X



【鉄道】SpaceX/テスラ作のHyperloop「加速用ポッド」、355km/h出し学生記録をあっさり抜き去る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/02(土) 23:27:21.87ID:CAP_USER
8月27日、ミュンヘン工科大学が時速324kmを記録して優勝したSpaceXのHyperloopポッド設計コンペティション。しかしその4日後の8月31日、学生たちが作ったポッドの初期加速用として使われたSpaceX/テスラ製作の"プッシャー"ポッドが単体走行実験を実施し、あっさりと最高時速355 kmを記録してしまいました。

イーロン・マスクCEOは「いくつか微調整をすれば、来月(9月)には310mph(時速約500km)は達成できるだろう」とこともなげにInstagramに投稿しています。

これまでマスク氏は何か新しいことを始めるとき、たとえばFalconの第1段ブースターの着陸試験、またFalcon Heavyの軌道投入などでは、その第1歩については消極的な予測を示してきました。それが、今回はこの自信。イーロン・マスク氏がこれほどの自信をのぞかせるからには、そこに何らかの確信があるのかもしれません。

イーロン・マスク氏はコンペの際にも学生チームたちの記録を見て「将来的に音速に到達できないはずがない」と語っており、まだまだ開発の余地があると考えている模様です。

もし、将来的にマスク氏がSpaceXもしくはThe Boring Company(またはその他の企業)でHyperloop事業を手にするならば、将来のニュースはさらにマスク氏の話題だらけになりそうです。
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/c9622c29d4633d99ce307faf41193a1d/205625793/mainmusk.jpg
http://japanese.engadget.com/2017/09/02/spacex-hyperloop-355km-h/
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:38:24.24ID:JNNZhayl
>>165 話をわかりやすくしただけの話で、実際は皮膚表面に近い血管から沸騰し出す。
目の血管、耳の中、鼻の中、舌の先の唾液。
など血液、水分が沸騰する。

唾液が一番最初に沸騰するらしいが。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:24.04ID:JNNZhayl
>>165 実際にアメリカの実験施設でこの事故があった。15秒後に元に戻ったので死者は出なかったようだが。
舌先の沸騰までは覚えてるが後は気絶してわからなかったらしい。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:44:28.07ID:/T7Nl2hK
JR「トンネルがあるから最高速出せません」
SpaceX「全部トンネルにして最高速上げました」

うーんこの
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:31.36ID:wWr5gADq
>>166-167
リニア利権くずの田舎の土建屋が必死にググっててワロタ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 14:37:22.56ID:JNNZhayl
シンガポールケロシン価格/ガロン
*0.42=バレル当り価格=サーチャージ
1バレル=159リットル

1ガロン=3.785リットル

58.5ドル/ガロン 1700円/リットル
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:59.21ID:S2tLThoE
>>174
2021年って結構すぐだが大丈夫か?
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 00:49:28.39ID:EmkcNPP9
>>175
一部ルートだからね
>>114
> 本社敷地内で、直径9m、地下4.5mの深さの穴を掘る作業が、試験掘削と称して行われた。

こんなので試掘開始って言っちゃう会社だから
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 02:02:50.11ID:cCwSmyC7
みんな詐欺師の戯言。 勝手に線を引いてみましたというだけの話。

そもそもできてもいないし、運用実績もないものを誰が買うんだよ。 冗談も休み休みにしろだな。
出来ていないんだから、注文しても受けられないだろが。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 12:09:27.60ID:5Xwmdpzr
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:10.16ID:0b/nE9ta
>>174
既にハイパーループワンが選ぶ側ってところが、この事業の将来性を物語ってるよね
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:11.82ID:oq1jrmAk
>>179 最初はカリフォルニアに線を敷いてたんじゃなかったか?
誰にも相手にされていないよ。

今度は東海岸に何本か線を引いてるけど勝手にやってろという話だ。
ものが出来て検査に合格してから営業しろ。
永久に合格できないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています