X



【化学】日本ペイント企画のシンポジウム「塗る・感じる〜感性と理論の融合〜」開催 10月17日の第7回CSJ化学フェスタ2017にて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:50.85ID:CAP_USER
日本化学会秋季事業 第7回 CSJ化学フェスタ2017公開企画にて日本ペイントホールディングス R&D本部 井賀充香が講演をします!:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000105.000007223&;g=prt
(2017/10/06-15:01)
[日本ペイントホールディングス株式会社]

 10月17日(火)第7回CSJ化学フェスタ2017(東京都江戸川区タワーホール船堀)の公開企画において、日本ペイントホールディングス株式会社(本社:大阪市北区、社長:田堂哲志)のR&D本部 次世代技術研究所チームリーダー 井賀充香が企画したシンポジウム「塗る・感じる〜感性と理論の融合〜」が開催されます。

 CSJ化学フェスタは、日本化学会の秋季事業として、「産学官の交流」と「化学の社会への発信」を目的に2011年から開催されており、今回で第7回目となります。この企画では、塗装や感性を研究されている大学や企業の方を中心とした様々な講演により、社会に幅広い情報を発信します。“技術のスペシャリスト”井賀は、“「和装で塗装」を叶える解析技術”をテーマに講演します。

 塗装工程を制御することは、作業性の良し悪しだけでなく、最終的な膜の機能発現にも大きく影響します。膜を見たり触ったりする人の感性、塗装する際の作業性に対する感性を解析して製品開発につなげることは複雑ですが重要であり、今後さらに発展していくと考えています。塗料開発においても、様々な知見を基に感性と理論の融合を図っています。日本ペイントホールディングスグループは、大きな視点で技術を捉え、個人の有する価値観、能力、経験などの多様性を活かしていくことを進めていきます。

■第7回CSJ化学フェスタ2017 公開企画 開催概要
 ・開催日時:2017年10月17日(火) 13:00開始
 ・開催会場:タワーホール船掘 2階 桃源(K会場)

「リリース」に関するお問い合わせ
 経営企画本部 IR広報部
 部長 持田 由希子
 〒531-8511 大阪市北区大淀北2-1-2
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:48.86ID:adR8yn82
   同 性 愛 行 為 が 死 刑 の 対 象

9月29日、国連人権理事会で
「同性愛行為が死刑の対象になること」に対して非難する決議が出されたが、
日本はこれに反対票を投じた。
https://twitter.com/東海アマ/status/917561871258992640


   人 を 侮 辱 す る よ う な 者 は

なので念のため
この件についての私の意見が
はっきりしないと
万が一でも思っているなら
私の今日一番の
大事な考えを伝えておこう

もし誰かの尊厳を尊重し
敬意とともに接することができないなら
出ていきなさい

性別の違う相手を
それが男性だろうが女性だろうが
尊重し敬意をもって
接することができないなら
出ていきなさい

たとえどんな形でも
人を侮辱するような者は
出ていきなさい

「他人を尊重できないなら出ていけ」 米空軍士官学校の校長
視聴回数 61,183 回
https://www.youtube.com/watch?v=XtyCvA8eN18


   「 浮 か ぶ 刑 務 所 」 巡 洋 艦 「 シ ャ イ ロ ー 」

(CNN) 神奈川県横須賀市の米海軍基地を母港とする巡航ミサイル巡洋艦「シャイロー」の艦内の士気が低く、
乗組員が「浮かぶ刑務所」とまで酷評していたことが12日までにわかった。

調査結果では、シャイローでは営倉に入れられ、
「パンと水」しか与えられないなどの厳罰に対する下位兵士間の懸念が強かったこともわかった。

シャイローが所属する米海軍第7艦隊では最近、イージス駆逐艦の衝突が相次いだ。
この後、関係将校らの処罰が続き、ジョセフ・アーコイン艦隊司令官(中将)の解任にもつながった。
シャイローでは今年6月、艦内で行方不明になり、

海に落ち死亡したと判断されていた兵士の船内での生存が判明する騒ぎもあった。
https://www.cnn.co.jp/world/35108692.html
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 13:31:38.60ID:LWKbmg7b
しゃぶっても撃つくせに
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:21.58ID:TVLPIWsa
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 03:45:23.63ID:Zx3GftDi
汚い所長だなぁ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 04:33:15.55ID:Lsyl0lgR
ウチの所長は聡ずかしい存在です
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 09:57:54.69ID:Vcakzm95
変態糞オヤジみたいでなんか嫌
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 15:31:27.29ID:Mq9016Uu
             ___
          / ̄  /
        /    /
        /     ‖〆
       /__―三\
           /―ゞ
          /                                ,
        /                                /|
       彦∩                         _      /  |
     / ~ )                        ‖  ̄―_/   |
    / ./ ̄                          ‖         |
  /  /   ___――へ――___.          ‖        |
  (   ノ ̄ ̄                 ̄ ̄――――― ‖         |
  ヽ_    _人            _         __.‖        |
      ̄ ̄   f  __    ・  _,.、 `!  ̄ ̄ ̄― ̄ ̄   ‖         |
           l'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |             ‖        |
           | 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |              ‖        |
           l `ー 'ノ  !、`ー '.    |              ‖       /
           l . ,イ   'ヽ.      }               ‖     /
          _' ゚ ´...:^ー^:':...:;:;゚   ノ_                ̄ ̄――'
    ,-―― ̄ ̄ ..,,::; ≦竺ゞ ::;:;:;:.,.,  \
   |        ..:.:;.;.;.;;:;:;:;,:,:;,.:;,..:     )
    |   ヽ_    ,.:.::;:;:::,,,_       /
    |   )  ̄ ̄ ̄ ̄u/     /
     |   ノ        /    /
     |  |       /   /
      |  |      (    V
    彡  / |       \  \
    ⊂____)         \  \_
                    \    ̄)
                      >   /
                     /  /
                     [_皿」
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:53.42ID:uDRPKZ6K
>>109
訴聡
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:27.77ID:vApTtVRf
>>109
マジキチDB氏ね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 23:20:01.46ID:K9R1IN8t
塗る^〜
感じる^〜
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 02:58:39.52ID:j2cXaVY1
>>109
立法機関に通報
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:43.53ID:IK0vztE7
>>89
東急バスはホモ
よって、渋谷109はホモの巣
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:27.31ID:788ZOwpb
チンポジウム開催
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:55.27ID:tgDvUTUz
開催会場
タワーホールガン堀
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:01.53ID:AJTHN1wo
所長も来るかな?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 06:01:52.41ID:JGDE2ILi
朝のラジオダイヴォー
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:59.83ID:8jTfqX89
TNOKを掘る
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:33.44ID:l4shsf97
TNOKを撃つ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 03:03:42.05ID:wpfgFkaz
聖地下北沢で飲んできたぜ!
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 04:18:29.16ID:V5OinrpA
歴史のはじまりは監督がたまげた時だけど、
宇宙のはじまりは追突現場だからな
DBとTNOKさんは淫夢宇宙の創造主
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:45.11ID:wxTAFYge
   今 治 市 民 の 税 金 、 騙 し 取 ろ う と し て る

なんで専門家が見て坪70万でできるものが、坪150万もするんです?
それ今治市民の税金、騙し取ろうとしてるんじゃなですか?
森友問題で籠池ご夫婦って6000万円の補助金詐欺で逮捕投獄されてるんですよ。
今回、坪単価150万が本当なんだったら、50億円ぐらいの補助金詐欺なんですよ。
それを加計孝太郎さんがやってるということは、
トップでやってきた安倍総理大臣が、一緒にやってきたということじゃないですか。
それ知りませんなんて認められますか、税金泥棒じゃないですか。

山口4区 黒川あつひこ候補 第1声
https://www.youtube.com/watch?v=26Palae47eI

   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ

福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

   一 度 , 公 務 員 は 全 員 ク ビ

[2191]
職の無い若者や,職があってもブラック企業で刑務所よりひどいところで働いている人もいるだろう.
そんな状況で弱者救済など,公務員の偽善としか思えない.
副島先生がおっしゃるとおり,一度,公務員は全員クビにした方が良いと思います.
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:29.14ID:8AbFcRJi
>>129
長文兄貴はホモ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 21:52:34.35ID:wpfgFkaz
ホモビ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:00.70ID:IeosBRj5
>>134
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:02.31ID:2XxYz1jR
>>134
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!      <俺と寝たい奴はお前か?
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 10:11:57.65ID:9465F6zm
DB、KYN、YKB

三人はどういう集まりだっけ?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:52.03ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:23.63ID:gl5PlF6P
>>138
いいからさっさとしゃぶれよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:33.87ID:Taky4dE5
DBさえいなければ大坊姓ってちょっと珍しくてカッコイイ姓になってたかもしれんのに
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:53.13ID:ZZoWh7qb
多田野も羽田野も声優いるんだから大坊姓のやつも声優になれよ!
いないなら所長に声優になってもらうからな!
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:23.94ID:hpip0CVH
清野
大地震
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/20(金) 23:02:51.22ID:9pchJcR3
実際のところこれだけネット全盛の時代で
同僚や上司・部下、取引先も知らないわけないし動画見た人もいるだろう
よく笑わないでいられるよな
それとも完全オープンにしてネタ化して道化やってんのかな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 01:28:45.57ID:mv6n/8WR
野 田 内 閣
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:31.66ID:47z4sVm7
>>149
      ,,,    \      ,,,,   ,,,        / ,,,:::::::::::::::        
.    ,;'"__"';,    \  /""メ"''y'"__"';,     / ,;'"__"';,:::::::::::        
    ;;Y'_、,_;      \.{   !  Y'_、,_;   ./   ;:ノ'_、,_;::::::::::::      
   ./人 _3ノヽ      \,-、 ,,..人 _3ノ ./    人 _3ノ ::::::::      
  //\ ̄ ̄旦~      \∧∧∧∧/◎ー)  /     \:::::::::
.// ※.\___\    <    H > |  | (⌒) (⌒二 ):::::::::
.\\※ ※ ※ ※ ※ヽ   < 予    > ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ_
.  \`ー──────ヽ <    T >   /    Lヽ \ノ__
───────────< 感   .>──────────
 /〉_.,;'"__"';, ___   <    N .>       ,,,
.//─-;;Y'_、,_; ,─::ァ /|   <  !!! の >      ,;'"__"';,
./~~'~~,人 _3ノ~~ / / .|  /∨∨∨∨\     .;;Y'_、,_;
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:47.84ID:BBR67b59
神戸製鋼所みたくねっとり捏造隠蔽してるんでしょ?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:25.38ID:aTtM20iK
2本ペニ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:20.88ID:lPtA77XO
>>154
静岡営業所所長のアソコのサイズの事かな?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:16.24ID:k77EKaiK
>>154
そんなことになったら、ニッペの株価は大坊落
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 00:23:00.67ID:TuFUAHak
HTNさん最高!
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:33.89ID:0u7mCrHS
うなぎ塗料
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:22.66ID:TuFUAHak
HTNさんに掘られたい
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:14.16ID:7zT2tg7Q
>>164
【台風一家】
              
 ,  ゛ 三 ミ       /γ゛ 三 ミヽヽ    ,,γ==、、
( ( ` ゚` :.; "゚`) )   (( (` ゚` :.; "゚`)) )    (` ゚` :.; "゚`)       @===@
 ヾヽミ 三彡, ソ     ヾヽミ 三彡, ソ   ((( )))        (` ゚` :.; "゚`) ヒャッホー
 )ミ 彡ノ          )ミ 彡ノ     )|彡ノ         (( ))
 (ミ 彡゛          (彡(       (ミ(            (( 
 \ゞ             )/        )             )
                ( 
台風母          台風父      台風長男         台風妹
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 00:37:11.73ID:k5r9KtVA
汚い大坊一家だなぁ…
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:04.58ID:nT8LlpJG
坊聡半島に大坊一家襲来
坊風警報発令中
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 02:43:58.64ID:QS5CuEep
ホモは化学
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/24(火) 22:01:43.74ID:Ev/fh9Xa
悶絶大坊
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 04:25:17.98ID:+6V1HWn0
エブリデイホモ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:53.48ID:DHO/Zycu
やめろ!お前ら!いい加減にしろ!
らんぼうに一般人をネットではやし立てるのをやめろ!
なさけないの一言に尽きる。
いつまでも一般人をいじめ続けると訴聡などの
かなりまずい事態が起きかねない。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:46:54.81ID:g3p6aDUR
>>179
      ある日 手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    やらないか    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:50.90ID:+6V1HWn0
こんなひどいスレ初めて見た。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:47.04ID:0+D9ZBZq
>>181
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:22.38ID:qXyrqYqw
>>181
                      ‐=≡ / _⌒ヽ⌒ヽ
                     ‐=≡ /  ` ゚` :.; "゚`ヽ
                    ‐=≡  /     ,_!.!、   ヽ
                  ‐=≡   / .    --- ,,  ヽ
               ‐=≡ _,, -−─‐,r'           \
            ‐=≡ ,r'"                    ==ュヽ
         ‐=≡ /                      、_tッ、,゙ ' ,
          ‐=≡ , ィ                       `ー 'ノ  ヽ
      ‐=≡ ,r' /                      . ,イ    \
      ‐=≡ ノ ,イ                       ゚ ´...:^ー  \    
    ‐=≡ // ,'    ..::'"⌒ヽ、               r ζ竺=\  \  
  ‐=≡ / /  !:.         ゙、                  `二.;  ヘ__, ノ
  ‐=≡ ( (   |:::..        i::.                `   '
  ‐=≡ ヽ、)  !::::...          !::::...       ゙、::..       ゙ 、
      ‐=≡ 人:::::::..        ゙、::::::::.......___,,ゝ、:::..      ヽ
     ‐=≡ /::::...\::::::....       ヾ ̄ ̄    /::::..ヽ、:::..      \          
    ‐=≡ ,'::::::::::::....ヽ、:::::....       ゙、    ノ::::::::::::::...\::::...    ヽ        
    ‐=≡ 〈:::::::::::::::::::::/`ヽ、:::::.....    〉   〈:::::::::::::::::::::...人:::::::::.....   〉       
    ‐=≡ `ー─一'"    `ー─一'゙     `ー−一'"   `ー──
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:06.44ID:3/Wi4j2/
お前らたまには野球の話もしろよ!
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:49:45.27ID:kXzFT/RU
>>186
スンマセンでした!
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:43:48.84ID:pP1Z95+y
ノンケを逃さぬ企業作りが課題だ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 04:20:00.82ID:zv+tTrrj
>>190
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ ノンケを食う
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 05:53:09.71ID:5jpy1GVX
>>186
多田野は母子家庭で育った。
部費や必要経費の金の問題はいつもついて回った。グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境。
未だに継接ぎの衣類を使用する。そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。
華麗な物や艶やかな流行には目もくれず多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった。
子供の頃からの夢だったプロ野球選手だったが、高校卒業時はドラフト指名は得られなかった。
大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された。
好景気であった事もあり球団によってはかなりの金額だった。多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた。
キャッシュカードも余分な金もいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ。
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう。栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない。
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた。
じつにそんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ。
ですから多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである。
0193sage
垢版 |
2017/10/26(木) 09:06:48.30ID:iYNf7BaT
ほんとうにいい加減に人を囃し立てるのを
もうやめてはどうだろうか。
だいたい数年にわたり一般人を
いじめ続けるとその人が傷つくし
すでにその人の周りにも迷惑をかけている。
きっと多くの人を苦しめているだろう。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:55.71ID:ASuohOet
>>193
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::  
    `"i`ー'"        ヾ  
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、  
     ヾ::ヽ     -┴'~   
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   
      /_              
     l    '' )    i   
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー
0195ホラレ・シャブラサーレ
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:32.92ID:pP1Z95+y
>>192
なぜ多部未華子ちゃんなんだ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:27.37ID:4NX0mLe5
>>195
男性ともしました
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 01:02:58.81ID:nBk+IrND
ホラレ・シャブラサーレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況