X



【IT】Kickstarter、ついに日本で開始 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:53.35ID:CAP_USER
米大手クラウドファンディングサイト「Kickstarter」は13日、日本のユーザー向けにKickstarterをオープンしたと告知した。

Kickstarterの登録で、日本の銀行口座と身分証明書を使用してプロジェクトを立ち上げることができるようになったほか、公式サイトのインタフェース部分で日本語をサポート。言語設定から「日本語」を選択することで、登録プロジェクトのカテゴリや、「さがす」「すべて見る」「おすすめ」といった、Kickstarterのインタフェース部分を日本語で閲覧できる。このほか、カスタマーサポートやプロジェクトのレビューも、日本語対応する体制が整ったという。

13日現在、日本から登録されたプロジェクトは647プロジェクト(日本版ローンチ以前に登録されたものも含む)。プロジェクトの紹介ページは英語表示だが、個別に日本語ページへのリンクを用意しているプロジェクトもいくつか確認できた。プロジェクトの検索では、東京や福岡など、都市別での検索も行えるようになっている。

http://news.mynavi.jp/news/2017/09/13/268/
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:18.44ID:pQu2X2XI
モノが溢れてる日本じゃ無理だろ
需要があるならとっくに商品化されてるだろうし、そこまでして欲しいモノが有る人も多くない
なにより大手メーカーやブランド志向だしな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 00:52:41.66ID:SiD2VJwO
こういう記事見ると
どことなく不安になったりするんだが

なんでもかんでもとにかく「カネカネカネ」でカネがなければ人間じゃない
カネがなければ生きてる資格がない カネがなければ死ぬしかない みたいな風潮がさ

カネこそがこの世の中で一番尊ばれる物で、カネの為なら何をしても許される しない奴がアホ みたいな


なんかこう、見えない手で首をゆっくり絞められてるような気分になるんだよ  (´・ω・`)
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:08:27.24ID:DZP3kjhR
キックスターターで2つの物を買ったことがあるが
彼らは、設計したものを中国なりどこなりの
どこの工場でどのように作ってもらい、どのように発送するか
といった方法を知っていて交渉できるというだけでも、相当優秀だと思う。。

私が仮に「これは売れる」というアイディアがあっても、言葉の壁で挫折するもの。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:17:31.89ID:DZP3kjhR
>>16 別に持続性のある起業である必要はないんだよ。
ルールは設定ファンド額に達して資金調達に成功したら、
約束したリワードを送るというだけ。
そこで利益が出れば、その品が実際に市場で持続的に売れる必要もない。

それは副業程度の努力でやれるかもしれんし、むしろ日本が
「会社だけが人生だ」に依存し過ぎなところがあるので転機になるかもしれんよ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:57.40ID:2OUeb9hO
>>18
3Dプリンターや各種レーザー加工マシンなどの普及で少量生産の道が開けてるから
ワンメイクでも良いと思うし、売れ行きがマスクラスになれば企業化って道もあるしね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:25:26.09ID:2OUeb9hO
>>19
ttps://www.kickstarter.com/discover/countries/JP

日本語プログラム優先だよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:30:17.73ID:79/YuvrW
日本語の説明のあるプロジェクト、北斗の拳だけじゃん
もっと人が集まってからまたいくよ・・・
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:32.05ID:D5PmD1Ek
意外と良さそうな商材が集まっていることに驚きました。
が、一方で日本向けサイトとしてローカライズする意義が良く分からない面もありますね。

掲載されている商材全般に本家キックスターターでは駄目な理由がよく分からないです。

by 鼎 梯仁
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:42.60ID:MiuvbBzA
>>14
え?シェンムー3今作ってるんだけど?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 01:56:54.71ID:MiuvbBzA
>>16
情報商材屋は皆そういう奴だろうな。
心が無間地獄に堕ちた金の亡者。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:27.79ID:cpb1IhH1
>>6
おう、待ってるから早くタダで作れよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:37.04ID:kvyLWFzO
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 02:49:20.48ID:4iyWcoEf
たのみ.comの外国進出は?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 03:08:34.05ID:CnBh2FMq
360度見れるヘルメット被ってみたい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 03:40:01.28ID:/GKJHjIR
ニッポンのMakuakeぜよ!
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 04:30:07.71ID:JdrtVYuv
100案件に投資してもたった1個ぐらいが一時的に成功するのは詐欺ではないか?
分散投資さえできないという
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 05:10:21.45ID:u/K9SsBd
日本で開始じゃなくてただの日本語対応だろ?
この手のサービス使う奴なら英語使えて当然だし、英語使えない猿をはじく効果があったのに最悪だわ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:36.10ID:VU3AFrdK
某YouTuberみたいな、胡散臭い奴が利用するとみた
金集めてドロンだろうな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:48.25ID:y7EdxYTc
乞食サイトが増えてるな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:44.92ID:nBgW9aLz
どうせこの手のサイトは官僚が潰しにかかるんだろう
マネロンの温床になりかねないし
メルカリみたいのも経験しているしな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:54.76ID:tvYkBwyY
>>35
ちがう
今まではキックスターターで日本人はプロジェクトを立ち上げることができなかった
かならずアメリカ人やらイギリス人やらがメンバーにいないとダメだった
今回から日本人だけでも立ち上げることができる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 16:16:39.87ID:D0lTWEB1
>>15
なんだそれ
日本企業が作らず無いものがあるから外資が跋扈してるわけで何が溢れてるだよ
井の中の蛙ちゃんか君は
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:46.64ID:KSWC+XqX
>>45
市販されてないでお前が欲しいモノってたとえば何?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:36:05.41ID:2UIHot4R
日本の製品はお坊ちゃんみたいな感じだな。優秀だが面白味に欠ける
海外の製品のアイデアにはびっくりするような自由な発想力があるわ
荒削りだが。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:06.38ID:SpMPccpi
>>48
逃げるしか能が無いなら出てくるな役立たずの間抜けが
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:53.04ID:ZJBOvOE/
すでに数年前にモロにパクって展開してる日本のサイトがあるのには笑ってしまう
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:58:37.75ID:AcXHAHZS
>>47
日本人ってなんでこんな風に日本と海外で比べるんだろう。
日本は世界の数多の国のひとつに過ぎないって感覚が無いんだよね。
日本と違っても海外でそんな感覚だと自意識過剰だと笑われるぜ?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:13.87ID:E0VKrUe7
キックスターターの姉妹スレ
DTM板で詐欺られた話
まだ現在進行形

KDJ-ONE被害者の会 [無断転載禁止]??2ch.net
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1478004754/
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 11:40:36.80ID:KwcSPEb7
>>56
そんなハードル高くしなくても、モノ作り日本は結局個人では許されない国になってて終わってる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:48.66ID:tj+XhvlJ
昔見てた時、自分で発光する植物とかあった
プレゼントにいんじゃね?と思って見てたがどうなったのだろう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:15.51ID:/fJuyZ9C
>>58
ページはずっと残ってるから探せばあるでしょ。自分が見てる製品、半分以上の出資者は怒ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況