X



【自動車】中国が化石燃料車の完全販売禁止を計画中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:31.23ID:CAP_USER
中国の電気自動車推進が更にひろがろうとしている。ブルームバーグによれば、中国は化石燃料車の販売を全面的に終了する予定であり、規制当局は現在、規制導入に向けてのタイムテーブルの作製に余念がないということだ。

中国は世界最大の自動車市場であり、昨年販売された自動車は2803万台で、2015年の販売台数に対して13.7%需要が増加した。同国は既に、自動車メーカーに対して電気自動車の製造と販売を奨励する、多大な施策を行ってきた。この施策の中には、外国の自動車メーカーが電気自動車だけを製造する場合に限り、中国国内の自動車メーカーとジョイントベンチャーを作ることを許諾することも含まれている(これは同国内でOEMを行なうときに標準的に要求されるものだ)。

政府はまた、補助金を含め、OEM向けに多くのインセンティブプログラムを用意している。これはより多くの電気自動車を販売するという取り組みには良い方向に働く反面、その反対方向の負の側面も伴う。この先ある時点で、化石燃料と電気自動車を併売している自動車メーカーたちは、全土でビジネスをすることができなくなるのだ。

政府が最終的に従来の化石燃料車を廃止すると宣言したのはこれが初めてではない。フランス政府は7月に2040年までに化石燃料車の販売を中止すると発表し、英国も同様のタイムラインに従うことを表明した。

批評家たちは、化石燃料車の禁止は、既に重い負担が掛かっているサプライチェーンに更なる負担をかけるために、実用的でない可能性が高いと示唆している。例えば、リチウムイオン電池セルに必要なリチウム量を確保することはとても難しい。しかし自動車メーカーは、EVモデルのラインナップを拡充してこうした流れに既に対応している。例えばボルボの場合は、最終的には完全に電気またはハイブリッド車のみを販売する予定だ。

この禁止令を制定するための中国のタイムラインは、EVの世界的シフトがどれほど速く進むかという意味で重要なものとなる。それは自動車メーカーたちにとって、中国国内だけでなく国際的な戦略プランに対する巨大な圧力となるからだ。
http://jp.techcrunch.com/2017/09/11/20170910china-plans-to-ban-sales-of-fossil-fuel-cars-entirely/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:54:20.67ID:fmpRNSeZ
中国ではまだ石炭自動車が走っているのか?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:27.94ID:irdp2fwX
NAS電池搭載車
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:56:28.56ID:JSTWtFZn
支那が電気自動車なら作れることはわかった。
でも電気自動車の時代が来る前にお前の国は無くなる。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:07.35ID:se96mSjC
オートマ作れないしねw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:32.55ID:6XhSH/AN
マツダ オワタ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:35.78ID:U9frrVxd
確かにやるなら今のうち
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:40.00ID:8G5c8kTA
勝手にやってくださいw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:19.63ID:V60iqbbi
われらが日本は、財務の金の出し渋りで、インフラ整備ができてない。やがて日本の
自動車会社もガラパゴス化するやろうね。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:20.26ID:4wveOerF
対策として、下水油で走る車を開発
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:19.89ID:16b+a/jE
電気需要増加を見込んで、原発大量増設とセットだろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:39.78ID:RmAFdSqA
低脳代議士がオイル利権でズブズブやってるうちに
中国に追い越されたらそれこそ馬鹿丸だしだわ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:55.02ID:S9J38xGf
マラッカ海峡に機雷を撒かれたら中国が干上がるからな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:34.87ID:QAL8vjxy
ただし共産党員は除く。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:37.91ID:9mQRa3gK
これが成功したら中国が主導権握るだろうな
日本もいつまでもガソリンにしがみついてちゃダメ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:57.32ID:McuiKCnf
その前に工場排煙とか排水とかをクリーンにしてはどうか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:07:43.01ID:YBzQbClG
イギリスもフランス2040年に国内での新車の内燃機関車の販売禁止なだけで
海外に輸出もOK、さらにHV、マイルドHVが付いた内燃機関車の新車販売もOKってザル法だろw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:13.87ID:Vtfybh0h
安倍支持者「日本のエンジン部品は世界一!・・・」
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:39.34ID:7JomTYqB
木炭自動車はOK
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:50.75ID:p2qsZdjp
電気自動車でがんばってくださいとか・・・。
まぁ使用頻度の少ないひとは電気自動車でいいよな
PM2.5も減るだろうから悪くはない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:12.65ID:Vtfybh0h
中国包囲網のブーメランw安倍支持者「日本は世界から好かれてるから・・・」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:14:52.69ID:iPtg9e7H
原油は化石じゃないある
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:30.76ID:OkUBqbLq
世界で一番「車」が売れてる国で、「VW」とか「GM」は世界総売上の3分の1以上を
中国市場に頼っとる訳やから、影響大ですな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:48.73ID:dWgxv38N
その前に、石炭を何とかしたほうがいい様な・・・
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:28.47ID:OkUBqbLq
>>27
国内の雇用問題と直結しとるから、大鉈を振るうには相当の覚悟がいりそう。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:38.93ID:t1AM/Y3o
PM2.5で世紀末的な様相の北京を救うためには
ガソリン車を禁止するしかないからな
いずれは禁止するけど、あとは”いつ”それを実行するか
だけだろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:44.89ID:p2qsZdjp
どうせ国内市場は中国製電気自動車でやるつもりでしょう
部品点数も少ないし外資外しの一環でしょうね
中国市場はもう余り当てにはできない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:49.08ID:FovkIGlD
オレが昔遊び行ったときはチャリンカー
だらけだったけど、ほんと変わったよな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:19:15.59ID:k4X0gaWz
中国はこうやってサウジに圧力かけて原油の元建て取引を承認させようという作戦だからな。
まあ国の大気もクソ汚いからサウジが折れなかったらそのまま本気で禁止にするかもだが
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:15.61ID:JSTWtFZn
>>22
もう庶民まで行き渡ったし不景気になって需要も急降下
今から電気自動車の為に中国に投資するもの好きもいないわな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:22.69ID:j8UqniXE
トカナ…
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:05.99ID:m2Xp2GM3
中国は、旧式の石炭火力発電所と、野放しの石炭火力暖房のことを
考える時期に来ているのだろうに。 自動車のことばかり言って、
お茶を濁すつもりなのか。 あと、重機のエネルギー源はどうする
つもりなんだろうか。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:24.07ID:Im13I6FW
アンモナイトとか三葉虫の化石
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:22.53ID:qRbXZ3IJ
共産党100周年大会で世界一の工業国をうたうのだろうな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:08.94ID:pHs5uJg0
未だにOMEだとか、ジョイントベンチャーだとか
不自由貿易を何とかさせろよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:29.54ID:pHs5uJg0
未だにOMEだとか、ジョイントベンチャーだとか
不自由貿易を何とかさせろよ

貿易不均衡を解消させろよ!
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:56.87ID:FovkIGlD
そのうち日本人が中国に出稼ぎとかが
スタンダードになってくるんだろうな
すでに少数いるしな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:39.85ID:nEY9CsrF
これからはEV、水素じゃないね

日本もEVステーションを頑張ってつくらないと遅れる

まずは高速道路からはじめよう
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:34.28ID:O5LCGnvs
てか、その電力石炭火力で作ると意味なくね?
ガソリン車のほうが炭酸ガス負荷も、微粒子排泄も少ない
その上、熱効率も高いかと
環境に悪い方向に舵切ってるなw
原子力発電所立てまくるのか?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:36.98ID:ULDNnyfB
フォルクスワーゲン死ぬな

今ごろメルケルは総統閣下のように幹部以外を外に出して暴れてんじゃないか?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:07.96ID:cBZ3/cQd
中国の石炭火力発電需要増で今より盛大に大気汚染が進んじゃうよ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:10.34ID:LgsKkUNI
おまえらは中国で電動バイクが普及してるの知らないだろ
中国がその気になればEVも本格普及させる勢いだ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:59.27ID:p2qsZdjp
おそらく原発建てまくりでしょうね
怖いわw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:04.37ID:nEY9CsrF
未来予想
 2020年にはリチウム電池からナトリウム電池に移行する
 すでに技術は成功した
 格安のナトリウムイオン電池で工場、家庭、自動車など広く使われる
 原油価格は暴落する
 ロシア経済は破綻する・・・・・・プーチン涙目
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:26.10ID:ULDNnyfB
>>52
今でもモーターを自転車に取り付けて走ってる奴いるからな

EVはテスラの車みたいにアメリカ横断するような大型車両に
するから無理があるだけで、都市内限定のスマートみたいな小型車に
すればメチャクチャ売れるぞ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:11.67ID:QAL8vjxy
次世代はシリコン電池か。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:28.70ID:nEY9CsrF
58さん
 その欠点は解決しました
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:57.56ID:Vtfybh0h
>>61
唐行きさんだね。確実に戦前回帰をしてるわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:33.72ID:S9J38xGf
>>41
すでに数年前に中国人に騙されて中国で売春してる日本女の記事が出てた
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:55.81ID:S9J38xGf
まあ、梅毒が広がってるのも日本の女が安いから中国人が買ってるからなんだが
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:57.00ID:ubgruLWy
最新アメリカ映画「ブレードランナー2049」 に影響された若い中国人技術者かま「ああいう車作る」と一念発起、本当に作ってしまう
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:25.19ID:RXL0c+I5
>>2

石油は化石燃料じゃないからね。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:02.38ID:o9fwsG+J
電気つくるのも化石燃料禁止な
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:24.10ID:bl9LP4gi
これって中国の車がEV車になるわけじゃなく
買い替える層がEV車を買い、その中古を下層が買うってだけだろう
でも充電インフラ(発電込み)とバッテリーの原材料を確保できる?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:39.73ID:QAL8vjxy
中国の乗用車が全部EVになっても、大気汚染はなくならないと思う。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:59.79ID:4Bsp+yrV
 


原子力自動車はよ


 
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:45.68ID:fi6QiaJU
>>1
ナイスですねー
中国は室の質い石炭火力で発電してるから
ガソリン車の方がクリーンなんだよ
ますます汚染が広がるね、ざまぁ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:06.74ID:4Bsp+yrV
 


中国は効率の悪い臨界圧に達しない石炭火力で

ガンガン電気自動車を充電するんだろうな。


 
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:50.28ID:cC0ObuF1
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧自民党.  中国化へ

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:50.62ID:oVvY72CX
充電設備が少ないので、普及はまだまだとTVでやってたけど。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:53.24ID:DeLGNtrs
中国はどこも臭いから排気ガスくらいってなるよ
日本は全部インホイールモーターに変えちゃえよ
っで、電車を広軌にして自転車乗り入れ可にして
短中長距離移動を区分けしてさ、まずは離島へき地観光地のガソリンフリー化から始めろよ
もう日本のどこを探しても体力がないし、ボロボロなんだし、大地震前に準備しとこうよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:29.77ID:KiPpSjxV
      ∧∧
     / 支 \
     ( `ハ´ )「食べ物を粗末にする駄目アル>>11
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:10.13ID:TRM4GSr6
そうしてチャイナ中のEVが爆発するんだな
キングスマンのラストみたいにみんな爆発する
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:31.21ID:tgykQ7kK
俺は二重層キャパシタに夢見てる

・・・無理だなwww
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:35.76ID:QHyAM4zj
中国の空気が化石燃料臭いとかいつの話だよ
30年くらい前の知識で他所の国かたってんじゃねーぞ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:43.90ID:Sswuu6WV
物流のトラックや、作業用車両とかも電気だけでいけるんか?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:49.15ID:KiPpSjxV
>>31
同じく
20年前の北京は道路もガラガラでまだまだ鄙びてた
郊外に3輪の軽トラみたいなの走ってたのが印象的だった
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:35.33ID:V2EOeAQ3
中国は化石使って車動かしてるのか、

驚き
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:20.12ID:KiPpSjxV
>>58
Puで温めておけば無問題
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:31.79ID:Nwj0VwNp
とりあえず自動車自体をやめて自転車通勤を復活させたほうが良い

電動アシスト自転車くらいで十分、人民服も似合うはず
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:48.25ID:ULDNnyfB
>>82
今はヨーロッパの都市の空気の方がよっぽど汚い
フォルクスワーゲンのインチキディーゼルのせいで
窒素酸化物汚染がメチャクチャ酷い

マジでパリの空は北京よりも汚いw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:26.87ID:mWkGBs5V
>>80
日本製のタカタエアバッグは付いてないから大丈夫だよw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:04.85ID:GISaUvpA
ガソリン安くなるか?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:08.25ID:f4k0+ZBC
中国市場
2016年の新車販売は2803万台(うちEVは40.9万台…わずか1.4%)
半分は補助金目当てのエンジン付け替えw
世界最大のEV市場である中国市場でも99.3%の人はガソリン買ってる

中国広いからね・・・・北京上海でも直線1500kmもあるんでEVじゃ使い物にならない
現状買ってる人は市内や近郊乗りの一部だけ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:20.57ID:/cMqhmFJ
エンジンからモーターに変えると部品点数が大幅に減るから技術力のない国でもそこそこのものが作れる
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:55.32ID:f4k0+ZBC
中国の大気汚染の原因・・・電気自動車(EV)なんだよ
発電量が足りないんで中国は石炭火力を増やしてる・・それでCO2排出が増えて環境汚染が深刻化
石油をすべて電気にかえる場合、それだけのエネルギーをどうやって電力をまかなうか?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:36.06ID:fQdJSK0q
ガソリンスタンドで5分以内にフル充電
高速500km走行
電池の耐用年数が30年
だったら即普及するwww
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:06.77ID:f4k0+ZBC
>>94
残りの部品も自動車メーカーにアドバンテージがあるんで変わらんよ
すべての部品・技術・資源・販路・人材・研究費・蓄積で圧倒的に有利だから
それでIT企業は完成車からすべて撤退した(グーグルもアップルも)
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:20.04ID:aQh9j2vt
内燃機関じゃないと爆音轟かせて走れなくない?

無音じゃクルマ買うやついなくなるでしょ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:05.56ID:f4k0+ZBC
>>96
トヨタの全固体電池を待つしかない
出力3倍、充電時間1/10、電池寿命10倍に伸びる
リチウムイオンはパナソニックの新型でも大型化して数パーセント(進化なし)
必要なのは充電ステーション(過渡的なものだから不要)じゃなくて、
次世代電池なんだわ・・・EVが普及するかどうかはこれで決まる
リチウムイオン電池のままではEVは主流になれない
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:32.57ID:aQh9j2vt
>>95
中国のこの政策、先進ガソリンエンジンの会社をぶっつぶす戦略だよね。
排ガスとか環境のことが優先課題ではないんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況