X



【企業】「真実を貫いてこそHuaweiは充実する」。Huaweiが内部告発者を昇進 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/06(水) 13:20:15.18ID:CAP_USER
 Huaweiが自ら職員向けに開いているオープンコミュニティサイト「心声社区」で、「真実を貫いてこそHuaweiは充実する」(原題:要堅持真実、華為才能更充実)と題された、Huawei創始者 任正非氏が全職員に宛てたメールが公開されている。

 メールには、「我々は職員および幹部が真実を語ることを奨励すべきだ。真実には正確なものと不正確なものがあるので、各組織がそれを採択すべきかどうかは問題ではないが、風紀を変える必要はある。真実は組織の管理を改善するのに役立つが、嘘は管理を複雑化し、コストを高める要因となる。

 よって、会社は梁山広氏(社員番号00379880)のランクを即日2つ昇進させ16Aとし、そのほかの昇進や一般査定に影響しないものとする。自らの職位を選べ、研究所での仕事を許諾。ケ泰華氏の保護下に置かれ、打撃や報復を受けないものとする」と書かれている。

 梁山広氏が何を告発したのかメールで明らかにされておらず定かではないのだが、スレッドによるとナチュラルUIの開発に関する問題だとみられる。しかしHuaweiがこうした内部告発や対策を一般世間に公開した点に関して、社内および中国国内から多数の賞賛の声が寄せられている。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1079363.html
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:24:23.55ID:JEXxhqnN
中国共産党は優秀な人材を求めています
意訳(シナ虫凶は自分より優秀な人材を処分しております)
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:21.04ID:ICuDL/uy
初任給が40万円なんだよね
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:01.79ID:sDPV+U5Y
オリンパス事件で某反社会組織は2000億円もうけた
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:08.07ID:AYj0mU/A
内部告発が陰湿と思う方がおかしいと思うんだが
どう考えても逆だろ
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:55:45.56ID:nHZSOKKK
>>270
アメストリスと同じで上層部が真っ黒だっただろ?
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:09.24ID:nHZSOKKK
>>270
アメストリスと同じで上層部が真っ黒だっただろ?
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:00:05.00ID:NiPeKgbj
>>195
調べたことなかったから初めて知ったw
諜報戦はお手の物なんだなぁ。そりゃ技術開発進むわw
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:07.91ID:gkoUW6fS
儲かると判断したから昇進させただけだろ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:05:53.26ID:zTaW7PMp
>>278
中国って共産党独裁に見えて、あれは中華民国までの軍閥政権時代とほとんど変わってない
政府こそ統一されてるけど、解放軍は軍区ごとに独立跋扈してて、自分たちで企業を作って金儲けしてる
政府はその解放軍を自分に向けられないように飴とムチと対立を煽って統治してる
周辺地域への侵略も解放軍の営業活動で、実は政府も手綱は握れてない
ぶっちゃけ中央政府はアメリカと戦いたくないけど、領土侵略をやめさせると軍部が不満を持ってクーデター起こしかねないから見逃してる状況
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:06:40.18ID:NiPeKgbj
>>279
というか、他人に売る商品にバックドア付けて売るくらいなんだから、従業員の考えてることくらい
全部丸見えなんだろうね。
だから「何が真実」か丸わかりw
「儲かると判断したから」とかの日本的な考えは通用しないんじゃない?
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:30.64ID:C4W1I3D+
日本人にはリーダー的素質がないんだよ
一兵卒としては優秀だが
科学的にも証明されてるが、日本人だけが知らない
これからは日本企業も経営者や重役は外国人にしないと成長できない
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:16.26ID:gmJQwElW
真実に飢えてるからなあ
中国人憧れの内部告発
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:59.72ID:on9iLw1q
富士通撤退で純国産スマホは実質Xperiaだけになった
仕方ないからARROWSからHUAWEIに変えたらめちゃいいわ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:14.39ID:Fo+PPx30
16Aってファーフェイの身分システムは軍隊より細かいのか
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:44:24.19ID:zlOZhND+
>>247
>>255
>>277
えらいこっちゃ
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:44:49.46ID:CkFl27k1
ファーウェイのトップ層はアメリカの一流大卒ばかりだから
実質アメリカ企業みたいなもの
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:58.41ID:TTgFjcvl
>>287
いい気になってんじゃねえぞシナチク
お前らなんかトランプ大統領に徹底的に粛清されてしまえばいいんだよ

パクリだけの能無しシナチク
そろそろ崩壊するだろうな
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:48.81ID:zTaW7PMp
>>287
中国企業なんて皆そうだぞ
オーナーが中国人で金出して経営はどっかの叩き上げにやらせる
工場レベルには中国に雇用を生ませるために中国内で作れって言うけどそれ以上は何も言わない
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:44.17ID:mKgJI/AV
大したことない告発なんでしょう。
真に都合の悪いことなら、出てくるはずはないですから。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:36.27ID:zTaW7PMp
>>290
社内闘争の勝者側に都合がいい告発なんだろ?
中国なんてみんなそうやん、まあ、日本も似たようなもんかもしれんが
習キンペーだって就任したときに浄化というなの粛清やってたろ?
表向きは腐敗を一掃だけど、実態は自分と敵対してる連中を今まで見逃していた不祥事でしょっぴいて
自分の身内がまた同じ不正直で私腹を肥やすとw
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:17.15ID:TTgFjcvl
中国なんて言論統制だから
余計なことを言うと組織に弾かれるだろ
まさに狂産主義国家ww
笑えるわ

自由な発言?
ないwwwないwww
そんなものあるわけないだろ

それがシナ文化ってやつだよ
だからパクリしかできないバカの集まりになってんだよ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:49.22ID:srTvTFe5
中国は10月に全人代があるから

その前に「和諧社会」とやらを演出しとかなきゃならないからな

人民解放軍系の企業が習近平を側面援護してるってだけ
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:22:25.91ID:PSV7kYbc
>>1
スパイルータつくっとるところが何をいっている。
ほんと、いい加減にしろ。
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:56.37ID:bFJ5pRsW
みんなが忘れた頃にひっそり自殺したり、飲酒運転で自爆死したりするんだよ
中国人のウラオモテを舐めちゃいかん
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:29:01.87ID:khI4lGdw
>>288
ここまで他力本願で偉そうにできるのかw
ウヨは北京五輪後から何年中国崩壊論喚き散らしてるんだよw
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:46:01.19ID:6hhGOMhK
Appleは初期の頃からスマホSoCは内製してるし、Samsungも然り。
そしてここにきてHuaweiも自社製のオリジナリティ溢れるSoCを使い始めた。
当分この三社の地位は揺るぎそうにないな。

一方ジャップはスナドラ一辺倒で思考停止状態
勝てるわけがない
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:48.06ID:khI4lGdw
50年も前の事引き合いに出さないと中国叩けなくなったクソウヨw
その20年前には馬鹿丸出しの戦争起こして大好きなアメリカに原爆二発も落とされた国があったねw
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:58:20.26ID:PWqkDqc/
中国は2000年前にすでに大帝国を築いていたからね。日本はその頃は弥生時代かな。
土人が土器作ってたね。中国から文字をパクったし、色々な思想もパクったね。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:18:32.03ID:O+DIY6XZ
>>298
日本の会社が頑張って内製chip作っちゃうとSAKURAチップみたいなゴミが出来ちゃう
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:56.51ID:UGhb2apj
人民解放軍出身がトップの中国共産党直営企業だから共産党お得意の密告の奨励や相互監視社会ということだけだろうに

このスレにはそんなことも知らないお花畑ばかりw
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:20:49.86ID:Dt8FFVON
>>292
パクリももうそろそろ、その段階超えるぞ、そもそも日本だって欧米のパクリばっかりだったわけだが・・・
開発者の人口多いから日本より軽くいろんなハード・ソフト作っちゃうしそれを巨大な国内市場で試して、
海外で流行る製品も出てくるだろ・・・

Huaweiのデュアルレンズスマホおもろいと思うけどな、日本企業もコンデジにスマホくっつけたり面白いもの作ってたけど
売れなくて今は開発は消極的になっててソニーですらデュアルレンズ出遅れている。
Appleは2年ほどHuaweiに遅れて最高機種だけにデュアルレンズ採用、アップルに真似される段階だ。
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:28.58ID:UGhb2apj
>>12
アホなこと吹聴するなよ

任正非
1944年 、中国貴州省安順市生まれ。両親は教員であったが、父は文革で迫害を受ける。重慶建築工程学院(現:重慶大学)を苦学して卒業。1978年まで人民解放軍に所属。
1988年に人民解放軍の元仲間6人と20万元を持ち寄って華為を創業。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:26.67ID:PKELcsI5
>>309
もうそういう所で叩くしかなくなったかネトウヨw
で、元軍人が起業しちゃいけないという法律でもあんのか?
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:46:30.77ID:v8AyjSQx
シャープ、東芝の次はジャップディスプレイあたりが来そうだな
富士通の方が先かな
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:56:54.62ID:4wors7Qe
>>12
あーあお前の中国人民軍に目つけられたな
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:05:38.31ID:9xXAJE1R
>>12
そうだとしても恥かくだけだから秘密な
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:10:00.47ID:9xXAJE1R
中国はイメージを変えたいが
選挙がないとトップは変わらないからな

スマホにもキンペーの顔が浮かぶわ
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:37:55.67ID:Dt8FFVON
>>311
富士通も傾き中かw 金かけたら中国でも1番になれるような無駄分野に首突っ込んでるからこうなるんだw

スパコンはどんなに速くても一台しかないと共用で順番待ちの上に使うのに審査までされる世界だから、
日本の大学企業も遅れちゃうんだよな・・・

コスパのいいスパコンを複数台、いっぱい持っている海外勢に遅れちゃう。
つまらないプライドのために日本は何を犠牲にしているんだ。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:43:06.27ID:g7BVU44g
自分ジャップいいすか?
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:45:13.89ID:UGhb2apj
>>310
何言ってるの?馬鹿なの?
前後考えて書きなよ
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:55:40.26ID:02gfu1YV
日本では内部告発者は、一日中コピー取り係をさせられるんだっけ?
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 02:59:43.49ID:56HPWf4d
>>318
日本も共産主義にすればいいんじゃねw
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:40.67ID:Dt8FFVON
>>319
日本は世界一成功している共産主義国とか揶揄されていたけど、いよいよ終わりだなw

日本も実質1党で支配しているようなもんだから、共産党独裁を理由に中国がダメになるとかそれはないなw
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 03:22:10.26ID:khI4lGdw
>>320
大嫌いな朝鮮の血を引いてる
近親相姦のし過ぎで同じ顔しか生まれなくなった奇形を
天皇と崇め奉ってる国があるらしいなw
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 04:36:13.08ID:4q6hVhV/
ウチの製品はバックドア入りです。て社員に言わすのか?
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 06:41:11.96ID:tzBdIYdd
厚生労働省もだったな
研究の末端からの内部告発を速やかに研究責任者へ伝えてたな
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:42.85ID:S9bWHVfs
そこへいくと、日本の企業は陰険だ。
内部告発などしようものなら「誰だっ、チクったやつは」となり、犯人さがしがはじまり、はたして告発者は会社にはいられなくなる。それが会社の発展につながる内容だったとしても、だ。
考えてみれば日本はリストラという名の首切りが平然と行われ、社内ではパワハラが横行する国だ。
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:12:25.47ID:MK/dGyeR
>>329-332
お前らみたいなのって、毎回在日はスルーだよな
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:20:07.83ID:HNy/OL6D
さすがに勢いに乗ってる企業はまぶしいな
日本もだいぶしみったれてきたけど、昔はこういう企業もあっただろうね
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:30:13.29ID:MK/dGyeR
日本企業の没落は在日と外資が原因だから関係あるだろ
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:34:34.20ID:OeeNmU/R
>>334
どこに眩しい要素が(笑)?
密告を会社が褒め称えてるだけで、その内容すら公開してないのに(笑)?
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:38:18.98ID:ziHTqQXc
>>337
中国には、独特の大国意識があるからね。
貿易問題でアメリカと関係悪化してるけど、どうせ軽くみてるでしょ(大爆笑)

まさに、歴史は繰り返すだわ。
いずれアメリカと中国は、極めて厳しい対立関係になるだろう・・。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:40:39.94ID:ziHTqQXc
>>338
習近平同志も、不正の一掃に力を入れてるだろ。
中国共産党の党大会も近いし、政治的なアピールもあるかもな?
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:41:13.00ID:flu4pXrA
なんか伸びそうこの会社
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:33.09ID:bCfShUZi
【中国】習近平「辞職」全国紙全メディアで発表

■中国官制メディアである『中国新聞社』(China News Service,中新社)が四日に(「習近平が会議上で「十大合作計画」を将来三年に渡って重点的に実施することを提案」)という見出しで記事を作成した際、
記事本文において習近平の「挨拶」とすべき部分を音が同じ「辞職」に打ち間違うという厳重なミスタイプをしでかし、同様の記事を掲載していた二十社近くの中国メディアも一つの例外なく同じミスタイプを起こすことになってしまったのだという。

ミスタイプに関わったとされる四名の中新社の社員はすでに停職処分とされ、ミスタイプが発生したメディアは即時修正され、ミスタイプが含まれた原文はウェイポー上にあるのみとなっている。
『明鏡郵報』が五日に報道したところによると、中国官制メディアは中央において印刷物からネット上に至る全てのメディアに対して、新華社や中新社といったメディアが作成した記事を転々と引用しており、

またその記事を全文転載しなければならないことになっており、

記事を「部分的に引用」することは禁じられているのだという。このため、各メディアは中新社の制作した記事を一字も漏らさず掲載し、ネット上でも更に直接的に「コピペ」が行われたのだということだった。
報道の中では「問題はミスタイプとして現れたが、根本にある原因は体制が持つ病の方だ」と指摘を行っている。

■こら死ぬな
最近大陸のメディア関係者の自殺が流行ってるみたいだし

労働思想改造行きだね

何日か後の見出し「全国で記者が集団死」

これは忠誠度の試験だろ
中央の新聞社の記事の内容を疑ったりしたら……分かってるよな

コピペするのが正常なんだよ。コピペしないのは反動分子だから

たぶん彼らもうすうす感づいてはいたんだろうな
敢えて訂正しなかっただけで

みんなでミスれば悪くない

こんなんでも免職かよ。それにひきかえ台湾の新聞社は

自分から北の荒れた大地行きますって申請してこいよ。十年ぐらいで戻ってこれるから

知的財産権も報道する権利もない国家なんてのは
この程度のもんだよ

この事件から中国メディアのクソさ加減が見えてくるな!人治社会さもありなんだ。

誰も官制メディアに疑いを持たない上に、間違いを見付けてもそのまま転載するなんて、中国病態社会の一コマだね

これぞ「馬鹿」の故事だよ。借りに間違いがあっても誰も訂正したりしないんだ

※馬鹿の故事の意味
“秦の2代皇帝・胡亥の時代、権力をふるった宦官の趙高は謀反を企み、廷臣のうち自分の味方と敵を判別するため一策を案じた。
彼は宮中に鹿を曳いてこさせ『珍しい馬が手に入りました』と皇帝に献じた。皇帝は『これは鹿ではないのか』と尋ねたが、趙高が左右の廷臣に『これは馬に相違あるまい?』と聞くと、
彼を恐れる者は馬と言い、彼を恐れぬ気骨のある者は鹿と答えた。
趙高は後で、鹿と答えた者をすべて殺したという。”了

これわざとやったんじゃないの?

コピペしないってんなら自殺させられるのを待つばかりだ。どうせ共産党の言うことは絶対だからな
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:46:12.35ID:R787ntVT
立派だな。

日本とはえらい違いだ。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:47:21.41ID:bCfShUZi
告発者は漏れなく消される
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:47:30.30ID:bCfShUZi
【中国】言論統制で「言葉狩り」が横行 封建王朝の再来か[9/01]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504198032/

西周に脂、という暴君がいた。脂、は巫女を町中に遣わせ、王を非難した者を見つけ出しては死刑に処した。誰もが口でものを言うのを憚るようになり、民は道で会えば、目と目で意志を示すようになったー。
これが中国のことわざ「道路以目」(道路、目を以ってす)の由来で、言論弾圧を意味する。まさに、監視社会の現代中国にぴったりの言葉だ。

河北省渋県のある住民は、インターネットで病院食について否定的なコメントをしたため、10日間の勾留処分が下った。中国メディア・新京報が20日に報じた。

この住民は6月、県内の病院に入院中に院内の食堂で食事したが「まずくて値段も高い。量も少ない。これでも人民の病院か?」と思わず不満をネットにぶちまけた。

8月下旬になって、警察当局は「事実をでっち上げ、公共秩序を乱した」として、この住民を10日間の行政勾留処分とした。ネット上では、「立派な言葉狩りだ」「政府を批判したら、死刑になるんじゃないか」と厳しい発言への取り締まりに、不満の声が溢れた。

党大会前、言論統制強まる

中国では、共産党に関する不都合な情報は、当局により徹底して取り除かれる。とくに、今秋開催予定の共産党第19回全国代表大会を控え、当局は言論統制を強めている。

住民がネットにあげた病院食の写真と警察の取り調べを受ける住民(Weibo)

1月、当局はネット規制を回避するために必要な仮想プライベートネットワーク(VPN)回線の構築や借用を来年3月まで禁止すると発表した。
これまでVPNを通して閲覧することができた検索サイトのグーグルやヤフー、主要なSNSであるフェイスブック、ツイッター、また海外の報道を見る手段は、さらに限定されることとなった。

「ビッグブラザー」よりひどい中国6つの監視システム

6月1日からネット規制を強化する「ネット安全法」が施行され、ニュースを配信するスマートフォンのアプリにも認可制を導入するほか、プロバイダーに犯罪捜査のための技術提供や協力を義務付ける。
また、検閲や特定地域を対象としたネット遮断も法的に認められるようになった。中国内で収集したデータの国外への持ち出す場合は許可が必要で、中国当局が企業のデータを閲覧することも可能となった。

さらに、実名制も導入される。8月25日、中国のネット安全管理当局は、ネット掲示板やコメント機能を持つウェブサイトの運営会社に対して、実名登録していないユーザーは、コメント機能を提供しないようにと指示した。
ハンドルネームでコメントを投稿するのは許されるが、サイトには本名でユーザー登録することが義務つけられた。実施は10月1日から。

ネット人口7億人を抱える中国。国民の半数が利用するインターネットの完全規制は、ほぼ不可能だ。安徽省検察院の元検察官・沈良慶氏は大紀元の取材に対し、
「食事がまずいと言っただけで勾留処分だ。発言内容の問題より、ネットユーザーを脅す意味合いのほうが強いだろう」と述べた。

「誰も何も言えない恐怖感が市民の間で漂っているのなら、当局の思う壺。まさに『道路以目』が現実になりつつある」と沈良慶氏は言う。

脂、は、誰からも批判されなくなったことに喜んでいた。しかし、賢臣の召公はこう言った。「民の口を塞ぐのは水を塞ぐより悪いこと(防民之口、甚於防水)、
つまり、水を管理するために堤防を開けて水を流すように、民を管理するには、思い切り言わせることも必要ではないか」。

それでも、王はこの忠告に耳を傾けず、のちに諸侯によるクーデターで政権は崩壊した。

【中国】「台湾や尖閣は領土」 中国教科書「愛国」強化[8/30]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504063540/
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:17.19ID:dVhrs2hk
偉いね。俺なんて部長クラスの不正を暴いて役員に直訴したら左遷になったし。
ま〜そのおかげで部長と役員は半年後に辞職、部長は1年後に退職したからいいけどさ。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:17.83ID:PWqkDqc/
従業員18万人てすごいな。
会社システムはやっぱり王朝みたいな感じなのかな。
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:46.22ID:bCfShUZi
中国人はなかなか本音は言わない
こんなリスク犯す中国人を想像できない
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 09:08:07.75ID:I02CUt/x
一方ジャップは内部告発を首にした

はっきり言って日本は政治家はもちろん民間も腐っていて
言わなければいい、黙ってればいいというだけの同調圧力を絆や調和と言い換えてるだけ
戦争中は非国民や村八分にした状況はまるで変わってない、中国は革命や暴動が起きるけど知識人を生む土壌があるわな
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 09:30:17.03ID:PWqkDqc/
>>349
うん、日本は確かに腐ってる。腐りきってる。
このHuaweiの件は、宦官の意見を王様が抑えて自分で下した判断に見える。
それをパブリックにしたところがまたうまい。
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 09:38:54.27ID:B6x11spU
まぁ日本でも匿名による投書とかは普通にあるけどな

でもこれって何を告発したのかわからないしどうでもいいっちゃあ
どうでもいいんだよな、huaweiの印象アップなだけで。
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 09:54:06.41ID:8ZK4Yjlx
日本企業は報告の時に数字を弄って作らせるからな・・・
上の人間が悪い数字を見たくないからチャレンジさせちゃう
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:43.15ID:HP1k+SRC
今まではアジアに己の技術力を誇示していてプライドもあった筈なのに
いまじゃ、やっかみが精一杯でまるで隣の国の様だなw
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 10:49:42.95ID:sCnDcEuu
告発内容がわからんのに賞賛する奴がいるが
習近平主席様の悪口いってた奴がいるアルよ
ってな告発かもしれんだろうにw
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 11:38:38.04ID:GkQTUoqa
能力もない下っ端をきつい中間管理職につけて
ノイローゼ殺しに
そういう見せしめなのかな
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:46.54ID:gsQnkmvl
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:56.06ID:6/nm2FG/
ただのイメージ作りなんだろうが、それすら出来てない企業が多すぎるもんな。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:22.44ID:v1rWGUwj
ちょっと、ワザとらしい感が在るのは否めないけどね。
しかし、南北朝鮮よりも民主化にソフトランディングするんじゃないの。
分断で争い、更に民族主義で事実と異なる洗脳歴史教育をするよりな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況