【スマホ】「iOS 11」リリース2日で利用急増--ウェブアクセス率が全iOSの6%超に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/26(火) 09:13:32.26ID:CAP_USER
 ウェブ解析企業のStatCounterは、世界ウェブトラフィックのデータを集計し、Appleから米国時間9月19日に正式リリースされた最新モバイルOS「iOS 11」の利用状況を調査した。それによると、リリースから2日しか経過していないにもかかわらず、9月21日時点でiOS全バージョンに占めるiOS 11のインターネットアクセス率は6.2%に達したという。
https://japan.cnet.com/storage/2017/09/25/7af588255bfbe885e5b116449fc96217/2017_09_25_sato_nobuhiko_032_image_01.png

StatCounter最高経営責任者(CEO)のAodhan Cullen氏は、「Appleは、最新iOSへアップグレードさせてユーザーを移行させるのが得意な会社だが、今回の急増はとりわけ見事だ」と述べた。一方、Android OSに関しては、「最新版であるNougat(Android 7.0)の全Androidバージョンに占める割合は、リリース1年後で14.6%」だそうだ。

 Cullen氏は、オンライン広告業者はiOS 11の利用急増に注目すべきだ、と指摘した。iOS 11のウェブブラウザ「Safari」には、ユーザーのプライバシー保護を目的とする機能「Intelligent Tracking Prevention(ITP)」が搭載されており、ユーザーのオンライン行動を追跡するのが困難になる影響がすぐに現れかねない、としている。
https://japan.cnet.com/article/35107715/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:29.49ID:6mtlheM0
>>3
そんなこと言ってるから、日本は負けるんだよ
命に関わらないようなことなら、多少は目をつぶった方がお互いのために良い
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:12.95ID:w+Syo4ZE
>>3
他人には厳しいな
自分には優しいクズなんだろ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:45.49ID:mU5ZScSN
出てすぐupしたくなるほど「iOS 11」が魅力的なの?
それとも、「iOS 10」が嫌われるほど酷いの?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:37:01.77ID:P0fJwYEG
文鎮化 直すのまるっと一日つぶれた
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:50.60ID:oKLTV/Yr
まず2週間は待つ

そんだけあればメジャーなバクがあらかた見つかってその修正も入る頃
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:20:46.02ID:LyDIr1UB
>>11
しばらくはインデックスをバックグラウンドで勝手に作成してる
それが電気食って時間もかかるらしい
終われば通常営業に入るから安心しろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:01.36ID:efh6xTKN
iOS11は最悪だからアップデートしないほうがいいぞ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:57.41ID:VDpgfckQ
iPadが生まれ変わるからな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:05.80ID:tc7kGgOO
11.1までは待った方が良い
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:37.56ID:DTQt3PyD
>>15
重大なセキュリティ修正が多数の上、iPhoneは多様性が皆無で攻撃されると全員一気に殲滅するような危険な状態なので
iOSをアップデートしないなんてことは社会的に許されない


この点でハードもソフトもバラバラのAndroidとはまったく状況が違うんだよ
黙っておとなしく今すぐアップデートしろ
さもなくばiPhoneを使うのをいますぐやめろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:32.40ID:E80osylO
くそー失敗した。よく使うアプリが起動できなくなった。32ビットアプリは使えないの知ってたけど出来心でiOS11にしてしまった。。しなきゃよかった。僕ちんのバカバカ!僕ちんのハゲハゲ!
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:21.83ID:C+kO3Gye
人柱乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況