X



【地域】社長の10人に1人が住む「世田谷区」はどんな街? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:34.08ID:CAP_USER
世田谷区と耳にすると、閑静な高級住宅地を思い浮かべる人が多いだろう。実際に、そのエリアに住むのにふさわしく、東京23区内において、企業の社長が最も多く住む区となっている。高級住宅の開発が都心部にも広がる中、確固たるステイタスを保ち、企業のトップが好んで居宅を構える世田谷区はいったいどんな街なのか。

東京商工リサーチの調査によると、東京23区内に居住する社長は35万5175人に上り、このうち10.9%にあたる3万8771人が世田谷区で暮らす。つまり、都内で生活する社長の10人に1人が世田谷区を生活の基盤としていることになる。2位に続いたのが各国の大使館が隣在し、六本木や赤坂などのエリアを抱える港区の2万5124人、3位は田園調布を擁する大田区の2万2006人となり、世田谷区が唯一3万人の大台を突破する格好となった。

23区内で最も多くの社長を抱える世田谷区は、実は人口の規模においても23区でトップだ。東京都の推計によると、世田谷区の人口は92万439人と100万人に迫る規模で、2位には練馬区(73万494人)、3位は大田区(72万8264人)と続いた。社長が多く住む区のランキングで2位となった港区の人口は25万1910人にとどまる。

お屋敷街の成城、人気急上昇の自由が丘
都内23区で最も社長が多く住む世田谷区にはどのようなエリアがあるのだろうか。

【成城】
お屋敷街とも称される成城は、まさに社長が住んでいそうな高級感が漂う住宅街が広がる。この雰囲気は、単に経済的に豊かな社長が集まって形成されただけでなく、自治会による紳士協定である「成城憲章」において、街の景観を保全してきた経緯がある。

成城では通りを挟んで立派な住宅が目につくかと思いきや、憲章が敷地規模250平方メートル以上を確保するように求めているのが背景にある。近隣の環境に調和しながら、成城で住居を構えようとするためには、必然的に経済力が求められる。17年の地価公示価格によると、成城6丁目の地点が1平方メートルあたり79万5000円。成城憲章の定める250平方メートルの敷地を確保するには、2億円近い資金が必要になる計算だ。

【三軒茶屋】
社長が多く住み高級感を漂わせる世田谷区において、下町の情緒を色濃く残すのが三軒茶屋だ。新しい商業ビルが次々とオープンして新しい流行を生み出す都心において、三軒茶屋では商店街が今なお存在感を見せつける。この活気を見れば、世田谷区が23区で最も人口が多いというのがうなずける。駅周辺は商店や飲食店で賑わいをみせるが、少し駅から離れると、公園につながる緑道など落ち着いた雰囲気が広がり、著名人や芸能人にも人気のエリアだ。

【自由が丘】
目黒区とまたがるエリアで、おしゃれなカフェやセンスを感じさせるショップが立ち並ぶ自由が丘。住宅情報サイト『SUUMO』の「住みたい街ランキング2016(関東)」では堂々の4位にランク入りするなど、近年人気急上昇のエリアだ。洗練された街並みが、創造力が求められる社長を惹きつけるのだろうか。

世田谷区に社長が多く集まる背景には、成城のように一定の経済力を持った人のみが、周囲と同調して暮らすことができるエリアが存在していることが大きいようだ。また、景観や街並みが整然とした自由が丘のような雰囲気も企業のトップが好む要素に含まれるといえるだろう。

職場と住居が同一の割合は最低
前述の東京商工リサーチの調査では、23区内で最も多くの社長が住む世田谷区は、経営する会社の本社と住宅が同じ区内という社長の数は1万8912人に上る。

世田谷区に住む社長の数全体(3万8771人)に対する割合でみると、48.7%にとどまる。この割合は23区内では最も低く、世田谷区に住む社長の半数以上は、住居の場としてのみ同区を選択している姿が浮かび上がる。一方、職場と住む場所が一致する割合が一番高い台東区は、71.2%に達した。

社長は自らの企業拠点を世田谷区内に構える傾向は少ないが、上場企業で同区に本社を置く企業もある。代表的な例が楽天 <4755> だ。同社は、世田谷区で人気の高い二子玉川エリアに本社機能を構えている。このほか、業務用大判プリンタの最大手MUTHOホールディングス <7999> 、医薬品卸の東邦ホールディングス <8129> なども世田谷区を拠点としている。

これらのデータから、世田谷区は、東京の都心からは少し離れているため、企業活動の拠点として活用するより、他のエリアにはない閑静な雰囲気を好んで、住む場所として選択している企業のトップが多いことが伺える。社長のうち10人に1人が世田谷区在住という状況を考慮すると、街の情報に精通していれば、企業トップとの話題に花が咲くかもしれない。(ZUU online 編集部)

https://zuuonline.com/archives/172256
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:03.36ID:WDq7YSzW
見栄っ張りで借金だらけの50代がいっぱい住んでるよ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:32.73ID:Ry6c+Rsw
スレのびるかな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:22.39ID:SVHEqYna
>>14
1981年のホンダのカーナビが出た時に自動車雑誌が世田谷区の住宅街で試してたな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 18:52:58.40ID:fTFPDB+F
>>21
羽田ねえ。渋谷へ出て品川行って京急に乗って行くけど、
確かに荷物重い時に混んでる山手線に乗るのはうんざりするね。

東急世田谷線を、三軒茶屋なんかへ行かせずに
下高井戸からまっすぐ南下させて自由が丘あたりへ繋いでおけば便利だったかも。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:38.59ID:jqxiJmr/
程よい田舎感が世田谷の良いところだな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:07.91ID:klrWtxKY
>>29
8ライナー構想とかもあったが、羽田へのアクセスを改善させる現実的な解決策は
蒲蒲線(JR蒲田〜京急蒲田)だと思う。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:11.27ID:N82ky1EI
>>14

今でも、若林とか梅なんとかのあたりは
よく分からない。
狭い道がグネグネしていて、
超絶田舎状態。

世田谷ナンバーやめて欲しい。
田舎臭くてカッコ悪い。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:27.25ID:8+f2jT5L
つまらん記事だな
どんな人がいるのか、どんな雰囲気なのか
それが知りたいんじゃないのかね
個人的には10年世田谷に住んで、いい街だと思ったよ
変な人がいないんで
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:57.84ID:Wy+bllgL
+++++++++++++++++++++++


"遺憾砲"しか言わない無能安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:52.82ID:EuqKH1FI
でもこれ要するに社長は港区に住みたがるって結論じゃん。
世田谷の1/4の人口なのに社長が大勢で。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:53.34ID:AlJQvVM0
結局港区の金持ちが馬鹿にしてるんでしょ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:39.48ID:mAKLt6IQ
世田谷は住環境は23区で一番良いと思うけど、
職場への通勤を考えると港区が一番良いもんな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:10:54.96ID:zT88w3F7
わりと自然が多いイメージ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:22.55ID:9kedHFA2
>>23
奥沢は豪腕おざー先生の自宅あるんだっけ?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:32.70ID:p9ZyBxRR
グルコサ民
 
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:44.27ID:bJ8Ji7tp
世田谷は交通の便ががなぁ
 
物凄く不便
 
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:52.26ID:9dv+fuuB
世田谷といってもかなり広いから、目黒に隣接してる地域以外は大したことない。足立区並み
0045操(〃∇〃)9
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:10.63ID:/PTn/cdA
世田谷は可燃も不燃も一緒の袋でごみ袋も問わないとかなんなの?
分別してないの?
バカなの?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:33:10.86ID:9dv+fuuB
>>45
いま分別するほうがコストがかかるの。焼却の技術が上がってるからね、もう少しお勉強してから書いてね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:34:31.17ID:klrWtxKY
もう一つ、世田谷が「しょせんは新興住宅街だなあ」と思うことは
旧府立のナンバースクール名門校がないことだね。
国立は筑駒や学芸大附属があるけど、私立もいまいちパッとしない。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:30.28ID:XFn2n5WH
上級国民によるすみわけ作業ですね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:38:49.70ID:/20VbAoL
>>22
恥ずかしいな! あと山本太郎もだろう!民度が低いのか!
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:40:06.24ID:yzPm7L10
>>2
芦屋もワンコのうんこだらけ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:41:52.50ID:nOqgzCqx
東京のうち10%って書けよバカタイトル!!!!!!!

人口的にそんな不思議な現象じゃないだろアホ記事!
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:04.86ID:fTFPDB+F
>>47
ちょっと電車に乗ればいくらでも都心の良い学校に通えますので
別に区内にある必要ないですよ。
日比谷・西・戸山・青山・新宿、どれも近いです。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:43:34.38ID:nOqgzCqx
経済金融メディアがこんなちょい調べりゃ単に人口比ってすぐわかる低レベル記事回転音かよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:46:15.51ID:Aq21eZxD
社長やも多いかもしらんけど
老人も半端なく多いな
バブルと貧困が同居して
一種異様な町になりつつある
いたたまれない世田谷は何処へ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:06.40ID:Rfd5nMxw
↓以下も残念ながら嫉妬
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:51:49.17ID:00mFeWtL
世田谷いいっすよ。ギスギスしてなくて。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:44.92ID:hu33yOLb
通勤 4-50分を許容できるなら世田谷は自然が豊かでいい所だよ。
ウチの近所の丸子川にはカワセミがいたりする。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:55:00.87ID:n+JJvKiE
五島慶太に踊らされたかっぺが住んでるイメージ 道が入り組んでて住みにくそう
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:34.02ID:oGwqGiP7
ナンバーが世田谷になって
ステータスが落ちた
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:59:48.33ID:FVNJeTrf
>>1
なのに、ふるさと納税で税金が減ると大騒ぎする
ケチな区長がいる自治体。www
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:30.66ID:79YXHiDy
10人中9人は住まない街
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:18.00ID:rAUCqo5A
地盤が比較的良い。
タワマンが立っていない。

これだけで十分だろ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:02:56.27ID:Ve+0pFvv
昔は田んぼと畑が多かったんでしょ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:05:46.57ID:VTI08qvW
その世田谷区では、多くの社長がふるさと納税で他の自治体に寄付しまくってて
世田谷区はヒーヒー言ってるというのが現状だよね

いままで贅沢しておいて、税収額が少なくなったら大慌てする

人間万事塞翁馬というのはまさにこのことだ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:06:46.97ID:5K0XKtuM
>>62
それあるね
二子玉もあんなになって安っぽくなっちゃった
いい所なのに残念
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:40.68ID:VuIxypsm
実家が深沢で、野球選手とか俳優の家がある周囲豪邸だらけ
外観が見えない高い塀が並んで圧迫感すごい
学生の時は桜新町駅を利用してたけど、歩きだと20分かかるからバス使ってたよ
豪邸住みでもバス乗る人けっこういた
スーパーの配達利用してる家が多い
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:14:55.89ID:CnBh2FMq
世田谷は夏が異常に暑い
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:03.96ID:2gzP1tkb
一見お洒落そうに見えるけど、田園都市線の安いアパートに、変人や凶悪な外国人がウヨウヨして、事件がよく起きる

そんな街だと思います
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:17:18.28ID:XB47oITS
世田谷は怖いだろ
日本史上最悪極悪非道の家族皆殺し事件があったところ
しかも犯人捕まえれない無能警察

あの事件はものすごい怖いのに
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:14.68ID:sOd26r5L
俺は千歳烏山に住んでるけど畑があるぜw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:37.33ID:tC2Xn335
もはや世田谷ナンバーはダサイ

港区・渋谷区・目黒区を擁する品川ナンバーの方が、ステイタス
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:35:05.77ID:VdD+O0aL
>>10
八王子育ちで岡本住まいは、松任谷由美。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:38:25.66ID:IO7EEmbJ
>>1
金持ちなら世田谷に住む。高級車が多いが、
用賀のあたりとか、運転上手くて車のマナー良い人が
多くて、運転にストレスを感じない。
玉川病院のあたりとか、道狭くて車すれ違う時も、
ちゃんと待っていてほしいところで止まっていてくれる
から楽。

それに比べ千葉の銚子方面、運転下手な老人多過ぎ。
ババアもクラクション鳴らしても、「何が悪いの?」って
顔するからな。自分も40代のババアだけど。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:24.77ID:VdD+O0aL
私の知人は、八雲の畑を目黒通りに取られてその賠償金で自由が丘に畑を買った。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:49.07ID:pLUdr7D5
世田谷区には居住する小銭持ちは確かに多いのだろう。
けど、法人がないのが決定的な欠点。
すなわち財源が少ない。
住民のかなりの割合を、収入が多くない学生、若い会社員などが占める。

それなりの税を納めている方々は、”世田谷クォリティー”を求めるし、行政(議員?)もそれに応えようとする。
けど財源はない。
結果、23区で貯金が最も少ない区だったと思う。
実際、ふるさと納税で真っ青になってるじゃない。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:39.89ID:igfPYHWY
歴代区長がアレ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:11.74ID:Z9Uq/dOE
町工場でも社長
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:56.24ID:2Lhu5GtP
トンキンの自己語りうぜぇ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:09.74ID:yVPpNxhN
世田谷区って沿線によって個性があるよね
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:04.88ID:IjVdbRxR
23区の人口が920万人くらいで、世田谷区の人口が92万人だから、そもそも10人に1人が世田谷区民な訳で

都心3区のほうが世田谷なんかより社長さんの割合は全然高いと思うぞ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:49.25ID:IjVdbRxR
私の調査によると、東京23区内に居住する人は920万人に上り、このうち10%にあたる92万人が世田谷区で暮らす。つまり、都内で生活する人の10人に1人が世田谷区を生活の基盤としていることになる。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:08.01ID:xgQy8GkQ
ンダ〜ッ  おらっ 東京の世田谷さ行ってべコ飼うダ

        by 吉幾三
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:58.76ID:GgmC0YnW
>>80
夙川に山手の苦楽園や甲陽園は大阪平野一望の風光明媚な閑静な住宅地
鷲林寺とか高級住宅地とかある、利便性、環境、進学校もあること
含め日本一の住宅地だろうね
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:40.98ID:sCMEVpOz
うちは洗足だった
ご先祖が海軍の将校で、このあたりの土地開発するのにあたって
この辺に住めみたいな形で買わされたらしい
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:18.80ID:raBgGFGh
世田谷パブリックシアターは一般人の顧客リストを不正に垂れ流している暴力団のフロント企業です。
ご注意下さい。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:28.51ID:Pq0/Pm9p
強盗事件発生率が北九州市の3倍
なのに2ch情弱ユーザーのおかげで治安がいいいと勘違いされている街
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:02.94ID:unI6Sato
【朝鮮学校無償化訴訟】在日北朝鮮人「ふざけるな!」「朝鮮人をなめるな!」「日本で朝鮮人として堂々と生きる権利も奪われた」
http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130041-n1.html

【千葉】安保法案反対の署名活動に生徒名簿を利用した元教諭、刑事告発は「妥当性がなく教育現場への見せしめ」 不起訴にするよう訴える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00010000-chibatopi-l12

【空き巣】被害総額2億円超 ベトナム人窃盗グループ2人逮捕
http://www.news24.jp/articles/2017/09/14/07372500.html
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:09.88ID:57srrjVW
ドコモ本社部長と、客のバトルが聞ける

すでに東芝事件を超えてる、アクセス7,000,000回へ

http://do-como.com
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:30.80ID:QapPyMNw
用賀が抜けてるよ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:03.67ID:3WrngynR
世田谷は究極に普通な感じが良いな
会社と自宅を離すってのも分かる
どうせ車だから路線関係ないし
23区東派と考えが真逆なんだよな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:39.66ID:u8yudIbx
目黒区の方が色んなデータ見ると上。
世田谷は千歳烏山とか貧乏地帯が案外多い。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:48:44.74ID:jpR6S4hY
>>23
奥沢いいじゃん
都立大らへんより断然いいと思う
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:07.76ID:EYqWtlQK
元総理とか黒田日銀総裁とか高級官僚が結構住んでる

日中からSPだの私服だの怪しい警察がうろついてる
タクシーが向かうの拒否する。
んで、ついたあだ名が「上級国民街」


・・・将来の日本のモデルですわw 
勿論壁を作って貧民と交わらないようにした街のねw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:56:43.68ID:sOd26r5L
>>109
庶民的と言えやwww

>>110
昔は何もなかったらしいからな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:19.56ID:EYqWtlQK
ふるさと納税のせいで税収減ったというが、富裕層からはカネを取らず
一般国民からカネを寄付を毟り取ろうとする言語道断っぷり

それが日本のケイマンパナマこと世田谷区だ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:09.81ID:tuQwMzxC
地方出身者にとっては成功の証なんだろうな
山手線の内側が本当は便利なんだけど
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:13:33.79ID:sOd26r5L
>>117
へー勉強になります
職場が新宿だから便利なんだよね
もう寝ます おやすみなさい〜
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:23.89ID:MP7t2wtz
人口に占める社長率は渋谷区のが高そうだが
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:36:04.31ID:D3pAge/M
小田急線沿いに住んでた事あるが、道が複雑で困る
チャリで線路沿いに通ろうとしても真っ直ぐ行けないし
そんで、電車は基本都心に向かう路線ばっかだから混雑が半端無い
交通に関しては、個人的には最悪な所感しか無い
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:45:15.43ID:OruSmRYx
世田谷なら経堂・梅ヶ丘が
雰囲気良いです。

うちは阿佐ヶ谷だけど、
変わり者が多くてちょっと
怖い。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:06.54ID:x/1PQaUj
平凡な国産車でも世田谷ナンバーが付いてると高級感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況