X



【部品】iPhoneX、開けてみれば「メイド・バイ・サムスン・LG・SK」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:55.47ID:CAP_USER
「アップル『iPhoneX』の販売価格と供給量は有機ELを単独供給するサムスンディスプレーにかかっている」。

台湾KGI証券アナリストのミンチ・クオ氏が7日に配布した報告書の要旨だ。サムスンディスプレーがどの程度の価格でどれだけ多くの有機ELディスプレーを供給するかによりiPhoneXの販売が大きな影響を受けるという分析だ。

アップルが現地時間12日に公開したiPhoneXは過去のiPhoneシリーズに比べ韓国製電子部品の依存度が高まった。有機ELだけでなくユーザーの顔を認識してロックを解除するカメラなどiPhoneXの革新機能の大部分が韓国製電子部品を基盤としたものだった。iPhoneXが多く売れれば最も大きな恩恵を得る国のひとつが韓国という観測が出てくる理由だ。

まずアップルがiPhoneの象徴だった前面下部のホームボタンをなくして導入したフレキシブル有機ELパネルはすべてサムスンディスプレーが供給している。サムスン電機、BH、インターフレックスなどサムスンディスプレーの協力会社も大挙納品契約を獲得している。これら企業はiPhoneXにフレキシブルプリント基板(PCB)を大量供給する。フレキシブル有機ELには固いPCBの代わりに曲げられるフレキシブルPCBが必要だが、アップルとしてはこれら企業以外に他の選択肢がなかったという分析だ。ユーザーの顔を認識するiPhoneXのトゥルーデプスカメラと裏面のデュアルカメラはLGイノテックが生産する。

また、最大256ギガバイトに達するiPhoneXのメモリー容量は韓国の半導体メーカーの3次元(3D)NAND型フラッシュを活用したものだ。各種電子部品であふれたスマートフォン内部で保存容量を増やすにはメモリーを垂直に積まなくてはならないが、これは3DNANDでだけ可能だ。サムスン電子とSKハイニックスはiPhoneXに使われる3DNANDの60%ほどを供給する。バッテリーはLG化学とサムスンSDIが日本と中国のメーカーとともに供給している。サムスンSDIはiPhoneXのディスプレーに使われる有機EL粒子も製造する。韓国の中小企業NDフォスもiPhoneXに防水・防塵用テープを納品している。

アップルは伝統的に単一部品にさまざまな供給元を置いて競争させる「マルチベンダー」方式を好んできた。だが今回有機ELディスプレーとトゥルーデプスカメラはサムスンディスプレーとLGイノテックが単独で供給する部品だ。アップルは供給元を追加で確保するためにシャープなど他の企業に設備だけでなく研究開発資金まで一部支援したが、希望する水準に合う部品を得るのに失敗したという。電子業界関係者は「部品性能が高まるほどアップルの要求条件に合わせられる企業を探すのが難しくなっている。韓国企業に対するアップルの依存度はますます高まるだろう」と話す。

来年にはバッテリーでもマルチベンダー戦略を断念するものとみられる。形をL字形にしてスマートフォンの内部空間の効率を最大化するバッテリーを採用する計画だが、これはLG化学だけが量産できるためだ。
http://japanese.joins.com/article/416/233416.html
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 07:32:34.14ID:HIlVLkm2
この場合、パワードバイの方がいいんでは?
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 07:34:33.57ID:xf2+8o5a
アップルのA11はTSMC製造で
スナドラ835サムチョン製造の
2倍の能力だって
サムチョンくそすぎw
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 07:35:43.75ID:a46SjQBw
Huaweiのスマホ買って感動したしXperiaなんてもう絶対かわねーわ。品質性能価格全てに負けてる自国製品を買っても日本メーカーは成長しなかった
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 07:55:28.77ID:D/j5vNwM
○○は日本メーカー製

○○は日本メーカーの部品使ってる

○○は日本メーカーの素材使ってる



すごい勢いで日本が没落してるのが携帯電話を見ればよくわかる
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 09:30:32.12ID:iH0+oAFi
>>399
つか、モバイルにしろPCにしろ
中間台湾の商品部品が避けられないなんてのは
2000年以降はほぼ常識のはずだったんだが
いつのまにやら謎の国士様がめちゃくちゃ言い出したんだよな
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 10:12:47.10ID:e1qm9Ux3
>>405
○○は日本メーカー製

○○は日本メーカーの部品使ってる

○○は日本メーカーの素材使ってる

〇〇は日本で製造してる ←new!
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:00:28.93ID:/QB7cNQZ
   ペ イ パ ル  対  グ ー グ ル ・ ア ッ プ ル ・ フ ェ イ ス ブ ッ ク


ビットコインは、「 国家(政府)と税金 と 国境線」を越えて 
その外側に、自由に動き回れる 新しい お金(マネー)として生み出された。

だから、今、ビットコインは、中国政府、日本政府、そしてアメリカ政府の官僚たちから、
ものすごい 目の敵(かたき)にされて、叩きつぶされようとしている。

ピーター・ティールというリバータリアンだった男が、Paypal ペイパル を1998年に作って、
これがこれまでの銀行送金の仕組みを超えて、ネット決済、コンビニ決済、モバイル決済の 時代を生んだ。
ピーター・ティールは、トランプ大統領を選挙戦の時から、今も徹底的に支持して支えている IT業界の大物だ。

彼が育てた ペイパル・マフィアが、今は、グーグルやアップル、フェイスブックなどのすでに既成となった、
くだらない大手IT企業を突破して、次の時代を作ろうとしている。 
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:01:12.52ID:2AG0pKO+
ジャップは低賃金で死ぬまで働いてくれるからフォックスコンや美的集団の社長は大喜びだろうな。
技術力はクソみたいなもんだけどな
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:12.26ID:RAlh+cY7
>>401
ネトウヨってどこの異次元に生きてるんだろうな?
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:50.04ID:cwYrCL54
日本企業はメーカーは負け、組み立ても出来ず、パーツは使われない
全く国際競争についていけないヽ(^o^)丿
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:50.70ID:dGbWjrXe
韓国メーカーが景気いいなら就職に困ることはないだろう
よかったな、もう日本に来るなよ
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:25.67ID:AHqy2iSA
日本人が誇れるものってなんかあるの?
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:09.49ID:cd6zlHJd
>>426
…。
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:52.17ID:YpxH5oO6
iPhoneX(ペケ)だから
高いし買わないな
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 13:54:58.00ID:NmFohRRe
sonyはなぜ有機ELに投資しなかったんだ
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 13:59:39.87ID:MchnA7+T
>>429
音が良くなるSDカードに注力してたから
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 14:01:17.68ID:MchnA7+T
>>425
低賃金でも死ぬまで働く勤勉性
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 14:02:14.96ID:LtP9peHi
ネトウヨ発狂ワロタ
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 14:03:58.49ID:+3/ZB8Yd
日本おしまいだな。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 14:17:08.25ID:+8hncgLs
俺はどうせ買わないけど技術で負けるってのは日本にとって致命的だな
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 14:40:33.72ID:L1JFqhGB
今朝の日経には、台湾製部品の割合が最大だって書かれていたんだが。
またホルホルしてるの?
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 14:59:06.79ID:2KDgkvUG
iphoneのディスプレイは前からLG製だぞ、日本企業の力が水準に満たなすぎ
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:22.65ID:aOjItg2W
有機ELの主要材料は日本産らしいですが。。。

有機EL採用の「iPhone X」、日本の電子部品メーカーはよりチャンスに!?

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00010000-newswitch-ind
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:36.02ID:4MIGleGz
サムスンなんて10年前は安かろう悪かろうで馬鹿にされまくってた
それがたった10年でトヨタの利益を抜くまでに成長した

なぁジャップ
お前はこの10年何をしてたんだ?
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:00.46ID:wUIy0F5J
今度は材料wwwwwwwwwwwwwww
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:25.61ID:j6WwJ94h
◯◯(完成品)は日本製! 80年代

部品の大半は日本製! 90年代

精密部品は日本製! 00年代

部品作ってる製造装置は日本製! 10年代

部品の材料は日本製! ←今ここ


次は材料の原産地は日本製辺りでホルホルするのかな?
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 15:33:14.32ID:6ouUKMHz
だから何度も何度も何度も 言ってんだろうがwwww

蓋を開ける前の 予定情報のころから


チョン部品の詰まったあいぽん に喜んで金を出すネトウヨ 

って、散々揶揄してきたのにwwwwww
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 15:35:17.27ID:6ouUKMHz
>>445
今度は材料() て、

逆に今回が一番
朝鮮部品が乗ることになるって
OLEDの流れ見てりゃすぐ想像がつくはずw
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 16:18:53.40ID:aGWMFbF0
>>444
2010年代のサムスンは安かろう悪かろうを払拭して一定のブランド力を確保した段階
ソニーで言うなら1980年代半ばくらいの状態かな。
そしてソニーはそれから30年足らずで見るもブザマなほどに凋落した。
はたして2040年のサムスンはソニーみたいに没落しているだろうか?
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:54.30ID:AzMtM1cJ
ソニーほど派手に没落するかはわからんけど、
エクシノスの性能が期待はずれなので今からダメな感はある。
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 18:20:45.80ID:Rc4PM/Rr
926 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:45:50 ID:wEWkakA10
ブサヨ沸きすぎ・・・
夜になると急に増えるな

944 : 名無しさん@涙目です。(兵庫県)[] : 投稿日:2011/08/19 21:46:45 ID:SEJ/RJaf0
>>926
俺も思ったわ
平日の昼間はそんなことないのに
平日の夜と休日は異常に擁護が沸くよな
明らかに工作員が混じってる

954 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] : 投稿日:2011/08/19 21:47:24 ID:wEWkakA10
>>944
時差で韓国は今頃昼なんだろうな
わかりやすすぎる

968 : 名無しさん@涙目です。(catv?)[] : 投稿日:2011/08/19 21:48:12 ID:QEsicRrM0
>>944
それ働いてるんじゃないの?
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 18:23:23.21ID:zizPnBMO
キチガイインスタまーん御用達
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 18:54:42.77ID:tkyadQBn
顔ハック
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:23.51ID:0IiJyL9H
ネトウヨの神器
糸電話、ヘイトスピーチ拡声器には影響なし!
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 19:10:01.41ID:A6g3TOgj
チョンが妄想に逃げる現実


■2017年 世界時価総額トップ企業500社 (国別ランキング)

1・米国  195社  1532兆円
2・中国   44社   271兆円
3・日本   37社   177兆円
4・英国   22社
5・フランス 24社
6・ドイツ  20社
7・スイス  15社
8・カナダ  17社
9・オランダ 11社
10・オーストラリア 9社
   ・
   ・
23・韓国    3社  26兆円 ← チョンw
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 19:14:10.34ID:wedx8jDJ
ネトウヨが静かだな
流石に現実見るようになったか
部品屋にすらなれなくなった技術立国(笑)
韓国人は笑ってるよ
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:58.64ID:rsg6WWak
なにげにテョンとネトウヨって似た者同士だよな
おちょくられると顔真っ赤にしてヒィヒィ言うところとか
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 20:20:11.23ID:KKOIZnk6
>>458
ソースっぽいの見てみたけど、100位までに絞ると

ジャップはトヨタ、ドコモ、三菱UFJの3社
チョンはサムスン1社

たいして変わんねぇじゃん
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:16:12.88ID:8/WUOmQ/
>>462
在日さん、相変わらず頑張るのね
SONYが復活しつつあるから怖いのかな?
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:58.90ID:dEpdXYA7
判るよ

iPhoneX、開けてみれば、ほら「キムチ」なんでしょ
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 00:58:45.36ID:hjs5t2PK
Xは売れないだろうけど韓国は先端技術強いなあ
日本も韓国の良さを取り入れる必要があるよね
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:05:14.67ID:oWTPN/l8
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:05:47.17ID:a296ehM9
えー!
じゃー絶対買わない
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:17:16.33ID:Owx4+b0w
ネトウヨ発狂w
ネトウヨはiphone使えないなw
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 04:47:22.79ID:k6WPMs8l
うおーまじか!
爆発パーツ依存度が高いスマホなど買わん!
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 04:51:57.60ID:vob8loCq
アップルは部品供給先を複数にして競合させて安く買うスタイルだが、有機ELに関してはサムスン一社供給とのこと。

シャープに研究資金援助までして有機EL供給先を増やそうとしたが、満足行くものは出来上がらなかったらしい。
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:07:59.76ID:k6WPMs8l
てか、有機自体、日本のメーカーがパクられたものだろ。これで買ったらマジで日本はアホ。
何度盗まれたら懲りるんだって話だ。
韓国は最初は勉強したいから一緒にやりたいと近寄るが最後は共同裏切って自社ブランドとして販売して日本の価格より下げて大量に販売する上に爆発物掴ませるからムリだ。
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:29:08.66ID:rsyZJeMm
このiPhoneのシリーズは今までに無い様なリコールが起きそう。
iPhone SE、ガラケー、iPad Pro9.7の3点セットの俺は高みの見物。
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:14:24.29ID:gwjLIbIE
>>469
服もネトウヨ向けの安物は中国製
裸で暮らさなきゃならんなネトウヨwwwww
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:16:17.24ID:DiEwfaWX
>>473
こういうバカが未だに生きてる日本の将来は絶望的に暗いw
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:12:42.73ID:lqobMe4w
ウンコ臭くなったと思ったが、やはりかw
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:17:08.32ID:8L+BC0l5
Hello, Apple!

Welcome to 2012
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:22:38.69ID:QqBScniD
>>469
ネトウヨじゃなくて在日な
ウヨが「人減らせよ、給料も減らせよ、安く(安物)造れよ」 なんて主張しね〜よ
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:47:22.59ID:yZod8R2S
日本人なら日本メーカー製品を買おうぜ
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:50:00.00ID:LxfOV+EF
>>484
そんな過保護政策が国産メーカーを駄目にする
国内メーカーが、自国民に振り向いて貰える製品を開発すれば済むハナシだ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:50:10.75ID:ZtR1mS7D
性能なんてどこもたいして変わらんのに
安全な日本製を買わずに
スパイウェア入りの中韓製買うのは
ただのバカ
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:58:09.55ID:j8FkjUzn
全部日本人が設計して利益を独占する会社
appleで一番儲けてるのは日本だよねw
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:09:12.82ID:waJwagOl
リストラ日本人の受け皿だったんだな韓国企業,中には優秀な人材もいたんだろ
人材流出,長期に円高を放置し企業海外へリストラを促したた日銀の政策ミス
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:27.48ID:YD+niXPP
お前ら韓国嫌いなのに韓国の記事を信じるのかよ
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:20:26.68ID:waJwagOl
信じたくはないが現実がなシャ−プや東芝なんぞを目にすると
だめだこりゃ,になっちゃうよね
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:29:02.48ID:j8FkjUzn
>シャ−プや東芝

中国人ばかり雇ってるシナの会社ですが?
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:31:01.23ID:FopQeho1
>>451
ソニーもまさしくそれ。
ブランドを作り上げる人種とブランドに群がる人種。
黎明期には群がる人種なんて見向きもされないから
必然的に作り上げる人種の比率が高い。
90年代以降は群がる人種が大勢を占めて、
企画にしろ投資にしろ凡人が考えるウケそうなものに
寄りがちになる。というかアホ出来なくなるんだろな。
就職人気ランキングとかで上位だった頃に入社した
世代が今、役職についてその判断力の結果が
出始めた頃合いだ。
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:35:52.83ID:IRv0rKbP
>>492
>凡人が考えるウケそうなもの

携帯電話って前提に縛られて画面大きくするのに
さらに縦長にする発想しかない今のスマホ業界

もう電話なんて最低限でいいのに
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:44:58.16ID:j8FkjUzn
>有機ELは
日本メーカー開発諦めたからなぁ

製造設備も素材も資金もすべて日本w
サムソンの韓国人は給料7万円
設計してる日本人は年収1億
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:57:22.81ID:H24Fs2cE
>>495
有機EL作れなくて毎日悔しい思いしてる日本人がそんな惨めな妄想書いても恥ずかしいだけだぞww
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:58:58.82ID:H24Fs2cE
>>494
韓国企業から製造ライセンスと韓国人技術者の供給を受けて工場と化していけばいい
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:01:22.09ID:4LFYZLRV
いらねえ
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:02:31.04ID:H24Fs2cE
>>487
日本が有機ELを作れないから毎日悔しい思いをしてる日本人は妄想が特技なのか?
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:04:04.58ID:H24Fs2cE
>>480
ウンコ臭いのは日本製部品だぞw

しかもウンコは日本人の食料じゃねえかwwwww
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:05:12.79ID:H24Fs2cE
>>475
世界中で発火事故を起こしまくった日本製バッテリーじゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況