X



【社説】これで都民ファーストなのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/05(火) 08:09:39.62ID:CAP_USER
事前に予想された通りの困った状況になっている。開会中の東京都議会についてだ。

 築地市場の豊洲への移転問題で、都は豊洲に追加工事をする費用などを盛り込んだ補正予算案をまとめ、都議会に提出した。5日の本会議で可決される見通しだ。

 土壌汚染に対する都民の不安を払拭するためにも追加的な対策は必要だ。そのうえで、早期に豊洲に市場を移さないと、築地市場の跡地を東京五輪に備えた輸送拠点として活用できない。この点で補正予算そのものは妥当だろう。

 問題は都議選の結果、最大会派になった都民ファーストの会の姿勢である。議会での質疑では小池百合子知事の主張をなぞったうえで、「高く評価する」などと繰り返す場面が目立った。

 知事が示した方向性は正しいとしても、築地を具体的にどう再開発するのかなど、知事にただすべき点はたくさんあった。築地再開発が豊洲で予定されている商業施設にどんな影響を及ぼすのかについても、もっと聞きたかった。

 小池知事が都議選の直前にまとめた今回の方針の決定過程も不透明だ。知事が外部の顧問と相談して決めたといわれているが、その記録は文書で残っていない。知事が掲げる「都政の見える化」に明らかに逆行している。

 こうした点を事実上棚上げして、「知事を評価する」といわれても到底、納得できない。

 地方政治は国政とは異なり、首長と議員がそれぞれ住民から直接選ばれる二元代表制になっている。与野党にかかわらず、知事に対して是々非々で臨み、監視機能を果たさなければ、議員の存在意義はないに等しい。

 都民フは所属している議員に対する取材を制限していたこともある。新人議員が多いためのようだが、これにも違和感があった。

 知事の顔色をうかがいながら、差し障りのない質問を議場で繰り返すことが「都民ファースト」なのか。これでは「小池ファースト」にすぎないだろう。
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO20756440U7A900C1EA1000/
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:44.91ID:ZWnB0qNd
>>107
自分等が生粋の阿呆ばかりだからいつまでもゴミ政治家を排出してると未だに気付かない末期国民ばかりだからな。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:48.22ID:MnRLhVOM
>>114
東京はJアラートも鳴りませんし
都合の悪い情報は隠蔽

504 名前:名無しさん@3周年 :2017/08/29(火) 06:13:20.71 ID:aL737Ewu
政府発表
http://i.imgur.com/FcBTlCO.jpg
どうやら、北朝鮮は東京神奈川千葉埼玉を避けてミサイルを打ち込んでくれると

そんなわけねえだろ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:56.61ID:IiFV9exH
半島ファースト
    vs.
列島ファースト
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:06.70ID:lL3oL0Ey
【官僚天国】安倍政権が「公務員65歳定年制」を導入する方針!国家公務員は年収800万×5年=4000万円増でウハウハ! http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33731

【日本の記者は沈黙】AFP通信社の特派員さんが菅官房長官をロック・オン!「こんな菅
さんの態度を国際報道自由を守る組織に告発する事が急務になった。なぜ他の記者が抗
議しないのか?」 http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33682
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 19:45:53.28ID:aUHUU8hC
読売、日経から朝日、毎日まで小池を叩いてるな。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:02.27ID:jI/SxUns
>これでは「小池ファースト」

そいうことで、できた政党なんだから
0127109>>
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:29.32ID:e4TXv9+n
荒木はどうですか、
(35)
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:19.16ID:D2TQfO9H
「都民ファーストの会」 野田代表退任で後任に荒木氏

東京都の小池知事が率いる、地域政党「都民ファーストの会」は、野田数代表が退任し、
新たな代表に、7月の東京都議会議員選挙で当選し総務会長を務めていた荒木千陽氏が
就任しました。

地域政党「都民ファーストの会」は、7月の都議会議員選挙では、小池知事が代表を務め、
55議席を獲得しましたが、小池知事は投開票日の翌日に、都知事の職務に専念したいとして、
代表を退いて特別顧問に就任し、後任の代表には、小池知事の特別秘書である野田数氏が
就いていました。
そして、野田氏から、特別秘書として小池知事を支え、市場の移転問題をはじめとする都政の
課題により力を入れるため党の役職を離れたいとして10日、代表を退任する意向が示され、
党内で協議した結果、新たな代表に小池知事の衆議院議員時代の秘書で、7月の都議会議員選挙で
当選した荒木千陽氏が就任しました。
荒木氏は、35歳。都民ファーストの会では、総務会長を務めていました。小池知事は引き続き
特別顧問を務め、荒木新代表は、13日、記者会見することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170911/k10011135511000.html
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:27:03.31ID:BQpuEhDT
>これでは「小池ファッショ」

そいうことで、できた政党なんだから
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 02:44:56.04ID:ARStg/lS
内田都連のあの状態を忘れるな!
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 23:55:26.09ID:mMBGkUau
小池氏率いる“非核三原則見直し”ファーストに、期待♪
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 06:59:07.83ID:ecLZXj5m
しょうがないだろ。 有権者の過半数は女性なのだから、
その人達を取り込む政治手法は正しい。
ヒステリーババア視線に添っている都知事側の勝ちだよ。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:11.73ID:+1xQWsr5
いいから俺をファーストしろよ!
そしたら俺もお前らをファーストしてやる
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:38.27ID:KjMguwEG
>>130
今よりよかった昔を思い出せってこと?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:58.61ID:HME7KbZx
古池の闇きに魚の住みかねて元の濁りの内田戀しき
(65)
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:32:04.47ID:LBJZuHAr
  ト ミン フ ァ...
 都民不安;;
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:54:49.81ID:zDsoSaLk
何で細野と?
公明党は何かつかんでるな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 04:38:00.55ID:S+J5fnvw
ニッカ
   サントリー
        オールドパー
         古  池

             沼
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:32.82ID:A+c8F1t9
    テ ポ ド ン よ り ピ カ ド ン で 死 者 出 て る


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:39.55ID:zquiMvPh
日本韓国人党とかモロなの現れないのか
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:05.27ID:I5fCYQ90
若狭勝と細野が東京民国では大人気だなw
東京の有権者は猿並の知能しかなさそうで気の毒になってくる
今の東京にはチョン成分が濃い種類しか住んでない
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:31.79ID:93s9oexI
>>145
流石橋下を輩出した民国民さんは違いますな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 01:27:45.11ID:zW3bDVUm
内田の飼い犬どもが軒並み落選したから
俺としては大満足
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 01:27:45.67ID:zW3bDVUm
内田の飼い犬どもが軒並み落選したから
俺としては大満足
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 06:33:07.67ID:x+R4qkgR
若狭 vs. 古池
(60)
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 06:45:23.05ID:oBV4cFJ4
そもそも根底が間違っている
築地だろうが豊洲だろうが東京に綺麗な土地なぞ存在しない
だからこそ整地して使えるようにするのに
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 13:48:13.72ID:x6vsbRqh
>>153
てか福1からずっとそうだが
この国は、煽ったり、金の事はガタガタうるせーけど
実際に
どう解毒するか
どれ位の金や時間がかかるのか
計測開始から、今現在の数値はどれくらいか

を一切発表しない
日本って国は、如何に金と、反日在日売国上級利権に塗れて、不信で機能不全に陥っているかがよくわかる。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:08.96ID:h9DzGyO0
都民ファ■ストの会
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:44.28ID:b/aojOb0
小島敏郎とかいう爺い顧問(?)が
また都ファを面倒臭さくしている件
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 07:32:40.93ID:T12w+kAh
>>153
>> そもそも根底が間違っている

 シアンは”最高値が、検出されないこと”なので、地下水に有ってはならない
有害物質となる・・・(他の有害物質は、年間平均値が一定量以下)

 環境基本法第16条第1項による地下水の水質汚濁に係る環境基準 別表
 http://www.env.go.jp/kijun/tikat1.html
  全シアン 検出されないこと
  基準値は年間平均値とする。ただし、全シアンに係る基準値については 、最高値とする。

地下水の水質汚濁に係る環境基準について
http://www.env.go.jp/kijun/tika.html
 環境基本法第16条第1項による地下水の水質汚濁に係る環境上の条件につき人の健康
を保護する上で維持することが望ましい基準(以下「環境基準」という。)及びその達成
期間等は、次のとおりとする。

第1 環境基準
 環境基準は、すべての地下水につき、別表の項目の欄に掲げる項目ごとに、同表の基準
値の欄に掲げるとおりとする。

第3 環境基準の達成期間
 環境基準は、設定後直ちに達成され、維持されるように努めるものとする(ただし、汚
染が専ら自然的原因によることが明らかであると認められる場合を除く。)。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 07:33:18.35ID:fN5GpDfG
数日前の日本共産党「安倍政権NO!解散・総選挙を!」→今の日本共産党「解散・総選挙は憲法違反の暴挙だ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505741304/

民進党・玉木雄一郎氏が約3週間ぶりにツイッターを再開 「こんな大きな問題になるとは思わなくて…もう加計学園問題はツイッターでつぶやかない」 実はネット上の批判に凹んでいた!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000501-san-pol
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:56.01ID:FqbdFgwD
>>21
議会側に知事をトップとする政治集団を設置しても法律違反にならないと教えてくれたこと

そもそも、議会とは首長の暴走を監視するために置かれたものなのに
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:19.09ID:1t+WAaFp
>>161
日本人が池沼で擁立支援しないのが悪い

もうとっくに、自民だ野党だってレベルじゃないから
もう全部ダメだよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 15:24:21.04ID:H9cVGQ8z
土民w
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:29.67ID:cKhWaZpx
>>159,160
>> 第一義は立法ですよ

”福利を国民が享受するように”権力を行使し、これに反する一切は排除するのが
国民の代表者としての行動。そのために議員には立法権が付与されている。

政争の具にするのは以ての外・・


日本国憲法 前文
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html
・・・権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民
がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くもの
である。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する・・・
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:28.76ID:4vHcr9M4
だからあれほど都知事選は桜井誠に入れろと
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:34.63ID:SxkEy2WP
>>1
都民ファーストとか「市民の会」とか「国民第一の党」とか、
そんな名前に騙される国民(都民)が馬鹿。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 22:16:51.30ID:UAhXNUu7
>>164
> これに反する一切は排除する

デタラメ過ぎ

> われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する

法律の類だけです
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 00:48:03.66ID:zJI6JX4O
相変わらずの「密室」政治

小池氏ブレーン、都民ファ事務責任者に転身へ 顧問辞職
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000103-asahi-pol
小池百合子都知事のブレーンを務めてきた小島敏郎・元青山学院大教授
 都顧問を辞職 → 「都民ファーストの会」政務調査会事務総長
 市場移転の方針を小池氏と「密室」で決め → 「知事がブレーンを通じて都民ファーストの
 都議団を制御する動きが、強まるのではないか」
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 19:19:11.51ID:V9v35LOC
ゆりこ : 都民ファースト ≒ アドルフ : 親衛隊
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 17:13:33.48ID:JoUZYaro
 ゆりこ ÷ 都民ファースト ≒ アドルフ ÷ 親衛隊
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 17:15:10.08ID:Rv953J4n
>>66
アカい小池

緑のたぬき
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 08:03:27.78ID:FuxVojLS
           百合子 ≒ 京唄子
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 09:00:01.23ID:cFQEI8rj
所詮自民の別動隊
国政進出
改革派面して民進票をくい
憲法改正に協力するのが目的
ネトウヨがお国のために死ねる世の中が
もうそこまで来てる
よかったなw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:22.93ID:h9YTbN/x
>>1
豊洲に関しては都民ファーストでしょ
出荷する地方の漁民なんか一切無視だしw

市場関係者と称する仲卸大卸商社スーパーと建築業者くらいじゃね
まともに相手するのは
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 17:55:43.87ID:d/MorC8S
>>165
>だからあれほど都知事選は桜井誠に入れろと
東京都民は舛添みたいな日本を大切にしないタイプが好き
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:38.09ID:iSkBWaEf
>>
                    親衛隊 × ゆりこ
          都民ファ ≒ ─────────
                       アドルフ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:50.15ID:9uDMImTr

 松原ころころ どんぶりこ〜  小池にはまつて さア大變!!
 (61)
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:06.31ID:6+4O9lJ1
アルルの男・ヒロシ@日本あ〜あ党(選挙)‏ @bilderberg54 9月24日
その他
少なくとも、私のフォロワーだけには伝えておきます。

小池新党は自民党を主な宿主とする反共カルト宗教「統一教会」の別働隊であり、
細野はその機関紙世界日報のインタビューを何度か受け、そして「日本ファースト」
は世界日報で期待されている。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 21:05:38.79ID:bHcXro5s
             両  足  骨  折

両足骨折の山瀬まみ、28日新婚さん公開収録欠席

右膝蓋骨(しつがいこつ)と左足第5中足骨の骨折と診断された。


             尾  骨  骨  折

しょこたん、ジョジョのマネして尾骨骨折

「尻骨折」というのタイトルで「お尻の骨が折れました。人生初の骨折が尻」と報告。


          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

先月、福島県郡山市、中学2年生の女子が急性白血病で亡くなった。
訃報を知った子供達はマスクをつけ始めた
https://twitter.com/neko_aii/status/911872517358239745


  ト ロ ン O S 開 発 者 が 御 用 学 者 に 転 落 !

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025


         自 民 党 に 逃 げ 道 は な い

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 05:40:45.81ID:zZaePO9z
若狭さん、かわいそう〜(´・ω・`)
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 05:46:07.86ID:em90Qn0/
安倍さんは分かっていると思うよ。小池さんはもう歳だ。メルケルさんはより年上。
都知事一期やると68歳、時間がないから焦ってる。
焦ってるだけならいいけど、ボートの競技場、周辺自治体への負担分担、豊洲、、、決断能力が、というより、頭の回転が…
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 09:01:20.55ID:uIOnla0V
都民カースト
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 09:08:19.21ID:5XAxz5ak
>>188
ボーの会場なんて彩湖に仮設で良いんだよな
どうせ、ちゃんと作っても以後は客は来ないんだから
あと、五輪サッカーの競技場はどこも2002年W杯の会場ばかりなんだが
どの会場も改修が必要だとかで東京都の持ち出しは300億ぐらい

本当に無駄の極み
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:09.01ID:bNGf4O4d
ウゴウ シウ
希望の党♪
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 20:21:41.51ID:+2nusPy3
都民ファーストから半島ファースト大陸ファーストの民進と組むんだよな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:01.22ID:qpT/KO/H
 ジ サ ン キ ン
\政党助成金\
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:39.58ID:bemr5lq7
小池ファシスト党。

そもそも党名や国名にわざわざ入れる単語って、事実と違う場合が多いよね。
たとえば

 朝鮮民主主義人民共和国 = 民主主義も人民も圧殺する国家
 民主青年同盟 = 民主的じゃないし、そもそもおっさんが仕切ってる組織
 公明党 = まったく公明正大じゃないカルト集団
 希望の党 = 日本を絶望的な状況に導く政党
 自由民主党 = 自由と民主主義を許さない政党
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:01.13ID:rXUSo1Uk
真の日本人ファーストなら、反日在日売国上級全排除だからな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 01:19:07.81ID:jab2z8B0
小池さんが阻止しなかったら、
都民は猛毒の豊洲魚をそのまま喰わされるところだったからなぁ

そりゃあ人気出るだろ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 01:38:27.87ID:NplZfg6J
築地の再開発なんてアリバイ作りで言ってるって都民は分かってるんだよ。

豊洲の再調査→結果移転のプロセスにこそ意味があるわけで。
今までは
「一度決めたらそのままGO」or「凍結ありきの再調査」の2択だったのが、
「再調査した結果GO」っていう第3のプロセスを示したってことが日本の民主主義にとっても
エポックメイキングで、それが国政進出へと繋がってくわけさ
0201→真実の鏡が、こわかった;;
垢版 |
2017/09/30(土) 01:56:28.19ID:DbTrP0O/
夕方、鼻毛の処理をしながら鏡越しにテレビを見ていた。都知事のニュースが始まった‥

左右を反転した彼女(65)のマスクが、瞬間、ふと、ヒトラーっぽく見えてしまった;
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:54.53ID:IXBtOIRU
【希望】代表との写真撮影が3まん円・・・都民フの時はどうだったの?
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:39.03ID:7SppmnJE
>>3
政治家は国民の鏡
政治のレベルは国民のレベル

昔から言われてるこの言葉すら理解できないのが全有権者
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:35.70ID:4vKPp+8P
オリンピックでは都民ファーストを存分に発揮した事を言ってたよな
費用を他県に求めたり、木材をタダで提供しろ、終わったら片付けもしろとかさ
東京さんよ、市場なんてどうでも良いけど、あんまり周りに舐めた事ぬかすなよ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:57.07ID:01kQxKKL
都民ファーストで切り捨て。 優先するとは言っていない。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:36.42ID:x/glMVr9
東京が日本を仕切ります
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 19:51:37.18ID:sZrsoTQy
東京の経済で日本を賄えるなら満足するまで日本を仕切ってくれ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 20:10:27.97ID:cpkdAWKQ
ちょっと省略してるけど
都民(の税金が)ファーストだから
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:11.77ID:x/glMVr9
東京の経済無しで日本が成り立つなんて言わないよねww
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:52.91ID:Pds+QXpo
>>210
都道府県が鎖国したら真っ先に潰れるのは
東京都なんだが(笑)
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:29.32ID:QL1n25AI
古株(2期目)は邪魔・・・?

音喜多駿都議ら都民ファ離党へ 幹部「この時期に最悪」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000088-asahi-pol
・・・小池百合子・東京都知事(希望の党代表)が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」
所属の上田令子、音喜多駿の両都議=いずれも2期目=が、同会から離党する意向を固めたこと
が3日、わかった・・・
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:23.86ID:IXBtOIRU
離党ドミノ、始まりますかね・・
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 09:00:35.22ID:y777Smo2
さあさあお立ち会い、希望の党から立候補する皆様絶対に嘘つきババアの言うことを素直に信じてはいけません。  
当選するより落選する方が大多数になり、絶望の党となります。

モナオもあのなよなよした金魚の糞男も、リセットしますとクビになりました。
コイケの周りの男達は、なよなよ男ばかり笑っちゃいます。
写真でも金をせびって供託金でぼろ儲け、公認すればするほど莫大な金を得ることができる。 まるで振込詐欺そのもの、ただ取りされるから、支払うのは当選してからにしましょう。
都知事選で、嘘の垂れ流し・フェイク情報の垂れ流して都民を騙して都知事になれました。
つまり、嘘を吹く毒婦は味をしめて、今度は日本国の政治をでたらめにしようとしています。
東京都では、こいつのせいで何百億円もの税金を浪費しています。

つまり、ワイ「ド」スペンディングそのもの。

この嘘つきを二度と公職に就かせていけない、都知事に戻りたいなら浪費した何百億円者金をお前自身で補填しないと、都知事は任せられない。
気をつけましょう、詐欺師は一度人を騙すと次から次から嘘が大きくなります。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:27.28ID:y777Smo2
都議会議員の皆様、
都民ファースト代表の決定はいかがわしすぎますね、都民の誰もが感じています。
ファースト様の一声で、同居していたお抱え女を代表にしました。
都民の間では口に出すのも恥ずかしい事ですが、レ○セックスの相手をすれば代表になれるんだと囁かれています。
しっかり議論して物事を決めないと、次の選挙で都民ファーストは無くなります。
つまり日本は民主主義の社会だから。
まるで封建社会、独裁政治そのものですね。
選挙での言論統制を初めとしてやることは独裁者そのもの、国政へ党の作り方もやることなすこと独裁者そのもの、こんなファシストババアの言いなりに国民は排除します。
都議会もしっかり民主主義を皆で守ってください、お願いします。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:38.34ID:y777Smo2
さあさあ・・・・、都民はあのとき完全に騙されてしまいました、
嘘の垂れ流し・フェイク情報の垂れ流しのワイ「ド」スペンディングに引っかからないようにしましょう、
希望の党の候補者の皆様、己のためのファースト様の「振り込め詐欺」には、絶対に引っかからないように注意してください。 
莫大なお金を集めるために、頭数を増やしました。

独裁者のご機嫌を取らないと、 抹殺されることが既に都議のなかで起きています、

いよいよ北朝鮮のまねをし始めた独裁者!!!!!
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:44.58ID:qjrFa0Sv

                   アドルフ × 都民フ
           ゆりこ ≒ ─────────
                      親 衛 隊
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 20:07:32.05ID:yZYOwSUu
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://utabby.com/de_DE/video/020/lbaYd2RKOPg/
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 20:31:07.17ID:IhVgP3jh
違和感があった、東光電気大成建設、他のゼネコンは
技術が低い何だかんだで60000億円以上豊洲、
急なUの字カ−ブ、盛土無し、捨てコン無し、毒物何百倍、
一切報道しない、東光電気内田茂率いる朝鮮商社、
この国は絶対おかしい朝鮮人ごろつき悪口言わない
異常なマスコミ、
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 05:11:52.75ID:2Ql05P0b
 サ イ コ パ ス
「小池百合子」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況