X



【飲食】養老乃滝が牛丼復活 十数年ぶり、11日から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:48.51ID:CAP_USER
居酒屋チェーンを展開する「養老乃滝」(東京都豊島区)は11日から、牛丼を十数年ぶりにレギュラーメニューとして復活すると発表した。居酒屋のしめのメニューと位置づけた、一般的な牛丼並盛りより一回り小さいサイズで、かつてのレシピを基に提供する。

【復活した牛丼を写真で】

 養老乃滝は、都心や繁華街の店舗を中心に、1977年から昼間は牛丼、夜は居酒屋というスタイルで営業。専門店「養老牛丼」が出店された時期もあった。吉野屋などとともに、牛丼サービスの店として知られていたが、収益性の高い夜間の居酒屋営業に集中するため、2000年代初頭には提供を中止していた。

 昨年11月にグループ創業60周年を記念し、東京・池袋の店で1日100食限定で提供したところ、またたく間に予定数を完売。また、顧客から養老牛丼を懐かしんだり復活を望んだりする声も多く、1年間かけて準備を進めてきたという。復活牛丼は「食べ飽きない、あっさり和風味」(同社)で、運営する居酒屋チェーン「養老乃滝」全360店舗のうち330店舗で提供する。価格は税込み356円。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000040-mai-bus_all
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 07:12:57.12ID:4QtT+dTF
 


でもさ、俺、居酒屋には行かないよ。

もっぱらファミレスや日高屋とかだ。

禁煙。

これが全て。

牛丼も煙の中だと台無しだ。


 
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:50.20ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:39.96ID:kNvt56gs
復活言われても牛丼やってたなんて知らないかったw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:28.50ID:r73Aa9p7
養老乃瀧って土方居酒屋だったkら一般客今でも寄り付かんからなぁ
全部一軒目に変えて和民みたいに名前変えたほうが良いと思うよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:23.67ID:DSto89Ym
養老牛丼食いたい

♪もしもしベンチでささやくおふたりさん。養老牛丼いかがです。
早くて安くておいしくて。
野暮な説教するんじゃないがお金は大事に使いましょう。
心は豊かに暮らしは質素に。
養老牛丼200円♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況