X



【自動車】ニッポンレンタカー全車禁煙 10月から九州で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/16(土) 19:59:37.59ID:CAP_USER
レンタカー業界大手のニッポンレンタカーサービス(東京)が、10月から九州で乗用車・ワゴン車クラスを全車禁煙にする。受動喫煙対策への機運の高まりなどを受けて「たばこNG」の波が広がっている。しかし、公共空間がだめなら、せめて車の中だけでもと願う愛煙家もいる。業界他社は全車禁煙化を静観しており、対応は分かれている。

 「喫煙車だと子供が染み付いた臭いで酔ってしまうので、禁煙車を選んでいる。全面禁煙化はありがたい」。福岡市中央区のニッポンレンタカー営業所に車を返しにきた男性会社員(38)が喜んだ。東京から福岡に帰省した際は、よくレンタカーを利用するといい、この日も3歳の長男と一緒だった。

 ニッポンレンタカーでは、喫煙車にさまざまな脱臭・防臭対策をしているが「臭いが残っている」という苦情が多かったという。昨年11月に北海道で全車禁煙にしたところ、業績への悪影響は出ず、女性や観光客らから好評だったため、観光地の多い九州でも踏み切ることとした。

 同社は、九州で保有する乗用車・ワゴン車クラスの喫煙車を徐々に減らし、10月までにゼロにする。将来的には全国で全車禁煙化する方針だという。

 一方、愛煙家からは嘆きの声も漏れる。福岡市内の喫煙場所で紫煙をくゆらせていた熊本市東区の男性会社員(65)は「今や飲食店でも乗り物でも吸えない時代になった。一人になれる車の中までも禁煙になる世の中は困る」と話した。

 他の大手レンタカー会社はどうか。トヨタレンタカーや日産レンタカーは「ニーズもあるため」などを理由に現時点では喫煙車を残し、全車禁煙化に向けた動きはない。オリックスレンタカーは、加熱式たばこ「IQOS(アイコス)」のみ吸える車の導入を検討している。

 九州看護福祉大の川俣幹雄教授(リハビリテーション医学)は「車内は空間が狭く、喫煙すれば臭いはもちろん、たばこの成分がいろいろなところに付着する。子供や持病がある人たちにとっては深刻な問題で、全車禁煙化の取り組みには今後も注目したい」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20170916/k00/00e/040/317000c
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 20:21:47.67ID:3/FSmLSV
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党は悪魔. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊.

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 21:10:42.72ID:toeiPxt8
喫煙者は死刑にする方向で
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 21:20:15.10ID:lXNMZ7PY
>>4
そう思ってた。
観光地の駐車場でよく見かける「わ」ナンバーは、
大抵助手席ダッシュボードに「禁煙」とステッカーがあったような…
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 21:21:28.04ID:vwHkk1AF
借り物の車の中で吸うなよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 21:47:27.97ID:LhgF6z6K
俺は喫煙者だけどこういうのはバンバンやればいいと思う。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:14.75ID:zqml+ftu
たばこ吸ってないが、貴重な納税者を程良く搾取するためにもある程度は吸わせてやりたい。
そして、少しずつ少しずつ増税して日本の為の納税額を上げていってくれ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:13:28.71ID:OAcPM9Cj
喫煙野郎は、窓を開けてこっそり吸ったらバレないと思ってるからな
匂いですぐわかるんだよ!アホボケカス
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:21:27.37ID:VccSnEXq
喫煙車を一つだけ決めで喫煙者には常にそれをまわしたらいいだけ。
どうせやつら隠れて吸うだけ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:28.11ID:IgOrJjXT
いつか運転中の喫煙は違反という時代が来ないかな
じゃー歌歌ってる奴も違反にしろよとか言い出すわけだけど
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:43:00.99ID:kJjnB+sX
全車禁煙は、良いと思うな。ヤニ臭いの、コンビニに寄って消臭剤1本使ってもなかなか消えない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:44:00.80ID:6JV1uZ+v
>>3
需要があるならそれを受け入れる会社も出てくるんじゃねえの
必ずしも全ての会社がそういうサービスを提供する必要もなかろう
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:04.65ID:J1oVgNaW
>>3
そこは、まだ喫煙可のレンタルをやっているところがあるんだからそこを使えば良いんじゃね?
他とは違う特色を出すのもサービスってもんだ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:46.27ID:BWeYJQfT
タバコの臭いが車の中にこびりつく。
非喫煙者は車内にはいればすぐにわかるよ。
特にステアリングホイール周りに臭いがつくと、手に臭いがうつる。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 10:31:26.42ID:GOiBtRUB
俺は煙草吸わないけど、これは反対、全車禁煙にしてニコチン中毒患者の良識に期待するのは御花畑で考えが甘過ぎ、まして外人利用者が増えているのに、現状住み分けがベスト。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:41.56ID:U3RV+73D
>>26
喫煙率日本人が19%、訪日外国人が23%程度なのに外国人のために喫煙okしろはおかしい
訪日外国人の大半が
タバコの臭いを嫌がらないと
でも思ってるの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:12.01ID:n/KN7P3g
>>27
外国人の方が喫煙率高いんだな
意外だった
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:16.39ID:nFrfhLsA
>>1
俺は禁煙車でも吸う
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:25.82ID:rjUaUrhG
タバコの匂いって時間経っても全然取れないから脱臭とかに偉い手間がかかる
だったら初めから禁煙にしちゃえばいいというのは当たり前な考え方
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:24.91ID:SzIUp0MK
http://沖縄レンタカー予約.jp/blog/nosmokingcar/

>禁煙車で喫煙した場合は、当然契約違反に該当しますし、車内の汚れやシート破損などが無くっても
>車両の消臭対応など休業補償(ノンオペレーション)として2万円などの支払いを請求される事となります。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 01:55:03.49ID:XhwV0dJZ
ヤニカスどもの悲鳴が心地良い
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 06:22:45.19ID:uiMFW8as
>>3
すでに世の中にありまくるんだが。
ひょっとして喫煙車では必ず吸わないとだめとか思ってるのか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 13:46:49.32ID:EVxmf5TL
レンタカーなんて他所様の借り物なんだから自分の好き勝手に出来なくても仕方がない。
自分の車の中で窓閉めて好きに吸ってくれ。
長年タバコを吸ってきた人はその人自身から臭いを発してるが。
あの独特の臭いは何なんだろうか。
インド人とかパキスタン人などスパイスたっぷりの料理を日々食べてる人たちから
臭いがするのと同じなのかな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:58.78ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況