待機児童の問題とかは解決しないとダメだけど。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:11.12ID:ee0Kw/qm
>しっかり勉強して働いてる女の人からすれば

そのレベルの人で不満言ってる奴なんて見たことないわ。
不満言ってるのは「そこそこ勉強してそこそこ働いてる奴」なw
具体的に言えばマーチ卒上場企業入社とかそのレベル。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:08.22ID:DWAa5F/5
ルワンダが4位というランキングに
朝日ですら異論を挟んでいるな

男女平等ランク、上位どんな国? 「独裁」ルワンダ4位
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKC16V33KC1UTIL05G.html
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:19.16ID:Wt42wsic
働きたい女性が働ける平等じゃなくて労働者の半分が女性じゃないから不平等とか
数字だけで決めるなよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:05.64ID:ee0Kw/qm
結果平等ランキングはよくわかったから、機会平等ランキングを発表してくれよ!
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:05:07.13ID:cAHaonOM
辻元、蓮舫、瑞穂、山尾等が国会議員をしていることで
日本の女性に碌な人間はいない事が判る。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:16:42.49ID:RsZJe7jr
輸出企業の場合はもっと酷かったw

人件費80万

消費税64000円 →消費税戻しで企業丸儲けw

736000円

住民税、所得税、派遣マージン、社会保障

俺の手元に35万

そこから更に、、

消費税

若者の車離れとか良く言えたもんだw
消費税分くれてりゃ車買えてドライブいけるわw
いかないけどね、、

消費税は超不平等税金だわ、、
よくまあこんな税金を上げるとかいえたもんだ、、
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:15.18ID:nhlp9/iv
何で海外の女性は識字率で日本に負ける程度の頭なのに技術職だの高等教育だのをやりたがるんだ?
ムダだろ。やろうと思えば世界一やれる日本の女性様が捨ててる分野だぞそこは
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:49.02ID:AK0OoB1D
>>53
一応言っとくと他の女性に謝れw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:31:51.84ID:jR4+2mnX
おなごなんて穴とオッパイがあればいいの。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:42.96ID:xsUonK8S
アイスランドとか、人いないからな、
ちっちゃい市と、おなじ。

1億人以上の国でくらべたら ?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:15.43ID:0buaG3VE
>>19
近年の就職人気企業の面接だと評価が高いのは女性ばっからしいけどな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:42.32ID:kRFQFrCx
日本のサヨク=朝鮮人

こいつらが日本の悪評を世界中にばらまいている

慰安婦のデタラメも
朝日・毎日・民主党らサヨクの仕業
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:50.47ID:9Jzm/b3O
アラフォー女が女子と呼ばれて喜ぶのがジャップランド
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:37:29.30ID:AK0OoB1D
>>61
面接段階ではハキハキ喋るしやる気が感じられるんだけど
2、3年後いるかどうかで言ったら男なんだよなー
ま、男もおんなの1/3くらいの感じで居なくなるけど
どちらも精神的な理由で
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:40:21.89ID:56lqoO3M
うちの会社、上の奴らが「ダイバーシティニダ!」とか言って女性管理職増やしまくってる
多分誰も幸せになってない
ちなみに東証一部上場企業
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:40:40.35ID:r91FMv1C
男は、サビ残業とかするけど
女は定時で帰らせられるからね・・・
そりゃ出世もできんよ

ほんと副業とか解禁すれば
男もサビ残やめるだろうから
いろいろ変わるんだろうけどね
副業禁止とか馬鹿げてる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:48.34ID:kRFQFrCx
>>62
朝日新聞 天声人語の富永格編集委員「安倍支援者はナチス」ツイッターが海外で炎上→慌てて削除
http://ameblo.jp/mikimao4649/entry-12058044532.html
2015-08-04

朝日新聞の冨永格(ただし)特別編集委員が、ナチス支援者が安倍晋三政権の支持者であるとする内容を
ツイッターに書き込み、削除していたことが3日、分かった。

冨永氏は自身のツイッターに、ナチス・ドイツの旗を持った人たちのデモ写真とともに英語で
「東京での日本人の国家主義者によるデモ。彼らは安倍首相と彼の保守的な政権を支持している」と書き込んだ。
冨永氏のツイッターは、朝日新聞のホームページにある記者紹介のページからリンクが張られている。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:49:07.49ID:QOVSnxxs
>>12
日本の上位にある中国へ行きたまえ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:50:35.87ID:QOVSnxxs
>>24

豊田

『私が続きます!!!』
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:55:04.64ID:1hUCzFuV
>>68
中国に出稼ぎに行く時代が来るかもね。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 15:59:32.17ID:kRFQFrCx
>>67
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者 「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
http://imgur.com/jNArEtX.png
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 16:01:10.27ID:A+A2uJJ0
>>12
日本は、アベチョンミスクで、発展途上国に逆戻り
日本人の出国者数は激減
外国人入国者数は激増
国内消費ズタボロで、外国人に頼るしかない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 16:04:05.92ID:A+A2uJJ0
>>67
海外で炎上じゃなくて、ネトサポ大活躍の間違いだろ
だいたいリンク先消えてるぞ
ほんとバカウヨは仕事ができねーなw
日本人なら嫌韓やってるのがどの政党支持者なんてのはわかってる
引き籠りでも2ch見てればすぐにわかるレベル
悪評をもたらしてるのは、ネトウヨだろw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 16:13:03.00ID:UNhyA6lC
>>61
その女子たちが活躍し始める数年後のランキングが楽しみだなw
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 16:46:25.10ID:wF5rJx9I
>>66
サービス残業は犯罪
そういう認識が必要
昔と今とで認識が大幅に変わった飲酒運転のようになるべき
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 16:47:04.48ID:SCQnrXoG
>>60
先進国はアメリカと日本だけやなw
先進国ビリになるだけ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 16:53:40.34ID:zbj7ac9g
日本はITベンチャーを女性で伸ばそう
妊娠中や子育て中も自宅のPCで仕事をできる仕組みに
長時間労働のIT土方ではなく、優秀な女性を集めて労働環境をしっかりとし、AI関連の発展に繋げよう

IT関連は女性の方が苦手な傾向があるかもしれんが、この仕組みなら女性の優秀な人材が集まってきて国の発展に繋がるんじゃないだろうか?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:53.49ID:cJHOn2JY
政治家が良い職業だという考えからしておかしい。
日本ではあんな仕事普通の人間ならやりたくない。
政治家になろうなんて思わない女は賢いとも言える。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:45.52ID:cK30BsDA
>>1
教育部門、識字率で1位なのに全体で74位とか、他の項目は何よ?
上位項目多そうなのに何故総合でこんなに下位になるのかわからん
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:19.43ID:kJEe+nfr
こんな連中、無視しとけばいいよ

【会社役員ジェンダー】という
無意味な数値にこだわるクズどもだから

重要なのは【家庭内ジェンダー】

→男は安定した高収入の正社員でなくても、結婚、出生できるような社会。家庭内ジェンダーの平等

→女は出産しても、子供をシッターや園、旦那に任せて、フルタイムのお仕事やランチ、ネイルに行っても社会的に迫害されないような家庭内ジェンダーの平等

ここへ向けた社会福祉をやらにゃ
ここは絶対にやらなきゃならない

男が安定した正社員のまま子育てを終える確率はすでに3割程度と、時代にあってないのに、ドイツ、日本、イタリア、台湾などは、家庭内ジェンダーがなりたってないから
【出生率が上がらない】

今や先進国では
【全ての家事の負担や時間を合わせたもの】より【子育て負担や時間】のほうがでかいわけで
その子育て負担を、女性に押し付ける古きよき社会システムを維持してる、日本、ドイツ、イタリア、台湾の【出生率が上がってないわけで】

こんなジェンダーギャップ指数なんて無視して、日本で家庭内ジェンダーの平等を進めてから、出生率2,0に改善など結果を出して

データで海外のゴミどもをだまらせようぜ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 17:58:28.54ID:kJEe+nfr
こいつら海外フェミの見栄っ張りのゴミどもが主張する、管理職フェミなんて、女性望んでおらず
社会の要望とズレすぎてんですよ

重要なのは

結婚市場の逆フェミ
(結婚市場で、男が安定した収入を要求される日本、ドイツ、イタリア、台湾など低出生率共通の文化)

子育てママフェミ
(発展途上国時代の古きよき、大変な育児文化を共用される、低出生率国家特有の懐古文化、ドイツ、イタリア、日本、台湾に共通)

この二つの改善策を

これで結果を出して、管理職フェミばかり要求する海外の無能どもを黙らせろ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:43.91ID:J7QK2cuy
過労死の数字と突き合わせて見てみろよ
こいつらのいう平等とやらに失笑しかわかなくなる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:49.46ID:HmlYlXyr
>>81
男性差別女性差別で平均かすればランキングはましになるかもしれん
けれど、男性差別と女性差別をそれぞれ得点化し合計したら日本のランクがもっと下がると思う

今の日本は男性差別女性差別の両方がヤバい国
昔は家は女仕事は男結婚子育ては当たり前と言う常識があったからこそバランスをとれていた
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:42.56ID:qRdfuB1A
>>82
識字率の世界1位で女の4年制大学への
進学率だって日本は6割近いはずだよねえ
上位校や理系に女の割合が少ないとか難癖をつけているのか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:33.62ID:AK0OoB1D
>>88
修羅だな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:46.93ID:NZ2C8CcN
高偏差値の御茶ノ水女子大卒の平均年収が日東駒専卒の男より低いからな。
単に仕事の能力が低いだけだろ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:25.63ID:A+A2uJJ0
アベチョンが女性が輝く社会と、ほざいてから
政治部門が足を思いっきり引っ張って
毎年、過去最低を更新してるという無能さw
アベチョンって何をやらしても駄目だなw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 21:36:04.00ID:A+A2uJJ0
>>87
難癖付けてるはお前
男女平等ランキングなのに
女単体のデータだけ見て批判とかまじで頭悪すぎ
識字率は日本の場合、義務教育があるので1位は当然なんだよ
お前のそういう頭の悪いコメントが日本が114位たる理由を示してる
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:13.33ID:ltOAAb8I
生物学的に男>>>>>>女が証明されている

@ニューロン数→男が女より40億個も多い
A右左脳の機
能分化→男の方がより特化発達している(複脳)
B前頭葉→胎児期から男がより高い発達を見せる
C間脳視床下部→男が女の数倍も大きい
D大脳→男の方が15%容積が大きい
Eドーパミン(神経伝達物質)→男が女よりも多く分泌される
FIQ→男が女よりも平均5ポイントも高い
(10ポイント差でお互いの会話は成立不可)
G成長具合→女は15歳で知能指数の発達が止まる
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:37.02ID:LiUW4gzH
>>61
事務させる名目で将来の嫁か不倫目当てだろどうせ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 23:34:56.60ID:DWAa5F/5
>>94
だったら義務教育もまともに出来ていない後進国は
はじめからランクに入れるべきじゃないなw
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:33.11ID:bhlB7Rdl
>>95
こういうことを自慢げに言ってる奴って、男であることしか優位性がない無能です
って自己紹介してるみたいで恥ずかしい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:59.44ID:ltOAAb8I
>>99
高学歴高収入ですが
女は馬鹿だと見下してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況