X



【メディア】テレビの影響力はまだまだ強い、一方「新聞離れ」は急速に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:39.50ID:CAP_USER
デロイトトーマツコンサルティングは10月17日、デジタルメディアの利用実態調査結果を発表した。ニュース・情報を取得する際に利用するメディアはいずれの世代でも「テレビ(ニュース番組)」がトップとなり、「テレビ離れ」の加速が指摘される中、いまだテレビの影響力は大きいことが分かった。

 その一方で、2番目に利用するメディアには世代ごとに違いが。14〜19歳はSNS、20〜50歳はニュースポータルサイトなどのアグリゲーター(Yahoo!ニュース、スマートニュースなど)、高年齢層(51歳以上)が新聞という結果だった。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1710/17/l_ma_de01.jpg

 こうした情報取得チャネルの世代間の差は、端末機器の保有状況や有料サービスの契約状況とも密接に関連がありそうだ。

 薄型テレビの保有率は全ての世代で80%を超え、34歳以上では9割超と、こうした保有率の高さがテレビの影響力を維持している。ただ、14〜19歳はテレビ保有率83%に対し、スマートフォン保有率が84%とわずかに上回った(家庭における保有状況のため、14〜19歳では同居の親世代の購買に影響を受けている場合がある)。この世代のSNSの影響力の強さに反映されているといえそうだ。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1710/17/l_ma_de02.jpg
 反面、50歳以下の新聞購読率は4割を下回っており、新聞が10〜40代に対して情報取得メディアとしての力を失いつつあることを示している。2014年の調査と比べると、新聞の占める割合は全世代で低くなっており、「新聞離れ」が加速していることがうかがえる。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/17/news068.html
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:30:16.00ID:TwRbF6b6
テレビがまだまだ強いのは(番組によるが)実況スレが盛り上がってる事でも判る。
新聞離れは偏向云々を抜きにしてもネット時代に速報性で決定的に劣るのでもはやどうしようもない。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:34:18.42ID:zuUa0JX5
デロイトとマツコ・こんさるてぃんぐかw
まあ、ウソ臭い調査だな
調査方法の記載がない調査結果って信用しないんだわ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:26.97ID:UYfB5S9L
団塊が死滅しつつあるから朝日も滅亡w
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:38:08.63ID:VS5+hAY0
新聞って
瀬戸物が割れた時くらいしか役に立たない
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:44:50.77ID:djnI2EwP
新聞は、朝日、毎日、東京、中日・・などを見る限り完全に存在価値を失ったな。
左翼偏向が酷すぎる。”新聞は権力を監視するのが役目”を前提にする限り左傾化
は避けられない。

テレビは”在日”をタブーにしているから、韓国や北朝鮮に都合の悪いことはすべて
ボツ、報道しない。よいしょはやりたい放題。TBSは、KBS東京支局だと自他
ともに認める恐ろしい局だ。

テレビ番組を審議する制度があるのだからそれこそ民主的に活用すべきだが、審議委員
が左巻きばかり採用されてはなw 民主的=左 の先入観があるからだ。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:30.43ID:Ow3sT8Z6
新聞離れは止まらない
レンタル店閉鎖ニュースなってたな。
ネット配信で済むからな
逆らえないよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:35.91ID:tWeWcpNd
職場の若い子と話しても
スマホゲーの話は出来てもテレビの話は出来ないわ
見てない子の方が多いから共通の話題にならないし
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:11:29.70ID:UYfB5S9L
無駄金使わねーで税金安くしろよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:23.93ID:vKxv4fte
朝日新聞がデマ流すからやろ・・・
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:19.08ID:gN7lFE4c
新聞買うよりは売国犬HK受信料のほうが幾らかマシ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:59.77ID:raQtdJ7g
>>118
速報性つっても、大抵は新聞がネタ元だろ?
紙媒体が衰退したってんなら話は分かるけど、新聞自体は今でも明らかに需要があると思うが
そもそもテレビって新聞会社のグループ企業じゃんと
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:06.12ID:6wfWSHUW
図書館でも読んでる人はいない気がw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:37.51ID:yfkCpGbK
とうとうこんな事言いだしたか。。。末期だな
まだまだラジをの影響力は強い とかテレビ出始めの頃は言ってたのかな
没落していく業界みるのは切ないね
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:57.78ID:M452ABNe
>>130
弁当箱も良くなって、新聞紙で包む必要もなくなったしな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:21.47ID:/FQW9K7N
固定費の削減を考える必要がないなんて
みんな相当金に余裕があるんだね
しかも不要なフェイクニュースに

せっかくならもっとマシなことに金を出して
貧乏人の代わりに経済を回してくれよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:09.39ID:Ubreu5cx
新聞にも十分価値はある。
んが、ここ数年で新聞の綴り方が変になってきてるのは確か。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:39.15ID:KGaPgS+A
そもそも記者会見がテレビ局と新聞社に独占されている。
情報ソースがテレビになるのは当たり前。
最初から公平な競争ではない。そんなことで威張られても意味がない。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:33.50ID:4wnGEVjn
媒体が生まれた順
新聞、ラジオ、テレビの順
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:06.20ID:yfkCpGbK
月額5千円払うならネットの映像サービスと有料ニュース申込んだほうがいいんじゃね?
古新聞が必要なら数百円でも買えるし
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:40.61ID:qdrjU+rw
>>3
じっくり読む価値はあまりないと思うよ
専門的な情報なら専門誌を読んだ方が
遥かにいいし
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:04.48ID:aXki00uX
>>99日本の政治ニュースを韓国人がコントロールしているんですか?韓国は実際には敵対国家ですよ。常日頃の偏向報道も納得いくがTBSはいったいどういうつもりなのか説明するべきだね。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:18.19ID:qdrjU+rw
>>18
一次ソースとしての価値はあるけど
紙媒体の価値は急速に失っているな
毎日、紙で大量に刷って配達とかどう考えても無駄が多い
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:37.84ID:Ja57kaQ8
ニュース女子なら観てる
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:09.77ID:N+zJ8QHw
わざわざ、そんなことを知らせるなんて…親切だね
もしかして、誰かに「Baby メディア」とか言われたの?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:39.24ID:+GtHUEdA
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:35.87ID:5kZJ8Cbl
新聞はオワコン
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:58.53ID:PW0CyKUx
>50歳以下の新聞購読率は4割を下回っており

まだ、3割以上も見てるのかよ・・・・
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:39.94ID:eRfQ1JcQ
新聞代でスマホが買える
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 18:46:04.85ID:zuYlcSSu
実質所得はは下がるわ、社会保障費や税金は増えるわで、国難を受けてるからね
こんなのに賛同してる新聞も自業自得だわ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:44.64ID:T7jiDrSR
新聞は、偏向してるという批判もあるが、全体としてみれば有用な活字メディアだと思う。
幅広く様々な分野をコンパクトに収めており、また、書籍広告など知的な生活の入り口となる
見出しともなってるからな

新聞は行動の起点になるような見出しとして有用だと思う。ネットのような整理されていない
雑多な情報の星雲の中でもがくだけでは人間は行動することができんよ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:31.62ID:4vOd1Qtp
テレビは見ない
新聞は読まない
特に朝日、毎日、東京を取ってるご近所居たら
辞めなさいと諭し
今まで24軒止めさせた
産経だけは寄付のつもりで取ってるが
配達されたらそのまんま新聞袋へ
情報はネットで取得
70歳爺さんの日常
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:49.20ID:4vOd1Qtp
>>152
受動的にしか情報取得出来ないアホにはな
意図的に粉飾したのは情報ではなく
プロバガンダ
それを有り難がるのは
ただの間抜け
おまえ朝日か毎日か東京か?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 19:42:20.26ID:XRqF+DpY
日本の新聞は政治はいいけど経済が弱すぎ。
新卒で新聞社入って業界の経験ないから、企業の発表丸写しになるし、
数学できないから深い考察もできない。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:18.47ID:Wk6RrmuR
>>3
価値ねーよ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:54.96ID:nNNLcetq
>>141
専門性はないが資料(証拠)的価値はある
朝日の慰安婦捏造報道がどのような
タイミングでどういう意図をもってなされたとか
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:14.07ID:nNNLcetq
>>138
年よりはラジオが四位
結構聴いてるしかもAMを
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:59.22ID:UogZhS7U
>>140
ネットフリックス、アマゾンプライム、
ニコニコそれらを足しても月5千行かんもんなぁ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:01.64ID:PLmPui8r
自民党の選挙演説も 珍事老だったな。 そのうち総理にならすための 布石が見え見えwww
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:36.71ID:OpWUMycz
>>9
聖経新聞の公明党が新聞の軽減税率主張して、値上げなくなった。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:18.75ID:9Xa6+e3D
立憲民主党は日本を機能不全にできる拒否権(1/3)が十分狙えます!

しかも、共産党と希望の造反組と合算で!

立憲民主党で東日本大震災の時の民主党政権の復活です!

立憲民主党候補者でちゃんと民 主 党 政 権 の 主 要 幹 部 を構成できます!

https://pbs.twimg.com/media/DMUuWaJVwAA8wwp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DMWNNXEUIAIXzCn.jpg


自民党圧勝報道 + 投票区は雨 = 若者が選挙に行かない = 立憲民主党 大勝利!

日本を機能不全にするまであと一歩です!
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:00.04ID:WG+ZSjV6
新聞もテレビも偏向報道がひどいから真に受けなくなった
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:51.47ID:TXnoX3X/
これはテレビが地デジ化して電子番組表が利用できるになったのが大きい
ジジババなんざラテ欄が見たいから新聞とってたのにな
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:24.18ID:vKdpL/mh
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:23.04ID:7mGFFl3V
カネを払って購読しようとは思わないけど、なかなか良いものだとは思うよ、新聞
タダでもほとんど見ない地上波のテレビよりは価値がある
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:18:06.12ID:xsKwhFhA
横並びで同じニュースばっかりやってたら存在感ないな。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:24.72ID:9kjPrrgQ
マスコミなんて利権だし
個人の反論は一切受け付けないから
新聞もテレビも普通の個人には必要ないだろ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:45.57ID:xKkJve4b
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/

【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/

TBS「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506511904/
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:13.97ID:9kjPrrgQ
>>171
報道自体は一応は信用できる範囲内だが問題は偏向が酷いこと
ネットだと反論されるからそれが偏向だとわかる
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:26:16.42ID:N/EeXR0u
ネトウヨはなに朝から発狂してんだ
IDコロコロ変えて書き込んでなにがおもしろいんだか
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:36.48ID:9kjPrrgQ
>>167
ネットに上がるソースとしては価値は認める
ネット上で検証されればその情報を出したおおよその意図もわかるし
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:47:03.28ID:BU2fwRRK
お年寄りを中心に

新聞を読むことじゃなく取ることが目的になっている人は多いよね。

取ってないと不安になるらしい、でも大して読んでないw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:18.96ID:Sp0AXmO6
今時、インクで手が汚れる媒体を読む奴はいない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 08:55:29.42ID:biTcIl0J
新聞ならではのメリットというと、家庭菜園でとれた泥つき野菜をつつめば、冷蔵庫に入れなくても2、3日はしなびないことくらいか。こうあう使い方はネットでもテレビでも絶対不可能。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:03:55.89ID:N58add1U
舩田クラーセンさやか‏ @sayakafc 2時間2時間前
その他 舩田クラーセンさやかさんが平野啓一郎をリツイートしました

あとは現政権が選挙に勝つと、消費税10%になるんだけど、皆さんそれでいいのか
な…。あとは、働いても残業代ゼロ法案も出るよ。憲法問題も重要だけど、暮らしや

仕事に大きな影響が出る選挙だというのに、他人事ではない?すべて「有権者の了承

済み」とされるよ。ぜひお友達や家族と話してみて。

water_dragon‏ @socioeconomics_ 24 時間24 時間前
#比例は共産党
コーヒー吹いたわ。サイコーすぎる笑 pic.twitter.com/PYnpLzgtTF

ジョンレモン‏ @horiris 16 時間16 時間前
岩槻駅前
凄い抗議の人々!!
安倍 #国難来たる
#お前が国難

森友・加計 疑惑隠しの解散‼️ pic.twitter.com/5NzxnqOohm
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:51.48ID:xKkJve4b
【経済】朝日新聞、押し紙率32% 3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493715237/

朝日新聞の押し紙率32%が発覚!実売444万部
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1493705999/
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:12:45.30ID:xKkJve4b
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:45.11ID:xKkJve4b
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:19:36.66ID:xKkJve4b
【石川】北陸朝日放送社員(49)を逮捕 危険ドラッグ「ラッシュ」所持の疑い
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503306024/

【テレビ】北陸朝日放送社員を逮捕 危険ドラッグ所持疑い
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503320186/
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:09.74ID:xKkJve4b
【近畿麻取】元京都新聞記者を危険ドラッグ使用の疑いで追送検
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500005441/
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:21:23.06ID:xKkJve4b
【危険ドラック】TBSテレビ社員、女性に“液体”家宅捜索
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498042152/

【TBS】社員が女性に危険ドラッグかけた疑い、TBSテレビを家宅捜索
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1498057755/

【テレビ】危険ドラッグを女性の顔にかけたTBS部長、いまだ処分なし…父親プロデューサー「クビにしないと他の連中に示しがつかない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502848172/

【テレビ】<安住紳一郎アナ>がTBS社員の不祥事に本音!「恥ずかしい限りです」女性の顔に危険ドラッグをかけて怪我をさせ書類送検
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503202387/
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:21.23ID:xKkJve4b
【社会】危険ドラッグを密輸した疑い 北國新聞社取締役を逮捕
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476880548/

【石川】北國新聞社取締役が危険ドラッグ密輸入。逮捕前に辞任届
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476892182/
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:37.94ID:xKkJve4b
【社会】日本新聞協会、東愛知新聞社を処分…東日本大震災の復興支援金を被災地に送らず
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455698912/
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:31:12.92ID:00qq8GiA
インターネットが普及した今、リアルな”新”聞は「新聞紙」に望むべくもない。
ならばせめて、対立する問題に両論を併記するだとか掘り下げるとかすれば
読む価値も出るだろうが、それをしないしそこまで詰める時間も無い。

結局、古い情報を半端な内容のまま流すことになるが、
さらに悪いことに、偏向した内容で書くものだから救われないw
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:33:03.34ID:9kjPrrgQ
>>197
両論を併記せずともせめて立場を明確にするだけでもできないものかね
中立、公平を装って偏向報道する姿勢は我慢できない
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:39:30.64ID:xKkJve4b
【テレビ離れ加速】1日のテレビ視聴時間、前年比3・6%減 ネット利用時間は10・3%増 10代と20代、TVよりネット
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500519062/
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:41.54ID:zA68Cvya
嫌なら見なければいいと言わせたどこかの放送局だけ目に見えて影響力失っているっぽいけど、まぁいいやw
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:27.46ID:9osQhT75
4Kテレビに買い換えた実家に
テレビ局離れさせようと
dtv設定してきたら
韓流ドラマをずっと見てるよ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 10:30:26.66ID:1GJOeiNF
452 : 名無し@無断転載は禁止 2016/11/17(木) 10:50:49.30 ID:O06Ps9CY0
>>448
俺29歳だけど仕事柄色々な人と付き合いがあるけど俺の周りでテレビテレビって
言ってる人はみんな30代以上
10代20代はみんなネット
30代後半はネットに疎いな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:33.44ID:YmDmBmFJ
コスタリカに軍隊はないが、それは常設軍がないということだ
軍隊を否定しているわけでも交戦権を否定しているわけでもない
憲法9条2項がなくてもコスタリカのような国にはなれるのだ
憲法9条2項は安全保障をアメリカ軍に依存させるためにある属国条項だ
憲法9条2項を削除しなければ独立国家にはなれない

だからこそ、憲法9条2項の削除はトラの尾を踏むことになる
日本をアメリカに依存した国に留めることがディープステートの目的だからだ
安倍は憲法9条2項に手をつけようとしないで3項を作ろうとしている
3項が可能なら、なぜ2項に手を加えない? おかしいではないか?
それはディープステートに逆らうことになるからだ
憲法9条2項の削除はトラの尾を踏むしかないのである
下手をすれば叩き潰されるのである
共産党や社民党は絶対護憲を主張している。人をばかす狐の尻尾が見える。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:12.52ID:6/wkCzIP
なんだかんだ、保毛尾田でネットが大騒ぎだからなw
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 12:14:08.46ID:qlvX6D6a
新聞はちらしに価値がある、ネットだけだとバーゲン情報をつかむのが大変だし、面堂終太郎
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:11.52ID:KHjtAPF7
ラジオは貧困層と年金生活者しか聴いていないので、
広告効果がないとみた車メーカーやディーラーはCMを減らして、過払い弁護士とパチンコ屋と怪しい健康食品しかCMがない。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 17:31:08.76ID:hAfiSRqD
新聞もテレビも安倍の手下の在日工作員が大勢入ってる
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-cca1.html
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 17:53:14.84ID:PWDwfuq+
テレビは音と光を過剰に使って心を不安定にさせたところへ刷り込みをはかっている
あんまり刺激が過剰なので見てる人は無意識に感覚を閉じて自分を守っている
それが普通になってしまうので
テレビ見てると実生活での感度が低下する、仕事のできない人の完成
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:32.62ID:MxTo1SCY
新聞の宅配は先進国では唯一日本にしかない制度
読売1000万部朝日800万部というのは極めて異常である
世界的な影響力が強いニューヨークタイムズの発行部数は8万部
英ガーディアンは3万部である
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:53.49ID:tQe9Ivh+
テレビ?wまあジジババだけはなw
それもBSで歌謡曲と時代劇しか見ないけどなw
ブサヨどもが。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:58.86ID:jxBXbxJP
TVが無くなったら
おまえらは何をネタにネットで盛り上がるの?
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:17.10ID:jeQNyhv1
 
ネット経由の情報って自分の好きな話題しか読まないし
SNSでは自分と同じ意見の人をフォローして異論を唱える人が現れたら即ブロックでしょ
すげー情報偏食状態なのに自分は情報強者だと勘違いしてて扱い辛い事この上ないのよ
新聞を読まないとか、取ってるけどテレビ欄と社会面しか読んでないような人とは
一緒に仕事したくないねえ
 
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 19:04:09.15ID:hLQ2V0yE
新聞だって好みの記事を書いてくれる会社のしか読まないならダメだぞ

朝日や毎日は好きだけど
読売、産経、日経は読まない
なんて偏食じゃーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況