X



【仮想通貨】仮想通貨「採掘」日本勢も ネット証券続々、中国主導に対抗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/24(日) 03:49:53.18ID:CAP_USER
世界の仮想通貨取引システムを支えるマイニング(採掘)事業に日本企業が相次いで参入する。SBIホールディングスやGMOインターネットなどネット証券事業を手掛ける企業が参入計画を固めた。投機マネーの流入で仮想通貨市場が急拡大する中、新たな収益源に育てたい考え。現時点では中国勢の独壇場になっているマイニングで「日の丸マイナー(採掘者)」が一定のシェアを獲得し、ルール変更など仮想通貨システムの運営方法に…
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21469840T20C17A9EA5000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 03:53:10.95ID:YhZUuLYW
肩たたき券
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 03:53:24.54ID:uRs0uTbk
各国の通貨が信用出来ないのか、新しい物に飛びついたのか、それとも賭場を増やしたいだけなのか、仮想通貨の意味はなんだろ? 投機?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 03:59:46.40ID:JN9+LSci
今からマイニングってどれをやるんだ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:02:36.70ID:r+TSeBT6
そろそろ、量子コンピューター使うかwww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:04:30.72ID:J6v4JIAj
>>3
通貨発行益でググると分かる。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:06:58.60ID:Tk9Lbp2Q
 
証券会社「マイニングしますんで、つきましては御出資願います。元本無保証で!」
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:14:02.51ID:J6v4JIAj
本当に現代の金鉱だね。金鉱も(金の価格ー掘り出すコスト)が儲けなわけで...。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:15:08.16ID:hE6kbO7y
世界中がラスベガスに。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:28:20.23ID:cYGlAJnJ
パイの分け合いなのに巨大資本投入して回収できんのかねぇ
発行者としては多くの人がマイニングして通貨を使ってくれる事がメリットな訳で
資本家が独占した通貨に最終的に実質的な価値が付くとは思えない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:31:32.88ID:4hUbrC6B
経済金融分野ってなんかいっつもどこかの後追いだな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 04:34:10.97ID:7HvipDyg
高賃金削ったほうが早いんじゃないの。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 05:01:57.95ID:J6v4JIAj
JCBも最後は銀行が持って行ってしまったわけで...。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 05:03:51.19ID:rAIzXM+V
https://www.youtube.com/watch?v=4JNz4AoQZwI


この専業主婦って元NHK派遣キャスター(台風とか大雨の実況係w)
その後も道路会社や金沢、宇都宮とずっと派遣で渡り歩いててこの動画の時期は
マイナーなNHKラジオの派遣になったばかり。
高台の家、高級車、夫子供の家族、全部仕込みとエキストラなんだろうなw
なんか悲しいねえw



1日20万、しかも家事育児しながら(w)儲けてるとか言って何で派遣でラジオ?w
しかもこの動画の10年以上前からずっと派遣で日本海や東北の派遣のハシゴw
存在しない金と存在しない家族と家と車、あわれだねえw

私は為替歴4年だけど、180万から初めて2年後は27万w
でもその後半年で150万取り返してプラマイゼロ!そこからやっと…
毎日安定して3〜4万(2〜3時間)稼げるようになった。

為替取引なんて、訳わからん書籍や世界情勢とか必要無い。
安定して儲け続けるなら、エントリして1〜20秒以内に決済するスキャルのみ!
チャートに何本もライン表示してデイトレやスイングやるなんてタダのバクチ。 
+800円位をコツコツ、損切りを含めても250取引位で3時間あれば4万はなる。

為替(FX)が胡散臭くなってるのは、こういうヤラセ宣伝やデモの生配信主…
とにかく2年は勉強として、1年100万の授業料としてやらないと!
ギャンブルでなく安定収入が目的なら、最初の数年で収益なんか無理!

2年間赤字→3年目で過去の損失が還元→4年目(月収60万)→徐々に増額…
これで充分満足じゃねーの?

通勤途中に…休憩中に…家事の合間に…お茶しながら…それ100%負けますw
全国模試や難関大学入試時の頃の集中力維持できない人はやるべきじゃない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 05:28:21.37ID:CNaKGa1C
てs
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 05:56:31.69ID:0DKVheUu
企業レベルのmmorpg
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 06:07:30.29ID:Zge6F12w
 


>>3

お前のあほな頭で思い込んでる通貨発行益と、
きちんとした定義は、別のものだな、他人に変な勘違いをさせちゃダメだよw


 
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 06:08:31.28ID:Zge6F12w
しまったアンカーミスだ

>>7

お前のあほな頭で思い込んでる通貨発行益と、
きちんとした定義は、別のものだな、他人に変な勘違いをさせちゃダメだよw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 06:13:17.24ID:CNaKGa1C
「ビットコインなんて同じものをいくらでも作れる」と言ってた人のその通りの状況になってきたな
こんな何の担保もないプログラム上だけで存在する幻想通貨、いつまで存続できるんかねえ
逆に言えばそんなイイカゲンな根無し草の糞媒体だからこそ今の内は好き勝手にできて
詐欺商材として物凄く有用なんだろうけどな
いつ崩壊するか分からんリスクと引き換えに
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 06:13:24.45ID:lgVPw4K9
亜種を増やしていけば埋蔵量は実質無限大
発行量無限大の通貨に価値はあるのか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 06:30:50.09ID:xLwSpp2/
>>1

はは、

マイニングによる仮想通貨自体が「幻想」だよ。
しかし、バカ企業が「通貨」とは何か分からんで、通貨を語るよなw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 06:58:53.96ID:pkam4jHo
理解できないことには本能的にはんたいするのが人間だから、経営者の年齢が高いと反対しちゃいそう。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 07:17:17.21ID:IGP6FKr0
株高インフレ政策してるから株持ってないと厳しくなる一方だな
投資やってない同僚とか毎年生活レベル落ちていってる
俺はSMTインデックスバランスに突っ込んでるわ、日本だけに投資するのはちょっと怖い
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 08:06:43.16ID:AwPUdafz
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 08:43:44.92ID:01iOuySS
日本のバカ高い電気代で採算合うのか?
まぁジハンに独占されるよりは良いが。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:52.59ID:Her2D9Db
だんだんあほくさい世界になってきたな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:07.36ID:nOi3pBpl
今更マイニングて…よっぽどやる人離れてんのかな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 09:34:52.28ID:2C1OB56c
日本の電気代で元取れないだろ
それを承知でやるのは発言権確保して俺様ルールゴリ押したいのかよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:55.06ID:8sF9SnwY
マイニングなんて無駄な手続き踏まなくても、既存のポイントをブロックチェーンにのせれば仮想通貨の出来上がり
ヨドバシやANAのポイントを仮想通貨として流通させれば、それなりに需要あるんじゃないか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 13:12:18.93ID:5DVnO9M+
これじゃ日本てプレーヤーに何時までたってもなれないな
ナカモトサトルが他でやるのも分かるなw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:10.59ID:UzwpIXur
GMOはAMD代理店の子会社から優先でグラボ回してるからやっぱ儲かるんだろうな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 16:28:37.26ID:wgb4XZZm
>>23
> こんな何の担保もないプログラム上だけで存在する幻想通貨、いつまで存続できるんかねえ
別に普通の通貨だって金と交換できる訳じゃなし、価値自体も根拠なしに人々の幻想で存在してるものですからねえw
あと仮想通貨自体はどれかが一人勝ちして未来永劫続くでしょうよ、未来もずっと現在と同じシステムである、
通常の現金より便利なシステムであろうと絶対に普及しない、ってのは池沼の発想
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 16:49:30.13ID:W6xo1F7v
>>36
電気代と税金だよ
北欧の法人税はべら棒に安い
投資減税もかなり豊富

例えばアイルランドの法人税は12%、フィンランド20%など

人口が少ないとどうしても市場価値がないから、本社機能だけ移してもらおうと安く設定してる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 19:31:10.44ID:r7DMUsVv
発掘とかw


単に、胴元の暗号クイズ早解き合戦の賞金だろ
こんな胴元ビジネスにそのまま乗せられて、システムに巻き込まれた形でしか商売できないのか、ジャパニーズ?

自ら胴元になって儲けようとか考えろよ少しは

他の胴元を叩いて(中国とか)、自分で胴元やろうとしてる(インドとか)勢力の方がよっぽど商売才覚あるわ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:14.42ID:UkQtSEuR
>>51
祖業がパチンコやダイヤルQ2のGMOグループ、エロビデオ販売のDMMグループを舐めない方が良い。
どちらも、時代に合わせて手を変え品を変え莫大な財を築いた企業グループだぞ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:49.57ID:CVPttdQR
証券化して世界中に撒き散らしたら面白そう。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:33:21.04ID:lKe/H5aw
>>56
現実にやってる
採掘という表現よりも、取引の「照合作業」というほうが正確なんだが、便宜上採掘と言われてる。

通常この採掘(マイニング)報酬は通貨の新規発行で支払われる。

ちなみに現状、外国為替に比べると日本円とかに変えたときのスプレッド(通貨の売りと買いの差額、両替会社の利益)がとても大きい。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 15:15:51.64ID:NALjrN31
>>13
そらイノベーションとは程遠い世界だからな。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 15:17:05.19ID:NALjrN31
>>13
いやもとい。
金融業界はイノベーションに満ちている。

銀行っていう遺跡がもう死にそう。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 15:30:49.75ID:M6XLPuvF
日本が乗り出したんなら、20年前後のハシゴ外しの算段は整ったってことか
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 15:33:54.80ID:M6XLPuvF
>>31
そいつおんなじ内容のコピペ貼りまくってるやつ
投資の正誤は別に、インデックス積立投信あたりのポジショントークだろうよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 15:57:38.67ID:x4t/XLtF
そもそも採掘って言葉の意味がさっぱりわからん
勝手に番号付ければそれでいいって言うなら
何の意味もない記号が増えるだけだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 16:15:49.75ID:OzlboT/L
Bitcoinのマイニングはもう既に天文学的なハッシュレートになっている
電力の安い中国のマイニング工場に追い付くのは至難の技
Bitcoinのブロックチェーン技術を使ったサービスならまだ可能性がいくらでもあるブロックチェーン技術ではなく、Bitcoinそのもののブロックチェーンを使ったビジネスもあり得る
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:44.56ID:aN3iBgDY
またガラパゴスとかなんだべ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:25.52ID:x4t/XLtF
つまりビットコインは支那の資産として今後世界で運用されるから信用すると痛い目に遭うってことか
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:16.00ID:Xf15oaDk
マイニング出来ない仮想通貨はなかなか
価値が上がらないだろうね
マイニングこそ通貨のガンダムファイト
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:04.99ID:+9wkKxGB
通過発行量決まってるとか言っても、所詮は発行者(民間企業16社)が決めたルールだからね
ある日突然、やっぱり第二弾マイニング許可されましたーとかやりかねん
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 22:50:14.67ID:fsPkOhDn
日本の資本で海外でマイニングするの?
日本国内だとペイできないっしょ。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 23:03:45.28ID:0Vw0YSsX
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況