X



【地域】世界都市ランキング3位東京、交通で高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 03:19:30.48ID:CAP_USER
 森記念財団都市戦略研究所(東京・港)が12日発表した2017年版「世界の都市総合力ランキング」で、東京は前年と同じ3位だった。交通・アクセスと文化・交流の分野でスコアを伸ばし、2位のニューヨークとの差を詰めた。同研究所は「20年に五輪を控える東京は近い将来にニューヨークを抜き、2位になる可能性も見えてきた」と分析している。

ランキングは世界の主要44都市を対象に、経済、研究・開発、文化・交流、居住、環境、交通・アクセスの6分野の計70指標を点数化した。

 2位のニューヨークとのスコアの差は昨年の46.2ポイントから31.6ポイントに縮めた。ただ、首位のロンドンは50ポイント近く伸ばし、2位以下を大きく引き離した。ロンドンは12年の五輪開催を機に海外からの訪問客数などのスコアを伸ばし続けている。4位のパリは15年の同時多発テロの影響で居住の順位を落とし、スコアを下げた。

 東京を分野別にみると、昨年11位だった交通・アクセスが6位に浮上。羽田空港で国際線直行便の就航都市数が増えたことなどが寄与した。今回の調査では昨年までの指標だった「国際線旅客数」を「国内・国際線旅客数」に変更したことも影響し、国内都市への就航が多い東京のスコアが伸びた。

 文化・交流は昨年の5位から4位に上昇。訪日外国人客など「外国人受け入れ実績」や美術館・博物館数など「集客施設」の評価が高かった。買い物や食事の魅力などの評価が高まったことも寄与した。

 一方、経済は昨年の首位から4位に順位を落とした。国内総生産(GDP)の成長率が他都市に比べ低いことや為替の円安傾向が響いた。研究・開発の分野も昨年の2位から3位に後退。研究者数や特許登録数はトップを維持したが、研究開発費でスコアを下げた。

 昨年は賃貸住宅の平均賃料や物価水準が割安と評価され、6位に浮上した居住は14位に下がった。新たな指標になった「社会の自由度・公正さ・平等さ」で女性の社会進出の遅れが足を引っ張った。

 森記念財団の市川宏雄理事(明治大学教授)は「1〜2年後に東京とニューヨークの競争は激化するだろう」と指摘。ビジネス環境や人材の豊富さで首位のロンドンに後れを取っていることを念頭に「この部分を変えていけば、東京はトップを争えるようになる」との見方を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22184510S7A011C1L83000/
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 04:37:46.97ID:NgLbwKdy
自意識過剰だよ、トンキン
東京なんて、中国韓国みたいで、グチャグチャの汚い街。大嫌い。
東京はもう終わり、放射能汚染されてから外資は淡々と東京離れしてる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 04:39:47.24ID:RfgJmZQ2
ロンドンはメシをなんとかしろ!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 04:52:22.93ID:JH+mm5wV
他はさておいて、着陸前の飛行機から見渡した夜景の美しさは東京はすばらしいと思うね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 05:26:09.23ID:GhS0TfMN
>>6
中央線新宿駅利用してみな
誰一人として整列乗車してないから
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 05:34:34.60ID:qqLgEPuG
>>2
二十代の大半を東京で過ごしたがまったく同意しない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 05:47:17.07ID:4TDVG5+2
ロンドンとニューヨークが1位2位の時点でバブル脳
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:25.80ID:JH+mm5wV
ある程度の都市の規模が無いと成り立たない商売とかもあるから規模も必要だよ
チューリッヒやコペンハーゲン、シアトルのような街が一番になるランキングは別のところにまた存在する
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 06:21:10.31ID:TsdhQf1k
競争力のないパリや香港が入ってる時点で

もう競争は深センやサンフランシスコ、シドニー、アムステルダム、ベルリンなどにうつってるだろ

ロンドンやシンガポールなど一極集中都市では
あれだけベンチャー支援しても、スタートアップがなかなか出てこない

産業革命のベンチャー競争では一極集中都市はかやのそとだよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:39.34ID:nUB8+gBU
都知事が足をひっぱる。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:55.96ID:QgjZrWPP
>>6


東京
http://www.youtube.com/watch?v=tx52f32toX0
http://www.youtube.com/watch?v=zhHLww63Bio
https://www.youtube.com/watch?v=Ma53p1J1iXU
http://www.youtube.com/watch?v=LiQG7stfIRo
http://www.youtube.com/watch?v=f8KGM_Q7Jaw
http://www.youtube.com/watch?v=iNUuviA3g08
http://www.youtube.com/watch?v=t5vfiAfMohA
https://www.youtube.com/watch?v=7AO7lCdRkoE
https://www.youtube.com/watch?v=8VMPRmOVbcc
https://www.youtube.com/watch?v=FWp9TaaXVgY


大阪
https://www.youtube.com/watch?v=-rtiGLQZ2ds
http://www.youtube.com/watch?v=eug_XYLg-Ss
http://www.youtube.com/watch?v=nXWjH8ef7LI
https://www.youtube.com/watch?v=WMIz3sDkC34
https://www.youtube.com/watch?v=1oeKDG9PbJY
https://www.youtube.com/watch?v=3y-rn_nur3w
https://www.youtube.com/watch?v=4e-QMehz2mo
https://www.youtube.com/watch?v=BtJMhxSmub4
https://www.youtube.com/watch?v=pzrOlBnda3k
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 06:56:35.93ID:bvoRNrFI
毎年出してるよね
森ビルの何の裏付けも有難味もない格付けランキング
ただ人口が多いだけの東京は
ロンパリやNYではなく、ジャカルタやメキシコシティと比較すべきだと思う
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:05:21.30ID:2rRp7KJ2
日本人のランキングほど胡散臭いものはない。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:13:17.58ID:hHP9H4m8
>>12
馬鹿過ぎ
世界はロンドンがダントツで次点がニューヨークだよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:02.02ID:2rRp7KJ2
トンキンの自慰主張なんか誰も信じない。
経済指標や世界ランキング見て東京の凋落は誰もが感じてる。
見ていて見苦しいぞよ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:42.27ID:ltgPbQbF
森記念財団都市戦略研究所?
森ビルのシンクタンクか

要するに自分が不動産取り引きがある都市だけのランキング
福岡が謎のランクインしてるのもそのせい
他のシンクタンクのランキングで名古屋が大阪の次にランクされてるのに
森財団のランキングから外れてるのも
名古屋に森ビルの所有する不動産がないからだな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:36:12.78ID:ltgPbQbF
>>24
だな
東京が1位とか笑われるわ

森ビルのオナニーランキングとか信じられん
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:02.31ID:hHP9H4m8
中国最高の研究機関と言われる中国社会科学院による世界都市格付け

1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 東京
4位 パリ
5位 シンガポール

http://www.gucp.org/News/Articles/Index/1303
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:28.64ID:/DuUooNO
この手のランキングは殆どが恣意的なものだからな。
真に受けるのは情弱ということか。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:55:42.92ID:jZcp6zW3
観光客多すぎ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:57:47.35ID:a0zW2iF6
ロンドンには何度も言ってるけど、正直、1位というのが理解できない。
交通なんて頻繁に運休停止ばかりだし、水道などのインフラの信用性も低い。
物価水準も高いだろ。金融世界の規模とかそういう部分で評価されてんの?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:51.25ID:+HNAIewy
>>27
ロンドンとかニューヨークでも都心の地下鉄はマジ混みだと思うけど。
アイツら、20年くらい前までは日本の満員電車を笑って見ていたのにな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:50.83ID:xqWBb3Gf
世界の中心はロンドンだもんな
日本人はアメリカの属国で洗脳されててニューヨークを過大評価しがち
学校教育でも中国もインドも中東諸国も大陸欧州もロシアも世界の大半はイギリス英語を学ぶ
アメリカ英語を義務教育で習うのは日本、韓国、フィリピンとかアメリカの伝統的忠犬国
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:20.24ID:a0zW2iF6
>>33
ロンドンは中東からのオイルマネーが流入してるってだけだろ。
具体的に何をもって世界の中心だと思ってるの?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:07.72ID:znex0sz3
>>森記念財団都市戦略研究所(東京・港)

トンキンによる毎年恒例のオナニーランキングwww
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:39.75ID:O4oLpSwA
過小評価してるな
国連のworld city reportだと東京が世界一になってる
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:50.67ID:jLzwDTlN
森記念財団w
日経の子会社モノクルといいトンキン土民が主観と願望でトンキンを上位にしてるだけ
人が多いだけの20位に入るかどうかの三流都市だろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:39.38ID:rMLv32kM
いや、過小評価だよ
国連発表の世界都市ランクだと東京が首位
中国発表の世界都市ランクだと東京3位
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:38.66ID:8xx12NFl
>>11
毎日23時まで働いて満員電車だったらつまんないよな。

ただ、何かしらのイベントに気軽に行けたり、海外旅行が行きやすいというメリットもあるにはあった。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:43.91ID:jLzwDTlN
梅毒やHIVの多い都市ランキングか
結核でも東京一位だな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:33:43.40ID:aR9lNMV9
24時間営業してくれ・・・
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:23.48ID:qjGSvXPy
東京wwwwwwwwwwwww
審査員に金でも渡したなw
実際の東京の世界都市ランキングなんて
香港シンガポール以下w
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:23.84ID:qjGSvXPy
東京在住者のランキングw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:38.86ID:4VMJc7Is
アメリカの都市研究機関による格付け

世界7大都市
1. ロンドン
2. ニューヨーク
3. パリ
4. シンガポール
5. 東京
6. 香港
7. ソウル

第2グループ
1. ロサンゼルス
2. 上海
3. 北京
4. アムステルダム
5. シカゴ
6. サンフランシスコ
7. トロント
8. マドリード
9. シドニー
10. ワシントンDC

http://www.ap.jll.com/asia-pacific/en-gb/news/418/asia-is-home-to-majority-of-the-worlds-leading-cities
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:47.26ID:QeWSheP0
交通で高評価とか、東京の交通網利用したことないんちゃうか!
あんなの毎日乗ってたらノイローゼになるわ。
10年以上前、通勤があまりにも苦痛で好待遇だった転職先の会社を辞めたわ。
そのあとは散々だった。
あの通勤さえもう少しましだったらねぇ・・
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:04.99ID:jLzwDTlN
>>50
自称世界三代都市のトンキンw
これからどんどん落ちて行くのは確実だ
人が多いだけで文化や歴史皆無の不潔な都市東京
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:17.01ID:QeWSheP0
>>6 東京はホームではちゃんと整列してるけど、電車内でのマナーは日本一悪いよね。
電車に揺られたふりしてガンガン押してくる人や、
もたれてくる人、あの込々状態で周りに席をまき散らす人。
まるで中国のごとし!

電車内でうんこしちゃう中国人を笑えない唯一の都市がトンキンお前たちのマナーだよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:55.75ID:jLzwDTlN
東京はマナー悪いし民度は低い
中国にも笑われる都市
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:09.78ID:QeWSheP0
>>52 これから落ちていくって、そもそも上位ちゃうし、
以前から東京は20年近く変わってない感じの街だねって
中国人韓国人に笑われてるし。

勘違い都市トンキン。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:32.02ID:fjU4rl7f
昔2年住んだがファッションチェックが厳しすぎて落ち着かないし小物にまで金がかかる
普段は地方都市のゆるさ、たまに弾丸ツアーでお出掛けがいい

でも最近はバイト外国人が東京圏の底辺役をしてくれてるんだなと
つまりは欧米移民政策を30年遅れで後追いしてるだけだなと、中間層以下も実はラクだろ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:45.02ID:3w1tnEdS
もはや文化も技術も何も無いもんなー
よく3位を保ってるもんだ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:55.82ID:BOk5kgOp
世界都市ランキングなど止めた方がいい。それぞれの国で文化や歴史はもとより
それぞれ違うだよ。何か思惑があってランク付けやってんだか知らんが、ランク
が最低なのはランク付けやっているお前だよ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:05.58ID:b0w03VBN
>>58
東京生まれ東京育ちだけど毎日スウェットなんだが
どこで誰にチェックされたんよ
ピーコ?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:34.52ID:zo1JuSc0
神鋼に経産省が異例のトップ会見要請
10/13(金) 7:55配信
 経済産業省の多田明弘製造産業局長は12日の神戸製鋼所の川崎博也会長兼社長との会談で、情報公開に及び腰な姿勢を厳しく糾弾した。
経産省は事態把握から会見までに時間がかかり過ぎたことなどを問題視。
安全性の検証結果などのとりまとめ時期を指示し、川崎氏自らが会見することを求めるなど、極めて異例の対応をとっている。

 多田氏は面談で、川崎氏に対し、「公正な取引基盤を揺るがす誠に遺憾な事態」と強い懸念を表明。
問題が長期化すれば、日本の製造業の失墜につながることに懸念を募らせている。
神戸製鋼は問題公表が遅れたうえ、8日の記者会見で、鉄粉などでのデータ改竄の疑いがあることを把握しながらも明らかにしなかった。加えて11日までの段階では原因分析には相当な時間がかかると幹部が発言しており、緩慢な対応にも批判が出ていた。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:05.41ID:/cMhPxhs
>>3
実は武蔵野線と西武線にはお互いの駅に
直結している引き込み線があるんだわ
西武池袋線は所沢〜秋津は線路が3本あって
そのうち1本は新秋津まで伸びている
その気になれば明日にでも相互乗り入れ直通運転も可能
それを阻んでいるのは秋津の商店街、あれが
全ての元凶
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:29.67ID:fjU4rl7f
>>61
足立や太田じゃ無いよ、目黒だよ
だから今の方がむしろ緩いし、安い服も多いなと最近行くたびに思うよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:05.13ID:ACAibyk9
>>61
トウホグ人はバカだからテレビの情報が全て
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:51.44ID:ov1JgEe3
NYみたいに地下鉄は24時間じゃないしな。
羽田クラスの空港が八王子や立川ありゃいいけど、横田基地返還だな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:08.20ID:KjBSk+p1
ギャグで言ってるのか
東京なんて世界の都市から見たら底辺レベルだろ
首都でここまでみすぼらしい都市もない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:45.80ID:KjBSk+p1
>>7
むしろ中国などアジアの都市のほうが素晴らしい発展をしている
東京はいまだに敗戦直後に作られたようなみすぼらしい雑居ビル街
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:11.07ID:B/JG+Q4o
リニアは東京成田間で作れば早く作れて便利になったし、
あと南北線を品川まで延伸すれば完璧。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:15.43ID:ACAibyk9
東京は歴史文化皆無だもんな
民度は低いしソウルを笑えない
世界一恥ずかしい首都
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:59.58ID:KjBSk+p1
アジア諸国は都市づくりでも欧米の都市計画をしんしに学んでいるからとても美しくなっている
アジアが雑然としているのではなく日本だけが雑然としているのが現実
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:53.33ID:sYFFeLf+
>森記念財団都市戦略研究所(東京・港)が12日発表した

森ビルの都心不動産事業の為のおっちょこちょいランキングなの
バレバレなのにいつまでやるのこれ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:25.12ID:wNBUAnDY
>>1(続き)=【テレビ朝日がまたやった!!】【ドクターX】=選挙期間中を狙った印象操作

【サブリミナル手法】【放送法違反】【反省なし】【朝から晩までアンチ安倍】

(中略)ドクターX内で目を疑うような場面が何度も放送された。しかも衆議院総選挙中である。
問題の場面はまず、「患者ファースト」を連呼し改革派女性院長が登場する場面である。
もう誰のことを例えているかお分かりですね。そして、その改革派女性院長を
守旧派男性前院長が裏で手を引き追い落とすストーリーだ。最大の問題はこの男性前院長の”秘書”である。
なんと「忖度」を連呼し「ソンタクン」などと名付けられているのだ。これが誰のマイナスイメージを狙ったかは明白だ!
しかも、数十日間の無駄ともいえる国会審議を通じ、何一つ「忖度」の事実は証明されていないにも関わらず。だ。

これはマスコミによる【サブリミナル効果】を意図した反自民投票意図つまり【放送法違反】である。

前日に【報道ステーションというフェイクニュースワイドショー】で放送時間の大半をモリカケに費やし、
むしろ失笑を買い、視聴者の自民党への投票を促すという逆効果満点の暴挙を行う人達である。
今回の放送内容も【俺たちマスコミがおろかな視聴者を導く】と思い上がった視聴者を馬鹿にしたものだ。

ここで、今回の総選挙の対立軸がはっきりした。
【オールドメディア(朝日毎日東京新聞、テレビ)、団塊テレサヨ】 VS 【安倍政権、若者・現役世代】

つまり新聞、テレビなどオールドメディアを信奉するシルバー民主主義 VS 現役・若者だ。

新聞、テレビに疑問を持つものは自民党など与党に投票するしかないのだ。
他に投票することは新聞、テレビを信認したことと同義である。
昨今の行き過ぎた、あるいは放送法違反を繰り返し反省しないテレビ、新聞にお灸を据えたい人は
自民党など与党に投票するしか選択肢が無い。

そして、そろそろテレビ、新聞はお灸を据えられるべきである。
おごれるマスコミは久しからず。今年はマスコミが死んだ年である。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:08.23ID:0ne6FSfm
ま〜た森ビルのランキングかよw
他社のランキングでは何故か大阪にすら負ける東京(爆)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:46.80ID:ACAibyk9
エコノミストの住みやすい都市ランキングとかなw
日経傘下の三流紙モノクルではなぜか東京が一位
それを記事にして有り難がる東洋経済とかいうゴミチラシ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:50.66ID:gs++taJu
>>33
英語に関して言えば、イギリス英語であろうとアメリカ英語であろうと、日本人はあんまり喋れないと思ふw
読み書きは出来ても。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:29.45ID:5KaORnjo
 


えっ?

交通?


と思ったら、

>森記念財団都市戦略研究所(東京・港)が12日発表

wwwwwwww


 
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:45.68ID:ldqrDF56
東京って自画自賛しないと誰も褒めてくれないんだな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:50.60ID:kJtadUcD
こういう記事見ると日本の上層は日本を繁栄させようと頑張ってるとこがわかる
日本の没落っぷりをみるとてっきりわざと滅ぼそうとしてるかと思ってたわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 14:03:22.84ID:M+x+hySX
トンキンって海へ直接ウンコ垂れ流してるからな
こんな不潔な所は無いぞ
そのウンコまみれ大腸菌まみれの海でオリンピック強行するんだって

トンキンご自慢の食も実体はコレ
トンキン「江戸前(ウンコ)寿司は美味いなあ」
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:15.32ID:oEVArbvD
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:26.27ID:YbhnQvHi
>森記念財団都市戦略研究所(東京・港)が12日発表した

発表者が東京じゃねえかw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 15:39:32.25ID:QCbcM6Ar
何、この森なんとか。権威も糞もない機関じゃないか。何が交通だよ。明けが分らん。
マイナスポイントを高評価している時点で胡散臭い。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:51.80ID:QCbcM6Ar
明けが分らん。ってなんだよ?訳がわからん。

そうです。「訳がわからん。」これに訂正。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:36.18ID:QM6L5Oe4
IT産業も育ってないしこんだけグローバル化してない都市が3位だなんて高すぎやしないかい?
人口が多いだけのアナログ都市だと思うけどね
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:35.28ID:KQuiTVvT
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html&;#160;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ *

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:48.36ID:ACAibyk9
糞便性大腸菌塗れの臭い都市が3位w
自画自賛ランキング
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:29.62ID:DPU3oiMt
>>88 混んでる事とはかんけいないな。
単純にマナーの問題。

あいつらはばれなければんでもしよるからな。
人に持たれずにちゃんと立て。
自分がすみに立ちたいからって、推されたふりしてぐいぐい押してくるな。
混んでるんだから、風邪ひいてるんだったらマスクしろ。

全部マナーだけの問題ですわ。
後待ちも、いつもゴミだらけだよね。
日本で一番汚いごみだらけの街、渋谷、原宿、新宿。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:55.53ID:DPU3oiMt
渋谷のハチ公前は、犬より圧倒的にネズミの数が多いw
昼間っから路側帯のところをネズミがはしりまわっているよ。
でかい巣がいっぱいあるよ。ホント気持ち悪い。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:50.50ID:DPU3oiMt
ホームの整列をほとんどせずに、降り来る人よりも我先に乗り込む
1980年代の日本のような状況の都市は、愛知県。
あそこは、自動車の運転もワーストじゃないかな。
特にひどいのが国道23号線。赤信号なのに、
交差してる信号が黄色になったらずるずる進みだし、道路の真ん中位まで出てる奴が
結構いる気持ちの悪い街。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:01.02ID:O4oLpSwA
主な世界都市ランキング

米・ATカーニー
1位 ニューヨーク
2位 ロンドン
3位 パリ
4位 東京
5位 香港

米・JLL
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 パリ
4位 シンガポール
5位 東京

日・森ビル
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 東京
4位 パリ
5位 シンガポール

中・中国社会科学院
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 東京
4位 パリ
5位 シンガポール

英・GaWC
1位 ロンドン
2位 ニューヨーク
3位 シンガポール
4位 香港
5位 パリ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:38.18ID:O4oLpSwA
それは住みやすさとか1分野に特化したランキングならね
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:09.08ID:3WPB/rAN
森記念財団都市戦略研究所(東京・港)

なんだトンキンのホルホルランキングかwwwwwwwwwww

本当はトンキンアズナンバーワンがやりたいけど
それじゃ露骨すぎるから間にロンドンとニューヨークを挟んだのかなwwww
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:53.74ID:9mwC0wJ/
大阪は何位だ?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:44.03ID:YiFtCXdX
ヒースロー空港があるからじゃないの?
あそこは世界一のハブ空港なんだっけ?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:07.28ID:eXTRXnNr
僅かな¥で極上のサービスが受けられるだろ?虚構なんだよ。犠牲で成り立ってる3位でしかない。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:58.64ID:yeKJnMPQ
飯が世界一不味いロンドンが何で1位なんだよw
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:49.20ID:BFn4ChnW
>>3
秋津を一緒にしようとしたら地元商店街が猛反対したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況