X



【仮想通貨】仮想通貨トラブルが増加 金融庁など注意呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:31.47ID:CAP_USER
インターネット上の仮想通貨の取り引きをめぐって解約を申し出たものの返金に応じてもらえないといったトラブルが増えていることから、金融庁などは利用者に対し、取引所が国の登録を受けているかなどを確認するよう注意を呼びかけています。
インターネット上でやり取りされる仮想通貨の利用が拡大するなか、金融庁や国民生活センターには取り引きをめぐる苦情やトラブルの相談が急増していて、件数はことし4月以降でおよそ1700件に上っています。

具体的には仮想通貨を購入したあと解約を申し出たものの返金に応じてもらえないとか、仮想通貨の口座に不正にアクセスされ、預けていた全額が盗まれたというトラブルのほか、仮想通貨に投資すればもうかるという話を持ちかけられ、だまされたのではないかという相談が寄せられているということです。

このため金融庁と消費者庁、それに警察庁は利用者に対し、仮想通貨の取り引きにあたっては事業者が国の登録を受けているかを確認し、詐欺や悪質商法などに注意するよう呼びかけています。また仮想通貨は価格が急落し、損をするリスクがあることなども呼びかけ、利用者の保護を図っていきたいとしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011162341000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:03.67ID:DgUNgJsI
ビットコイン詐欺にあうなんて
豊田商事に騙される年寄り並みだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:55.60ID:ma/a0J88
>>3

あれから30年か、もうそろそろ何も知らない世代が増えてまたやれる時期に来てるんじゃね?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 01:35:25.47ID:UuAr8dxh
欲の皮の突っ張った奴らの投機なんだから好きにやらせろよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 04:19:05.08ID:5y6CG8Jr
×仮想通貨
◎仮装通貨
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:40.36ID:xJoedI/A
 G L A > 幸 福 の 科 学 > オ ウ ム 真 理 教


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


          「   光   の   渦   」

死者の日の祭典が行われるメキシコ・オアハカに出現したノルウェータイプの「光の渦」
http://oka-jp.seesaa.net/article/397377135.html

    航 空 パ イ ロ ッ ト た ち が U F O を 見 た

数年前、日本の防衛省を引退した方も本に書いていました。
「防衛省の航空パイロットたちがUFOを見たという報告をしようものなら、デスク仕事に回されてしまう」と。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919?page=4

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:05.91ID:T79rBRMn
ビットコインとイーサリアムとリスクを分散して持っていればOK
それ以外買うな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 06:01:18.00ID:a93BSwxv
銀行預金は振込詐欺にあわない限り盗まれないし
預金は預金者の銀行に対する債権だから基本的安全なのに比べ
ビットコインは盗まれることがあるという致命的欠点がある。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:28.45ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況