【雇用】「インフルエンサー」なら採用優遇 ファッション各社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:36.75ID:CAP_USER
 ファッション各社が販売員などとして、SNS(交流サイト)で発信力のある個人「インフルエンサー」の採用を増やしている。眼鏡大手オンデーズ(東京・品川)は画像共有アプリ「インスタグラム」などのフォロワー数が1500人以上なら採用を優遇し、月5万円の手当を支給する。アパレル販売のTOKYO BASEもフォロワー数を採用基準にした。社員個人の発信力を生かし、ファッションに関心を持つ若者に情報を流していく…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22240910T11C17A0TJ1000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:29.74ID:BCNPyDGq
ステマ要員?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:22.32ID:h1VYqLBj
こりゃダメだw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:00.54ID:Wo8SG1ul
>>1
感染してるのに仕事出来るのか?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 21:57:59.88ID:kKDxmswG
フォロワー数にかけては日本一の某政党は優遇どころではすまなくなりそうだな
経営幹部にでもなれるだろう
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:36.12ID:t2I8VnOC
こんな浅はかなことやってるから、日本経済はダメになってしまった
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:59.06ID:8arWK70u
そして炎上商法になる。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:40.09ID:6CkpCMNz
なんくるないさー
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:27.35ID:/fk0RXzq
会社が私的な発信力に頼ってどうする
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:09:24.98ID:HB7KvRHq
わざと炎上してパチンコ営業するB級芸能人多そうだな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:45.10ID:1SMHPktw
…乃木坂46
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:06.80ID:LuDUeWEG
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:08.39ID:fPzeZGqY
ねずみ講の幹部募集
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:38.56ID:fPzeZGqY
いい服は作れないからステマで拡散して販売しようとしている
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:07.39ID:DpJBEUsG
ごめんなさい、まだインフルエンザにかかったことないです、、、
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:28.19ID:NWZb7Q1u
>>18
すげえ
こいつを人体実験しよう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:01.87ID:nrw7W3Zu
レッドオーシャン、ブルーオーシャン、ユニコーン企業といい、片仮名表記が本当に痛々しい(笑)
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:28:19.97ID:K/BUEJLV
ブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンインフルエンサーイェーイェーイイェーイェーイ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:22.67ID:0PSQr9Bs
「ペニオク芸能人」の採用を優遇するとな・・・・・・
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:33.94ID:t6LfrFNE
>>1
すイエんサーならEテレで絶賛放送中だ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:14.30ID:BoozeK3n
アーリーアダプターが泣きながら↓
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:32.15ID:zwTWayeu
服のデザインと言うものが、中身の無い一時の流行に過ぎない事を自覚しているわけだろうね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:57.38ID:kez5i5UF
そんな発信力ある人は5万ぽっちで自分の築いてきた信用を下げるようなことしないだろう
真っ当に広報活動やりなさい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:48:21.18ID:TxrDGtX+
H5N1型
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:52.06ID:5x9HupJD
その手の奴らはヒカルじゃないけど、金にあざとい奴多いだろ。
自分たちでどんどん稼げると思ってるんだから。
少額の小遣いじゃなびかない。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:09.28ID:6t74Jqo9
評価経済社会だね
フォロワー数いいね数が多い奴が知識の高い奴より収入高い時代になる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:04.10ID:5x9HupJD
>>32
福西みたいなのが出てくるんですねw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:13.96ID:u4f5/bxy
面白い試みだね
アカウントの水増しが容易に行えるSNSでアカウントを対象か
各個人のアカウント経由で商品購入まで至れば一定額支給なら流行るかも
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:04:53.95ID:TP5tRCwD
んでもさぁ、メーカーに囲われた状態でインフルエンサー状態を維持できるの?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:06:46.50ID:bp6Q+f0i
お前ら笑ってる場合か?
評価経済ってのはコミュ障を殺す社会だぞ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:24.50ID:JSreYfDa
どこの世界も本物1割
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:21:47.22ID:075OHv+N
>>29
鳥インフルエンサー
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:07.01ID:/FoRJTed
インフルエンザも集めないと盛り上がらないでしょ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:51.60ID:2HMaEuj7
ちょっくら風邪ひいてくる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:36:05.04ID:t6LfrFNE
>>42
香港旅行記かいてね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:39.61ID:b8DsOrju
>>5
高1レベルの英単語を知らないアピールする必要あんの?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 01:41:17.13ID:8m2UQHpV
順番が逆なだけで立派なインサイダーやん。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 01:47:01.20ID:ExQXX5ZG
ツイッターじゃ駄目なんですか
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 01:56:57.61ID:6BNxkWKk
わたしの職業はインフルエンサー
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 04:48:25.28ID:0YFCmQ6w
結局口だけのコミュニケーション強者みたいなのを重宝するようになって日本は滅亡の危機に陥った。
コミュニケーション強者って責任転嫁が上手いからな。
それで無駄に要領よくて、余計な仕事しなくなって、付加価値を生み出そうとしない。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 05:24:28.93ID:E4o8uu++
mixiで発信します
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 06:50:55.96ID:FQr5Bcuy
1500人が仮に見てくれるとして、1日一着、月30着なら月45000PVか
悪くはないのか…?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 06:58:40.75ID:nBNOSa6R
インフルエンザが何か?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 07:16:32.67ID:nT5AXwPt
ブロガーやユーチューバーの使い回しでええやん。
なんでわざわざ雇用する?
コスト削減?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 07:58:29.57ID:E9tSdfkD
炎上の感染源であることも忘れるなよww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 08:02:39.69ID:W8sNpUy8
ブンブンブン ブンブンブン
ブンブンブン ブンブンブン インフルエンサー
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 08:47:14.11ID:tjwOi88b
インフルエンザー ナンクルナイサー ファッション業界馬鹿ばっか
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:57.66ID:iGKSiF1N
ちょっと前流行った、新卒採用でFacebookでのみ企業説明会の案内を出してたのとか今もやってるんだろか?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:05.17ID:5N5dQUdy
インフルエンサーってのはナウなヤングうんたらかんたら的な楽天的用語か
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:39.53ID:5N5dQUdy
用語じゃなくて表現のほうが的確だな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:20:36.01ID:AvKYJESN
なんくるないさー
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:22:22.77ID:PLdDo13/
下手なことやったら鬼拡散食らいそうだな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:22:45.07ID:7HJyq8Lv
>>1
フォロワー買えば20万ぐらいでインフルエンサーなんて簡単に作れるんだがな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:24:43.60ID:7HJyq8Lv
まあフォロワー沢山いたら、そんな糞みたいな下働きなんかする必要ないわけだが
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:58.72ID:7vKjo20o
インスタ蝿「これ私のオススメなんです」
フォロワー「いいですねこれ」
インスタ蝿「実は私TOKYO BASEの社員なんです!」
フォロワー「ササーッ・・・(後でフォロー外しとこ)」
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 10:23:08.39ID:tWSijcH6
ファッション業界って終わってんだな、こんなので流行になるとか今は有り得ないだろwww
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:58.37ID:UdthEvIG
患者集めて何するの
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 10:40:25.24ID:+QSjyWSU
>>1
インフルエンザなら即採用。
0077相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/10/15(日) 11:10:35.47ID:ZbaoKt4V
大衆が喜ぶようなネタを拾ったり語ったりするのって苦痛すぎるだろ。
そうしないと全く人集まらないし。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:16.69ID:/SZiL2PG
別に違法ではないが、ろくなものじゃないな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:42.59ID:7nejUzJG
フォロワーをカネで買えば簡単だな。
twitter, facebook, instagram、どれでもフォロワーはカネで幾らでも増やせるぜ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:18.68ID:yY7d8Rr7
フォロワー数差別か
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:36.74ID:UdthEvIG
インフルエンザのときに高熱で咳き込むの中、
無理して人混みに言って
インフルエンサーになってやったぞ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:52.45ID:OyxSMSK6
相変わらずオンデーさんは
チャラいなあ。
この眼鏡誰が掛けるのみたいなのあって、
そこが良いのだけど。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 13:24:20.92ID:fdDsbnKv
元々金かけて流行り作って売ってる業界だからなぁ。
採用されたらされたで、それに見合う成果を期待される訳だが
この先数十年に渡ってそれだけの働きが出来るのかね?
成果出せなくなった途端に社内で風当たりきつくなって辞職じゃね?
要するに出来るだけ金かけずに宣伝するための使い捨て要員だよな。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:08.67ID:vGW2bjLb
その昔、大野聡子というインフルエンサーがおりまして。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:00.31ID:YTiHESqU
就職しないでアフィやった方が気楽に稼げるんだよなぁ
企業側にとってもそのまま取り込むのはハイリスクのはずだが
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:53.53ID:2iripTov
エボラ出血熱のエボラ−ですが、採用してください
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:41.44ID:qmnAfqPI
あんなに速く踊れませんよ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:56.80ID:ycARHylA
感染源が欲しいですって事だな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:29.63ID:5KDDKIMf
ねと40度あるわ
採用決定だな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:32.67ID:lZmr1Zlz
たったの1500人なら、すぐに作れるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています