X



【政治】小池知事 「東京五輪はオールジャパンで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 04:32:22.07ID:CAP_USER
東京都の小池知事は、衆議院選挙後、初めてとなる定例の記者会見で、今回の選挙で安倍政権との対決姿勢を打ち出したことで東京オリンピック・パラリンピックの準備に懸念が出ていることについて、「オールジャパンで取り組むべきもので、国も同じ認識だ」と述べ、懸念を払拭(ふっしょく)していく考えを示しました。
小池知事は希望の党の代表として衆議院選挙に臨みましたが、選挙前の議席を下回るなど厳しい結果となりました。

衆議院選挙後、初めてとなる27日の定例記者会見で、小池知事に対し、選挙の結果が都政に与える影響についての質問が相次ぎました。

このうち、小池知事が今回の選挙で安倍政権との対決姿勢を打ち出したことで東京オリンピック・パラリンピックの準備に懸念が出ていることについて、「言うまでもなくオールジャパンで取り組むべきものかと思っていて、大会を成功に導かなければならないという思いは、国においても同様の認識を有していると考えている」と述べました。
そのうえで、国や組織委員会、競技会場のある自治体との関係について、「今後も緊密に連携して、大会準備に万全を期したいと考えている」と述べ、懸念を払拭していく考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011200181000.html
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 12:37:55.19ID:MApojWRz
小池が言うと「尻拭いはお願いね」にしか聞こえない。
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:26.02ID:LK0Ca2c7
>>1
>「オールジャパンで取り組むべきもので、国も同じ認識だ」

でも利益はオンリートーキョーで、でしょ?
オールジャパンで「応援」はするよ、金や労力は自分たちでなんとかするんだよ当然
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:58.52ID:5t19lofx
若狭って人の末路。
小池の味方になる人間が一体どこにいるのかね。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 12:44:42.39ID:DTJqbggj
こうやって日本は崩壊するのさもう時間の問題だけど
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 12:45:53.14ID:0KTAR695
>>1

お前や石原慎太郎の出身地の関西や中部等の西日本に会場が一つも無いのに「オールジャパン」って、どんなゆとり脳だw

だから衆院選でボロ負けしたんだろが
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 12:57:33.99ID:1yr3kEqr
昨日のオリンピックまで1000日前のイベントがクソ過ぎて
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:04:27.64ID:KZwqQZYx
>>1
小池は責任とれ
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:08:32.79ID:rbqwKXt8
まだ希望の党が、保守政党になるならまだしも、民進党の馬鹿議員に押し切られて大事な理念まで曲げちゃったからね。

政治家として終わり。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:09:29.55ID:TYBMw6LA
>>78
え、戸田っていや埼玉って海が無いだろ…??
まさか水たまりに浮かべる気?

100歩譲ってそれは良いとしても夏場の太平洋
高気圧に覆われた場だぞ?元々風がめちゃ弱い
上に内陸の摩擦でさらに弱くなる。
期待できるとすれば埼玉・山梨県境の三峰山あ
たりで発生する積乱雲からのダウンバースト位
しかない。
その代わり雷雨と局地豪雨になり、悪ければ雹
が降ってけが人とヨットの損壊続出
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:58.93ID:FMePvm62
都民の支持率今どれぐらいか知りたいね。あきれられて
替わってほしいって思ってんじゃねの。
ついに役職移動も終了したからこれからどんどん化けの皮剥がれて
凄いものが見られそうだ。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:18:32.96ID:tkg26mFM
どんだけ都合主義。
都民ファーストなんだから、
オリンピックも都民で頑張ってくれ。
インフラも都税で整備してくれ。
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:32.79ID:A9soqzQe
>>370
戸田ボート場のそばだから条件は良かったよ

それより舛添な、夏から秋開催に移そうとしてたらしいよ
IOCと欧米の放映権買うところに根回ししてた
それを私怨でぶち壊したのが小池百合子都知事という
許しがたい
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:53.19ID:TYBMw6LA
>>158
さらに「スポーツ専門薬剤師の認定資格を有する事」がある。

実際の選考作業に入ると、なぜか選ばれた人は30歳以下の女性
ばかりで、それなりの容姿と言う不可思議な事態が発生
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:35:37.89ID:TX/4a45S
東京五輪あきらめたのか

日本五輪に改名しろよ

できないんなら都民の血税全部つぎ込んでも成功させろ
都民が血の涙を流そうがしったこっちゃねー
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:22.53ID:+XYhN2Lz
東京だけでやれ、国税も使うな
ただの運動会に躍起にならなくていい
どうせヒラマサも中止になるからついでに廃止しろ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:27.51ID:rD67tDKJ
小池はむ都知事やめろ!
このままではオリンピックもできるかどうかわからない。
そもそも国政政党の代表やりながら都知事は無理。
両方中途半端にしかならない。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:03:17.69ID:rD67tDKJ
国と他県に頼るな。
東京だけでやれ、小池。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:36.07ID:4Q+jyVgM
>>18
アホか?
都民はまた騙されて、その他地域が騙されなかっただけwww
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:01.67ID:Xqn7fcfg
オールジャパンと聞いて来たニダ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:27.48ID:J90BX+7e
オリンピックに賛成している、国民はどれくらいいるの?
アンケート取ってないよ!

「お金はオールジャパンで、皆さん払ってね」

儲けは、銭紺、おりんぴく委員会、マスゴミ、電通で頂きます。
それから、委員買収費用も、それに含ませっます。

これで、召し馬です。
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:56.32ID:RkVJy8rB
>1
おい!コンパクト五輪だろうが!!!
寝言いってないで東京だけで閉じて開催しろや。
できそうにないならさっさと中止。二度としゃしゃり出るな

中止だ!中止!!
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:53.32ID:LM6/Tqz4
オリンピックまでに急激に老けそう
でも厚塗り+強烈な美白照明で
開会式は大丈夫
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:51:43.78ID:+wV42IBK
震災復興を無視して立候補したくせに
トンキンは何を言ってるんだ?(´・ω・`)
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:54:52.61ID:UTaGw0fg
上京1回3万かよw
東京が金を出せよw
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:54:59.18ID:iRFcgfmU
飛行機と新幹線半額の五輪周遊券でも販売してくんないかな
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:29.76ID:PeSGIzwt
>>1
お前が1人で足ひっぱてんだよボケ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:28.39ID:mlIKd6Zz
「ノーコリアで。」
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:30.25ID:jhqKMzE+
>>1
本音は
カタワは排除
国民には内緒だよ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:57.28ID:9ExR58SU
小池は早く辞任しろ
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:09.93ID:QUzly7CL
オール排除で
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:37.89ID:ga5yQTgp
悪いけどさらに確実に盛り下がったな
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:59.57ID:4Y7o1J8J
全国に金出させて収益は東京が貰う
そういうことね
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:29.07ID:HS2542EU
在日のナマポは取り上げて強制送還しろ。
話はそれからだ。
お笑いの河本家族も二度と日本に入れるな!
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:29:34.97ID:1L8tnQq4
桜井パパが都知事選挙に出て居たら、こんなゴタゴタは無かっただろうに
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:44.70ID:Pf7AOL3x
 


















 
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:48.90ID:DTJqbggj
ついでに知事もやめろや
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:18.21ID:NqYZgZSh
義務を果たしていないのは、緑の小池の東京都だろ。
選手村とのアクセスもバスの駐車場も築地だろ。
緑の小池が積極的に妨害しておいて、何がオールジャパンだ。
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:12.08ID:HHUVSn8R
グダグダ、小池!
・豊洲問題グダグダ
・希望の党グダグダ
・東京五輪グダグダ
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:24.12ID:89PTbdJM
オールジャパン

外れるのはユリ、小池ユリ
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:42.22ID:IiyQqWmC
小池百合子は何も出来ない
なにも決められないと言う
レッテルが貼られてしまったな。
もう国政は勿論、都政も無理だな。
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:15.84ID:I3STEWoE
何もかも小池に投票した都民のせい
五輪直前までグダグダが続くんだぜ、しかも五輪直前に都知事選でまた変わってゴタゴタする
なんで小池に投票したんだ愚か者めが

こういうと「鳥越がいいんか?」とか言う大馬鹿者がいるが、増田を自民が推してただろ
総務省に建設省に自民党三つのコネがある増田が最も五輪運営、また五輪以外の都政にも向いていたのは言うまでもない
今までの小池のゴタゴタ、増田ならどうなってたと思う?
ほんと都民はどうしようもない
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:57:43.04ID:KNz8ZTbF
>>414
つか小池という選択はオリンピック自体にNOなんだよ
言ってみれば
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:58:32.62ID:+ad5A6kJ
>>1
東京だけでやってください。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:32.36ID:R7yvoLsm
お前のおかげで工期一年半も遅れてるし
これ以上すすめる能力もないことぐらいもうわかってるから
都民のためにとっとと辞任するんだな
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:06:59.28ID:Yzu7zLvw
東京だけでやってろ

地方に付け回すなよBBA
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:57.96ID:A9soqzQe
>>378
調べたら戸田使わないじゃないかw
カヌーとボートは東京湾にいま作ってる
サーフィンは千葉の釣ヶ崎、セーリングは江ノ島だった
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:08:24.11ID:aslOPgnR
みんな金と人材よこせ

だろ
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:45.37ID:89PTbdJM
金もインフラも恵まれてる東京ですらこれとか
この先の開催地ほんとヤバくないか

テロ対策にも膨大なコストかかるだろうし
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:11.62ID:tzAqG2Hj
言いたい放題やりたい放題でいろいろ滞らせて挙句の果てにオールジャパンだと。
自分ファーストでなんでもやってきたんだから、これも自分だけでやれ。

普段から記者会見で曖昧な中身のないことを言って、”このように指示しました”とか
言っている。
下はたまったものではない。いずれうまくいかなくなると人の所為にして誰か処分す
るんだろ。
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:09.82ID:eStoQ4ux
東京都が勝手に招致したのになぜオールジャパンなんだよ、金も出さないで人集めるつもりか?ブラックかよ
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:33:45.40ID:Dy/Pa/Yb
国とあんなにもめたのに東京主導でやればいいんじゃないの?
選手たちに支障が出ないようにして欲しいけど。地方は東京ファースト自分ファーストにはうんざりしてる。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:45.59ID:tNbEmoEM
>>1
興味ないんで
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:53.61ID:bkdvmxwS
>>1
お断りだ
東京だけでやれ
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:08.33ID:bcrVo8fA
>>380
だな。決断は早いほうがいい。これ以上混乱させて、
取り返しがつかないほど悪化してからではマズイ。
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:42.19ID:BHbs/rbc
>東京オリンピック・パラリンピックの準備に懸念が出ていることについて、
>「言うまでもなくオールジャパンで取り組むべきものかと思っていて、大会を成功に導かなければ
>ならないという思いは、国においても同様の認識を有していると考えている」と述べました。

全然質問の答えになってないし、これぐらい無意味な言葉をつらつら並べられるある意味才能かもしれない
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:28.56ID:g7Rtrnaw
狡猾緑のタヌキ 神通力も熱狂も消えた   相変わらずチャランポランやってて都行政の長として実績ホントに残せるのか
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:03:58.23ID:oyritQRC
お前らが言うところの地方(田舎)はお断りさせてもらう
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:01.27ID:jeSSn4VR
オールジャパンとか言ってる奴は駄目だな
単に責任を丸投げしてるだけにしか聞こえない
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:44.65ID:FWH3+ZuF
トンキンのこういうところが本当ウザい
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:19.46ID:9xdeFTlN
日本でやるオリンピックだから多少はそういう負担がある事に抵抗はないけど東京と地方で同じ金額とかはやめろよ、開催地なだけ利益も多いんだからその分負担も多く受け入れるのが道理だよな?
それが飲めないなら利益もオールジャパンとやらにする方法考えとけ
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:24.84ID:Rr2QtR+6
>何れにしてもオールジャパンで取り組むべき課題

地方分権の確立とか地方自治に関する改正とかいいながら、
苦境になると、オールジャパンかよ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:37.00ID:a1kuQs03
朝鮮ハゲ鼠憤死www
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:15:57.98ID:mvbqo9Rb
リベラルパヨクは排除していいよ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:37.46ID:CwpAArwn
>>2
当然です!

希望の党 小池代表が近い候補比例で優遇か
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171029/k00/00e/010/196000c

若狭勝元衆院議員は29日のフジテレビ番組で、希望の党の衆院選比例代表の名簿順位を巡り、
小池百合子代表が自身に近い元防衛官僚の井上一徳氏を優遇したとの見方を示した

これから二人で、なじり合いを行い、
これで希望党は完全に終わったな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・・・・
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:54.91ID:CwpAArwn
>>2
当然です!

希望の党 小池代表が近い候補比例で優遇か
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171029/k00/00e/010/196000c

若狭勝元衆院議員は29日のフジテレビ番組で、希望の党の衆院選比例代表の名簿順位を巡り、
小池百合子代表が自身に近い元防衛官僚の井上一徳氏を優遇したとの見方を示した

これから二人で、なじり合いを行い、
これで希望党は完全に終わったな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
、・・・・
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:17:56.25ID:CwpAArwn
>>2
当然です!

希望の党 小池代表が近い候補比例で優遇か
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171029/k00/00e/010/196000c

若狭勝元衆院議員は29日のフジテレビ番組で、希望の党の衆院選比例代表の名簿順位を巡り、
小池百合子代表が自身に近い元防衛官僚の井上一徳氏を優遇したとの見方を示した

これから二人で、なじり合いを行い、
これで希望党は完全に終わったな!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
、・・・・
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:48.65ID:CwpAArwn
>>1
小池をリコールするのは多難だけど、
クビにしたければ百条委員会での追放もあるぞ!
その準備も一部勢力で進めている筈

都民は最後のチャンスを物にしろよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ?
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:38.59ID:Kgz2lUyZ
東京以外を排除しろよ
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:49.18ID:cp5XXiFm
東京が勝手に招致したんだし、都民の税金だけでやれや。
地方都市は無関係だぜ。
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:05.92ID:1NIQocM0
この場合の「オールジャパン」というのは
国が物心両面で東京「都」に協力しろ!
それは国の責任でもあるんだからな!というタカリ&責任転嫁理論だろう
東日本大震災における「絆」で各地方の地方税を復興に使うのは止むを得ないとして
婆の言説ははちょっと無責任だな
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:16.63ID:n54i66sE
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な改憲へ突き進む

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:35.69ID:TX/4a45S
費用はオールジャパン
成果と利益は都民ファーストか


都 民 と 都 知 事 は カ ス 。
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:49.31ID:JPd+3Rfo
応えるだけの能力が備わってないのに地位だけはある人って、必ず無駄に大きいこと言うよね。
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:28:28.32ID:cp5XXiFm
五輪の招致は、国民投票で決めるべきだよな。
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:45:21.94ID:cp5XXiFm
>>1
馬鹿都知事は、日本国民全員が東京に住んでると錯覚してるわ。
交通費と宿泊費だけで数万かかる地方はどうするんだよ。
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:49:45.66ID:fa1+0u0z
小池の不始末は最終的に都民が責任を負う事になる。
幾ら裁判などで小池を追及したところで個人資産などたかが知れてる。
早めに手を打たないと国際的にも民間や他道府県からも信用を失い自治すら揺らぎかねない。
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:24:38.63ID:A9soqzQe
費用分担は、小池が知事になった後に決めたはずだぞ
基本は都の予算、ただしテロ対策とか警備とか全国にわたるのは国家予算だったかな
それ以降、どういう進展があったのかは知らんが
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:42.71ID:X5TK3knj
おらの村にはオリンピックなんか関係ねえだ
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:54.03ID:cp5XXiFm
一度、公正な世論調査を希望する。
俺は、オリンピックなんて興味も感心もない。
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:24.05ID:SsEoxPQK
都合のいいことを
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:31.14ID:oMd1ovHh
東京オリンピックなんだから東京だけでやれよBBA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況