X



【通信】ソフトバンク、新iPhone向け料金プラン 端末が最大半額に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:25.11ID:CAP_USER
 ソフトバンクグループ(9984)のソフトバンクは13日、新型iPhone(アイフォーン)の発売に合わせて端末費用が最大半額で使える料金プランを発表した。22日から提供する。現在、2年間(24回)分割する形で購入する端末費用を48分割に換算。25カ月目以降に機種変更をすると、その時点で残っている分割支払金の支払いが不要になるという。「iPhone8」以降のiPhoneが対象になる。

 データ利用量が大きい人向けの新料金プラン「ウルトラギガモンスター」も投入する。4人以上の家族での加入で、「ウルトラギガモンスター」が1人あたり2000円割引になる家族割りプランも投入する。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HJI_T10C17A9000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:39.74ID:ghGI5E5L
なんか
そういうのもうやっちゃいけないって話になってなかったか、ちょっと前
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:20.54ID:9q88t2Ag
まぁ全然割引になってないんですがね
って話だろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:42.05ID:kKFJd6Cu
まーあたらしい縛りだわな
実質は残価設定24か月ローン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:00.45ID:VpRr3Lcw
半額で車が買えます!みたいなやつと同じか。
永遠と自分の物じゃないw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:43.54ID:N8uxC9xX
docomoとau以外の選択肢ねーなー
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:21.21ID:1jsCVHSq
2年縛りが4年縛りに増えとる
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:45.58ID:zeMkhiFZ
分割払いって利子つくの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:20:17.13ID:/CfzHkPl
記事には書いてないけど端末返せってなってる

・対象機種を24カ月間利用し、25カ月目以降に当社が指定する機種へ機種変更すること
・機種変更する際に「半額サポート for iPhone」または「機種変更先取りプログラム」に加入すること
・機種変更する際にそれまで利用していた機種を当社が回収すること(当社が定める回収条件を満たすこと)
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:47.85ID:ehCy8xKj
>>5
車ならリース料で乗れて
気に入ったら買い取るってサービスあるね
もちろん、払ったリース料は支払額に換算される
残金を一括でもローンでも好きな方法で払えば良い

半額で車が!なんて本当の事を言ってないサービスよりは潔いよね
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:10.74ID:7wd4o7CH
どんどん複雑になってく契約内容
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:59.47ID:A6J419N/
4年縛り
25ヶ月目以降に指定機種に機種変すると残債はチャラだけど使ってた端末は没収
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:48.57ID:ehCy8xKj
>>11
返せ、って言うか、下取りって扱いだな
例えば、7を使ってて、下取り額が35000円とかで
残りの端末額を24か月で月賦、そんな感じ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:07.38ID:24n6o9xo
>>1
総務省「すんなっつってんだろ!」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:43.18ID:ehCy8xKj
>>15
だから、ボッシュートではなく、事実上の下取りだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:22.37ID:eUXfE+WB
企業向けのレンタル契約みたいだ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:55.67ID:bfIgxcyQ
>>1
これって、毎月の端末ローンが半額になるのに応じて、毎月の月々割も半額になって、
結局、24ヶ月間の支払総額は変わらないって計算になるんじゃないの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:06.16ID:v9GlfdpS
毎月割とか考慮しても実質0円の時と同じかそれ以上の維持費がかかるんやろ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:34.32ID:kKFJd6Cu
ここまでせんとならんのかとも思うが、
車よりスマホが重要って人も確実にいるわけで
需要はあるんだろーね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:59.48ID:ehCy8xKj
>>21
端末自体がどんどん値上がりしてるからなあ
そうなっちゃうだろうなあ・・・
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:14.93ID:QcdBQZOe
ソフバンだけお得なんて上手い話ないから騙されるな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:02.82ID:BZ62rTix
また情弱騙すプランかよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:11.27ID:yDk4Cshw
10万円なら月2084円×48
二年後に5万円で下取りしてくれると考えれば悪くはないのか?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:48.62ID:ehCy8xKj
>>24
そもそもあの会社は、貧乏人も取りこめ、だから
月賦期間をより細分化する分、長く縛ると言う手法だろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:03.83ID:ehCy8xKj
ごめん言い方間違えた

月賦期間を長く取って長く縛る分、料金負担額を細分化する、だった
意味の解らん文になってた
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:18.39ID:ZIyJqvJF
>>26
ずっとアイフォーン使うならありかもね
別に家に何個もあってもしゃーないし
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:06.49ID:qYkUjRHk
ソフトバンクに飼い殺しやないか。二年後他社行ったら端末代金の半額一括請求するぞやろ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:06.24ID:iyIbRYga
ソフトバンクは安さだけが売りでやれよ。
昔のホワイトプラン980円は好評だっただろ。
ドコモは高いから。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:04.10ID:ehCy8xKj
>>30
約半額は旧モデルの下取り価格で償還してると言う扱い
だから、今使ってるiPhoneがボロボロとかで
ソフバンが定める規定に達してない場合は満額請求になるから
始めから安いプランでの契約に移行できない、こう言う事
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:46.85ID:qKXdQZXP
企業が損をするようなプランを立てる訳がないwww どこかで回収される。一年目は1980円、二年目は2980円、三年目は3980円になる格安simみたいな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:02.51ID:ehCy8xKj
>>33
ああ、もう

旧モデルの下取り価格分を相殺しますよってだけ
ただそれだけ

じゃないと禁止事項に引っかかるだろな

問題は、ソフバンそれやってもいいの?的な
古物商の許認可得てごにょごにょ、か?

ソッチの法は詳しくないのでお前らに任せたw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:32.95ID:1XpKJI7M
無料だった事を考えるとすごい値上げw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:02.67ID:ehCy8xKj
何かに似てると思ったら、あれか!

ジャパネットタカタの、下取り価格分相殺値下げ!、これだ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:01.11ID:s5Ql4toJ
半額ってまじか!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:15.59ID:vJAs3ERE
どうせ半額にする分無駄で高額なプラン加入が必須なんだろ?
もう騙されないぞ
・・・たぶん
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:44.44ID:EcM9YKH8
レンタルなのに高額料金取るってことか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:45.07ID:oWXln47u
スマホ1台運用で月1万とかね、もうそれがおかしいんですよ
本体は仕方ないとしてスマホの月額最低通信料金は使用しなきゃ0円にしてくださいよ
例えば本体分割2000円+WEB300円+白プラン980円+通信料従量で3000円前後にしてくれたら、
安く数台持ちが出来るわけですよ
そうなればウルトラギガモンのシェアプランが生きてくるわけじゃないですか
2台持ちにウギモンで1万強なら本体が1個余分に売れてる分、日本の景気回復になるじゃないですか
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:27.21ID:ixh8P2u/
またソフトバンクの詐欺商法かよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:28.69ID:RMPsNAuv
で、毎月最低幾らで持てるの?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:19.72ID:4v1wJ7xu
>>37
ああなるほどいつもの法律、規則の盲点をつくやり方だなw
実際はボロボロなアイホンでも半額で買い取りますよってことだな
形としては総務省の割引禁止を抜けるだめだからいわゆる脱法行為に近いなw
さすが朝鮮人企業w
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:34.40ID:m5ub7mlM
壊したら、テメーのじゃねーから賠償なって全額要求なんだし
実質四年縛りとか情弱馬鹿
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:30.63ID:8iduReYR
>>1
今までは2年24ヶ月で10万の端末代を回収しようとしてた。
ざっくり月4000円が端末代。

これを48ヶ月にしたら半額の月2000円になるんだけど、
2年経った時点で乗り換えたら残り2年分は要らない。

つまり、実質半額になるってこと?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:52.91ID:cBXxojBY
これ新手の永久キャリア縛りだね
キャリア変えたら残債全部払わなきゃならない
さすがペテン禿だわ
ギリ合法な悪徳商法考えさせたら右に出るものはいないな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:24.72ID:8iduReYR
>>15
>25ヶ月目以降に指定機種に機種変すると残債はチャラだけど使ってた端末は没収
この指定機種がiPhoneだったらいいけど、そうじゃないってこと?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:44.83ID:VnSEDaF2
>>65
機種変更する先の端末で回収
機種指定されて高いのしか選べないでしょうよ。
もちろん解約やMNPは機種変更じゃないからやすくならない。

これは実は4年または5年契約だ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:19.94ID:qa7/eU7S
ガラケー最高ですわ。
SIMフリーのアイフォンをデータ専用にする、そして大事にもっとけば億でそこそこの値段で売れるしね。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:42.26ID:B2Kh1Hm6
それやっちゃいかんて総務省から言われてなかったか?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:32.10ID:oGX4yjDE
>>1
>  ソフトバンクグループ(9984)のソフトバンクは13日、新型iPhone(アイフォーン)の発売に合わせて端末費用が最大半額で使える料金プランを発表した。
> 22日から提供する。現在、2年間(24回)分割する形で購入する端末費用を48分割に換算。25カ月目以降に機種変更をすると、その時点で残っている分割支払金の支払いが不要になるという。

48回払いで25回目以降の支払いチャラ?
そんなおいしい話があるわけもなく
どうせ消費者が損するカラクリがあるんだろ?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:24.64ID:ZOejDuUY
無能省は端末0円をなくすんじゃなくて
端末とセット前提の複雑怪奇な料金プランにメスを入れろよ

auピタットプランとかあれヤバいだろ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:37.69ID:ZF/GSwe0
【速報】 2017年5月11日

キャリア3社の2017年3月連結決算が出揃った。ソフトバンクが断トツの1人勝!

1位 ソフトバンク 2017年3月連結決算 純利益 1兆4,263億円(営業利益 1兆259億円、 売上高 8兆9,010億円)
    http://cdn.softbank.jp/corp/set/data/irinfo/financials/financial_reports/pdf/2017/softbank_results_2017q4_001.pdf

2位 NTTドコモ  2017年3月連結決算 純利益   6,525億円(営業利益  9,447億円、売上高 4兆5,845億円)
    https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/binary/pdf/library/earnings/earnings_release_fy2016_4q.pdf

3位 KDDI(au)  2017年3月連結決算 純利益   5,466億円(営業利益  9,129億円、売上高 4兆7,482億円)
    http://media3.kddi.com/extlib/files/corporate/ir/library/presentation/2017/pdf/kddi_2017_c_zeWN3W.pdf
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:02.32ID:48ngX2/x
Softbankは人件費やっすいからなw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:30.31ID:eqrBMeQq
で、iPhone Xはイクラ?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:57.56ID:e6ziGB/0
また引っ掛け問題かよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:02.87ID:0HL4j4B7
ハゲの未知のプランに突撃する勇気はないな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:05.04ID:frZ7f+Ou
実際は割引でも何でも無い。
割引だと思って買う奴はカモ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:35.90ID:szKwU4pN
ソフトバンクのプランはどこかに落とし穴があるから慎重に動かないとやばいんだよな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:33.77ID:DJZGHJW7
>>11
>当社が指定する機種へ機種変更すること

一体何を指定されるのですかガクブル
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:51.72ID:pM82C4FH
で、引き取った端末は売っぱらうのか??
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:59.14ID:Rj4EIwKx
>>73
>>11
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:35.75ID:IVAfhG5E
詐欺?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:49.83ID:XTppVjyk
普通に10年以上継続してもらえれば月1000円引き 15年で1500円引き 20年で2000円引きにでもすれば解りやすいし固定客つかめるだろうに。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:31.47ID:fp8DbPDu
これは、分割払いだと見抜けない間抜けの方が悪いだろうwww
そこを隠して騙すような大宣伝かけるのはNGだけども、売り方自体は問題ない。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:17.82ID:sIbffz9S
禿が参入するときわかりやすい料金体系にするって言ってなかったか?
こんなん説明する方もいやだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況