X



【時計】「G-SHOCK」35周年、記念モデル第1弾は「BIG BANG BLACK」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:25.19ID:CAP_USER
カシオ計算機は8月8日、耐衝撃ウオッチ「G-SHOCK」の誕生35周年を記念した特別モデルの第1弾「BIG BANG BLACK」(ビッグバンブラック)を発表した。全5モデルを用意し、9月8日から発売する。税別価格は、GW-5035A-1が44,000円、GG-1035A-1Aが43,000円、GA-735A-1Aが19,500円、GA-835A-1Aが20,000円、GA-135A-1Aが20,000円。
http://n.mynv.jp/news/2017/08/07/299/images/001l.jpg

G-SHOCKは、2018年4月に誕生35周年をむかえ、記念モデルやイベントが多数予定されている。今回のBIG BANG BLACKは、その第1弾だ。G-SHOCKを象徴するブラックに新色を採用しており、マットブラックとゴールドによってG-SHOCKの原点と進化を表現した。

新色のマットブラックは、粒子に塗料を混ぜ込むという技術を用いている。深みのあるマットブラックは宇宙が誕生する前の「無」を、そして裏ぶたの鮮やかなゴールドによって瞬間の大爆発、すなわちビッグバンを示した。

また、裏ぶたには、グラフィックアーティストのエリック・ヘイズ氏による35周年記念ロゴ、遊環には“35”を表すスターマークを刻印。文字板には「SINCE 1983」、さらにスペシャルパッケージと、35周年の記念モデルにふさわしい作りとなっている。
http://n.mynv.jp/news/2017/08/07/299/images/007l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2017/08/07/299/
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:19.72ID:W217xxl4
ソーラー発電ウオッチのイメージ

半永久駆動(少なくとも10年以上)
電池交換不要(手間と費用削減)


実際は7〜8年ぐらいで不具合がぼちぼち出てくる
充電させても持ちが悪かったり
アナログならオイル劣化による不具合とか

でもその頃にはその個体に飽きて新しいウォッチに買い換えてもらえるというメーカーの算段
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 01:42:23.06ID:nN6pN0uY
ケーポップのビッグバンとは無関係だよな
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 05:01:27.52ID:emiUTLac
またセイコーが火病るなw
日本の腕時計で国際競争力あるのはGSHOCKだけ
米兵採用率2/3とかすげーぞ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 07:39:53.42ID:Q5tWiMc8
スピードモデルはGW-M5600系を買って以来、その後は増やしていない
チプカシにしか見られていないかもしれないが気に入っている
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:28.20ID:czFM9UJD
>>115
何かわかるな、その気持ち。
GW-M5610の後にG-Steelを買ったが、5610の方が圧倒的に使いやすいから、結局5610ばかりつけてる。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:15.44ID:/9ci92d2
カシオが時計事業参入してきた1974年、
SEIKOは潜在的には脅威を感じつつも
歴史や時計商売の格で思いっきりカシオを見下していた
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:47.20ID:trbeVOhq
>>111
電池というかバッテリーだな。
結局はヘタって交換。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:47:55.83ID:ZfuqYRRq
    心 不 全 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

おそろしいのおピカの放射能は、もう三年がたつのに・・・はだしのゲン
https://twitter.com/neko_aii/status/899561023727747073

ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828

福島産を許容する郡山市の事故7目の葬式は14.1%増、相馬・南相馬は別(2017年8月末集計)

これほどバタバタと人が死んでるのに一向に危機感がない
まさに「茹でカエル」とは、このこと
https://twitter.com/東海アマ/status/906982664753758209
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 04:25:41.65ID:akqzxRAo
>>1
なんなのこのスペースシマエナガ感
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:46.65ID:PMTMNxsU
>>36
高額モデルも部品の継続すら怪しいよ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:31.16ID:XwLC1HmP
チープカシヲを買って 壊れてたら取り替えるのがよろし
意外と安時計って壊れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況