X



【時計】若者が腕時計をしないのは「いい出合い」がないだけ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:16.41ID:CAP_USER
 “国産なのに手ごろでおしゃれな腕時計”として人気のブランド「Knot(ノット)」の戦略にはマーケティングに重要なポイントが凝縮されていた! ドミノ・ピザ ジャパンCMOの富永朋信氏がノットの遠藤弘満社長と対談し、4回に分けてその秘密に迫る。第1回「手ごろな国産腕時計『ノット』、意外な誕生の秘密」、第2回「創業1年以内に『ガイアの夜明け』に出ると決めてました」に続く第3回。

富永: これまでの話は遠藤さんのビジネス黎明期、初動期のマーケティングでしたが、もうちょっと先に進みたいと思います。どんなヒット商品でも最初はどんな人が買ってくれて、そこからブームが広がってみたいなポイントがあると思いますが、Knotに関してはいかがでしょうか。

若者が腕時計をしないのは「いい出合い」がないだけ

遠藤: まず、これは自分の歩みに通じるんですけど、社会に出たばかりの新人のとき、ある先輩に「遠藤、つり革レースで一番になれるくらいの男になれ」と言われたんですね。つり革レースって何かというと、電車でつり革につかまると腕時計が見えますよね。その車内で一番いい時計を着けられる男になれと。もう二十数年前の話ですけど、いまだに覚えていて、Knotを始めるときにそのスイッチが入ったわけです。

 それくらい、男性にとって腕時計は特別な価値があるものだと。思い出だったり、ステータスシンボルだったり、腕時計って男性にとってはそういうものだったはずなんですが、今電車に乗っていても、若いビジネスマンだと腕時計をしてない人のほうが多いんじゃないですか。自分は「いい腕時計をしたい」ことを1つのモチベーションに頑張ったわけですけれども、今の若いビジネスマンたちに腕時計のそういう価値を感じてもらえていないことを、すごく寂しく感じて。

 でも若い人に「腕時計は欲しくないの?」と聞くと、「欲しい」と答える人が意外に多いんです。私、会社の裏にある成蹊大学の経済学部で年に2回講義をするんですが、「腕時計欲しい人!」と言うと、ほぼみんな手が挙がるわけですよ。「じゃあ、なんで買ってないの」と聞くと、「高いから」「ダサいから」。つまり、いい出合いがないだけなんですよね。

遠藤: 例えば、カシオのデジタル時計「G-SHOCK」。昔、空前のG-SHOCKブームがありましたよね。当時、私は学生だったんですが、それこそ朝から店の前に並びました。でもあの当時よりも、実は今のG-SHOCKのほうが売れているんですよ。

 G-SHOCKが再飛躍を遂げた最大の理由がアナログウオッチを作ったということなんです。つまり、“針の時計”を作った。やっぱり腕時計というのは、どこまでいってもビジネスツールから始まったものであって、ビジネスウオッチとして成功しなければ大きなマーケットは取れないというのがまず前提にあるわけですよね。ですから、私どもはまずカジュアルではなくて、「大人」をターゲットにしようと。

富永: なるほど。

遠藤: さらに、将来50万円、100万円の腕時計を買う人だって、もともとは1万円の腕時計から始めたわけですよね。例えば、あのベンツだってAクラスというエントリーモデルを出し、ベンツという車の良さを分かってもらうという戦略をとっているわけです。

 つまり、日本の時計産業を復活させるためにはエントリーモデルをしっかりと訴求することが必要だと思うのですが、大手メーカーさんの国産モデルはどんどん高級路線に入っています。そこで、まずは「若い子みんなに腕時計をしてもらう」ことを1つのテーマとしてノットを始めました。

 そもそも私が最初に扱った腕時計ブランドは、米国のミリタリーウオッチでした。ターゲットは20、30代だったんですが、そのときに超大御所俳優、当時男があこがれる男性といえばこの人という俳優さんと個人的に親しかったので、彼にプロモーションをしてもらったんです。それが成功したことで、若い人に対しては「未来になりたい人が認めている」ということが大事なんだなと実感しました。人間って未来に向かっていくわけで、20代に普及させたいときに20代の今に刺さるPRをしてもなかなか刺さらなかったという経験があり、私はあえて少し上の世代に目線を置いたと。

 それがクラウドファンディングだったんですけれども、5年前ですから、まだまだアーリーアダプターといわれる層の人たちしか活用してなかったわけです。この人たちに支援され、メディアもどちらかというとビジネス的なメディアにしっかりと紹介をしていただくことで、若い子たちがついてくるのではないかと。
以下ソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1033760/090600014/
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:23:33.05ID:+kibuTFg
>>838
昔のはな
今のは加水分解しにくい
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:32.13ID:+kibuTFg
>>841
逆の考えも然り。
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:30:23.55ID:qKDTgE8M
アニメと同じ
深い世界観ができてないと売れない
だいたいこんな感じで行けばとかやってもその他商品が大量にできるだけ
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:01.39ID:iK9W5dT0
俺はスマートウォッチ
たまに2〜3時間くらい歩くから万歩計付いてるし便利だお
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:25.41ID:q5HgUdjV
>>855
万歩計や歩行距離メーターなら
それこそiPhoneでも通常メニューに入ってるんだけど
そっちはスマートウォッチが良い人は良いみたいだな

俺は頻度高く、時計などを充電しないといけないと思っただけでもうイヤになっちゃう
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:40:24.55ID:uI+okpUX
5年ほど前に機械式(国産)を少し奮発して買った。
重くて、すぐ遅れる。
それが味があるとも言えるが、次はapple watchにする。
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:27.64ID:x1U02ZZl
腕時計より棒テンプ時計とかの古い形式がいいな。
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:46.75ID:iK9W5dT0
>>857
いちいちスマホをポケットから出すのめんどいんだお
時計だとチラッと見れるから
充電式だけど結構長く持つお
2時間の充電で3日持つかな
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:36.74ID:x1U02ZZl
機械式時計なら腕時計より大きな時計のほうがいい。
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:45:58.94ID:p1YfdHGy
G-SHOCKに祝日名と六曜表示つければ完璧だと思う
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:46:26.94ID:qKDTgE8M
ユニクロの売れる理由の一つが
ヒートテックみたいな機能性の進化だ
時計も高度計みたいな機能の進化で新商品だしてほしい
放射線測定機能付きとかもいいだろうし
電子かぎ機能付とかもいいだろう
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:12.50ID:Z3JyF3rv
Apple Watch使ってるが、時計外すイコール充電開始なので全くストレス無いわ
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:52:10.14ID:MEbY43QH
>>841
ほんとこれ

時計合わせや電池交換が不要な「電波ソーラー」を前提にすると
針も無くて駆動ロスが省ける「デジタル」が合理的。

実用性を考えると「デジタル電波ソーラー」が最強。
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:55:02.05ID:qKDTgE8M
車のカギとかも時計と一体化とか発売すればいいのに
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:34.51ID:khQeT/v+
>>841
アナログ式のほうが、時間の計算が早い
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:46.12ID:Z3JyF3rv
>>866
Apple Watchやん、それ
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:23.62ID:khQeT/v+
>>866
つ ゼロクラウン
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:36.63ID:x1U02ZZl
技術が進歩しすぎて腕時計くらいになると違いが分からなくなってくる。
古時計とかは味があっていいと思う。
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:52.18ID:goNwl1WR
文字盤がアナログで、ベルトの部分とかでスマホと連携できて、LINEとか着信の通知してくれる時計あれば欲しいな
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:01.40ID:qKDTgE8M
>>868
え、そうなの
世界で初めて発表したと思ったのに
もうあったのか
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:38.35ID:wYpPjFSr
クオーツでも秒針がスムーズに動くのってあるの?
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:07:02.15ID:qKDTgE8M
>>869
え、そんな前からあったの
家の鍵、自転車の鍵、金庫の鍵とか
全部一体化した時計をだしてほしい
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:31.36ID:+kibuTFg
>>865
電波ソーラーだってバッテリーへたると交換だし電波受信出来ない場所だとあまり精度の良いクォーツじゃないから時刻狂うし。
しかも合理一辺倒だと歳取ると一巡してまた考えも変わってきたりする。
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:09:06.36ID:D2/+rlVK
この胡散臭い記事なんなの?
単純にスマホで時間わかるからしないだけだよ
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:12.86ID:IRc55j9k
 


>>761

お前の棲息している階層によるw

俺の場合は、周囲にそんなもので一目置くバカは存在しないし、
俺もそんなものに一目置くバカではない。


 
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:09.19ID:D2/+rlVK
屁理屈こねても事実はスマホが時計代わりになってるので腕時計しなくなったが正解
この記事自体が現実理解できてないアホが書いた記事だね
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:25.08ID:MEbY43QH
>>867
時々そう言う奴居るけど、俺はデジタルで数字見る方が計算早いんだが。

例えば「18時32分発の電車」に乗るとしてデジタルで今「18:08」と表示
されてるのを見れば瞬時に「32-8=24」分後に発車だとわかるが、針だと
「長針が"1"と"2"の間くらい」で正味「32分まで何分か」がわかり難い。
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:56.65ID:nQ87hqz1
時計じゃなくてスマホになっただけだろ
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:18:56.39ID:D2/+rlVK
この記事書いたやつは物事を客観的に見る能力がないやつだな
原因もなにもスマホに時計機能付いてるから腕時計要らないと思うやつが増えただけを意味不明の屁理屈こねてるだけ
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:27.09ID:4LopLKk4
スマホがあるからね
前はスマホだして時計見てたら遊ぶなと起こられたがそれが普通で変わったもんだ

心拍数計、睡眠計、時計が付いてるfibitは使えるよ健康度を計るために
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:32.13ID:B5iiv/NF
昔の奴は高い時計がステータスだなんて脳に植えつけられてんもんなwwwww
でwwwwあwwwいwwwwww
勘違いの間違いwwwwwww
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:04.37ID:qKDTgE8M
最近は新しい国産高級時計いろいろでてるから
みなさん、買ってね!というスレでしょう
予想だと800万ぐらいは
このスレで売り上げがあったんではないかと思える
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:30.72ID:J4xDd9ey
knot安いし気負ってなくて良いじゃん
高い時計は偉い!の教えを受けて、高い時計作る!にならないのは利口だわ
ヒラなら時計なんて式典用に5万程度のと普段用の実用品があれば充分だしな
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:32.59ID:Vs0ZBCx8
ようは女性のブランド物なんかと一緒でアクセサリーなんだろ
ブランド買いしてる女ってバカみたいに見えるけれど、ましてや男がそれをやるんだろ?
みっともねぇことこの上ないな
高くてもシンプルな三針時計とかさりげなく着こなせてたらかっこいいのかもしれんが
ここで高級時計をほめたたえているのは一点豪華主義のバカ者だし
ましてやドラエモンみたいな手で高級時計自慢したりするしな
まじでみっともねぇ
スーツなんかも一緒だけど着こなす努力をしないでお高い時計だけ買ったってしょうもないよな
男女入れ替えて考えりゃどれだけみっともないのかすぐにわかるのにな
お高いブランド物だけだらしない腹したオバサンとか
お高いブランド財布だけ持ってるジャージ女とかと一体何が違うのか?
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:48.97ID:V90QESEg
どんだけ腕時計残したいんだよ。もう価値なんてほとんど無いのに。
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:55.97ID:MEbY43QH
>>875
電波ソーラーは軽く10年くらいノーメンテで放置して問題無く動く。
バッテリ交換とか滅多に無い。

311震災の後しばらく福島局が止まって電波受信できなかった時には
確かに2週間で1.5秒くらいズレて、古いチープカシオが半年で1秒未満しか
ズレなかったのと比べて随分と精度悪いと思ったけど、致命的な悪さでも
ないし電波が受信できる平常時には完全に手間要らずで便利。
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:28.72ID:+0IGDidU
>>699
今家に帰ってきたんで時計変えた。夜また出かけるので
違う時計つけてく。今日は3本使うことになるなw
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:41.67ID:Xv2x+ABU
>>51

チープカシオで十分でね?
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:26.06ID:eEyMgrsv
>>880
そういや、最近の若い女はガウチョパンツに真っ赤な口紅とバブルメイクばっかりだな

男も高い車に乗ってる奴が多くなった
近所の若者もスポーツカーに乗ってて、エンジン音がドルルボゴゴゴゴゴドルルボゴボガガオオーーーーーーーーーンってうるさい

寝てるのに


若者がリッチな時代になったな
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:02.78ID:qKDTgE8M
>>895
その若者よく見ると、眼尻にしわがない?
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:07.56ID:Vs0ZBCx8
>>889
正直ね
いいとは思うんだ
でもなんだ、とりあげかたと持ち上げ方がなんとなく嫌なんだよな
knot買うならオリエント買うかな
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:12.08ID:+kibuTFg
>>883
ガラケー全盛期にも同じようなレスがあったな。
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:57.80ID:Xv2x+ABU
>>895

スポーツカー草
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:47:48.98ID:iA/f+l4b
>まず、これは自分の歩みに通じるんですけど、社会に出たばかりの新人のとき、ある先輩に「遠藤、つり革レースで一番になれるくらいの男になれ」と言われたんですね。
>つり革レースって何かというと、電車でつり革につかまると腕時計が見えますよね。その車内で一番いい時計を着けられる男になれと。

2ch発祥ネタのつり革バトルを真に受けたアホやw

【帰ってきた】つり革バトルスレ Part7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1392395071/
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:47.10ID:Vs0ZBCx8
>>901
国産はデジタルだってメンテ受付してくれるよ
むかーし買ったSEIKOの電子ペーパーの時計ダメもとでメンテに出したら修理してくれたわ
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:54.91ID:qKDTgE8M
>>900
スポーツカーという用語はあるけど
国がスポーツカーという言葉を快く思わないので
自動車業界で使わなくなった、と昔何かで読んだ
公道はサーキットではないということ
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:13.33ID:+kibuTFg
携帯あるから腕時計要らない厨はガラケーの頃から同じ。
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:14.14ID:jKS+qtYm
車やバイクほどには遊びどころないし、
小金持ちアピールしたところで得るところないし。

そういうので女にモテたいと思う奴だけ着ければよろし。
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:14.83ID:MEbY43QH
>>901
今時、ユーザーの目の黒いうちに経年で薄くなって読めなくなる液晶とか無いだろw
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:59.51ID:a3QrK8Q3
くだらねえ虚栄心だな
女みて
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:23.21ID:Vs0ZBCx8
まずアレだ
たっかい時計を買うよりも
シャツにアイロンかけたり、腹をひっこめたり、身だしなみ整えたり、そーいう努力をしろよ
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:29.38ID:VlMr6v/V
金が無いだけ
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:07:20.01ID:iA/f+l4b
>>1の時計って、2万もしない安い国産の時計なのに

何故かスレ内で高級スイス時計叩く流れになってるの笑うわw
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:08:44.63ID:l/3avIVP
独身時代にかみさんにプレゼントされたセイコースピリットをいまだに使ってる。
もう25年になるが一度バッテリー交換しただけでまだまだ現役。
たぶん一桁万円だと思うけどこのクラスで充分ではないかな。
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:17.45ID:q5HgUdjV
>>910
最後は自分の肉体と面構えではあるわなー

>>912
>>1の中で、「吊革レース」とかトンデモなことを言っちゃってるのが敗因だろう。
なんかその一言でknotのブランド価値を自ら全否定してしまっている。アホだよこの人。
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:04.58ID:D2/+rlVK
腕時計で見栄張る時代が終わっただけ
むしろ高級時計してたら成金ぽくてかっこ悪い
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:20:07.31ID:A9R4QCGu
もう時間を知るだけのアイテムに投資する必要ないよ。
どうせお金を使うならばResearchKit対応のスマートバンド方面、
血糖値だの心拍だの遺伝子だのそういうのを発展させていこうよ。
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:07.20ID:B9JVu7X+
ずれてんなあ
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:32:40.98ID:QiitPZ0z
>>873
GSのスプリングドライブとブローバの何かの時計
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:45.67ID:8W/MIpwv
5万円から10万円前後くらいまでのアテッサが
実用最強かな。
2、3万円の腕時計と見比べると明らかに上質だし、
数百万円の腕時計と比べても性能・品質は決して劣っていない。
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:26.64ID:IZAKz9UE
>>872
テスラなんて、Apple Watchのアプリで呼び出したら自分で対応メーカーのガレージ開けて車寄せまで自走してくるんやで
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:56.15ID:v1iZPpZb
セイコー5 「機械式1万円」
セイコーアルピニスト「機械式3万7千円」
シチズン・レグノ「ソーラー電波1万8千円」
シチズン・アテッサ「ソーラー電波3万8千円」
この4本しか持ってないよ(´・ω・`)
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:54.93ID:fD6cvGtE
自分の価値観下に押し付ける屁理屈は老害化してるって気付いて欲しい
機能性ならエントリーモデルで十分なんだよね
0926名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:34.70ID:KQhIWqrZ
資金繰り改善の仕事をしてるんだが苦しい奴ほどBMWに高級時計。しかもローンだから売れないの馬鹿じゃない。
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:08.75ID:3STBlZ5q
腕時計しないアピールで人気のスレ(´・ω・`)
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:05.81ID:RkXHw60R
>>1
スマホあれば時間が分かる。
いい出合いウンウンは、
それはあんただけ。
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:30.65ID:YL8bfoir
買えない乞食が発狂する
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:10.36ID:AJbA/hE+
bitcoinの取引が500円からできる!!
遂にXMがビットコインの取引を開始!!
今なら新規口座開設するだけで全員に3000円プレゼント!!
このチャンスを逃すな!!
http://xmfxbitcoin.bl og.fc2.com/bl og-entry-1.html
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:58.12ID:q5HgUdjV
>>915
50万円オーバーの時計などに関してはそう思うこともあるけれど

5万over〜20万円台くらいの、見栄ではなく身だしなみを整えて
単に時間を見よう、という時計に関しては良いと思うなあ。

こういう話をする時はすぐにロレックスだのパテック・フィリップだの
ピゲだのウブロだのが俎上に上がるけれど
その時点でなんか違うだろ、中国人か、なんて思ってしまう。語るのはそこじゃないだろうと。
車何乗り心地がよいんだ、って言ってフェラーリの話をしたってしょうがないだろ、ってなもんで。
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:26:54.00ID:MI5QGuI+
だから、手が細くなるんだって、数年したらわかる。
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:26.83ID:YL8bfoir
>>935
気のせいかと思ってたわ
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:57.38ID:eK+MZwM9
いらないからだぞ。

お前らもいい加減今の時代を知れよ。
正直お前ら老害は邪魔だ。
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:40:01.74ID:XFFeEOAG
50代と20代が、金で不倫する国に、何が残る???
こんな国何も期待してないし、なにも思いも残らないし
な〜んも思いでさえも残らない国になっただろうに・・・>(´・ω・`)
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:14.00ID:DaoL69Ln
>>1
通用しないっつのw

何が「出会い」だよばーかwww
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:26.40ID:J3kIXha2
あれがおしゃれか?どっかのメーカーのパクリばかり
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:47:21.06ID:D2/+rlVK
スマホサイズがでかくなったからズボンの右側は財布として左側にスマホ入れると腕時計はじゃまになる
腕にはめればいいというやついるけど腕にはめるのはめんどくさいし痕がつく
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:42.53ID:myFh0MIi
はいはい金が無いから買えないんですハイハイ
スマホで十分だもんでw
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:45.50ID:D2/+rlVK
昔は腕時計で見栄張るやつもいたんだろうけど今はスマホがその代わりになってる
最新の高額スマホが見栄張りたいやつの昔の腕時計の代わりになってる
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:10.08ID:+kibuTFg
>>943
携帯如きで見栄張るとか無いわw
あり得ない価値観w
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:56:18.09ID:+kibuTFg
>>943
それは学生の価値観w
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:14.77ID:hX4Wq6Bp
まだビギンに踊らされてるのかよwwwwwwwwwwww
時代は変わってるんだよ
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:49.38ID:ARCJKQVQ
スマホは高くても単なる消耗品。
ほんの一時の用途のために、高い金払う必要のある人は居る。
しかし、消耗品に金かけてることは、一切、自慢にはならない。
「なんかハイテクなお仕事で、費用が嵩んで大変なんですね」と言われるだけ。

金かけて自慢になるのは、耐久品だけだよ。
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:56.53ID:iA/f+l4b
2万位のKnotっていう安物時計ですら若者には出せる金が無いのが現状、50万の腕時計なんてとてもとても・・・
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:16:24.25ID:bWes/PCW
時計の次は何なんだろう。
売れないものシリーズ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況