X



【企業】サムスン絶好調、営業利益「約3倍」のワケ 最高益更新の見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:10.06ID:CAP_USER
韓国のテクノロジー大手サムスン電子が10月13日、第3四半期(7〜9月期)の業績予想を上方修正した。営業利益は前年同期比2.8倍となり史上最高益を更新する見込みだ。サムスンの業績動向や設備投資は世界のハイテク企業のベンチマークになる。決算傾向を分析していこう。

サムスン電子の第3四半期の実績見込みは、売上が前年同期比29.7%増の62兆ウォン(約6兆1500億円)、本業の利益を示す営業利益が同2.8倍の14兆5000億ウォン(約1兆4380億円)となる見込みだ。アナリストコンセンサスの営業利益14兆3000億ウォンを2000億ウォン上回り過去最高益を更新する。前四半期比でも2.8%増と第2四半期の14兆1000億ウォンから増加する。

今回のガイダンスの開示では最終利益やセグメントの詳細は発表していないが、半導体部門の収益拡大が利益を押し上げたことは明らかだ。正式な決算発表は10月末を予定している。

サムスンの16年12月期通期のセグメント別の売上構成比は、家電部門が21%、携帯電話部門が44%、半導体部門が23%、ディスプレイパネル部門が12%だった。

収益増に最も貢献したのは半導体部門だろう。NANDやDRAMの需要が好調で市場価格も値上がりしており採算が大きく改善した模様だ。IoTやAIといった新世代のテクノロジーが普及期を迎え、世界的に半導体需給がタイトになっている。

携帯部門も好調だ。アップルに先駆けて9月にリリースした17年モデルのギャラクシーS8やギャラクシーノート8の売上が乗ってきている。ギャラクシーノート8は同シリーズで過去最高の予約台数になっている。昨年の同部門はギャラクシーノート7のバッテリー発火によるリコールで悪化していた。

ディスプレイパネル部門も、アップルのiPhone8、iPhoneXに提供している有機EL(OELD)が売上に寄与し始める。特に有機ELの寄与度は第4四半期に拡大する見込みだ。

ドル高・韓国ウォン安も採算の改善に貢献している模様だ。

サムスンの決算は世界のテック株の指標に
サムスンは韓国最大の企業で時価総額は390兆ウォン(約38兆6800億円)だ。サムスン1銘柄で韓国株式市場の時価総額全体の約2割を占めており、外人保有比率は約4割に達する。世界の時価総額ランキングで13位(17年9月末)に位置しおり、日本最大のトヨタの時価総額の22兆4500億円を7割以上上回っている。

サムスンは、第2四半期に世界半導体のシェアで世界一となった。16年の世界携帯シェアでも世界一。携帯ではアップルとライバルでありながら、アップルには半導体や有機ELなどの電子部品を提供している。

したがって、サムスンの決算や設備投資動向は、世界のテクノロジー株の業績、株価の指標になる。アナリストコンセンサスでは、サムスンの17年12月期通期の営業利益は84.7%増益の52兆5000億円、18年12月期も10.3%増益の58兆1000億円と収益続伸が予想されている。

サムスンの株価は年初来約5割上昇しており、世界のハイテク高、半導体関連株高を牽引した。サムソンが設備投資を積みますため、半導体製造装置や液晶製造装置関連株が世界的に高騰した。

サムスン株は先週12日に一時275万8000ウォンと過去最高値を付けた。もっとも上方修正後は利益確定売りが増え13日の引け値は1.5%安の270万ウォンとマイナスに転じた。

業績ガイダンスの発表とともにCEO兼副会長のクォン・オヒョン氏が突然の退任を発表したことで、経営の空白化を懸念して株価が下げたようだ。同氏の退任は、サムスングループの事実上のトップであるイ・ジェヨン氏が贈賄等で逮捕され有罪判決を受けたことに関連しているのではないかと言われている。10月末の決算の正式発表はハイテク株の18年の先行指標として注目しておきたい。
https://zuuonline.com/archives/177936
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:40:56.17ID:0NhemL/n
>>258
配当性向は同業の日本企業の高いぞ。
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:41:10.56ID:Q+X8KSEh
>>155
潰れたのはシャープなのに、説明して欲しいわ
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:43:49.38ID:3hVpRqod
なんでネトウヨってここまでバカで学習しないんだろうね


今のサムスンの勢いを見たら、ネトウヨとしてやることは一つだろ


さあ、ネトウヨよ、派手に自決するんだw
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:44:14.98ID:0NhemL/n
>>264
> サムスン一社で韓国株式市場の総時価総額の23%になっちゃうんだけどw

サムスンの決算とどう関係があるんだ?

とうとう本当に頭が壊れちゃってキチガイになったか?
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:45:24.88ID:Q+X8KSEh
>>265
高校もロクに行けず、引きこもってる連中に学習なんて
しかし、そんなクズも飢え死にしないブサヨ自民の慈悲深い政治に感謝せんとな
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:45:49.70ID:2w7j6pgN
>>258
またネトウヨの妄想かw
サムスンはそもそも配当性向が低い。すなわち一株あたり利益のうち16%が配当として株主に還元される。
株主の54%が外人なので、その16%の約半分が外国に行くということで利益の8%が外国に行く。
同じ要領でソニーは利益の57%を配当し、そのうち19%を外人が取る。よって10%が外国に行く。
つまりソニーのほうが多く外国に吸われている上、利益もサムスンの十分の一以下w



119 名刺は切らしておりまして [] 2017/10/21(土) 22:17:49.28ID:m2Bi0cZ8(4) 返信 (1)
>>103
    配当性向 * 外国人保有率 = 利益のうち外国の取り分

ソニー  57%      19%      10% 
サムスン 16%      54%      8%
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:46:25.12ID:3hVpRqod
ネトウヨの逆法則の観点からすれば、
全ネトウヨが死んだら、さすがのサムスンもブレーキがかかるかもしれないw
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:46:31.52ID:0NhemL/n
今後の展開

有機ELでJDIを虐殺
スマートフォンでソニーを虐殺
VNANDで東芝を虐殺 ※アメリカ資本が経営参加したら別
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:17.80ID:Q+X8KSEh
>>270
それでチョン自民はアホウヨを生かさず殺さずな訳か()
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:37.48ID:0NhemL/n
>>267
> 君みたいなオツムがイカれた人間でも雇ってくれる日本企業に感謝した方がいいよw

サムスンの売上げや総資産を見てきてから言え。w
お前が思っているような金額ではないから。www
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:52.25ID:Oamdnw/P
>>159
実際韓国の新聞ではずっとサムスン危機論が囁かれてるよ
他国に比べて次世代技術開発の遅れ、技術開発への投資の少なさ
オーナー不在によるリーダーシップの欠落で買収案件も低調、そして何より中国の台頭
今の業績は単なる半導体景気によって支えられている事を肌で感じてる彼らだからこそ、内側から出てくる話題だろう

正に現経営陣はあんたのような思考
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:58.13ID:Ti1erbqC
>>246>>249
軍需産業などにも進出してコングロマリット化すると予想されてる。
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:58.32ID:3hVpRqod
さあ全ネトウヨよ、サムスンの勢いを止められるのは君たちだけだw
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:47.19ID:KhkwDQQU
>>248
頭悪すぎワロタw
それはサムソンたたいてるバカにいうセリフだろ
サムソンたたいてるバカがいるが、サムソンが儲かれば日本企業も儲かるんだーって

日本語不自由すぎだろw
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:50.88ID:Q+X8KSEh
>>274
日本のマスゴミならサムスンをホルホルしたんだろうに()
0280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:50:39.50ID:+30Kd2wc
寒チョソは外資企業

寒チョソが儲かるほどチョソ民族が疲弊する

頑張れ!!!!!寒チョソ!!!!!!!!!
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:07.36ID:+IJM57gA
でも戦争始まったら朝鮮の企業アレやしw
日本の半導体銘柄にも希望あるかな
0283名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:10.22ID:KhkwDQQU
>>281
ネトウヨの自称金持ち設定って誰が信じるのw?
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:55:02.65ID:rrhV4+c0
>>6
在日に何の関係もないがな、早く誇らしい祖国に帰ってサムソンのために働けよ
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:55:20.82ID:Q+X8KSEh
>>282
核付きの強大な軍事力で守られてる中国企業の天下になるんだろ
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:35.69ID:0NhemL/n
サムスンくらい業績がよければテレビで日本に再参入も余裕だけど
こいつらは儲からないことは絶対にやらないよね。

そこが「収支トントンならOK」とか言っちゃう日本企業との決定的な差。

大企業病に侵された日本企業は治癒不能だからもうダメだな。
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:50.41ID:Q+X8KSEh
>>287
欧米では堂々とSumsung出してバカ売れだがな
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:57:05.00ID:3hVpRqod
>>281
まあ2ちゃんねるでは誤解されることもあるし、
あえて曲解する奴も多いから、
モノを書くときは誤解されないように書くべきやな


ネトウヨ死にさらせーーーーー!って感じでw


こう書けば誤解の余地ないだろw
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:26.33ID:v/VNPCHK
ネトウヨ 「安倍政権のおかげで韓国企業は壊滅」
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:58:41.95ID:mpKJ0t+h
>>1
いくらお前ら基地外バカチョンが騒ごうが
こんな事普通に昔からやってるからな
だれも信用しないし信用0w
素直にバ韓国帰って本場のトンスル腹いっぱい飲めよw
それがお前らの幸せだwwww

【経済】サムスン製端末、販売台数を実際の2倍と水増し発表か=極秘内部文書で判明―中国メディア[04/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397480371/
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:01.32ID:Q+X8KSEh
>>292
ヒトもどきチョン企業はいずれ大中国様に吸収される運命だろ
日本には回って来んわな
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:18.70ID:OpUZ2hZj
サムスンは、地道にチャレンジして頑張ってた。

奢って、変化を押された日本企業は負けたんだよ。
見事だ。
0295名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:01:06.86ID:0NhemL/n
5年後にはSONYはスマホから撤退して、JDI、JOLEDは経営破たんしてる
スマホに関しては日本企業は下請けの部品業者に成り下がる。
0297名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:04:49.90ID:Q+X8KSEh
>>296
昔の脳筋体育系商社マンがアフリカの果てまでパンツ売りに行くというノリだったが、それが今の韓国なんかね。
今は商社マンが海外勤務拒否の時代というからな
0298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:10.91ID:0NhemL/n
日本もJOLEDで中小型有機ELに参入しようとしているけど
この会社は立ち上がることさえも困難で勝負する前に破綻するな。

日本企業はスタートラインにさえも立てないところまで弱体化したから
技術がどうのこうの言っても意味がない。
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:45.86ID:VxsFcKn/
サムスン>>>トヨタとかまじかよ
時代は変わるんやな
0301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:11:26.40ID:Nn8c/2Od
サムソンの技術は、どの分野も全部日本企業の技術がベースだわな。

パクリのケンチャナヨ民族の成功は、世界の文化のためによくないわな。

みんなパクって楽して儲けようとするわ。

日本が韓国のスパイや在日韓国人を企業に入れるから、日本の技術を盗み放題なのがすべての敗因なのだ。

にもかかわらず、人権差別でそれが防げないのである。
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:37.20ID:0NhemL/n
>>301
> サムソンの技術は、どの分野も全部日本企業の技術がベースだわな。

既にその時代も終わりつつあって
逆に日本がサムスンの技術を盗む側
0304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:27.89ID:Nn8c/2Od
在日パヨクが自画自賛しているな。

本国から軽蔑されているくせに。

徴兵を受けなければ真の韓国人ではないわ。
0305名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:18:02.84ID:VlM6a3QB
うむwww
0306名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:18:31.91ID:2w7j6pgN
>>301
半導体史上もっとも困難な深孔加工を強いられる3次元NANDの製造であるが、 
この深孔加工を巡って東芝は迷走に次ぐ迷走を重ねた。 

当初、東芝の積層膜は、 
シリコン酸化膜(SiO2)/多結晶シリコン(PolySi)/シリコン酸化膜(SiO2)/多結晶シリコン(PolySi)/ 
…という構造だった。 

これを「OPOP構造」と呼んだ。この構造で、深孔加工を行おうとしたが、孔は開かなかった。 
というのは、絶縁膜のSiO2と導電膜のPolySiでは、ドライエッチング条件がまったく違うからである。 
通常は、絶縁膜(SiO2)用と、導電膜(PolySi)用に、専用のドライエッチング装置を使ってまったく異なる条件で加工している。 
それを一括して孔を開けようというのは、土台無理な話だったわけだ。 

そこで東芝は、サムスン電子が採用していた 
シリコン酸化膜(SiO2)/シリコン窒化膜(SiN)/シリコン酸化膜(SiO2)/シリコン窒化膜(SiN)/ 
…という構造を模倣した(要するにパクった)。これを「SNSN構造」という。 
シリコン窒化膜(SiN)は、シリコン酸化膜(SiO2)と同じ絶縁膜に分類されるので、この構造なら同じ装置での一括加工が可能になる。 

実は、サムスン電子がNANDにいち早く採用した「SNSN構造」も、サムスン電子が開発したものではなく、 
米スパンションのNORフラッシュという半導体メモリの構造を模倣した(要するにパクった)ものである。 

また東芝の技術者曰く、「湯之上の言うことは正確ではない。東芝は、サムスン電子をパクったSK Hynixをパクったのだ」。 
半導体業界というのは、このようにパクり合戦を行っているのだ。
0307名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:26.70ID:5L4c+G0Y
>>292
そうだ!www
0308名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:58.64ID:2w7j6pgN
ネトウヨ「ぶ、部材は日本製!!」


世界最強のニッポンの素材力に暗雲
〜半導体/液晶/リチウムイオン電池などにアジア勢の攻勢〜
 
ニッポンの得意技である半導体デバイスや液晶産業が大きく後退の道をたどる一方で、これらに使われる「ニッポンの素材力」だけは健在だと筆者は常々主張してきた。
2009年段階であれば、 半導体の三大材料であるシリコンウエハー、フォトレジスト、フォトマスクはいずれも日本勢圧勝であり、半導体産業全体としてもその材料に
ついては日本企業が世界の60%のシェアを獲得している状況であった。また、液晶産業についてもガラス、偏光板、保護フィルムさらにはカラーフィルターなどの
主要材料についてのニッポンの強さは際立っていた。おそらくは、2009年段階ではなんと世界の液晶向け材料の70%は日本企業が占有していた、といえるだろう。 
ところが、である。ここにきて、あれほどまでに強かったニッポンの素材力に暗雲が立ちこみ始めたのだ。たとえば、半導体向けフォトマスクの分野においては、
かつて大日本印刷と凸版印刷の両社を併せれば世界シェアの60〜70%は取っていたはずだ。しかしながら、最近ではサムスンや台湾勢などが内製化を急ピッチに
進めることでその地位が揺らいできた。いまや、フォトマスクについては内製その他が世界の42%を占めるという有様だ。 
液晶向けカラーフィルターの世界も激変している。かつては、半導体向けでも強い大日本印刷、凸版印刷を先頭にして東レ、住友化学などの日本勢が非常に強く、世界を席巻していた。 
ところが驚くなかれ、現状においては韓国のサムスン、LGさらには台湾のチーメイ、AUO、中華映管などが材料技術を完全に確立し、カラーフィルターをほぼ内製化するに至った。 
今日においてカラーフィルターのサプライチェーンについては、すでに8割程度がアジア勢の内製となっており、外販メーカーとしては大日本印刷がわずかにシェア9%、
凸版印刷もたったの7%のシェアを保持しているだけだ。
0311名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:24:43.55ID:0NhemL/n
>>310
それは15年前にしているべきこと。ww
今さら集約しても大きなウンコになるだけ。w
0313名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:33:54.71ID:3Dz4DlfL
高卒ネトウヨぶざますぎる。。
0314名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:34:27.07ID:qK1z4TNd
昔は○○も作れない国に日本が負けてるわけがないとよく言われてた韓国
次第に品質で劣る国だから日本が負けるわけがないと言われるようになり
そのうち○○の製品はパーツはうちの国のを使ってると言うようになった
ところが最近では「パーツを作る機械」がうちの国の物だから〜
5年後はどういう文言になってるのか、不安で仕方がない
それこそ四季があるからとか水道水が飲めるとかいってるんだろうか?
0316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:39:41.97ID:PVZ2oN8r
サムスンなんてどうでもいいが
来週は現代造船が破産するかどうか決まる週こっちのほうがどう転ぶか楽しみだ
0317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:39:43.25ID:t0kOYj0c
>>295
アホなネトウヨは
部品と製造装置は日本製!日本が納入するの止めたら中韓メーカーはスマホすら作れない!
とホルホルしてるぞ
なお下請けの部品メーカーが納入先無くしたら死ぬとかは全く考えてない模様
0318名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:50:07.09ID:BR5DQOz4
ネトウヨの法則か
こりゃ造船も助かるだろうな
0319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:50:14.89ID:Q+X8KSEh
>>317
なんて寝言言ってるうちにオランダの製造装置に持ってかれたわな
0320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:51:03.78ID:Q+X8KSEh
>>318
助かるか、中国様に持ってかれるかだから日本には関係ないわな
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:54:48.29ID:ED7DXX/F
ここのバカチョン共はそんなにバ韓国やサムチョン好きならなんで帰らないの?w
>>292この通りwww
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:21.20ID:2w7j6pgN
>>319
ネトウヨの認識はおよそあらゆる分野で10年から20年位前で止まってて、それ以降更新されてないからなあ。



1980年に日本で初めて縮小投影型露光装置を製品化したのがニコンだった。以後20年間、ニコンは露光装置市場のシェアトップに君臨、
90年代末には50%以上の世界シェアを獲得していた。ニコンが半導体産業の成長を牽引してきたと言っても過言ではない。それだけニコンの存在感は大きく、
97年から4年間社長を務めた吉田庄一郎氏は現場トップとして露光装置開発を主導したこともあり、業界団体の要職を歴任。現社長の牛田一雄氏も
日本半導体製造装置協会の会長を務めている。

また、ニコンでは吉田氏以降、現会長の木村真琴氏を除いて、5人中4人の社長が、露光装置を扱う精機事業のトップを経験している。
世間的にはカメラの会社だが、社内的には露光装置の会社という見方ができる。そのニコンが露光装置事業を縮小する意味は大きい。

さらに強力な競合の存在もある。2000年代初頭から台頭してきた蘭ASMLだ。ASMLは現在の最先端のArF液浸露光技術をいち早く実用化したことや高い生産性などを強みに、
ニコンやキヤノンから一気にシェアを奪っていった。現在はASMLが80%のシェアを獲得している状況にある。

これまでニコンでは販売台数増加による収益改善を目指してきた。しかし、思うように受注が伸びず、「(ASMLとの)規模の差から生じる競争力の差はもはや挽回不能」
(岡昌志・副社長兼CFO)と実質的な敗北宣言を行う結果となった。

しかし露光装置という半導体生産の心臓部の花形領域で、ニコンが最先端の開発競争から撤退することは、一企業の一事業が縮小する以上の意味を持ち、
そのまま日本の技術力の低下を如実に示している。
0324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:30.93ID:61LhlobM
もう韓国はサムスンだけでいいんじゃね?
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:02:43.77ID:Y9ZCkgUP
>>322
中古の高速鉄道も埋めた10年前から認識変わってないしな。
上海虹橋の巨大なターミナルなんか見たら卒倒しかねん。

事故を埋めてしまうくらいの政治力でガンガン効率的にやってくる中国に勝つのは至難の技だよ。
日本は何やるにしても、アホな住民や漁民が足を引っ張って前に進まないからな。
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:58.36ID:A2F/HwPJ
株主が外人だからサムスンの儲けは韓国の外に流れる そこまで書けよ
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:10:12.82ID:Y9ZCkgUP
>>326
マジに鵜飼の鵜だな
日本企業も似たようなもんで鵜飼にはなれんかったな
0328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:54.78ID:4Y//SdmV
>>183
@アメリカかユダヤ系傘下になる
A北朝鮮とアメリカ、日本中国がグルで八百長戦争。韓国を潰して朝鮮統一
中国保護国になる
Bまず韓国を潰して北朝鮮とアメリカが戦争
アメリカが勝てばアメリカ(日本?)保護国

どの道バ韓国は消滅するwwww
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:15.12ID:Er3+41x5
ドコモがこないだ発表した2画面スマホ

https://i.imgur.com/DdazaBc.jpg

これ 2パネルを1画面として見たら真ん中の黒い線(枠)が気になってイライラしてストレス溜まるだろ
開発者だって気になる部分だっただろうに
こういう所を妥協しちゃうんだよね(-_-;)

これを開発の時点で真ん中の黒い線を無くし 観やすくして 発表するのがサムスンなんだよね
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:35:22.04ID:JWglm2df
>>11
だな

日本の先進企業が育ったのも戦後の規制が無かった時だしな

なにかいいアイデア、サービスがつくったら海外からのほうが成功する

頑張っても税金、(出る杭をうたれないようにマスコミ対策)みかじめ料、などなど
よけいなコストに掛かりすぎ、業務スピードもブレーキがかかる

この国の駄目なところを駄目って言える奴がいないし、海外行ったほうが早い
0336名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:39.64ID:Y9ZCkgUP
>>334
朝鮮フジテレビの日本スゴイですねー番組を批判するとチョン認定される国だし
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:33.81ID:D1CRuM8z
>>1
■■■■日 本 の 偉 人 が 朝 鮮 に 贈 る 言 葉■■■■


神功皇后 (朝鮮を征服した女傑)
   『「朝鮮を征伐せよ」との神託が下った』

豊臣秀吉 (言わずと知れた天下人)
   『明を征伐するから道案内しろ朝鮮人』

本居宣長 (国学の父)
   『朝鮮半島は本来、日本の領土』

西郷隆盛 (維新三傑の1人)
   『土人国家朝鮮に文明を与えてやりましょう』

福沢諭吉 (明治最大の知識人)
   『朝鮮人はろくでなし』
   『朝鮮という国は滅びた方がいい』

夏目漱石(明治最大の文豪)
   『朝鮮人に生まれなくて良かった』


やっぱり日本人は正しかった

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1239005906/374
0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:34.73ID:KtUOMpYQ
ジャップネトウヨがヘイトスピーチをしてる間にも
サムスンは成長し続けている
0340名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:05.18ID:u9XMlnIF
>>338
>>292
0341名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:12.01ID:YUwdAKv0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:42.43ID:0NhemL/n
>>339
> 国策企業だからね
> どんな不祥事を起こしても国が守ってくれる企業だ

ありとあらゆる犯罪や不祥事を見逃しても東芝は経営破たん状態ですけど?
0343名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:05:38.32ID:0NhemL/n
>>340
> >>292

それさ2014年のしかもタブレットの話だって知ってるか?
0345名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:30.49ID:6tfbmUfF
サムチョンだけで国を引っ張って逝くのは大変ですね(笑)
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:52.55ID:mSKfiwYn
>>322
むしろ正しくは、

×ネトウヨの認識はおよそあらゆる分野で10年から20年位前で止まってて、それ以降更新されてないからなあ。

○ ネトウヨの認識はおよそあらゆる分野で10年から20年位前で止まってて、それ以降更新したくない

と言うのが正しい
現実から目を背けてこそのネトウヨだからw
0350名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:03.84ID:mSKfiwYn
なぜかネトウヨは単発IDだらけw
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:10.22ID:mSKfiwYn
>>337
そうだな、日本人に生まれてよかったなw

https://i.imgur.com/2cTyyb7.jpg
0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:01.55ID:ZIBRbYqB
そりゃ新型iPhone向けOLEDパネル独占なんだから儲かりまくりだわ
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:36.76ID:mSKfiwYn
>>343
しかも結果を見たらただのフェイクニュースだったというね

ネトウヨはフェイク大好きっ子だからいいんだろうけどw
0355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:20:38.49ID:LxUF4sFm
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:38.03ID:3FATAsht
ネトウヨがネットの情報を信じて空売りかけてたら笑うw
0359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:53:39.74ID:/nk9aRh9
在日朝鮮人が生き生きしててなんか微笑ましい
ストレスたまってたんだな
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:44.54ID:SNkvsopf
今回の決算内容『も』、前回までの3回の四半期決算と、まったく同じ構図になっている
売上高は前年同期比で3割増しとなっているが、利益と比べるとほぼ同じ数字が4期繰り返された
そしてその利益は、売上高が3割増しなのに対して、3倍増しという異常な数字になっている
現実には絶対にあり得ないファンタジーなのも、まったく同じ構図になっている
その中身は報道にある通り、今回も前回までとまったく同じ手口をサムスンは使っている
半導体部門が牽引している

その方法は、まず売上高が前年同期比の同じ額を基準にして、プラスアルファの目標値が設定される
今回の特徴として、前回が2割増しだったので、それを1割上回る3割増しが設定された
予想されていた通りの数字が出て来た
この売上高に合わせて半導体の価格が、異常な高値で決定される。なぜ、半導体なのか?
それはサムスンの半導体は、最大の販売先がサムスンモバイルであること
サムスンモバイルは知っての通り、あの悪名高いGalaxyを作っている、サムスンの最も深い闇の1つ
こうして売上高は前年同期比でほぼ同じになりながら、ではなぜ利益だけが異常な爆上げをするのか?
それは韓国独自の会計基準により、韓国では在庫が資産とみなされる
在庫の価格分はそのまま現金を保有しているのと同じ扱いになり、その金額が利益として計上される

結果、サムスンがやっていることは
前年同期比の売上高を基準にして、それを僅かでも上回る売上高が設定される

その売上高に合わせて自社のサムスンモバイル向けの半導体の価格が、異常な高値で決定される

サムスンモバイルで製造されたスマホの調達価格が、異常な高値になる

スマホの在庫が前年同期比で増えるにしたがい、サムスンの利益が現実には絶対にあり得ない数字になる

サムスンは実質的な司令塔となる副会長が逮捕されており、この粉飾は今後も間違いなく繰り返される
というところまで、前回と全く同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況