X



【車】ドイツ車の信頼が大きく地に落ちた理由 (ニューズウィーク日本版) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:58.83ID:CAP_USER
ドイツ車の信頼が大きく地に落ちた理由 (ニューズウィーク日本版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170828-00010001-newsweek-bus_all
8/28(月) 11:58配信

<ドイツの大手自動車メーカー5社の不正となれ合いが発覚。国家の誇りとも言える産業を傷つけている>
このところドイツは国際的な影響力を高めているが、その究極の基盤は国の経済力だ。もっと具体的に言えば、ドイツの自動車会社の強さだ。

ドイツの失業率は10年の7%から4.1%にまで低下した。その大部分は、ダイムラー、BMW、そしてアウディとポルシェを傘下に収めるフォルクスワーゲン(VW)の記録的な業績のおかげだ。

ドイツの戦後のアイデンティティーは、主に大手自動車会社によってつくられた。「ドイツ製」というラベルは、卓越した品質を象徴してきた。しかし今、自動車業界の技術と倫理の信頼性、そしてその延長にあるドイツ経済全体の堅実性が疑問視されている。国内外の消費者は、ドイツ製品の信頼性を疑っている。ドイツにとっては、アイデンティティーに関わる問題だ。

15年9月、VWの車1150万台がディーゼルエンジンの排ガス規制を不正に擦り抜けたことが発覚し、津波のような不安を呼び起こした。

VWはアメリカで、この違法行為に対する高い代償を支払っている。裁判所の和解金と罰金は210億ドルを超えた。しかしVWのスキャンダルは、氷山の一角でしかないことが分かった。

7月22日、ドイツの週刊誌シュピーゲルは、VW、BMW、ダイムラー、アウディ、ポルシェがドイツの産業史上最大級のカルテルを90年代から結んでいたと報じた。

この大手5社は06年以降、情報を交換し、部品供給業者に圧力をかけ、主要コンポーネントの技術仕様を擦り合わせていた。ディーゼル排ガス規制のごまかしでも協力関係にあったようだ。

ドイツの自動車メーカーは温室効果ガス排出規制の厳格化に対応して、温室効果ガスの排出が少ないディーゼル技術の開発を進めた。同時に発生する有害な窒素酸化物は、十分な大きさの尿素タンクを装備すれば排気から除去できる。だがコストとスペースを節約するため、大手5社は容量が小さくて排気量を基準内に抑えられないタンクを多くのモデルに採用することに合意していた。
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:52.81ID:SPPV6jJE
>>621
読解力のないお前のために一行で書くと

BMWの上級モデルはぼったくり

と書いてるんだけどさ・・・

>>625
そしてドイツのメーカーはEVシフトと大風呂敷を広げながら
夏休みの終わりになって宿題が手つかずの子供のように慌てて
PHVを開発したりしてるわけだな

提灯記事見てるといろいろと面白い
ドイツ車となると異常に持ち上げるライターでも褒めることが
出来ないようだ
国産HV・PHVと比べ制御のノウハウは遅れてるようだし
バッテリーの熱でトランクに入れてたチョコレートが溶けたwなんて
のもあったな
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:47.11ID:G0nbRvWn
>>625
トヨタのはシリーズパラレルHVだぞ。
パラレルHVっていったらホンダのIMAとか。
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:49.66ID:okgv14+i
ベンツやBMWの上級モデルの購買層は、経営者
これは経費で落とします
だから価格については上値安定化しやすい
サラリーマンとは違って自分の腹は痛まない
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:26.02ID:SPPV6jJE
>>629
Sクラスなんかはそういう需要が大半なのでV8モデルなんかも
そこそこには出てるわな
それでも昔と比べると廉価モデルの割合が増えてるが
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:40.28ID:KhykQOzU
ぶっちゃけディーゼル不正に自動車部品カルテル発覚で断末魔状態で
トチ狂って全EV化のばくちを売ったってところ
これでフランスやイギリス車を振り落とせればいいやくらいに考えてるんじゃ
トヨタとか日産あたりにはノーダメージだが
0633名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:29.53ID:9VyMZ84A
無問題だろ
40年前の技術でもナチスの手口で立派な最新技術だ
ドイツ全土がニューデリーになってもナチスの手口で口を封じればいいだけだ
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:57.51ID:D5FLD27b
>>625
トヨタ | ハイブリッドシステム(THS-U)【HV】
https://www.toyota.co.jp/jpn/tech/environment/technology_file/hybrid/hybridsystem.html
> ハイブリッドシステムには、いくつかの種類があります。
> トヨタのTHSU(TOYOTA Hybrid System U)は、「シリーズパラレル方式」を採用。

Honda Technology | Hondaのハイブリッドはエンジンが主役
http://www.honda.co.jp/tech/auto/engine/honda-ima/ima02/
> Hondaは、機構がシンプルで
> エンジンを主役とする「パラレル方式」を選択。
> 構造がシンプルなため「パラレル方式」は、より軽量につくることができます。

ポルシェ・パナメーラS E-ハイブリッド - 初試乗 | AUTOCAR JAPAN
https://www.autocar.jp/firstdrives/2015/12/29/151465/
> 現在のポルシェが、ロードカーの世界において、このE-Performanceを具現化した
> 最新像としてラインナップしているのが、パラレル方式のプラグイン・ハイブリッド・
> システムを搭載した、パナメーラS E-ハイブリッド、そしてカイエンS E-ハイブリッド
> の両モデルだ。

フォルクスワーゲン初のプラグインハイブリッド 「Golf GTE」販売
http://www.volkswagen.co.jp/content/medialib/vwd4/jp/volkswagen/news/2015/001219_web/_jcr_content/renditions/rendition.download_attachment.file/001219_web.pdf
> 「Golf GTE」には、110kW/150PS の1.4 リッターTSI(直噴ガソリンターボ)エンジンと
> 80kW/109PS の電気モーターを組み合わせたパラレルハイブリッド式の
> パワートレインを搭載しています。

【インプレッション】BMW「アクティブハイブリッドX6」 / - Car Watch
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/447770.html
> 「アクティブハイブリッド7」(7シリーズ)はエンジン+シングルモーターに8速ATを
> 組み合わせたパラレル式ハイブリッド。エンジンとモーターは直結されているため、
> エンジンを止めた状態(=モーターのみ)での走行はできない。
> 一方、アクティブハイブリッドX6はシリーズ・パラレル式ハイブリッドタイプだ。
> シリーズ式のようにエンジンが発電機の役割を担い、電動モーターによって
> 走行(駆動)できるし、パラレル式のようにエンジン、モーターでの単体走行、
> エンジン+モーターという混合走行も行える。

メルセデス・ベンツSクラス ハイブリッドロング(FR/7AT)【試乗速報】
http://www.webcg.net/articles/-/6672
> ハイブリッドシステムはホンダと同じパラレル式で、アイドリングストップ、
> 加速アシスト、回生ブレーキは行うが、モーターで発進はしない。
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:33.07ID:D5FLD27b
>>625
白金使わぬ燃料電池 日清紡、材料コスト数千分の1 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKASDZ12I0U_S7A910C1MM8000/
> 日清紡ホールディングスは白金を使わない燃料電池用の触媒の実用化に
> 世界で初めて成功した。白金の代わりに炭素を使うことで材料コストを
> 数千分の1程度に減らせる。
> 日清紡はまずカナダの燃料電池大手バラード・パワー・システムズに、
> 出力30ワットの電池に使う触媒を供給する。
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 06:56:10.36ID:eVl6QpVX
国産車とかぶるカテゴリーのドイツ車をわざわざ選ぶのはどうかなとは思うけど
ポルシェのスポ車系みたいにスペック以上に運転の感覚を重視して作られた趣味車は一概に否定はできないかな
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:03.11ID:v1aG+ue8
>>626
ボロクソのUPとかいう底辺モデルからすでにぼったくりなんですけど・・・・
可哀相に、海外旅行もしたことない人なんですね

そういう人に限って、金持ちガー高級車ガーと必死でウケますよね
高級腕時計ガー、ハイブランドガーですか?(どっちも本国じゃ日本の消費税額程度で買えちゃいますよ、まぁあなたには信じられないことでしょうkkk)
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:21.11ID:M4FNbVmo
>>631
経費が余った人には高価な方が良い
ただし「ファントム・ゴースト」クラスは経費で全額落ちません
あれ乗れる人はもっと特殊稼業(892右翼芸能人)

中小企業の経営者はベンツ・BMW・ベントレーまで
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 09:57:33.06ID:M4FNbVmo
トヨタの「センチェリー」は1300マン前後で新車購入可能
この車の製造台数がなんと250台前後
実は2000万円以上請求しないと赤字
造れば造るほど赤字が嵩む

この自動車は自動織機の『佐吉』の生誕と明治維新100周年を紀念して発売した特殊車
トヨタは今年創業「80周年」
あそこは末広がりの「8」を愛してます

豐田家は「トヨダ」と読む
これだと忌数「10」画

これじゃ世界に羽ばたけないと「トヨタ」にした経緯がある

TOYODA

TOYOTA

後者の方が据わりも佳いし濁音が一つもない「清音」のみ

もうひとつ誤解されてる事が〜
豊田市になってるが、元は「挙母市」でした
これは昭和30年代に挙母市議会で議員の全員賛成で可決
この市名変更に当初は難色を示しました

「母を挙げる」というまさに佐吉が夜なべをする実母の労働を助けたくて
大工を辞めて、一意邁進して「A型木製織機」を完成

かような経歴が基礎にあって丁度いい「挙母」
コッチの方が良いに決まってます
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 10:05:57.56ID:M4FNbVmo
これも意外と知られてない事実

トヨタ
ホンダ
ヤマハ

この3社深い関係性を歴史的に持ってます

この3社とは1ランク落ちたところにスズキあり
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 10:08:46.16ID:XYX6+UmU
結局はトヨタのハブリッド対抗できなかったってことに尽きる。
恥ずかしいねドイツ。
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:27.37ID:M4FNbVmo
連投寛恕

トヨタとホンダの関係は〜戦前に「東海精機株式會社」の株を譲渡した件
これは当時の軍部関係者の馬鹿どもが本田に横槍を入れ続け
クズどもの干渉を不愉快に思った宗一郎がトヨダに売りつけます
今でもこの会社って袋井にあるけどな〜

https://www.toukai-seiki.co.jp/company/history/

トヨタとヤマハの関係は〜スポーツー車系統のエンジン設計をヤマハ発動機に依頼した件
有名なところでは「ソアラ」とか最初の「F1」エンジン設計


これはかなり落ち切った話ですけん下記記載
トヨタも織機、スズキも織機メーカとして資本の本源的蓄積を果たしたという近似沿革

トヨタとスズキは第一次石油ショック後、排ガス触媒特許パテントを使用許可を出した件
名古屋の某有名料亭に技術者魂「英二」が「修」の呼ばれます

「このままだとスズキ自動車は破産します」

「それは〜おとうさんの失業問題に直結するって事かね?」
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:19.33ID:M4FNbVmo
>>642
おい、ドイツをバカにしない方がいいぞ
残念だが特殊製品を刻みだす「精密工作機械」は独逸製の方が格段に上
2chの世界知らずバカどもは韓国を劣化コピペとかバカにしますけど
戦後直後の日本にマトモな工作機械は皆無でした
戦争なんか絶対負ける水準しかない
「精神力でも負け」、こいつらの特技は「特攻隊」とか「月月火水木金菌」
死ねよレヴェルでした、だから死んで呉れました

宗一郎が戦後お洒落な「ドリーム号」を製作
この工作機械を全部ドイツから輸入せざるをえない悲惨な日本の工作機械界隈
これがもとで〜本田技研の命取りになりそうになった

当時の日本なんて全部欧米列強会社の劣化コピペから始業
なんでもかんでも解体バラバラ作業、ここは「解剖学教室」?

おまえら猿マネか・・・

「コピペ」「エコノミック・アニマル」シネって云われ続けます
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 11:31:01.64ID:Liet3Jy4
>>645
過去の栄光にすがってるから、
充電車を一台も市販してなかったメーカー達が充電プラグの規格を
作って既に出ているチャデモ規格を葬ろうとしたり、
効率の良いHVが作れないからディーゼルとダウンサイジングターボに
有利な法律を作ってHVを葬ろうとした挙句ディーゼルの不正と
ダウンサイジングターボの限界で自分達の首を絞めたり、
小型車用の安くて小さくてレシオ比の大きいATが作れずBセグ以下の
2ペダルは未だシングルクラッチのAMTが主流なのを伝達効率だの
ドライバビリティだので誤魔化したり、
自分達で低価格高エネルギー密度のバッテリーを作れないのに購買力を
武器に中韓頼みでEVシフトを進めたり、
今となっては生産どころか設計まで全て外部委託なのに審査代だけで
ブランドを名乗るレンズメーカーがのさばっていたり、
安全性を謳って横置きドラム洗濯機を標準規格化して日本式の縦型洗濯槽
を排除した割に日本製みたいなロック機構を付けず子供の死亡事故を
引き起こしたり、
そういう厚顔無恥な行為がいくらでも出来るんだな。
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:48.93ID:q3VR+OCn
>>638
うpとか何がいいのかわからん・・ポロと比べあまり価格差ない
割に安っぽいし
どちらかといえばFR厨なんでVW自体あまり興味がない
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:12.74ID:iZq+c/XY
落ちていく奴って過去の栄光に必ず縋る
この姿は現今日本の真の姿
安倍莫迦麻呂は印度紀行中
またおれたちの租税をばら撒き外交

コノクニからゼニカネが消滅したら世界の爪弾きになる

アフリカって既に中国と半島のショバ
あそこでODAいくら捨ててきたか知ってるか?
他人のゼニだと思って簡単にクレテあげるお人好し℃

もうコノクニ・・・なーもないわ
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:32.50ID:iZq+c/XY
>>647
たまたま欧州出張途中でドイツの工作機械見本市を拝見
もちろん世界中の工作機械の最新型が勢揃いでした

思い出したくもない
日本の工作機械って「大量生産品」に向いてます
そんな時代じゃない悲しさ・哀愁が濃厚に漂ってます
やっぱ、ここには「金太郎飴」しかいません

それが確認できますたよ
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:10:24.47ID:npTHNfvn
鴨長明『方丈記』

これは名作エッセー
いつの時代でも通用します

【行く川のながれは絶えずして、しかも本の水にあらず。
よどみに浮ぶうたかたは、かつ消えかつ結びて久しくとゞまることなし。
世の中にある人とすみかと、またかくの如し。
玉しきの都の中にむねをならべいらかをあらそへる、たかきいやしき人のすまひは、
代々を經て盡きせぬものなれど、これをまことかと尋ぬれば、昔ありし家はまれなり。
或はこぞ破れ(やけイ)てことしは造り、あるは大家ほろびて小家となる。
住む人もこれにおなじ。所もかはらず、人も多かれど、いにしへ見し人は、
二三十人が中に、わづかにひとりふたりなり。
<<あしたに死し、ゆふべに生るゝ>>ならひ、たゞ水の泡にぞ似たりける。
知らず、生れ死ぬる人、いづかたより來りて、いづかたへか去る。
又知らず、かりのやどり、誰が爲に心を惱まし、何によりてか目をよろこばしむる。
そのあるじとすみかと、無常をあらそひ去るさま、いはゞ朝顏の露にことならず。
或は露おちて花のこれり。のこるといへども朝日に枯れぬ。
或は花はしぼみて、露なほ消えず。
消えずといへども、ゆふべを待つことなし。』
およそ物の心を知れりしよりこのかた、四十あまりの春秋をおくれる間に、
世のふしぎを見ることやゝたびたびになりぬ。・・・・・・・・・・・・・・・】
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:11:46.17ID:npTHNfvn
2chに巣食うネトウヨって何処でも嫌われ者
みんなの意気を削ぎます
今の世じゃ無かったらバラバラに解体の後、獣の餌用途です
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 13:58:37.34ID:v1aG+ue8
>>648
>ポロと比べあまり価格差ない

日本ぼったくり価格じゃ知らんが、ドイツではうp70万円〜、ボロは99万〜なので若干違うよ
日本じゃ底辺車でさえ倍以上するだろ?

現地価格書いちゃうとナチスの手口が集団で襲ってくるからこれ以上は控えるわw
アリバイのための定価(消費税20%込みで計算して、暴落してる円で無理やり計算するキチガイの集団がね、いるんだよ)
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:37.64ID:rnQW0kvb
芥川龍之介『蜘蛛の糸』の地獄絵図を
これから「1F」のような致命的姿を曝け出すんじゃねーか?

こんな責任モン一切いないショバに未来はない、これは談言痛し早漏
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 14:16:47.29ID:KSWC+XqX
>>653
またいい加減な事しか書かないお前か
9975ユーロのUP!がどうやったら70万円になるんだ?
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 15:07:21.65ID:rnQW0kvb
航空エンジンのピストンリングは
自動車用途以上の基準を越えないと「焼き付け」します
回転数と変動係数の大きさがある

当時の航空エンジンの回転数の厳しい要求に耐えられるピストン・リングが無い
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:39.92ID:izK5IJYK
>>647
> 自分達で低価格高エネルギー密度のバッテリーを作れないのに購買力を
> 武器に中韓頼みでEVシフトを進めたり、
禿同。
中韓に実用に耐える新固体蓄電池はできない。
特許は押さえ済み。
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:09.68ID:w+gLy/gY
>>650
人間じゃ量産できないものを機械で量産できるようになり、
人間の生活がより豊かになるのです。
一部の人間のオナニーの為に作ったってシャーネーのよ
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:54.81ID:mddaF2Fv
>>655
アリバイのための定価と、実際にドイツで売られてる価格が大きく乖離してることは
既に証明されている(現地の広告やディーラーの写真が何度となくアップされてただろうが)
で、反論できない工作員はいつものように人格攻撃に走る、と
ここまでもはや様式美w

本部に新しいナチスの手口の指南を仰いだらどうかねHAHAHA
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:03.76ID:wVT9x+f5
談合で価格操作だけでなく、不正の共有までしていたとは
正に信頼性が地に落ちたな
質実剛健の価格相応の車から単なる虚栄の車へと成り下がった
畏怖の対象から軽蔑の対象へと失墜した
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:28.22ID:KSWC+XqX
>>661
それを出してみなよホラ吹きの間抜けくんw
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 00:54:44.02ID:Vz1AoAjG
>>663
ドイツ車スレで事実が語られそうになるや毎度ご登場して斜め上の擁護と基地外地味たドイツマンセーを繰り返す職業ナチスの君なら、既に何百回も見たことがあるのでは?
ドイツ環境省の大気汚染統計まで御丁寧に捜し出してくるほどバイタリティに富んだ君なら、日本語で書かれた2chの過去スレをトレースする事くらい容易でしょう

そして、現地の画像がたとえ何枚貼られても何の根拠もなく嘘だと断定する
夜空に星ひとつ見えないドイツの空も、君の脳内ドイツには合致しないのだから嘘に違いない
ここまで行くと最早病気を疑うよ
病名は、そうだな、ナチスシンパシンドロームとでも名付けよう

論理的思考回路が少しでも残っているのならば>>615で十分だろうがね
嘘だ嘘だと発狂する前に、ご自身で現地を観てこられたらどうだろうね
百聞は一見にしかず
ドイツ車の現地価格も、ドイツの大気汚染の実態も、どちらの言い分が正しいのか当に一目瞭然だろう
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 09:03:15.75ID:SpMPccpi
>>664
な、やっぱり逃げたろこのバカw
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 09:36:13.14ID:DBF018LN
>>660
ばかか?

特殊品が工業レベルで生み出せる工作機械を自由自在に生み出せる企業なら
大量生産品を生み出す「桁落」工作機械ナンカ簡単に製造可能です
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:07.10ID:zg5GhJ13
やってることが共産圏なのは、東ドイツ出身のアレの影響もあるんだろうか?

中国、ドイツ、ロシア
なんかヤダね〜
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 18:13:28.25ID:KxMjfOJa
>>667
反論出来ないから人格批判で逃げるor反論出来ないから一行レスで悔し紛れの捨て台詞を投げつけて逃亡
うーんこの()
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 18:19:13.07ID:SpMPccpi
>>671
まずソース出せこの間抜け
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 20:53:43.30ID:my5R2rAG
インチキ・クリーンディーゼルだもんね・・・・・・・・
蓋して無かったことに・・・・・
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:08:34.02ID:9I0oLOIW
どこまで〜オナニー夢想したら気が済むのかな?

ネトウヨ〜ウヨウヨ雲霞が如しクン?
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:50.50ID:QgVAACWh
東日本大震災以降、電気料金が20%以上も上がってるからな。
素材系は今食うのが精いっぱいでその先を見据えられる状態じゃない。

ま、その問題と、この不正競争の問題は全く別なんだがな。
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:47.98ID:ZZp1U4sN
 
>VW、BMW、ダイムラー、アウディ、ポルシェがドイツの産業史上最大級のカルテルを90年代から結んでいたと報じた。
>この大手5社は06年以降、情報を交換し、部品供給業者に圧力をかけ、主要コンポーネントの技術仕様を擦り合わせていた。
>ディーゼル排ガス規制のごまかしでも協力関係にあったようだ。

ゲルマン人はクソだな
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 00:27:56.66ID:FNnWj1Cf
独首相「ディーゼルまだ必要」 EV転換も雇用配慮
2017/9/14 23:24
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC14H40_U7A910C1EA2000/

「我々は排出ゼロへの移行を成功させなければいけない」。メルケル氏は
新エネルギー車の研究開発により積極的に取り組むべきだと指摘。
20年までに独国内のEVの充電ステーションなどを10万カ所、追加で
設置するとの考えを表明した。
一方で、ディーゼル車などが「まだ数十年にわたって必要になる」とも
述べた。
選挙戦でメルケル氏のライバルとなる第2党、ドイツ社会民主党(SPD)の
シュルツ党首も煮え切らない。欧州全体での電気自動車の比率義務付けを
提案したが、伝統的に労組を支持基盤とすることもあり「ディーゼル車禁止は
避けるべきだ」(3日の党首討論)とトーンダウンした。
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:59:01.25ID:qZNZJWiJ
>>677
大気汚染、環境破壊、健康被害をまだ数十年続けるぞ、宣言ですか。スゴイですね。他のEU諸国は納得してるのでしょうか
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:39:18.32ID:E6IPvGCj
一度HVに対する詐欺的なCO2排出量の計算式を実態に合わせて再定義して、
直噴ディーゼルターボエンジン+DPF+尿素SCRを、
モーター+ポート噴射NAガソリンエンジン+三元触媒の車に変更するだけで、
深刻な大気汚染は大分軽減されると思うんだけどね。

48Vマイルドハイブリッドが素晴らしい出来みたいだし、技術力の低い日本メーカーのHV勢には負けない筈でしょ?ん?
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:10.76ID:bVue7n2p
高性能なんじゃなくて高速セッティングしてるだけだし
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 11:27:40.08ID:PWPFoQhY
ヤマハ発動機の親会社は「YAMAHA」
グランドピアノの製造現場観てるとな〜

「聴覚」に秀でた人財ゴロゴロ

絶対音階を持ってます

この影響かな〜発動機さんが第一に重視するのが「音」
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 14:07:46.76ID:2DBDKObi
ドイツの見てくれオンリー文化ってなんなん?
上っ面だけ綺麗事を言い、やってることは中国以下
なんか最悪の国じゃね?
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:09.35ID:FVIM7HJK
そりゃ堅実イメージのとこが詐欺やればイメージは落ちるだろ
不思議は全くない
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 20:28:25.91ID:NxtdPlXU
>>684
そのイメージも自動車評論家にカネ撒いて、贈賄やらハニトラやら不正な手段で人為的にクリエイトしたものだったしな
ナチスの手口ナチスの手口いわれてるのが本当だったと判明してまった
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 09:03:59.32ID:xgs73nX7
ドイツが環境大国云々もカネで雇われた工作員がご活躍してくれてたってわけか
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 18:13:16.32ID:lOThNdvt
国産車マンセーもいいけど、大富豪が買ってくれるような車、日本でつくってる?
映画見ても大富豪や成功者の乗る車は、あってもレクサスぐらいだろ
0693名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 18:30:05.85ID:BwiQYltF
かつてスズキがフォルクスワーゲンのディーゼル技術を求めて提携したけど、
結局、提携解消した、理由は『フォルクスワーゲンはそもそも高度なディー
ゼル技術自体を持っていなかった』だからなw
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:49.12ID:6jvOCxc+
>>683
日本企業も大差ないよ
製品の機能に関する点検、検査はガバガバなのに
くっそどうでもいい所の細かい傷について直させるようなのばっかだし
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 18:52:49.22ID:XxHV5Pr0
>>692
石油王たちならGT-Rとかランクル、パイロットとか乗ってそうだけど。
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 19:09:17.16ID:VV078NZw
結局ドイツは、GTRにもプリウスにも追いつけなかったのか、、 発売から大分経ってるけど。

今あるドイツの高級車も、無駄にクラフトマンシップ頼みなの多いしなぁ。ウィンカーレバーのローレット加工とかw

FCEVも、ドイツからはやる気が感じられん!
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:40.58ID:EAP1/2GH
企業風土の違いじゃなかったか?
何も教えてくれなかった=そもそも持ってなかったw
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:38.26ID:bVkriQU7
昔のベンツはFCV
やる気だったんだけどね
0701名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 23:53:52.11ID:mSfBv0Tw
>>694
日本のくっそどうでもいい細かい車検の検査で排ガス不正が発覚することを恐れて
日本には排ガス詐欺のディーゼル車を最後まで入れる事が出来なかったんだっけかWww

メンケルが日本の車検制度を口穢く罵ってたのも、そういうことだったんだぁ〜ヘェーヘェー
クリーンディーゼル詐欺がドイツ国ぐるみの環境犯罪だった証拠、また1つ見つけちゃったぁテへ
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:21.17ID:46SmzMNv
>>694
ドイツに雇われた人乙w
0703名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 11:58:06.33ID:PY232O1w
>>691
自動車評論家が誉めるメーカーだね
誉めるメーカーはろくなのない
クソミソなプリウスやダイハツの軽自動車で十分だわ
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 09:59:09.10ID:bKzBcHHO
実はクリーンディーゼル詐欺が発覚した後ドイツの大気汚染は多少改善された
0705名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:44.97ID:hn9wTx4S
     豊 田 真 由 子 氏 「 議 員 続 け た い 」


そりゃ、日本で一番美味しい利権なのだから議員を続けたいでしょう
でも、生き恥をこれ以上ないほど晒してしまって、また一から晒す必要がどこにあるのかね?
さっさとあきらめてSM女王様に就職しなさいよ
全国のM男の星なんだから
https://twitter.com/東海アマ/status/909750601252089856


        T  E  N  N  落  人  生


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 12:27:00.25ID:vZu5ORAA
偉そうにマイスターだの言っててこのザマだもんなぁ。そら信用なくすわ。

結局インチキなしでクリーンディーゼルを実現できたのはマツダだけ。
だからディーゼルごと潰してEVへの道を画策してるんだろ。談合でw
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:42.27ID:uWm134Is
>>706
偉そうにマイスターだのなんだの言ってたのは実は日本人なんだけどね
常識で考えれば車如きがあんな値段するわけねえのに、超絶ボッタ価格のドイツ車を自分の中で納得させるためにマイスターだの伝統だのと詭弁で自分自身を納得させてただけだ

カッペ過ぎるんだよ
価値が分からないから、欧米人にいわれるがままの値段でヘイコラ買うのを納得させるために作り出した幻想
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:46.31ID:xktDISbW
乗り味はいいよね。
5年で変えるつもりならいいじゃない

価格も日本車と変わらないんだし
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 13:25:43.78ID:AIdq4Hni
>>711
同車格で約三倍
本国価格の約三倍 だが?
0717名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 15:39:27.25ID:12GQtAf7
>>714
現実はお笑いレベルだったが、なんにせよクリーンディーゼルという環境詐欺が露呈したのは良かったな
0721名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:50.79ID:rzig3BvW
>>720
海外行ったことが無いだろ?
日本の物価は異常だぞ?
車なんて高々3〜5倍だ
デパートで高級ブランド気取ってるアパレル系なんて、本国と十倍以上〜
建築や医療機器に至っては五十倍〜が普通になってるよん

専門家でもないキミにゃ想像出来んだろう世界
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:13.74ID:TPOXmNV+
韓国と関わったのでBM終了
0724名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:07.76ID:8To2U4Ep
アメリカ価格って普通に高くね?
ドイツの店頭価格貼ってるドイツ住みエリートちゃねらーがいたけど、向こうじゃ確かに日本で日本車買うような値段で売ってるわな(当たり前だが)
物価の高い北欧と比べてもあほみたいに高いよ日本
0725名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 02:40:35.64ID:zHpH5hOi
日本でもこんなのあるからな
ttp://www.murauchi-bmw.co.jp/jp/murauchi-bmw/ja/dealer/news/spare/external_contents_27.html

>特別購入サポート678,400円に加えて、先着100名様にはMSportのオプション価格430,000をサポート。

こんなことをやってると中古相場も下がりBMW地獄になっていくわけだ
首都圏と地方、オーダー車と在庫車での差額もかなりのもので不公平感も大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況