X



【地域】福岡の人口がどんどん増え続けている理由。海外からの評価は京都よりも上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:14.11ID:CAP_USER
福岡市の人口が増えつづけている。人口増加率では政令都市のなかでダントツで全国1位い。海外誌が選ぶ「世界で最も住みやすい都市」でも、常に上位に選ばれている。そうした福岡の魅力のひとつは「コンパクトさ」。特にバス交通の利便性の高さは、ほかにない魅力となっている。鉄道やバスを中心に福岡のまちづくりを担ってきた西鉄グループの倉富純男代表に聞いた――。
世界で7番目に住みやすい街
英国のグローバル情報誌『モノクル(MONOCLE)』が毎年発表する「世界で最も住みやすい都市ベスト25」で、福岡が第7位に選ばれたのは昨年のこと。この年、日本の都市でトップ10に入ったのは東京(第1位)、京都(第9位)と3都市。福岡が古都・京都よりも上位になったことでも話題となった。
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/670mn/img_9211362ac8073b7a46e31844cc7ce55d346017.jpg

福岡市は人口153万人。政令指定都市の中では第5位だが、人口増加数と人口増加率では断トツのトップ(2015年データ)。「住みやすさ」を語るうえで、これほどわかりやすい数字はないが、福岡の何がそれほどに住みよいのか。その謎を探るべく、夏真っ盛りの福岡の街に赴いた。福岡空港から地下鉄でわずか11分、福岡最大の繁華街、天神に到着した。天神1丁目に本社を構え、戦前からこの街の開発を牽引してきた西鉄グループの代表、倉富純男氏を訪ね、その理由を聞いた。

――『モノクル』の「世界で最も住みやすい都市ベスト25」において、福岡市が上位をキープしている理由をどのように分析しているか。
【倉富】福岡市の1番の特徴は、なんといっても街がコンパクトなところ。地理的に山も海も近いため、狭い平野部にいろんなものが集約されています。空港も港も都心のすぐそばにあり、狭い区画の中に行政施設から商業施設まであらゆるものが密集していて、何をするにも自転車の移動で足りるという利便性がある。住宅地も都心部から近く、「通勤に30分もかかるようなら遠い」と言われるほど職場と家が近い。これが働きやすさにも繋がっています。

加えて最近は、高島宗一郎・福岡市長が、福岡をアジアのリーダー都市にしようということで、創業支援を通じた起業家育成にも力を入れています。そうしたことが相まって、レベルアップしてきたかなと思っています。

――西鉄は、戦前から天神の街づくりを担ってきたが、どのような考え方で天神の街づくりを行ってきたのか。
【倉富】もともと天神が栄えたのは、岩田屋さんがこの地に百貨店を開業されてから。そこに新天町という商店街ができ、さらに私たちの西鉄名店街ができ……というふうに昔からみんなで一緒になってつくってきた街なんです。

みんなで街をつくるという精神はいま「We Love 天神協議会」というエリアマネジメント活動に受け継がれ、各事業者、地域住民、そして行政と連携して、一緒に議論しながらやっています。その中で当社は鉄道、バスという公共交通の分野で街の発展を支えることをミッションとしてやってきたわけです。福岡がコンパクトな街と言われるのも、交通ネットワークの密度、充実度と深く関わっていると思います。特にバスはバリアフリーな交通機関で、乗り方さえわかればこんな便利な乗り物はない。当社がバス路線網を全国1の規模にまで拡充させてきたことが、福岡のコンパクトシティ化に貢献できたのではないでしょうか。
以下ソース
http://president.jp/articles/-/23328
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/06(月) 14:56:40.80ID:1xxd+/b8
>>357
抜けてねーから。

札幌より人口50万人も少なくて、PARCOもハンズも札幌より30年遅れで出来てホルホルしてたろ?

ミシュランガイドの発行も札幌の方が先。
0765名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:59.14ID:1xxd+/b8
昔アサヤンのモーニング娘。オーディションで福岡代表の面々をテレビで田舎者とディスってたな。

結局福岡出身者は選ばれなかった。
0766名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:03.92ID:bqCmslPv
東京から福岡に観光に行ったんだけど
天神ってなんの面白みもない街だね
東京にある店が集まってるだけじゃん

何で九州の人が天神天神って言って崇めまくるのかわからん
0767名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 15:30:32.07ID:mD8yUsxk
天神って観光で重要視してる人なんて見たこと無いよw
てか観光地の弱さは自他共に認める所なんだよね。
福岡は用事が有るかある程度住むのに良いけど23日で楽しむための街じゃない
0768名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:40.91ID:y0FzARZM
>>766
観光する街じゃないしな。
住めば家から15分かそこらでいろいろ揃うから便利な街だけどね。
0769名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:53.35ID:MPnqTq2f
伸びていく街って「危なさ」が必ずある
これが一切ない街は死んでいきます
ビビットしてないんだ

♀が不良な♂に惹かれる、あの感覚

危なさって退屈の真逆にあるセンス

退屈な奴に面白い奴は皆無
0771名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:38.61ID:TITJJ73j
トランプ大統領アジア歴訪の本当の中身 - 北朝鮮の本当のはなし http://sankei.dreamlog.jp/archives/73049668.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c70c250dd91bb29f505857436e0bc8bd)
0772名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:14.75ID:a+LWZQNj
>>768
住むにはどうかは知らんが、観光で福岡市ってイメージがイマイチ湧かない
この付近に来たら関門海峡辺りをいつもブラブラしてしまう
0774名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:24.87ID:yWfW9FVR
>>772
博多は中洲の屋台でラーメン食って女遊びをするイメージ。全国放送や他県のテレビ番組は
中洲のネオンしか紹介しないから。東京や他県のマスコミは、博多て言えば中洲の屋形船で
魚料理を食べるか、もつ鍋を食べて、屋台でラーメン食って、中洲のネ〜ちゃんと遊ぶ。
そう言った情報発信しかしないからね。
https://www.youtube.com/watch?v=hvFSbQUen_k
結構、おしゃれな店もあるけどね。

むしろ、隣の北九州の方がレトロなイメージで、門司港や旦過市場あたりのレトロな店を紹介
してる。今は、マスコミ規制が厳しくなり、やくざを前面に出す事が出来ないからね。
(実際はやくざの街じゃないけどね。)
0775名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:41.33ID:1rkFiLzb
自分が住んでる街が観光地ってデメリットしかないよね
住む場所に観光地は不要なんだよ
0776名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:49.85ID:Xr4IdkQj
博多駅前陥没1周年記念
「大地陥没」
https://youtu.be/zAd12rUYvVM

母なる大地に穴あけて
我ら人の子は地下鉄を掘る
大地を崩せよ 大地に生きる人の子ら
その立つ道を陥没させよ

平和な大地を 静かな大地を
大地を掘れよ 崩せよ土を

信号の埋もれる 我ら人の子の大地
大地を壊せよ 掘れよ崩せよ

博多の低地を 博多の湿地を
崩せよ掘れよ 壊せよ道を

博多の低地を ああ
崩せよ大地を ああ
0777名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:10.07ID:EGJEo7xF
>>632
京都は沖縄県と並び日本飯不味いワースト1位と2位だからな
0778名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:55.01ID:tIjxbTF6
>>777
>>632
あと名古屋もクソ不味い
0779名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:41.41ID:a/Afgt+I
>>773
どう考えても、ガッカリはトンキン
0780名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 19:22:11.59ID:hZ91dxNi
京都って盆地
コールド・チェーン・システムの完備した現在では問題無い
しかし生ものはずいぶん長いことアカン時代が続きます
長期保存が効く食品しか選択肢が無い時代が1000年以上継続しました

ということは、発酵食品とか乾物との食品技術は日本一の進化を遂げました

大腸がんが多くなって問題化してる現今では
京都の「壬生菜」漬けや大安の「蕪昆布」漬けな「ブブ漬物」が再評価されてます

乳酸菌には「動物性」と「植物性」があります
乳製品なヨーグルトな動物性乳酸菌は細胞膜しか無く、胃酸でほとんど死滅
しかし植物性乳酸菌はこの上に「細胞壁」を持ってまして
かなり良い歩留まりで大腸内に到達します

出産直後の胎児の大腸フローラは善玉「乳酸菌」がほとんど占めてます
しかし年齢を重ねると悪玉「ウェルシュ菌」が蔓延します
この菌が出す物質が大腸がんの誘発物質なんですよ
0781名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:44.31ID:4MlL0bnt
>>1
モノクルって日経が買収して
東京の息がかかってる雑誌じゃん
海外じゃなくて東京の評価でしょw
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:48.09ID:4MlL0bnt
>>766
東京も天神にある店が集まってるだけ
0783名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:14.21ID:JjYm/zef
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:43.11ID:rzDD352a
>>783

コイツまじで滋賀だったのか
ネタかと思ってたけど
関東でいえば群馬が東京に楯突いてるようなものか

IPひろば(Android1.0.4)
IP:61.44.101.214
Host:214.101.44.61.ap.yournet.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:shiga
City:otsu-shi
Domain:yournet.ne.j
0785名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:30.79ID:pdMvnIjT
福岡は、他にない魅力あふれる都市だからな
関西の南の方と同様、「人権の町づくり会館」が、所々にあるし、
内蔵専門の肉屋では、新鮮なモツが買える

人間関係ができれば、作りたての、市販よりはるかに
美味しいマッコリを分けてもらえたりするぞ
0786名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:54.65ID:7xOkmt+l
毎日かかさず事件報道の有名な人気の【福岡県】wwwww
0787名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 23:19:09.59ID:96cuxKNC
北海道でなく九州に移り住んだおすぎは先見の明があったな
0788名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 23:43:59.33ID:uCDOAPK0
治安が悪すぎる。
0789名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 02:56:25.77ID:jCwDX45d
治安に関しては治安が悪いところを避ければいいのだ
親戚は昔から福岡で商売やっているが那珂川から東は住まない
ほうがいいと昔から言っていた
ただ母から聞いた話だが叔母が叔父の家に嫁入りする時は家が
在日や部落と関係ないかかなり身辺調査したらしいな
0790名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 05:22:07.41ID:JNnLPYx4
福岡より広島のが都会
0791名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 07:41:03.78ID:YtbCJze6
福岡は九州人から憧れられる存在 ■ 神戸は関西では忌々しい敬遠される存在

最高学府が旧帝大の福岡 ■ 最高学府が駅弁しかない神戸

アジアを筆頭に九州観光の拠点が福岡■ アジアを筆頭に関西観光から外される神戸

今後も発展し続けていくであろう福岡■ 今後は更に衰退していくであろう若者が少ない神戸

警視庁、大阪府警の力を借りて本腰を入れて暴力団壊滅に動く福岡県警 ■ 大阪府警、京都府警のガサ入れを邪魔して暴力団に手を貸す兵庫県警

古都の福岡 ■ 事を構えるのが好きな神戸

旅客数が前年を下回る事無く右肩上がりで伸び続ける福岡空港 ■ 需要予測を一度も達成したことがない赤字体質の神戸空港

プロ野球チームがある福岡 ■ プロ野球チームがない神戸

女性専用の複合的総合先端医療施設がある福岡 ■殺人病院(KIFMEC)がある神戸

NHKを含むテレビ局が6局ある福岡 ■ NHKを含むテレビ局が2局しかない神戸

進学、就職を機に若者が流入する福岡 ■ 進学、就職を機に若者が流出する神戸

日本の玄関港が福岡 ■ 密入国朝鮮人の玄関港だったのが神戸

商業地地価が神戸の2倍高い天神 ■ 商業地地価が天神の半値の神戸

昼間人口が20万人増える拠点都市の福岡 ■ 昼間人口が3万人しか増えない神戸

繁華街の売り上げが7000億円ある福岡 ■ 繁華街の売り上げが4200億しかない神戸

15年連続で人口が増加しているのが福岡 ■ 5年連続で人口が激減しているのが神戸

県庁所在地に西日本で大阪城に次ぐ規模を誇った城を持つのが福岡 ■ 県庁所在地なのに城すらない神戸
0794名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 11:25:35.20ID:s7j1QIRO
福岡市…「福岡」中島卓偉
福岡市…「ばりほれとんぜ」中島みゆき - 歌詞の一部分が博多弁
福岡市…「筑豊の子守唄」haru、横井久美子
福岡市…「母に捧げるバラード」海援隊
福岡市…「風の福岡」海援隊
福岡市…「サチコ」ニック・ニューサ
福岡市…「中州・那珂川・涙街」青江三奈
福岡市…「南風吹く丘で」スターダストレビュー
福岡市…「博多みれん」野口五郎
福岡市…「博多の女」北島三郎
福岡市…「博多の女」(上記とは異なる)尾形大作
福岡市…「博多ブルース」西田佐知子
福岡市…「京都から博多まで」藤圭子
福岡市…「博多っ子純情」チューリップ
福岡市…「千鳥橋渋滞」チューリップ
福岡市…「博多人形に寄せて」由紀さおり
福岡市…「港たずねびと」逢川まさき
福岡市…「SO.TA.I」(EAST END×YURI「DA.YO.NE」のご当地バージョン)SOUTH END×YUKA
福岡市…「博多ア・ラ・モード」五木ひろし
福岡市…「Life quality」
福岡市…「いざゆけ若鷹軍団」
福岡市…「天神愛眼ビルの歌」
福岡市…「TENJINビューティホー」チャリ・エンジェルズ
福岡市…「私は雨」シド
福岡市…「能古島の片想い」井上陽水
福岡市…「海の中道」宇佐元恭一

神戸市…「そして、神戸」内山田洋とクール・ファイブ
神戸市…「神戸」前川清
神戸市…「神戸北ホテル」青江三奈
神戸市…「神戸で死ねたら」西田佐知子
神戸市…「神戸で逢えたら」桜田淳子
神戸市…「神戸の街に雨が降る」紘呂しのぶ
神戸市…「KOBE」もんた&ブラザーズ
神戸市…「港・坂道・異人館」いしだあゆみ
神戸市…「春景色」南野陽子
神戸市…「三の宮ブルース」森雄二とサザンクロス
神戸市…「美し都 -がんばろや We love KOBE-」平松愛理(コーラスで島倉千代子・岡村孝子・大江千里が参加)
神戸市…「恋は魔法さ」浜田省吾・THE R&S INSPIRATIONS
神戸市…「おまえを連れて」北川大介
神戸市…「しあわせはこべるように」合唱曲(作詞・作曲臼井真)
神戸市…「渚にまつわるエトセトラ」PUFFY
神戸市…「新雪」灰田勝彦、月丘夢路、佐良直美
神戸市…「ワケトンがんばるデー」山田美紀子 with トントンシスターズ
神戸市…「満月の夕」ソウル・フラワー・ユニオン
神戸市…「シティ神戸」大内義昭
神戸市…「もう少し あと少し…」ZARD
神戸市…「泣いてみりゃいいじゃん」近藤真彦
神戸市…「青春ラジメニアの歌」子門真人
神戸市…「ぼくらの青春ラジメニア」山本正之
神戸市…「神戸駅」ガガガSP 
神戸市…「いかなごGO!GO!」田中久美子
神戸市…「風に乗って」ばんばひろふみ
神戸市…「Always ?いつまでも変わらない」山根康広
神戸市…「ポートピア」ゴダイゴ
神戸市…「Summer Breeze」松下萌子
神戸市…「タワー・サイド・メモリー」松任谷由実
神戸市…「東須磨は夕方6時」コザック前田
神戸市…「海のみえる放送局」チューインガム
神戸市…「異人館通り」大塚博堂
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:59.39ID:kFZDDuDU
福岡は九州から人集めてるだけで本州の全都道府県に対して転出超過というw
0796名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:25.73ID:s7j1QIRO
それでも地方の中心都市として他所への流出過多を堰きとめる堤防の役割を果たしているのは
首都圏と名古屋福岡だけしかない

都道府県 2017年調査 2015年組替 増減数(人)↑
1 東京都 13,742,906 227,635 首都圏★
2 愛知県 7,526,911 43,783 中部★
3 埼玉県 7,307,579 41,045 首都圏
4 神奈川県 9,161,139 34,925 首都圏
5 千葉県 6,255,876 33,210 首都圏
6 沖縄県 1,443,802 10,236
7 福岡県 5,110,338 8,782 九州★
8 滋賀県 1,412,956 40 関西

-----------------------------------

大阪府 8,831,642 -7,827 関西★
京都府 2,599,313 -11,040 関西
宮城県 2,322,024 -11,875 東北★
広島県 2,830,069 -13,921 中国四国★
兵庫県 5,502,987 -31,813 関西
北海道 5,320,523 -61,210 北海道★
0797名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:34.78ID:WFGnwbYX
天神はかなり都会
池袋級だと思う
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:00.88ID:C+wq7rLk
外国人観光客向けの高速道路フリーパス、
在日外国人も使えるらしいよ。


高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。

訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol

国交省への問い合わせ

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline06011.cgi
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 23:21:29.30ID:tLVeujHM
>>795
本州に「道」はない
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:37.36ID:XgLP3UOU
何で北海道なんだろな
京畿道や全羅道みたいなんで止めてほしいんだけど
0802名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:43.24ID:ruj50v6Z
むかしは日本の四大都市とか言って、東京、名古屋、大阪、北九州だったけど
いまや北九州は完全に没落、四大都市の一角は福岡になったな
そのうち名古屋と肩を並べるかも知れん
0803名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:02.19ID:QJ3n5GLO
北九州市は頑張っているけどどうしても街の核がね
合併都市の宿命かな
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:15.84ID:nQdcoZTD
今は三大都市は東京大阪横浜だからな
四大都市は名古屋が入る
0805名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:46.06ID:ruj50v6Z
>>804
横浜は実質的には東京と一体。拠点性はないからね
行政区分ではなく、人口集中区域ととらえれば、南関東、中京、京阪神、福岡・北九州となる
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 18:59:27.49ID:F6zy0Aow
福岡市民の底意地の悪さは異常
0807名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 19:28:58.33ID:Ft1oP3+M
福岡は関東や関西に比べて凶悪犯罪が少ないのも選ばれている理由らしいね


思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:39.84ID:arkufBmm
>>806
だよね
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 16:59:53.72ID:bBxcyZHN
>>796
いわゆる人口ダムの確認はその統計では不十分
人口変化の理由が、東京に引っ越す以上に
周辺県から人が引っ越してきているせいだったら意味がない
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 02:37:57.22ID:8mU8FXF2
>>666
人口比で見てみろ
福岡は犯罪都市
飯は不味いし女もブス
しかも住みにくい
情報操作に騙される日本人の悪い癖
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:37.27ID:8mU8FXF2
名古屋の飯が美味いと話題だからって僻むな
惨めになるだけやぞ
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 02:48:47.80ID:1Hy1veFd
ベルギーは2030年にイスラム国家
http://youtu.be/-yj_rsrqvLY
0813名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:14.35ID:Gv4xeOJl
>>810
目ついてるか?
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:13.96ID:c9fMKotu
西鉄カレンダー紀伊国屋に売ってるのが福岡
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:56.00ID:M9fMjJvB
>>137
>>313
【朝日VS日テレ】朝日新聞記者、女性のスカート内盗撮容疑で逮捕…電車に乗り合わせた日テレカメラマンが気付き、通報
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510153505/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内撮影 日テレカメラマンに110番通報される★2
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510126432/

【朝日新聞】「数カ月前からやっていた。やめられなかった」女性のスカートの中を盗撮で朝日新聞スポーツ部記者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510120188/

【東京】「やめられなかった」 盗撮容疑で朝日新聞記者(35)を逮捕 小型カメラでスカート内を撮影 110番通報される 警視庁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510113399/

スカートの中を盗撮 朝日新聞記者を逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510132470/
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 02:41:35.91ID:ICIAQAdn
>>816
九州各地から美人が集まってるからだろ
てか九州は全体的に美人が多いと思う
余裕があったら九州の地方都市にも行ってみればわかるかも
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 01:27:06.09ID:SYxUo+aG
福岡市は自転車が走りづらいんだよね
周辺都市は道路幅に余裕があるからそうでもないんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況