X



【少子化高齢化】女性社員1人あたりの子供の数が3.4倍に。東京から地方への事業所移転で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/05(火) 01:02:18.77ID:CAP_USER
今後の日本について懸念すべき最大の問題は、誰もが認めるように「少子高齢化」しかありえません。少子高齢化によって長期的にもたらされる悪影響は、国家としての経済規模の縮小にとどまらず、社会保障費の膨張、税収不足に伴う財政危機、治安の悪化など、私たちの生活水準の著しい低下を招くことが必至だからです。たしかに、私たち自身が老いていくわけですから、高齢化を止めることも緩和することも絶対に不可能でしょう。それでも、少子化を緩和する実証的な方法はありますので、それを実践しないという選択肢はないはずです。

しかしながら、この厄介な問題を解決するために、政治の世界では一向に抜本的な処方箋を講じることができていません。政治にとって優先されるのは、成果が20年先、30年先に表れる政策よりも、目先の選挙で投票してもらえる政策を実行することだからです。したがって、政治家の方々は「少子化対策を何とかしなければならない」と普段から訴える素振りを見せていますが、結局のところ、この問題に対して真剣に取り組もうとはしないのです。

だからこそ私たちは、建設機械大手コマツの少子化対策への取り組みに括目するべきでしょう。今ではグローバル企業として確固たる地位を築いたコマツは、国内雇用をきわめて重視している見本のような企業です。同社の坂根正弘・相談役は2001年に社長に就任して以降、為替に左右されない高収益体質を築き上げたタフな経営者ですが、その坂根氏が社長時代から進めてきたのが、事業の選択と集中によって競争力は維持できるとして、創業地である石川県への地元回帰を中心とした本社機能や工場の地方への分散であります。

その経緯を振り返ると、まずは2002年に、部品調達本部を東京本社から石川県小松市に移しています。これからもITが進歩していく世の中では、部品調達本部は協力企業が近くに集まる工場にこそあるべきだと判断したというのです。続いて2007年には金沢市と茨城県ひたちなか市に新しい港湾工場をつくり、2011年には本社の教育研修組織と複数拠点に分散する研修施設を統合して、小松市に総合研修センターを開設しています。これまでの地元回帰では、150人以上の社員が本社などから石川に転勤になったということです。

女性社員1人あたりの子供の数が3.4倍に

私は2011年にコマツが本社機能の地方分散を進めていることを初めて知ったとき、少子化を緩和していくためには、かつ、地方の衰退を止めていくためには、コマツの取り組みを多くの大企業が見習う必要があるだろうと直感することができました。それ以降、コマツの取り組みが他の大企業にも波及することを願い、自らの連載や講演会、拙書などでも取り上げながら応援してきたつもりです。

実際に、本社機能の地方への分散は、正確にはどの程度の効果をもたらすことができているのか、私自身もずっと気になっていたところです。そのように思いを巡らし続けていた矢先、偶然にもある催しでコマツの坂根正弘・相談役にお会いする機会があったので、お話を伺いたいと率直に申し上げたところ、日本の将来を考えるうえで、非常に意義あるインタビューをさせていただくことができました。

坂根氏は「なぜ地方を重視するのか」という問いに対して、「その本質的な動機は、この国の深刻な少子化問題を解決したいという思いにある」と明かしています。コマツは1950年代に石川から東京に本社を移し、工場も輸出に有利な関東・関西に移していますが、多くの地方企業がそういう歴史を辿ったことによって、東京への過度な一極集中とそれに伴う少子化を加速させてきたという事実を直視し改めなければならないというのです。

現に、コマツの本社機能の地方への分散は、少子化対策としてはっきりとした数字を残しています。同社の30歳以上の女性社員のデータを取ると、東京本社の結婚率が50%であるのに対して石川が80%、結婚した女性社員の子供の数が東京は0.9人であるのに対して石川は1.9人と、掛け合わせると子供の数に3.4倍もの開きが出ているのです(東京0.5×0.9=0.45:石川0.8×1.9=1.52 ⇒ 1.52÷0.45=3.37)。石川は物価が東京よりもずっと安いし、子育てもしやすい環境にあるので、これは当然の結果といえるでしょう。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakaharakeisuke/20170904-00074808/
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:20.74ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:27.52ID:KApNBbPo
石川は独身課税県だろう?
滋賀の自殺練習県に次いで住んではいけない県リストの仲間入りだ。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:30.53ID:P/EFlNye
>>482
子育てを重視しようとした市長を迫害した浦安市と
子供がいると住めないアパートだらけの武蔵野市より全然ましだろうが....
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:25.54ID:n96rK4ne
独身に課税したらますます結婚できないよ
子供をつくる気のない共稼ぎに課税しろよ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:29.12ID:UueL1xTt
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 07:34:09.06ID:mz+pM8f2
>>464
日本全国大して変わらないよ
関東から愛知でストレス貯めてるなら
愛知から関東でもストレスたまってんじゃねーの?
関東の田舎侍に己に
都合のいいだけの一極集中が問題
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 10:42:19.63ID:3pxzzff6
日本海側は総じて鬱が多い
それは日照時間が短いから
東京から移転するならせめて太平洋側じゃないと
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:06:13.86ID:OmTqlxNa
移民おことわり
難民おことわり
移民はカス
日本はゴミ捨て場ではない
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:23.01ID:OmTqlxNa
ネットから出て行け
チャンコロ工作員
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:12:05.35ID:OmTqlxNa
世界の先進国に湧きおこる正義の大合唱

移民出て行け
外国人出て行け
浮浪者乞食失業者ゴロツキ出て行け
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:30.92ID:ULDNnyfB
この人工知能全盛の時代にあっても
いまだに人間の労働力に頼らざるを得ない
日本の経営者の無能を呪うんだなwww
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:57.02ID:jRBjSRJs
>>478
100年後には人口は明治時代レベルか
しかも、その多くが年寄りなのかな
お寒いね
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:43.36ID:OmTqlxNa
移民いらない
難民いらない
難民船は撃沈あるのみ
海が死体だらけになり環境保護団体に叱られるが
仕方あるまい
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:29.49ID:OmTqlxNa
臭くて汚い反日外国人一匹残らずつまみ出し叩き出し
住みよい社会明るい日本
そして安全で清潔な日本
さあ民族浄化運動をやろうぜ
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:38.91ID:OmTqlxNa
ネット掲示板投稿者の内訳

共産中国人   90%
南北朝鮮人    9%
日本人       1%

支那チャンコロだらけでやんす
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:02.11ID:TUXIvZF/
>>431
あいつら貯金しないしw
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:08.45ID:OmTqlxNa
臭くて汚い共産中国からやってきた支那人
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:01.47ID:8qIfglQg
>>5
物価は別に高くないよ
コマツのあるところにもイオンがあるしw
イオンはどこでも似たような価格設定
あと田舎だと庭があるから家庭菜園なんかやってたりね
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:29:01.33ID:byk9vbJp
今はネットでモノを買うのが当たり前の時代だから、物価云々はあまり関係なくね?
それよりも、東京と地方では育児環境が全然違うでしょ。
東京はどこもかしこも待機児童ばかりだし、外でのびのびと子供を遊ばす場所もない。
どこの店へ行っても混雑してるし、小さな子供連れて電車移動中は常に周囲に気を配る必要がある。

そりゃ東京の出生率がダントツで低い訳だ。
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:39.15ID:wxlwV5bm
田舎度にもよるが地方の方が配達はラク
持ち込み集荷の締め切り時間も東京の方が早い
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:37.26ID:OmTqlxNa
ゴキブリはゴキブリの国へ帰れ
ここは日本だ
お前らゴキブリの国ではないぞ
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:58.28ID:OmTqlxNa
移民不要
害国人不要
日本はゴミ捨て場ではない
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:22.65ID:OmTqlxNa
民族浄化運動をやろうぜ
アウシュヴィッツを建設しよう
どうしても出て行かない
反日外国人の強制収容所
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:55.85ID:OmTqlxNa
難民船は撃沈あるのみ
武装難民は機銃掃射で皆殺しにすべし
死体を串刺しにして幽霊船に乗せて漂流させるべし
日本に押し寄せる難民移民も
ちったあ減るだろう
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 08:10:02.83ID:CUhcTR2O
日本はオメコの値段が世界一高い
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 08:12:02.18ID:CUhcTR2O
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段が世界一高い
高いぞ
高いぞ
オメコが高い
今日も皴皴ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れて行く
大日本オメコ帝国日本
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 08:17:30.79ID:CUhcTR2O
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
日本は世界一豊かな国
だからオメコの値段が世界一高い
こんなに高くては低収入の男はオメコになかなかチンポ突っ込めない。
そりゃー人口減少になるだろうよ。
貧乏な国はどこでもオメコの値段が安く誰でもオメコにチンポ突っ込めるから
人口が増えまくる
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は永久に増えまくる
どちらも永久に貧乏だから。
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 08:22:23.48ID:CUhcTR2O
貧乏な国はどこでもオメコの値段が安く誰でもオメコにチンポ突っ込めるから
人口が増えまくる
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は永久に増えまくる
どちらも永久に貧乏だから。
オメコの安い貧乏国家は人口が増えて増えて増えまくる。
誰でもオメコにチンポ突っ込めるからゾロゾロゾロゾロ人口が増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える
ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える ゾロゾロゾロゾロゾロゾロ人口が増える
ひえーっ!
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 08:28:05.85ID:CUhcTR2O
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
バカは氏ね
いますぐ肥溜めに飛び込んで市ね
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 08:36:46.50ID:2YH7J8yX
トンキン貧民窟民を長く続けてしまうと精神がおかしくなるんだね。高知県が言ってた。
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:55.99ID:CUhcTR2O
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い。
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
オメコが高いかぎり人口減少は解決しない。
なにをやっても無駄だ
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:01.91ID:CUhcTR2O
オメコは売り物だ
だから相場がある
高い時もありや安い時もある
当たり前の話だ
豊かな国では高くなる
貧乏な国では安くなる
当たり前の話だ
そしてオメコが高くなると低収入の男はオメコにチンポ突っ込めなかうなるから
人口減少になる。
オメコが安くなると誰でもオメコにチンポ突っ込めるから子供がボコボコウジャウジャ
生れる
当たり前の話だ
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:20.61ID:CUhcTR2O
「なぜ人口減少になるんですか?」
こんなことを聞く奴は脳味噌腐ったバカだ間抜けだ
オメコが高くなったからに決まってるじゃないか
男なら誰でも知っている常識以前の常識だ。
女はもともとバカだから仕方ないが、男でそんなこともわからんバカは屑だ
バカは氏ね
さっさと市ね
ボケ間抜けカス
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 11:53:47.73ID:TvacBgp/
女は全員中卒にして高校以上は進学禁止にして子ども5人産んだら国が5000万っていう法律作るべき
少子化を一発解消するにはこれしかない!
甲子園なんて応援してる暇があるなら近所の工場のお兄ちゃんと子供作れ!
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 12:36:06.68ID:v9Ndgy4R
>>517
どんどん田舎路線が廃線になるしトラックの輸送ドライバーも減るからラスト数マイルの前で届かなくなる
今の離島と同じ
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:04.50ID:CUhcTR2O
オメコの値段が高すぎる
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
人口減少は贅沢病
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:50.81ID:CUhcTR2O
日本で起きている人口減少は贅沢病
贅沢病に治療方法はない
なにをやっても無駄
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 13:01:11.41ID:CUhcTR2O
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
オメコが高すぎて
なんと日本には売春が存在しない!
オメコの値段が高すぎて売買が成立しないのだ。
オメコが高すぎて買春ができないのだ。

ソープや風俗が売春だと思っている奴は脳味噌どろどろに腐ったバカ
バカは氏ね
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 13:07:28.72ID:CUhcTR2O
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本良い国オメコの国
今日も皴皴ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れたぞ
オメコなら何でも売れる
穴さえ開いてりゃなんでも売れる
使い古しブカブカスコスコどどめ色悪臭マンコでも即完売
ああめでたいめでたいめでたいな
大日本オメコ帝国万歳
万歳万歳、
万々歳
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:50.47ID:TWrMNKAt
>>519
田舎間の差が開くのは間違いないな
地元に産業がある県はみんな小金持ってるから通販とかも積極的に活用して宅配業者も維持できてる
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:46.26ID:roCsJFEE
まあ収入同じなら地方都市の方が圧倒的に豊かに過ごせるわな。
大都会には月一でも遊びに行けば十分だし
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:09:12.71ID:5yk8aK9i
地方がお得なのは、公務員・医療関係・金融機関・大企業等、給与水準がいい職に就いてる人のみ
地方で給料が高い人は子供を3人とかつくる確率が高い

多くの地方在住者は給料が安いので、ろくに子供も作れない
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:45.94ID:5yk8aK9i
北陸は、地方なのに比較的所得水準が高いから幸福度も高い

青森は、所得水準が低いので中小企業勤務の人は悲惨、もちろん幸福度も低い
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:30:52.16ID:zVUzD8Ot
田舎にある企業城下町ってその周辺に比べて著しく物価が高いよ
それこそ東京と変わらないぐらい
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 18:54:49.11ID:V3IUk8GC
sai‏ @saigayuh 9月11日
その他
ショッピングモールの従業員休憩室に自然に貼ってあった。。。

花屋さんをしながらでも
お国の為にサブ自衛官をしていただけるとすこぶるありがたい
(お手当ハズむよ!)って時代なのか。
5日間訓練→ 体育訓練、武器訓練(基本射撃、射撃検定、武器整備)、精神教育…
ジワジワ来てるな。
https://twitter.com/saigayuh/status/907106035634102274
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:57.11ID:b3nDVlKT
東京一極集中進めてきた自民党のせい確定
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:32.62ID:4lc5Wf9M
>>502
たかが知れてるよ
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:36.81ID:4lc5Wf9M
>>517
新築の家にポストと同じように作り付け宅配ボックスが標準装備になったりしてねw
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:03.99ID:EapK+3fS
>>526
そう思い込みたいんだろうけど、現実は底辺職言われてるような人たちって
結婚早いし子供いるんだよね。
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:17:35.64ID:EAAgztH3
>>518
と言うか子供一人産んだら子供が成人するまで子供一人に付き、月に10万の補助くらいあってもいいよ
これは別に進学するかどうか夫がいるかとか関係なくそれくらい女性に渡していいと思う
ただし、子供の親権を失った場合は失った分だけ補助は打ち切りでな
あと、父子家庭の場合も同じだけの額を父親に渡す感じで
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:27:04.48ID:PBbla9Wu
>>535
不思議だよね、中卒、高卒ほど結婚早い
女で中卒高卒の男なんか興味あるんだろうか?
短卒、女子大卒の女にありがちな幸せにしてほしい願望とかないんだろうか
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:32:21.18ID:tXylEHXs
中卒、高卒でキツくて給料の高い仕事に就いてる男が結婚してるだけでヌルい奴はそのままだよ
真剣に生きてる男に賭けてみようって女はいるもんさ
と大卒アラフィフ独男は思ってみる
親父がそんな男だった
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:02.95ID:6zJkyCay
一部の人の間では学歴神話は完全に崩壊している。中高卒曰く「大学なんか出てどうすんの?」だってさ。
18歳から手に職つけるための技能を修得する事こそが生きていくためには最重要課題で大学で4年も遊んでしまうと同期から出遅れるって発想。
金も時間も無駄にしてるって感じているらしい。

「大学で得られる事もある。カリグラフィを大学で得た。」

大学在学中にはやはり少なくない人が疑問を抱いてる。そして結論に至るのだ。大学卒業は親孝行でしてあげたって。
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:27.04ID:tXylEHXs
中卒高卒でやりたいことが見つかる方が偉いのは当たり前だと思う
大学いってもまだ見つからない奴がどれだけ多いか
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:56:23.36ID:6zJkyCay
特にやりたい事を無理して見つける必要はなさそう。やれそうな仕事に就けばなんとかなりそう。
やれそうな仕事に就いたけど、給料高い技術系の仕事に漂着なう。
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:38.39ID:tXylEHXs
高校中退して企業して思い直して大検受けて慶應受かった19才が有識者会議に呼ばれてたな
自分のやりたいことをやるためには余計なことをやらなきゃいけないのが多すぎるとのこと
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 23:01:24.95ID:6zJkyCay
中高卒は就業のスタートラインが大卒より4年〜8年早いからね。そりゃ仕事のためのスキルと経済力は大卒よりも高まるわ。
大卒は「スーツを着る仕事、安定した企業、収入の高い仕事」になんのスキルもないひよっこのくせに群がってしまう。謙虚さがまるでない。
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:24.47ID:6zJkyCay
中高卒でも「自分は大卒と比較して惨めな落ちこぼれだ」と思い込んでしまっている人も多い。
学歴神話は本当にろくな事をもたらさなかった。
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:10.53ID:a/chC8dG
>>545
大学の?企業の?
博士過程みて思うわ。
学費払って研究補助職させられて搾取ビジネスに引っ掛かってる。
まあ大半の人は学費免除されてるみたいだけど。
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:41.93ID:a/chC8dG
企業の研究開発は、手待ち時間使ったり仕事終わった後で夜更かしして開発したり休日に出て来て開発の続きしたりしてる。
学歴は中卒から大卒までチャンポン。三人寄らば文殊知恵ですわ。
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:36.11ID:7ZUkMA2U
トンキン消費税をとれ
20%
これで日本の問題はすべて解決する
すごく簡単な話
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 15:53:19.63ID:FqOlFzF0
大学?企業?
大学では助手は研究職だが、助手は肩書きだけでアシはやってなくて給料も出てる。
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:01.84ID:IQe5vAPF
>>550
大学は学生という奴隷がいるから学生がアシスタント
企業ではひたすら指示された実験をこなすだけの実行部隊がいるんだよ
これがアシスタント
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:38.20ID:FqOlFzF0
>>551
ミルシートか何かの品質管理のためのもの?
こっちは普通に新技術開発で特許出願するやつだわ。学歴?チャンポンですw
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 20:02:45.75ID:j6OcuEv9
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:16:03.89ID:3QRRmMsa
記事はいいが、数式に理系センスの無さを感じるわ。
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:56:46.47ID:20DB2cy4
>>6
これが正論
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:39:13.67ID:TyrXtGwi
>>556
おそらくその年収の対象になってる正社員の県民割合が違う
一般に製造業が強い県は大企業が多いので正社員が多い
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:26.10ID:x5/IHHCB
>>526
>地方がお得なのは、公務員・医療関係・金融機関・大企業等、給与水準がいい職に就いてる人のみ
>地方で給料が高い人は子供を3人とかつくる確率が高い

>多くの地方在住者は給料が安いので、ろくに子供も作れない




これは違うよ。最も子なし率高いの東京だもの
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:29.65ID:x5/IHHCB
ようは心の弱さから東京向かっちゃうけど、心の弱さ故に結婚も子作りも出来ないんだよ。
ふつーは地元に友達いるんだから地元から出ないよ
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:34.63ID:iNa0HPwC
新卒でトンキン配属になって転勤出来なきゃ3年やせ我慢して、会社辞めて地元で再就職狙う。
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:58:47.08ID:GIHf1kJn
3年目に不人気地に転勤示唆される、もしくは予想されるから辞める
なら最初から入るなよな
ちゃんと企業研究しとけよ
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 13:05:27.25ID:DDizvEYR
稀に津波来るけどデブな魚を選ぶか
津波来ないけど貧相な魚を選ぶか

流通が発達してるから、内陸部で乾物食べて暮らすわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況