X



◆◆◆批判要望・自治議論3◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ記者@エリオット ★
垢版 |
2017/08/24(木) 14:16:48.73ID:CAP_USER
このスレはビジネスnews+板の自治スレです。
■repoters guideline
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep

■社説+の関連スレ
【+板】編集長ハエハエさんと社説+で話そう★57 ©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492643428/
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446120005/
【プラス板よろず相談所】本部★15 ©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502292262/

■レポーターへの苦情
http://9jyou.maido3.com/

■スレッド作成依頼
◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[8/1-] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501566045/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■緊急停止ボタン
逝ってお仕舞い (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論2◆◆◆
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488205675/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476798247/
0102山崎歩
垢版 |
2017/10/28(土) 20:06:37.20ID:gNOuTnZT
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)をい!みつを!はよ解除せんか
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:02.26ID:n3W2bOry
チョンハゲは祖国で戦死しろって
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:40.84ID:czrp8I5D
>>111
原発事故起こして直ちに問題はないと言ってたのは民主党だよなw
ガソリンをプールに貯めようとしたのも民主党
基地を県外に移すと大見得切って沖縄県民を失意のどん底に突き落としたのも民主党
0114 【東電 56.9 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:07:09.53ID:Q+YLOa/p
>>1
https://ord.yahoo.co.jp/o/image/RV=1/RE=1501859334/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cDovL2Jsb2ctaW1ncy03NC1vcmlnaW4uZmMyLmNvbS9qL28vbC9qb2xpZWNoYXQ1LzIwMTUwNjAzMTMzMjU4MTY0LmpwZw--/RS=%5EADBNguOoJT_2yr3nggK4vdpyigJMcA-;_ylt=A2RCL5KGPINZk1wApTuU3uV7

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これは野田聖子と旦那のツーショット写真です。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)完璧な朝鮮人です。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)野田聖子の旦那、金文信(木村文信)

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アダルトサイト経営、迷惑メール配信で逮捕歴有り

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これが国会議員で閣僚?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党は韓国人の総合商社だな


 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)河野太郎の秘書は韓国籍の韓国人
0115 【東電 57.4 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:16:27.48ID:Q+YLOa/p
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三は地球7周分のガソリン、違法献金、モリカケ利権、統一教会の誘拐

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)甘利は暴力団とつるんで住宅公団を恐喝

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朋美ちゃんと下村博文は政治献金偽装でやり尽くすし

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)小渕はパンツやネギを買って証拠隠滅でHDDをドリルで壊すし

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パンツ大臣に長靴大臣、自民党は犯罪者しか居ないのでキリが無い
0116 【東電 57.4 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:16:58.02ID:Q+YLOa/p
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党中川は国会で育児休暇宣言不倫パコパコ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党のSPEED今井不倫パコパコ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)晋三と朋美ちゃんパコパコ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍昭恵は自宅に呼んで芸人と乱交パコパコ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パヨク パコパコ自民党です〜〜〜〜〜ぅ!! 
0118 【東電 64.9 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:18.14ID:323Vj612
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)あ、決定事項の報告な

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)5ch全域にわたって、NHKとフジサンケイのソースは禁止になった

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)パヨク自民党バカサポの立て子は全頭処分になった
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:32.00ID:Tt+mUPpo
パヨク糞ハゲ
0129みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:14.09ID:cpThU6XW
>>128
なんだお前、LR制定するのか!
エライぞハゲ!

じゃあ、LR制定のポイント絞りから始めよう
1)LRの制定方法 ニュース速報+自治と同じシステム?
2)LRで制定したいルールの具体化
0141 【東電 67.9 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:27:59.43ID:IClsZ2Iz
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)biz板ではスレ落ちが異常に長いよな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)速報板ではないので直ぐ落とす必要は無いが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)せめて30日とか2週間とかに決めないか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今は1年前のが存在している >>1
0143みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/31(火) 06:34:16.79ID:avMHI3pg
>>141
確かに。
2週間でいい気がするけど、他の人の意見も聞いてみたいな。
0146朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/31(火) 13:12:51.60ID:CAP_USER
>>143
最近あまり来ないので言える立場じゃありませんが

他の板に合わせるなら萌え・国際・科学みたいに3カ月に合わせるところから始めてみては?

またはビジネスとか痛いはかつて1カ月で落ちたこともありましたし(←記憶があいまい)、ここまでの書き込みに1カ月(30日)が出てるので、ひとつの目安ですね
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:01.79ID:4IvY4ZDd
ルール決める暇があったらスレ立てろ
0152 【東電 81.1 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:17.70ID:uGFBcGhQ
>>151
  _________  _________
  _________||||_________
               ||
               ||
               ||
               ||
              (゚ェ ゚) ウリはチョンハゲニダ 存在価値が無いニダ
              ====
          .   ⊂〉   つ  
             ⊂ 、 ノ
                し'
── =≡ 彡⌒ ヾ =死ね!!     へ 
── =≡( ´・ω・)  ≡    ガッ    \\
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/    / \\
── =≡ >   __ ノ))<   >   /    \\
─ =≡  ( / ≡    /VV\ ./ .    /.\ >
── .=≡( ノ =≡   .           /   
                    .    /
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:48.53ID:lJiZA2MS
朝鮮ハゲは害獣として駆除しなくちゃ
0157みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/01(水) 07:46:41.42ID:577yOYaT
>>146
朝一さん、お疲れ様です。
ほかの板のスタンダードに合わせるのは良いですね!
0158みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:19.99ID:577yOYaT
>>155
私の愛する日清のカップラーメンは売っていない。
出前一丁とかその辺のスーパーで売ってる
0161 【東電 79.2 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:00.54ID:4CcCFx8q
>>158
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今住んでいるドイツの現住所を教えてくれる?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そしたら外に出て手を振ってくれ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺がGoogle Earthでみつを!を確認したる
0162 【東電 79.2 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:59:17.95ID:4CcCFx8q
>>159
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おまえ誰も相手にしてもらえないからってさぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)政治板からBIZ板に出張してくることも無いだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)バカサポは巣に籠れよ
0169みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:36.18ID:577yOYaT
ウニなんてその辺のスーパーで買っとけ(´・ω・`)
0170みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/01(水) 21:58:00.93ID:577yOYaT
私の行ったことない県は山口県のみ。新幹線で通過はした。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:28.33ID:p3jCrWQy
そもそもスレ落ち日数が長くて何か誰か困ってるのか?
困らないなら長い方が便利だけど、
なんか俺が決めたい病のやつなのか?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 22:11:29.79ID:p3jCrWQy
ハゲ文字の人ってなんでそんなに偉そうなの?
ノチラが糞スレばっかり建ててる糞板だから俺でも仕切れそう、って思ってるの?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 02:35:39.91ID:NcLbyCZ1
スレの保持日数を変更しても意味なし
板のスレ保持数決まってんだからいっぱいスレ立てればいいだけ

スレが落ちない→スレが立ってない証拠
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 02:43:02.23ID:NcLbyCZ1
立て子の諸君
Q1.君はbizplusに1ヶ月に何スレ立てたかな?
Q2.スレの保持日数は変更すべきかな?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 05:18:59.93ID:JxIGHQ9F
ビズ板の名物の自治厨よ

名無しで偉そうにする前に自治スレはsage進行ってことくらい守れよ。スレ見返してみろ、ageてんのお前だけだぞ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:16.42ID:Zr/+yLfi
スレ立てば古いスレからdat落ちしていくから保持日数変える必要なし
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 13:21:44.80ID:XhZnT1i+
萌えと同じで
ここもすらいむがクソルール作って
潰しそうだな
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:24.56ID:vF6bSzFT
30日で落としてどうすんの?誰かなんかいいことあんの?
仕切ってみたいだけなの?
海外のでっかい案件だと「前スレ」が半年前とかでも残ってる方が便利だけど。
たとえば油田発見しました→本格掘削開始しました→とか足が長いニュース。

まあもう腐っててどうしようもない板だからどうでもいいけどな。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:53.46ID:vF6bSzFT
>>180
自治はサゲってそんなルールあんの??マイルール決めてるだけじゃね?

どうせ専ブラで見てたら上げも下げもどうでもいいのでは?
しかもこれが上がっててじゃま、ってことはそれほど過疎ってるってことでしょ。
どうでもいいんじゃね?
0197みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:37.15ID:Ru/22jIn
あれは人気投票だろう(´・ω・`)
バッチリ入ったぜ&#55357;&#56396;
0199 【東電 71.5 %】 編集長 ◆/AW0cstK9GTR (地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:30:31.49ID:t69+TuFr
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)なんだ、潜伏中は図星だったか

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)糞スレナンバーワンのみつを!だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)見つかると名前出されるもんなぁ
0200みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:28.25ID:Ru/22jIn
ニラさんと砂漠さんには勝てねえぜ
今はちょっとリアルが忙しいんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況