X



【経済】「働く貧困層」、安倍政権下で急増。4年連続1100万人超

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:46.85ID:CAP_USER
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-30/2017093002_03_1.jpg
国税庁が28日発表した2016年分の民間給与実態統計調査によると、1年を通して働いても年収が200万円以下のワーキングプア(働く貧困層)は1132・3万人と前年の1130・8万人から1・5万人増加しました。ワーキングプアが1100万人を超えるのは4年連続です。一方、2500万円超(区分最上位)の給与所得者は2年連続で増加し、16年分では12万人となりました。格差拡大が顕著です。

 第2次安倍晋三政権が発足した12年末以降、貧困層が急増しました。とりわけ賃金水準が低い非正規雇用の増加が、貧困層の増加に拍車をかけています。

 平均年収を雇用形態別にみると、正規雇用の486万9000円に対し、非正規雇用は172万1000円でした。その差は314万8000円で4年連続で格差が拡大しています。

 性別でみると男性の521万1000円に対し、女性は279万7000円と53・7%の額にとどまりました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-30/2017093002_03_1.html
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:12.18ID:nE8yl7fQ
共産党が政権取ったら、働かない生活保護受給貧困層が激増するだろ。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:14.06ID:X0Tav3WE
民主党時代が悪すぎたからな
マジ暗黒時代だったわ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:53.67ID:o4PiTR97
>>2
そそ、働ける人がこれだけ増えただけマシ。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:17.92ID:+R55Q2V9
>>159
拡大していない国内で中間層を増やそうとすれば、分配しかないんだよね。
でも実際は持てるもの達を減税し全体的に増税って流れだから。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:00.52ID:uL4SAuUk
>>169
バブル崩壊は左系マスゴミ主導の経済テロ
今になってわかるわ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:37.34ID:WA1qe9es
>164
いや民間ならもっとうまくやった
特養並みの介護を月7万でできる
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:47.31ID:3NoWNIu6
みんなで貧乏になればハッピーな気分になれる
ーーーというのは持たぬものが得するのでなければ意味がなく従って誰も得をしない
w
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:54.72ID:iLOnUaxB
>>72
格差が付きすぎて下層が消費しなくなるので、
下層に無理やり消費させるためにサラ金緩和したりサブプライムローン作ったり
生活保護を現物化して納入業者を入札制にしたり
そういう不健全な経済が現出する

これで得をしてる人は国に対して位階と特権まで要求して最終的には貴族階級になり
封建制度に逆戻りしてしまう
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:15.97ID:nwDcL0yW
信者が頑張っております!w
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:09.28ID:iLOnUaxB
>>176
自民党独裁政権になって憲法改正されても結局強制労働やることにはかわらなくなる
国営企業のほうがまだマシな気がするがね
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:51.94ID:eBR4hvES
>>173
いやー無理かなぁ
医療も介護と似たようなとこあるけど
民間で利益が上げられる分野ではないよ
こればっかりは国がちゃちゃっとやっちゃってよかったんかもね
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:10.29ID:xhOmHhl9
>>1
統計でウソをつくのは、簡単だからなあ。
平均とか、百分率だけ出して来て、ほら、ひどいってやられても。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:27.42ID:FElj8j6H
これは安倍ちゃんGJだね!
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:24.55ID:+R55Q2V9
>>175
それアメリカで失敗したから今はグローバリズム目指してんだよね。
国内で消費できないやつからは労働力として時間を搾取。
資本は国境越えて取り合い。
バブルを作り、弾けさせゲームに負けたやつから収奪。
次の特異点が来るまではコレを繰り返そうってことだと思う。
ビットコインとかもコレ。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:16.68ID:SePBU5OQ
>>173
国が儲かったって話か
わかりにくいわ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:20.51ID:xwQ3Ogun
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:23.54ID:X0Tav3WE
民主党政権時代に就職を諦めてた層がそれだけいたって数字だからなこれは
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:36.83ID:WA1qe9es
>180
それは介護を知らないからだ
今は寝たきりを防ぐため自分でできる事はオムツ交換でも自分でさせる
もちろん老人がやるので10分以上かけないとオムツ一つ変えられない
その間ヘルパ−は横で見てるだけ
民間なら30秒でおむつ交換する
介護が目指すべき道は「いかに楽して死んでもらう」かだ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:50.86ID:AwYqFr4K
年収200万円以下が1000万人を超えているのか
もう日本は先進国じゃない、どうみても途上国だろう
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:18.64ID:WcpsP/mA
>>172
実を言うと左は関係ない
アレは日本を壊す為に仕組まれたものだから、どちらかというと自民の仕業
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:26.83ID:Hr8iFSS3
働く貧困層すらいなかった民主政権時代
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:33.11ID:iLOnUaxB
自民党憲法草案の14条が何気にヤバイ
「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力
を有する」
でなぜか「いかなる特権も伴わない」がなくなってる
これは叙勲に特権を入れることを想定してるもので、貴族制度再導入を想定してるといわれても仕方ない
特に財界からは免税特権や不逮捕特権がほしくてたまらんだろうし
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:47.13ID:c1oUAaPQ
>>7
>団塊が抜け始めたから新卒を取り始めたんだ

世代交代の問題なら何年も前から予測できていないとおかしい。
過去に現状を誰か指摘してたか?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:35.23ID:iLOnUaxB
格差社会で上の方はもう自分たちの地位の世襲化と特権化を要求しだしてるってことで
憲法改正が実現したらこのあたりの位階ばらまきで税金納めなくていい人たちが現出する可能性がある
彼らは消費税すら納めなくていいようになるしな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:21.55ID:nwDcL0yW
立憲民主党設立@NHK
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:03.86ID:wWpmO0NW
資本主義システムが末期なんだからそろそろこのまま心中するか思い切って何かやるかを考えなくてはならない
個人的には富裕層潰してもう一度フラットな状態つくるのがいいと思うけどね
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:45.16ID:iLOnUaxB
なんというかさいきんは20代のレベルで特権振りかざして横暴しちゃう人が増えてきてるからなあ
あれ見てるとなんというか、格差というか階級を社会が求めてるって感じがしないではない
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:27.84ID:5gB5qs93
だってもう派遣会社が山のようにあるじゃん
人を非正規にすることが仕事の人が一杯いる
尻尾の食い合い
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:02.03ID:IJ2kNGmX
>>193
ボリューム層だった氷河期世代の言論を非正規に落とす事で封殺したからな
ネットは受け皿にならず、大衆の不平不満に満ちた生活ノイズを時折リアルに混ぜるだけの媒介に成り下がった
そもそも、今の日本では新自由主義を否定する言論は無い事になってる
小泉時代の総括なんぞ主だった政治家は今まで誰もやっとらんだろ
それ自体彼らのスポンサーに泥を塗る作業だから出来るはずがないんだけどなw
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:04.91ID:PRNiQ2gE
型落ち軽など(りったー10)のって派遣バイト。か安月給。
お休みの日ぱちんこ競馬など。勝っても負けても牛丼店、らーめんコンビニ。
大勝で風俗など。

地方の20年変わってないね。バイト代650から850成った位…
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:45.90ID:7VOL8bjv
amaちゃんだ‏ @tokaiama 今
4 時間前


その他
枝野氏が結党宣言後、最初に向かったのが連合(事実上東電労組)であることが
今後の運命を示している
枝野は放射能は「ただちに影響ない」と言い続けたが。実際には数千の死者が出ていた
野田佳彦はフクイチ事故直後「東電を守り抜く」とメールした
https://www.youtube.com/watch?v=Q-DVS91KBYE&;nbsp;…
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:32.46ID:WA1qe9es
非正規のシステムがうまく稼動しないことはこの20年で明らか
結局、需要がなくなり、その需要を補うために政府が赤字国債を発行しまくった
公共事業なんかよりはるかに多い赤字国債を小泉政権移行に発行した
もう10年〜20年ほどで皆が貧乏になり終戦直後のような大きな需要不足から
大企業倒産で国家破綻するだろう
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:30.52ID:/9f+EQGY
国民=公務員+大企業だからな。あとは無視やろ。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:17.32ID:PRNiQ2gE
製造業派遣解禁だけあかんかったね…

加藤智とか出たし
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:34.43ID:IJ2kNGmX
所詮は外国のバックアップを受けて国を乗っ取った連中が運営する政府
怨恨の対象である国民は奴隷、半島系は母国絡みで優遇
それがバレ始めたからグローバリズムと半島有事に託けて国民を口減らしして暗部ごと封印
やってる事がお粗末すぎるwww
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:46.04ID:wX/oJUu7
むやみやたらに数字を盛るのは特ア人の癖
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:14:37.20ID:DrRP35AE
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:21.86ID:GpvxvkYz
団塊Jrを少子化世代にしてしまったのは失敗出ない?
基本的に搾取できてるなら人口は増えれば増えるほどいいんだから
国民全員が余裕を持って結婚できる環境を作るのが搾取率を最大にできるラインじゃね?
干上がるまでやっちゃうのは逆に取り分が減るだろ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:31.80ID:8z5BhUyi
アベノミクスとは勝ち組負け組の格差拡大をつくる政策で
景気がよくなっている人がいれば逆に収入がそれだけ減っている人がいる
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:18.63ID:ChlTCP45
こういうのが増えただけ

【経済】求人倍率は99.9倍!深刻な交通誘導員の不足 週6日勤務で月給は20万円未満 [東洋経済]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501498077/
0213祝!日本人の敵・基地外自民、都議選大敗北!@竹島は日本の領土
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:35.20ID:DrRP35AE
アホノミクス万歳!日本のココが凄い

@消費税で給料爆上げ!国民の血税を吸い増大し続ける、
世界最高の公務員年収ゥゥ!!
(2位の2・5倍)
A世界第2位の大重税国家ッ!!
(社会保険やNHKの他に、規制産業で割高な電気料金等も含めるとダントツの世界一ィィ!!!)
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

世界の公務員の平均年収(円)
1、日本 (898万) 民間平均年収314万(世界15位)
2、アメリカ(357万) 民間平均年収403万(世界4位)
3、イギリス(256万)民間平均年収360万(世界5位)
4、カナダ(238万)
5、イタリア(217万)
6、フランス(198万)
7、ドイツ(194万)民間平均年収357万(世界7位)

国破れて山河あり
ならぬ
日本破れて公務員アリ

前者は、茫然自失の最中に心に潤いを与える言葉。
後者は、茫然自失の最中に更に害虫(日本を食いものにする諸悪の元凶・キチガイ自民を盟主にした腐敗利権層)に、
心が蝕まれる光景しかない。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:13.21ID:Y7yEZuQt
無職がワープアに昇格したのか、派遣がワープアまで転落したのか、この数値じゃ判断できなきやんけ。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:54.14ID:iUGv85NB
その貧困層が自民を支持してんだから笑うよな
それかマトモに投票すら行かない奴も多いだろ?
現状を受け入れてるって事だろ
この期に及んで政治良くわからないから…とか言ってる奴は死ぬまで搾取され続けりゃ良い
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:05.64ID:mDerxKfW
>>1
ならば中国人以上に働け。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:54.03ID:uEePMB0o
平均は上がってるけど、中央値が下がってるからな。
特に何の生産性もない公務員の搾取が多いんじゃないかなぁ。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:38.08ID:vKhVp1mB
これはフェイクニュースだろ
お前らシナ工作員の記事に騙されるなよ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:25.69ID:4+MIkKI7
安倍が破壊し尽くした日本の尻拭いなんて誰もやりたくないだろう。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:27.97ID:Jfzwqh69
働かない貧困層より良いよ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:36.29ID:DSOfLuN2
じゃあおまいの会社で高給で雇ってやれよ。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:00.64ID:iUGv85NB
ネトサポって次の選挙は自民支持なの?希望支持なの?
お金貰ってるの自民からだからやっぱり自民なの?
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:19.32ID:mDerxKfW
中国人に負けただけ。気を抜いた奴の負けだよ。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:36.88ID:IJ2kNGmX
アベガーっていうけど、彼自身にそういう事を考え実行する能力が本当にあると思うかい?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:44.70ID:8HFQkyR9
>>204
近所の新興住宅の8割位が大手か公務員だわ
田舎じゃ貴族階級
会社の駐車場の車が全然違う

中小は軽ばっか
公務員はプリウス
大企業は外車大衆グレードや高級ミニバン
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:10.86ID:GpvxvkYz
>>216
仕切ってるのは財務省だし
財務省に逆らうような素振りをみせると安倍さんみたいにマスコミ経由でやられる
頑張って金刷った方だと思う

どこの政党とかじゃなくて
財務省を潰したいけど
こいつらは官僚なので手が出せない

これが日本の問題点
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:53.92ID:tYTQe2mK
日本人で年収200万円だと購買力平価でみると、150万円の中国人と変わらない
中国人並の生活
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:35.64ID:o0WrTcrQ
外国には血税をガバガバと垂れ流す一方で、日本の貧困家庭の子供の対策には寄付で賄おうとする奴に、何を期待しているんだ。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:01.13ID:8HFQkyR9
>>228
タイやベトナムの都市部でさえ
日本のワープアより生活良いみたいだね
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:32:06.66ID:OLtHzy6K
>>230
130くらいまではまあいるんじゃない?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:00.11ID:WA1qe9es
>227
今後すべての日本経済の責任は財務省が負ってくれるならいいけど
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:37:37.54ID:uNBT2vwB
もう日本型雇用が限界なんだよ
欧米型雇用に転換して正社員を廃止するしかない
欧米には正社員なんて言う概念は無い
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:49.98ID:WA1qe9es
そりゃデフレだから雇用体系も限界だろう
だからお金刷ってばら撒けと言ってるのに増税するからだろ
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:49.53ID:dimRLuui
安倍を批判する奴は円高希望なわけだが
円高になったら失業者増えるぞ
金持ちはそれが希望だろう。金持ちは安倍批判するんだよな。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:02.24ID:L0FgUY0F
アベノミクスは失敗したんだよ
名目GDPも計算方法が変わって20兆円かさ増しされてるが
それを差し引いて2012年と比較すれば26兆円しか増えてない
成長によって税収を増やすことができなかったから増税しまくった
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:32.97ID:OoWAU9Pn
出たな、このタイミング、ほざいてないで朝鮮に帰れよ、
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:20.91ID:dimRLuui
インフレで貨幣の価値を下げなきゃいけないのに
日本はここ40年変わらないまま。
金持ちは貨幣価値を下げたくないからアベノミクスを批判しまくり
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:41.15ID:uNBT2vwB
まあだから日本型雇用が完全に時代遅れで限界にきているということだ
一刻も早く欧米型雇用に転換して正社員を廃止するしかない
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:06.53ID:L0FgUY0F
日本の成長率は先進国の中でも最低の最低で
日本の4倍弱もGDPがあるアメリカの成長率2.7%と比較しても低すぎる
アベノミクスに代わる成長戦略が必要
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:27.78ID:rUmFBNAG
職がない人が職につくと最初はそんなに給料貰えない。でも職がないよりそっちの方が格段にいいでしょうが。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:57.10ID:OoWAU9Pn
連合は票が大きいぞ、連合って朝鮮人なんでしょ?
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:41.58ID:60Ma1m9F
>>138
大体において店を潰すのは3代目のバカボンだからなw
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:40.18ID:IJ2kNGmX
>>246
問題は景気が良くなろうとあまり給料が増えない事
賃金増加よりも物価高+増税で出て行く方が早い
結果大衆は疲弊する一方だ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:05.65ID:+HlhO9HU
仕事が増えたんだからそらそうだろ?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:24.14ID:3ph+aPjx
>>11
東京なら200万で普通なんだろうけど地方は無理
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:38.11ID:WbtWZZeQ
そのうち国民のほとんどはその日暮らしになるよ
恋愛、結婚、子育てとかは上級国民だけの特権になる
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:21.15ID:9jU879cK
小池の希望の党や、立憲民主党どころか、日本共産党さえも、公務員給与の引き下げを
公約に掲げない、この国はオワッテル。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:37.91ID:uNBT2vwB
もう日本型雇用が限界なんだよ
早く欧米型雇用に転換しよう
いつまでチョンマゲ帯刀やってるの?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:38.39ID:FzJasefA
でも、仕事が無くて貯金を取り崩すばかりの生活よりも、とりあえず仕事が与えられて
ホームレス転落を心配しないで済む方がいいだろう?
第一、無職だと自分が世の中に必要とされていない、存在意義が無いと感じるのは
何よりもつらい事だぞ

無職の人にとりあえず何らかの職を与えて社会に参加させるのは一番重要な事だよ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:40.61ID:IJ2kNGmX
>>252
今まさにそういう風になるようにしてる最中だからな
ここで貧乏人と馬鹿にしてる連中も搾取対象になる

>>255
現場は無資格未経験の人間を手解きするほど余裕が無いよ
何年も前に人を減らしすぎて教育する機能が損なわれてる
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:00:20.91ID:XCAsBb0m
底辺は働いた金でガチャしまくって、食事は三食コンビニやカップ麺アルコールで肝臓腎臓壊してえらいことになる奴多いぞ。
透析の医療費自己負担ゼロだからな。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:03.36ID:tXwTDroW
>>253
公務員の給与カットは円が暴落してこの国がいよいよ終わるときでしょ
強権的にやるんでしょ、最後に
それがいつか不明だけど2030年頃まで猶予があるから、庶民は備えることができるんだよ
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:07.23ID:7VOL8bjv
徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

何かを購入する際はそれが本当に必要か、よく考えることが大切。大江英樹

あなたの支出はぼくの収入であり、ぼくの支出はあなたの収入になる…。
そんなの当たり前では?でも多くの影響力のある人々は、これが理解できない。ポール・クルーグマン

・本来、人々の欲望や楽しみは多様なはずだが、資本主義は人々に金を消費させることによって
成立しているため、人々をして金を使わなければ楽しくないと思い込ませる。 佐藤優

お金持ちの家庭ほど、物を大事にする習慣を子供の頃から教えている。だから、お金持ちに
なれる。節約は家計防衛の基本。これなしに蓄財などあり得ない。節約は、高度な知的ゲーム
。しかも、その結果が、通帳の残高増加という形で、確実に表れる。 横田濱夫

原則として、入ってきた収入は全て貯蓄!!。森永卓郎

節約は不必要な費用を回避する科学であり、慎重に私たちの財産を管理する技術である。セネカ

節約せずに誰も金持ちにはなれない。そして、節約する者で貧しい者はいない。サミュエル・ジョンソン
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:53.94ID:YZiLbXM0
雇用が増えたってことだな
いいじゃん
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:16.21ID:FzJasefA
>>256
工事現場で赤い棒を振ったり、穴を掘ったりするのに教育なんかほとんど要らないから
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:03.62ID:y9Mo2QNr
 


安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」
安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」
安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」
安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」


 
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:03.91ID:y9Mo2QNr
 


安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」
安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」
安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」
安倍「主婦の方だってちょっと働けば300万円くらいは稼げますよね?」


 
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:42.88ID:iwWE96XT
>>4


バカだなー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況