X



【実業家】イーロン・マスク氏ら、ロボット兵器の禁止を国連に訴える [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/08/21(月) 14:40:53.35ID:CAP_USER
Elon Musk氏とロボット工学および人工知能分野の著名な研究者らは、国際連合(UN)に対して、ロボット兵器の開発と使用を禁止するよう求めた。

 The Guardianの現地時間8月20日の報道によると、TeslaとSpaceXの最高経営責任者(CEO)であるMusk氏と26カ国から参加した116人の専門家は公開書簡の中で、自律型兵器の使用が「戦争における第3の革命」を引き起こす可能性を警告したという。UNは先頃、ドローンや戦車、自動マシンガンを含む自律型兵器について、正式な協議を開始することを決議した。

 「殺傷能力を持つ自律型兵器がひとたび開発されてしまえば、かつてないほど大きな規模、そして、人間が理解できないほど速いタイムスケールで、武力紛争が可能になるだろう。これらの兵器がテロ兵器になったり、専制君主やテロリストが罪のない人々に対して使用したり、ハックされて望ましくない方法で行動したりする可能性がある」(同書簡)

 「私たちが行動できる時間はそれほど残されていない。ひとたびこのパンドラの箱が開かれてしまったら、それを閉じるのは難しいだろう」(同書簡)

 AI(機械やコンピュータ、システムが人間のような知性を示す能力)の研究はこのところ、GoogleやFacebookといった巨大なテクノロジ企業に支配されている。特に注視すべき応用例は、無人飛行機やミサイル防衛システム、偵察ロボットを含む自律型兵器だ。

 Musk氏は、太陽光発電や宇宙探査、電気自動車に関してはテクノロジを楽観視しているかもしれないが、超知的マシンが将来的に人類の存続を脅かすおそれがあるとの懸念を以前より表明している。

 多くの未来学者はもっと人間に有益なAIの応用例を想像するが、Musk氏は折に触れて、懸念を表明してきた。AIに何らかの制限を課さなければ、1984年の映画「ターミネーター」で描かれたような、制御不能な脅威が人類にもたらされるかもしれない、とMusk氏は2014年、CNBCに懸念を述べた。

 Teslaにコメントを求めたが、すぐに回答を得ることはできなかった。
https://japan.cnet.com/article/35106028/
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 16:42:01.04ID:EpRh0tip
ただしビルギットだけを殺す兵器はOK
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 16:56:30.14ID:Ya4cPQKY
これは無理な話だなぁ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:06:18.74ID:3komaDlO
こういう人って人類が滅びてほしくないって思ってるんだろうか
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:06:22.52ID:SEpEBaaY
>>12
放水銃は良いんですねw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:06:34.96ID:hGdQxnqt
ロボコップはよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:50.23ID:3komaDlO
すでに答えは出てるだろ
AI目線で言えば地球上から人類は消滅すべきだって
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:11:25.82ID:DX6q6dFo
原子力発電と同じで、制御出来ないから
実際やばいんだろうな
それでも、俺は新しい未来が見たい
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:43.77ID:nCiqscie
自動運転では横断歩道そばにいる歩行者の動きを確認して、
横断を望んでるかどうかの確認までしてる。
相手が攻撃の意思を持つ動きをしたと判断したと同時に
自動で即反応して攻撃する機能は現実に出来てるのかも。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:28:06.10ID:NN8ZTi5T
無理
昆虫レベルの小さいロボットが、細菌で殺しまくるよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:50.46ID:x07iPain
自動殺傷兵器をすべて無力化できるのは「高高度核爆発」だけだったりして
もしろんそのかわり飢え死になど多大な犠牲者を出すが
人類文明の終わりが見えてきた
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:34:03.51ID:uct5Lp2g
ロボット兵器の何が恐いって国vs国の戦争で使われることよりも
人類vsAIの戦争になったとき無慈悲に襲いくる情景をターミネーター世代は思い浮かべてしまうからな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:46.44ID:YpuG38xz
これはまあ危険なのは当然の話やんけ

Muska氏のゆってること正しいってわかるよな?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:47.09ID:DX6q6dFo
ノストラダムスと違って、偉人ほどAIやべえ
シンギュラリティやべえ
とSFチックな事も言ってるのが面白いな
本当にそうなるのか、ファンタジーで終わるのか
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:28.44ID:BeijRvJK
>>127
おれはネズミくらいで毒矢飛ばすロボット想像してたが、
昆虫レベルで生物兵器の媒介の方が効率良さそうだな、確かに
昆虫は殺虫剤効くがロボットには効かないよなぁ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:03.21ID:aMOizKKn
>>133
手塚治虫の「火の鳥」とか「鳥人体系」でナメクジや鳥類が地球の覇権を握る展開なんかを
思い出してしまうわ

そして何よりも、「鉄腕アトム」や「メトロポリス」で提起される
ロボットや科学の力に人間が支配される様のトラウマだな。

あの感覚は正しいものだと思う。AIの支配の危険性を1960年代にリアルな感覚に訴えるかたちで
提起している。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:21.11ID:BeijRvJK
>>134
スタンドアロンのロボ兵器もそうだが、スカイネットまで完成度無くても二国間に
攻撃AIが複数有り、人間の攻撃停止命令経路が断たれたら、相手を殲滅後も索敵
続け攻撃を終わらせられ無い様なことになる可能性もありそうだね。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:26.25ID:aMOizKKn
>>134
そんなの、程なく 

「兵器をちまちま叩いても意味がない、本丸を壊滅したら一気に相手を殲滅できる」

という”合理的な”判断に至るよ。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:39.91ID:DX6q6dFo
>>137
本丸なんて存在しなくなるだろ
それぞれが本丸であり個々であり
だから怖い
0139133
垢版 |
2017/08/21(月) 18:16:41.18ID:BeijRvJK
>>135
人類同士が昆虫ロボによる細菌兵器とかで絶滅したら、生態系の人類部分に
他の種競争してが滑りこむだけだから、遺伝子にダメージ残す核戦争より
遥かに地球に優しい最終戦争かも知れないね。
もし人類が最終戦争するならせめて発つ鳥後を濁さずのこのスタイルが良いだろうね。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:43.24ID:PsLY69ss
「人間の代わりにロボットが破壊されるなんてとんでもない事だ」
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:26:09.23ID:PsLY69ss
だったらお前がAI製品の開発を辞めろよイーロン。
アメリカがロボット兵器作らなくたって、
テロリスト共がお前の作ったAI機器を兵器に転用するかも知れないだろ。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:26:31.85ID:E/1eR6iv
>>124
まー人間目線でも正直そう思うしな
しゃーない
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:20.42ID:aMOizKKn
>>140
左様。いくばくか残った、「職業軍人同士における殺し合いゲーム」から本格的に

「相手が奪われたら真に窮まるものの破壊と、指揮命令系統の根本的破壊」に
対象が移る。そして相手に終戦を決意させる思考となる。

「兵の犠牲により、国民が反戦感情を抱き 政権が終戦を考える」 ことにならない場合はそうなる。

すでにケースがある。二次大戦の日本だ。
兵がロボット化されて兵×兵で埒があかないものだから、
米国は心底致命的な破壊を及ぼしてやろうと決意してしまった。

>>138
そんな、踊る大捜査線2の映画の安いシナリオみたいなこと言うなよ。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:33:10.11ID:6e9sZgm+
>>144
大日本帝国が、化学兵器を使用しなかったのは、アメリカが反撃すると予告していたため。
アメリカは、ソ連の穀倉地帯用の生物兵器をストックしている。

毛沢東は核戦争で「半分死んでも3億残る」と演説した。
自分の考えではマジ切れしたアメリカ相手なら100万人も残らない。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:46.97ID:/PZdKAxM
>>1
人間同士が殺し合ってこそ戦争の醍醐味

って言いたいのか
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:43:50.34ID:bdHlW+sB
将来の戦争ってこんな感じだろ


中国軍
 神威 1機
 天河 10機

日本軍
 京 1機
 TSUNAMI 10機

アメリカ軍
 TITAN 1機
 Trinity 10機


全部、無人機で戦って
勝ったらポイントが加算されるというルール

人を殺すのはNG。
相手国の領土に入ってもゲーム違反。




  
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:49.24ID:RFuex+9o
勿論シナチョンロスケは従わない
得をするのは犯罪国家
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:48:30.24ID:JemGerYG
たぶん、今の時代ってあれだな

軍隊とか自衛隊の筋トレって意味無くなる

天才的な技術者が1人で1億人と戦える時代になってくる

日本なら勝てるよね?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:20.70ID:Otq2A/Zf
アメリカ人に言わせれば、俺は反重力技術を開発してるロシアの爆撃機の設計者らしいが
イーロン・マスクは違うことを言う
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:53:20.69ID:6e9sZgm+
>>153
日本軍は、職人芸と精神論が売りだから、ロボットが普及したら弱くなる。

最強の軍隊は
アメリカ人の将軍 ドイツ人の将校 日本人の下士官と兵
最弱は
中国人の将軍 日本人の参謀 ロシア人の将校 イタリア人の兵
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:16.42ID:fYIS/px9
>>153
福島第一の後始末を見て分かっただろ
日本にはプラモデルレベルのロボットしか無かった
ドローン技術もアメリカどころか中国にも敵わない
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:50.98ID:A/PvshK0
矛と盾だよ
人間はパワードスーツで対抗するしかない
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:58:43.84ID:NS4fUHzA
>>156
ヘリコプターで力技で上から放水するという方法で対処したからね
あれってどこの国でもやろうと思えばできる事だけど
ロボットが出てきたら「おお!日本スゲエ!」って世界が感動したのに
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:59:41.67ID:agMzMzgB
戦闘用ロボットは 世界のトヨタだ!!
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:57.17ID:BeijRvJK
>>159
ランドウォーリャーな
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:33.78ID:RoecTl2O
核武装するよりもIT技術で敵国をハッキングした方が
凄まじい攻撃能力があると思う

大量の殺人ドローンで一斉攻撃するとか
遠隔地でキーボードをカタカタやるだけでいいからな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:09:34.45ID:Otq2A/Zf
自衛隊が、各種イージスシステムを官制に置いていってるけど
アメリカ軍がリンクを切るとかネットワークを止めると動かなくもなる
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:15:47.64ID:Uq0SCfU9
AI「国連が禁止してくれれば中国による世界征服の一助になるね
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:25:54.99ID:oFjK6wTj
強化外骨格着てガチンコの殴り合いするんだ
オペレーター室で遠隔操作なんてやめて
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:15.69ID:eDbAkGgL
すでにミサイルがロボットそのものだろ
ボタン押せば全自動で目標に着弾するんだから

こういう安い工作はもう効き目がないよ
日本は兵器をどんどんロボット化してロボット化の立ち遅れた中露朝鮮を圧倒するべき
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:17.90ID:889OWQPX
人間魚雷復活の前哨
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:38.34ID:QpSWn2Vy
>>153
とんでもねえ。全く逆だ。
ドローンなんか誤爆被害を気にしない侵略戦にしか使えない。そんなん米国しか出来ない。
だから米国を仮想敵としないなら無意味な備えだ。

その他のあらゆる場面において、現代の戦争は、テロリストやゲリラが敵となる。
連中が戦うなら必ず人質を取って立て籠る。
ドローンなど偵察にしか使えない。

今の自衛隊は、ライフルやピストルだけ、或いは、それさえ使えない状況に備え、パンチとキックを必死に鍛えてるとこよ。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:09.01ID:wngtSs4l
>>1
戦争を全部ロボットにさせれば、人の命を落とさず悲しむ人もいない平和な世界が開かれると言うのに。

それにしてもイーロンマスクといいテスラモーターズの社名といい、かっこいいよね
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:46.10ID:tuHCtoqu
>>1
どうもこの男が何か言うと絶対裏が有ると勘ぐるよなw
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:35:42.37ID:QpSWn2Vy
>>164
だって、海上自衛隊は、第七艦隊の護衛のためだけに存在するんだもの。
それまでを米海軍が現地に自前で持ってたら、費用が莫大になって非効率だ。

しかし全体の戦争システムとしては護衛専用でも、一応は船が有るから、これで不審船を拿捕する役割も求められる。
これが大変だ。
冗談じゃなく9o拳銃一丁で乗り込むんだぞ。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:01.74ID:6e9sZgm+
ベトナム戦争当時、アメリカの戦闘機ファントムは、
ミサイルプラットフォームとしての運用を前提としており、
当初機関銃も搭載していなかった。

そして、命中精度の低いミサイルをかわし、ドッグファイトを
挑んでくる相手に対して、さんざんな目にあった。
それを教訓に以降はちゃんと機関銃も搭載できるようになった。

ま、戦争にはローテクも大事だって教訓だよね。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:07.16ID:eDbAkGgL
日本も無人機や無人潜航艇を作ってるし
これから導入する巡航ミサイルも米国製だけを買うのではなく、日本製の高性能ミサイルを開発配備したほうがいい
多用途小型無人機「TACOM」から降着装置を外して胴体を延長すれば、あっという間に長距離巡航ミサイルになるだろ
ドローン化の立ち遅れた中露朝鮮を圧倒するべき
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:59.68ID:ZDSl43jk
>>170
イーロン・マスクは鼻を整形しとるからな(出典:イーロン・マスク未来を創る男)
見た目に騙されるなよ(笑)
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:37.67ID:eDbAkGgL
>>169
小学生か?
テロリストが人質を盾に立てこもったら、人質ごと殲滅するのが常套手段なんだよ
テロを防ぐには人質をとっても無駄だと学習させる必要があるからな
だから爆薬を積んだドローンを突入させて、殲滅するのが一番効率がいい
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:13.28ID:7mrXTr4t
F-35なんてほぼ自動操縦だしな
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:12.85ID:Otq2A/Zf
>>172
それはSBUとかいうジーパンのはなしですか
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:46:40.55ID:kECpwhfV
中国が人民大虐殺に使うくらいだろwww
他の先進国は空気読んで少子化だから問題ない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:53.88ID:nnlmoJ20
ミサイル間で通信を行い、AIで敵の識別、効率的な打撃をあたえる照準などを決定させよう
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:33.67ID:Otq2A/Zf
>>179
自衛隊などの危険任務がやり玉に上がってるけど、本当は地方公務員の電子化や無人化も必要
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:36.50ID:6e9sZgm+
トマホーク一発一億円也。

テロリストの生涯年収の10倍だから、
自爆テロのコストパフォーマンスと威圧効果の方が上。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:52.56ID:VBkSXu+X
東急不動産所有権移転登記トラブルを忘れない
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:41.92ID:yTclKuJ/
マスクは数が多い方が勝つ未来をお望みなんですね
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:43.60ID:+oQNvyOh
ガンダムファイトで決めよう
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:01.73ID:43+zW35l
ちなみに何処からがロボットなんだ?

自動標準とか追尾も該当?
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:02.93ID:yiWlMp8k
例えば、ロボット兵士10万体が無差別殺戮のの為に放たれたら、
確かに、それは恐怖でしかないな。まるでゾンビの大群だ。
しかし、それは無差別殺戮をプログラムするからであって、
無差別殺戮に使われたら、ロボット兵器も核兵器もミサイルも同じ事だ。
金正恩を殺すようにプログラムされ、執拗にターゲットを追い続けるロボットは極めて有用だ。
しかも、北朝鮮は高性能なロボット兵器を量産できない。
ロボット兵器は、むしろ推進すべき。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:33.90ID:yoExOBl6
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:23.13ID:7O7Nh92u
>>146
>>153
現在のコンピューターの構造を考案して、
原爆の開発に携わっていた天才フォン・ノイマンは、そんな感じだった

日本軍にマジギレして、日本の文化の最重要拠点の京都に原爆投下するつもりだった
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:17.58ID:n8U4Ze2/
一線を超えたAIにはブレーキが無いと気付いた!?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:23.96ID:Hp0DspVc
AIを使えばF22の様なステルス戦闘機も
簡単に撃墜できる
様になるかも知れない
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:38.00ID:ze1d0GAb
ドローンは通販でも買える(DJIって会社)

http://events.dji.com/summercp2017?gclid=EAIaIQobChMIjuXPtL_o1QIVBn-9Ch0gNwFUEAAYASAAEgLcJPD_BwE


このDJIって会社はドローン市場で世界最大規模だよ
http://www.drone.jp/wpdronenews/wp-content/uploads/2016/02/160202_TOP20-VC-funded-drone-companies.jpg

ドローンメーカー世界最大手・DJIの新代表Roger Luoとは
https://roboteer-tokyo.com/archives/10017
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:57.43ID:t+xMT4af
100億円の戦闘機に向かって自爆突撃するような
100万円くらいのドローンが出来たらコスパの面で戦争に勝てるかもしれないよな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:08.68ID:fFy8R1R7
ゆうべ先行者の大群が海を渡って日本を侵攻する悪夢を見たよ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:36.40ID:7xToHoAP
>>199
記事の内容を読むと米軍でのみ一定の条件の場合は制限をするって内容じゃん
かなり狭い範囲に限った制限だな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:51.79ID:LgFkItXD
>>8
で、その武器の原料はどこから買うの?

いくら銃社会のアメリカでも、IDパスのない人というか人もどきには銃は売ってくれないよ。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:03.12ID:jdKb09NE
要するに自分がやってる事業は禁止しないで、他の企業がやってることは禁止せよwと言ってるわけか?
ロッキードマーチンやレイセオン、タレスEUにしたってハイテク・ライバルには違いないからなー


そもそも自律型のAI開発しないで全自動運転なんかできるのかい?w
汎用AIではない、というだけなら軍用とて同じなのだがw
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:41.99ID:34V/xUWd
こいつ一体何者なのさ
常任理事国の優位性を変えるのが嫌なだけなんじゃないの
ロボットで防衛できるならじゃんじゃんやってほしいわむしろ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:33.22ID:jdKb09NE
>>201
スウォーム計画だったかな・・・あるっぽいよw
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/22(火) 01:28:04.70ID:BOrOnOwv
>>169
今はテロリストや特殊警察が
小型ドローンでターゲットに近づいて
リモートで爆発させるとかやってるんだよ

白兵戦は喧嘩だけじゃダメってこった
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/22(火) 01:32:47.73ID:BOrOnOwv
>>198
中東のテロリストが試しにラジコン飛行機に爆弾つけて
特攻させたら効果絶大すぎて米兵がめちゃくちゃビビってる
どうやって対処したらいいかわからない
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/22(火) 01:53:05.17ID:Vq6pLK+l
>>78
…株式取引で、現在行われているのは、AIvsAIの「超高速取引」。
…これと類似事象がAIvsAI戦争下で行われると仮定したならば、、。
…それは、「超高速攻撃?または、超高速破壊?」になる?かも?
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/22(火) 02:12:14.75ID:cM+oqyvo
>>211
いずれ静穏ドローンが生まれる
これが集団で鳥の群れのように移動したら戦争が一変する
爆弾載せて特攻ドローンにしても良いし小型火器を積んでもいい
戦闘機より小回り聞くし戦闘機すら特攻ドローンで無力化出来る
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/22(火) 03:09:12.22ID:L6EksZOM
仕事を奪われてニートになった人類は安楽死施設に送られ、
抵抗する人類もロボットたちに簡単に滅ぼされるね。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/22(火) 03:11:54.57ID:L6EksZOM
そしてロボットたちは人類の世話をすることなく、
自分たちの再生産のためにのみ生産労働をするようになる。
つまりエネルギー以外の消費のない投資だけの世界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況