X



【経済】国家公務員給与上げ勧告へ 人事院、月給・ボーナス4年連続 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/08/03(木) 23:33:53.31ID:CAP_USER
人事院は2日、2017年度の国家公務員一般職の月給とボーナス(期末・勤勉手当)を引き上げるよう国会と内閣に勧告する方針を固めた。来週にも勧告する。月給とボーナスの両方の引き上げ勧告は4年連続。民間企業の賃上げの動きは鈍化しており、月給の上げ幅は500〜700円程度と、16年度の平均708円を下回る見込みだ。

 ボーナスの年間支給月数は16年度の4.30カ月分から、0.05〜0.10カ月分引き上げる…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H3B_S7A800C1PP8000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:05.67ID:DkAo1ZJN
こんなことしても個人消費は伸びないからwwwwwwww

格差が足枷になっていることをまだ理解できないようだねw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:33.60ID:wPLXq6vd
地方だと十分だが、都内だとキツイだろうな。
短命家系で国家公務員とか馬鹿がやることだが、
日本のためには短命家系が積極的に国家公務員になって
天下りが減ることが好ましい。優秀で短命な奴ら絶賛募集中w
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:04.41ID:V8IYlTSR
そんなに金あるなら税金払う必要なくね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:39:58.41ID:JkN66XOh
公務員利権マジうめえwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:56.70ID:JkN66XOh
納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」wwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:48.49ID:B98Tekop
>>1
>国家公務員給与上げ勧告へ
えっ? 値下げ勧告じゃないの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:10.94ID:FMiJGVN5
真っ黒なゴキブリ見たら公務員と思え
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:36.42ID:ncp8lQSe
>>10
下げるときは報道しないからなあw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:11.71ID:wPLXq6vd
>>9
国の借金はまず子無し穀潰しどもが残さないようにせんとな
子無しの借金は子無し互助ってことで
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:35.93ID:0MAYl/ma
俺らがんばってる公務員は高々一千万で汗水垂らして働いてる お給料もだけどもっと感謝されるべき
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:49.30ID:Ua04y771
基準にしている民間企業が一流企業だからな
n
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:39.71ID:cHJqG+VV
2%インフレにして、歳出を維持する。
削減は政治的に難しいから維持する。
すると必ず財政再建ができる。
2%インフレ目標を達成するだけで財政再建もできる・・予定だったのに・・・
絶対に公務員給与を上げてはいけなかった・・・1円たりとも上げるべきじゃない。アホだな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:49:52.02ID:ktSjBxE1
解散選挙ありそう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:41.16ID:92sP3Tw/
AI・ロボットで公務員のルーティンワークの部分を置き換えれば人件費削減になるね〜技術革新早くしろw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:02.52ID:F88V2wEs
増税のお知らせキタな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:32.62ID:7pXd01Wx
公務員の給与上げれるってことは財政に余裕があるってことでイコール消費税も10パーに
しなくてもいいって事だよな。
こんな簡単なロジック、理解できない国民いるの?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:56:55.78ID:F88V2wEs
>>19
他文化共生で行政コストはうなぎ登り
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:10.69ID:YdP6y3fW
【ワンピース】天竜人以上にクズなキャラって他にいんの?
http://onesoku.com/archives/41703728.html

日本の公務員
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/03(木) 23:59:31.04ID:lu6pDeOB
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ おまいら下級は増税して上級の給料は上げます
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i 今日も下級の税金で飯がうまい。。
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:00:52.36ID:x21iTIlN
>>23
自分で無駄な仕事を作って予算を分捕りたいってキチガイ公務員の妄想だろ?w
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:18.08ID:UIPIt1YB
公務員給料上げて税金も上げる謎の国
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:26.58ID:Tfaicufi
何で予算不足かって解る?

答えは、
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

災害時案に限らず寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「しばらく食い繋げるだけ恵んで貰った」として、品位ある乞食なら感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」から植えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。
そもそも金が足りないなんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で復興予算した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな生活できねえ訳ねえだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を優先確保した上で)皆々様の為の復興予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー復興予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
ちなみに復興予算を「社会福祉」「インフラ」「待機児童」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:03:44.90ID:Tfaicufi
↓こういう「寄生虫限定還元セール」だらけw「税金という名目の罰金納付」に嫌悪感しか沸かんわな?w
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内の民間ゴッコw
私益利権拡充してソレを堂々と見せ付けてくるんだぜwww


寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
ゴキブリの御尊顔でも撮影しに行こうものなら部外者としてシャットアウトで公務執行妨害罪www
ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:18.17ID:HsKcYNlH
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:33.91ID:Tfaicufi
   民「あーマジ増税だらけだし寄生虫公務員が肥え太るだけで何の恩恵も還元も無い取られ損の単なる罰金だしマジ蛆虫政治家とゴキブリ公務員襲撃されねえかなー」
ゴキブリ「あれあれあれ?wそんな事言う君ってテロリスト?反日?非国民?w制度は制度なんだから従うのが民主主義だし社会規範だよね?w」
   民「はあ?都合の良い身内利権ルールだらけにして民主主義とかふざけんなよ?」
ゴキブリ「いやいやw我々は政治家様からも官僚様からも信頼できるサポーターと認識されてるから当然優遇される訳でw
     悔しかったら君も企業の役員や高額納税者にでもなって優遇して貰えばいいじゃんw」
   民「あーハイハイ、社会構造固定されて現実的に無理なら物理的手段に出るしか無いけど、それも選択肢すら残さなかった側の自己責任でいいよね?」
ゴキブリ「はいテロリストー!wwwそうやってすぐ納得いかないと物理的だの暴力だの持ち出すから底辺なんだよねw」

方や北朝鮮・・

   民「あーマジ監視や規制だらけだし金一族と政府高官と軍閥だけが肥え太るだけで何の恩恵も還元も無い取られ損の単なる罰金だしマジ金正恩襲撃されねえかなー」
正恩側近「あれあれあれ?wそんな事言う君ってテロリスト?売国奴?非国民?w制度は制度なんだから従うのが民主主義だし社会規範だよね?w」
   民「はあ?都合の良い身内利権ルールだらけにして民主主義とかふざけんなよ?」
正恩側近「いやいやw我々は金将軍様からも政府高官様からも信頼できるサポーターと認識されてるから当然優遇される訳でw
     悔しかったら君も企業の役員や高額納税者にでもなって優遇して貰えばいいじゃんw」
   民「あーハイハイ、社会構造固定されて現実的に無理なら物理的手段に出るしか無いけど、それも選択肢すら残さなかった側の自己責任でいいよね?」
正恩側近「はいテロリストー!wwwそうやってすぐ納得いかないと物理的だの暴力だの持ち出すから底辺なんだよねw」

よく「北朝鮮の国民はクーデター起こせばいいのに」とか言われるけどさ、別に日本に対して言っても現状おかしくないわな?w
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:49.66ID:6rKisheb
公務員が地味な雑務をこなしくてくれるから、俺が好きな仕事ができる。
ただ、年金機構は公務員なのか知らんが、消えてくれ。
年金などいらん。俺の邪魔だけはするな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:06:50.26ID:x21iTIlN
日本で過去に危機的な財政状況から財政再建を達成したのは会津藩。
まず、藩主の給与を70%カット、役人の大リストラ・給与の大幅カット
農民に新田を与えて、農民の取り分を増やす事で税収も上げた。

時代は変わっても、すべき方策は合津藩方式が基本になる。 
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:37.09ID:MDKeYMKj
リスクを取らない者に給与を高くすれば、優秀な人間は誰もリスクをとらなくなる。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:13:11.72ID:+RURjxKR
2012年の安倍自民総合政策集より

>178 国・地方の公務員総人件費を2 兆円削減
>わが国の厳しい財政状況に鑑み、5 年間の「集中財政再建
>期間」において、将来の国家像を見据え、計画性を持ちつつ、
>国・地方を含め幅広に公務員等の給与を削減すること等によ
>り、公務員総人件費を国・地方合わせて年間2 兆円削減します。

もう完全に忘れ去ってるだろな、安倍もネトサポも。

ちなみに地方公務員人件費は削減されてるので、
一応総額で3千億くらいは削減されてる。

平成24 26.9兆円 民主最終年度

平成29 26.6兆円 最新

ちなみに、

平成21 28.2兆円 麻生最終年度

なので、民主は3年で公務員人件費1兆3千億削減してた。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:20.26ID:UCZTGdLE
こうやってまた民間の人材が公務員に流れていく
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:58.45ID:ji8EFSOw
当初の方針を覆して利益を貪っても、与党と野党を比べる馬鹿な国民が許すんだから仕方ないわ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:21.63ID:UCZTGdLE
>>35
公務員が勝ち組って国は古今東西衰退してきた
欧米先進国では公務員は障害者のための職業
日本とは位置付けが真逆
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:10.87ID:E2RJGg9U
コイツラは1年ぐらい一般の中小企業と同じ給料で生活してみろ。絶対生活破綻する
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:31.01ID:rG4OsgAv
民間にケンカ売ってんのか?

経済産業省の連中は半導体産業と東芝とエルピーダとシャープを潰した責任を取って
減給くらいやらないのか?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:58.24ID:h9OjJxZA
>>1

安倍 「エヘン。 私の政権下で、国民の年収は上がりました。」

  → 実態: 公務員給与のアップ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:12.84ID:x21iTIlN
シンガポールは国民所得と連動する形で公務員給与が決まってる。
日本は大企業だけを基準に決めるが、シンガポールはすべての国民が基準になる。
全ての国民の給与が上がらないと自分の給与も上がらないから、すべての国民が
いかに豊かになるか真剣に考える。
国民の所得が下がった年にはボーナスをゼロにした時もある。

日本の公務員なんて国民が豊かにかるか?なんて全く興味がないww
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:43.39ID:rG4OsgAv
国防や国民の安全や人権を守るという基本的な
最低限のノルマも果たしていないくせに何で昇給するんだ?

経済も原発停止が長くなってボロボロになりつつある。
若年層だけでなく高齢者の貧困化も深刻だ。

>>42
寄生虫は共産党の連中だろ。
社会保険庁=自治労は民主党の支持母体だよな。
こいつらこそ寄生虫のクソ虫
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:27:33.01ID:lZlAiu1M
まだしぶといねあんたら国家破産になる理由は歳出枠の膨張しかない
公務員の大量解雇して減給しないと自分らの預金している金は紙切れになる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:34:35.51ID:lZlAiu1M
今置かれている紛れもない状況

ゲリノミックスで大失敗した
・2000年比で2016年計画破産件数過去最高http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html
・30代〜40代の過半数の預金は50万前後
・カードローンで回し生現金欲しさにオークションで売買し金融庁監査
・地銀は不動産で回し信用金庫は過剰貸付で金融庁監査
・2012年から異常なる円安は消費税で通貨間引かれ円建て債務超過で99.7%の中小零細企業が米$を¥に換え支払いをしたので円の量がバブって増えたからだ
・トヨタもヤフー子会社もベビースターラーメン屋も工場焼いたて保険金狙いか
・タカタのエアバック屋の倒産はトヨタの売掛金が入らなかったからか
・IMFもG20も反保護貿易主義の項目削除し
・派遣の給料は6ヶ月連続でマイナス
・大企業のボーナスは減った
・ナマポ世帯が過去最高で52%が高齢者世帯
他も調べろ



天皇家は偽者でユダヤ舎弟
毎年200兆円偽者登録代をユダ菌に支払い50兆円にポケットに入れる
額面がずれているのこのざまだ
70円の金で130円買えない

ユダ菌がシナでしこたま貸し付けた金はこうなる
地銀などの破綻で私立銀行の日銀は民法に掛かり債務の消滅時効で付随性や随伴性で日銀の債務もパ〜=不渡り
それが困るのでユダ菌が焦っている

ユダ菌がこの金を紙切れにしない方法はこれしかない
●消費税の廃止で額面ずらさず中小零細の倒産を防ぐ
●歳出枠をこのまま出せば1米$=1万円とかなるので公務員の大量解雇と減給しかない
しかし抵抗するだろうから【民間の60%にするしか道がない】
それでこんなはした金って民間に行くだろう
これで歳出枠を昔のようにポットを使い調節し外為特会などで為替の安定をさせる
★これでお楽しみの公債か何かでこのユダ菌の何かを抑える
ソブリン債とかワンダフル債とかだ

ユダ菌の恨みで毎日地震などが起こるのはそういうことだ
つまり乞食に毛の生えたような卑しい職業の公務員の分際で給料上げろとどの口が言うか!!!!!ということだ

以上だ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:43:09.18ID:2GUx1f+8
国も地方も大赤字だというのに、公務員の給料はどんどん上がって
ボーナスは大企業よりはるかにいい
こんなふざけた国があるのかよ、もう政権を変えないとダメだ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:45:20.89ID:lZlAiu1M
国家破産を楽しんでいるのか?と聞いてみたい
民間人はお金を外国に移せる
公務員が外国に移せない移せば破産するからだ

破産刷るように歳出枠を膨張させる
これでしこたま貯めた公務員の金は紙切れになる

この理屈をなぜわからないのか?
民間人なら外国に銭動かせるから知ったこっちゃないになる
だから公務員が銭取る理屈そのわからん
小泉が国債の下に公債を出し公務員給料をたくさん出したがそれは2008年に煮えた
損益分岐点来たら誰かのポケットが消費税だった
消費税は通貨間引きでなので税金でない
だから額面ずれこのざまで
麻生の銀行は債務持合で抵当に取られてる
消費税消費税口ひん曲がらかして言い張った男の惨めな末裔だ
世界一の売り上げのトヨタも工場焼いて保険金狙い
企業も軒並み減収になった
それは利子は+で銭−だからだ

輸出還付金もらうとこがせがんでも結局買い手不在が2008年からで10年くらい在庫積みあがってる
輸出還付金だけで足りないので工場焼いて自転車操業だろう
消費税貰い工場動かしまた売れ残りまたハイエナ企業に二束三文で買い叩かれ債務超過で売掛金を引っ掛け工場焼き何が楽しいのか?意味わからん
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:48:49.99ID:EjzfUuk4
これだよ、これ
加計だの稲田だのやってる裏で
安倍政権で一番不評な政策
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:27.03ID:4MrmPyGp
どうみても狂ってますね  政財界 特に 【官】


IMFから三度目の民間給与低さへの異例な警告が来て
重税生活コスト大で先進国中最低な民間給与や40%非正規労働者
世界一な日本の官民格差が問題視されていると言うのに。 常に「財源が無い」自分で言っているのに


https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501747446/216
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:41.96ID:kIAuhViq
国家財政が赤字のときに
国家公務員の給与をあげろという世迷い言

国家財政が黒字なら理屈は通るし
たとえば東日本大震災が完全復興し
福島第一原発の解体が済んだのならまだわかる

でもそういうのもなくて
「そろそろオレたちの給料あげる時分だよな」みたいな
なし崩し的な発想が腹が立つ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:05.30ID:cNNg10en
口蹄疫やら震災やらで公務員の昇給ストップとかしてたわけで
そういうのも報道してやれよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:52:17.06ID:UCZTGdLE
ゲリノミクスって
要は公務員優遇政策だから
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:01.85ID:UCZTGdLE
>>55
そもそも日本の公務員の給与水準は高すぎ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:53:20.69ID:UIPIt1YB
マスコミが触れない闇な
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:55:32.73ID:lZlAiu1M
私がしこたま銭貯めた公務員ならこのいいとこで会計変えてもらうか
減給などにして貰いいい感じで銭を温存し何か買いたい
歳出枠膨張しないなら日銀券は使える

何で人事院っていつも公務員の給料を上げろって言うのか?ここが意味不明
公務員は支払いのとこだからたくさん出せばジンバ
うどん3玉100円が1000円とかなってガソリンなど120円/Lが2500円/Lとか5000円/Lとかなれば
そこら辺の激安米でも1800円/10キロ→25000円/10キロになる
これで生活は大丈夫か自分らは大丈夫と言うが親戚などからたかりが来るに違いない

40年前は民間の60%が公務員給料だった
世界中これだけ公務員給料が高い国は1カ国もない
みんな支払いのとこをたくさん出せばジンバだからだ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:35.06ID:q1UmfRLR
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないからな!
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 00:59:42.78ID:x21iTIlN
議員報酬が世界一高いからこんなヘンテコな事になる。
安倍総理の年収を1000万にしてみな。
行政のトップが1000万なんだから、事務次官になろうが年収は900万程度
高級官僚だって800万程度、 普通の公務員は年収400万以下になる。

全ては安倍総理の給与を1000万に押さえただけで、日本中の公務員給与が劇的に下がる。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:01:59.98ID:UCZTGdLE
>>62
下痢なんか無給でいいだろ
民間なら解雇だよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:07:06.70ID:bCrk2YQW
引き上げは

憲法15条 公務員は全体の奉仕者

に反する
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:04.38ID:fZvHCeax
>>64
日本の財政が健全化する。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:08.20ID:x21iTIlN
>>64
過去の成功例に見習うメリットがある。

日本で過去に危機的な財政状況から財政再建を達成したのは会津藩。
まず、藩主の給与を70%カット、役人の大リストラ・給与の大幅カット
農民に新田を与えて、農民の取り分を増やす事で税収も上げた。
時代は変わっても、すべき方策は会津藩方式が基本になる。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:17.41ID:FEA9HJ+P
公務員のワンダーランド!

支持率に貢献♪
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:21.10ID:lZlAiu1M
こうだ

企業の馬鹿【消費税で輸出還付金頼みますよ】
公務員の馬鹿【OKOK!!消費税OKOK!!】

ゲリノミックスは日本の消費税担保に米$が刷られるので海外での稼ぎは二束三文で円建て債務しかない
消費税は過払いなのでこのざまだ

・2000年比で2016年計画破産件数過去最高http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html
・30代〜40代の過半数の預金は50万前後
・カードローンで回し生現金欲しさにオークションで売買し金融庁監査
・地銀は不動産で回し信用金庫は過剰貸付で金融庁監査
・2012年から異常なる円安は消費税で通貨間引かれ円建て債務超過で99.7%の中小零細企業が米$を¥に換え支払いをしたので円の量がバブって増えたからだ
・トヨタもヤフー子会社もベビースターラーメン屋も工場焼いたて保険金狙いか
・タカタのエアバック屋の倒産はトヨタの売掛金が入らなかったからか
・IMFもG20も反保護貿易主義の項目削除し
・派遣の給料は6ヶ月連続でマイナス
・大企業のボーナスは減った
・ナマポ世帯が過去最高で52%が高齢者世帯
他も調べろ

日本の企業の殆どはは自転車操業
日本は1955年から内需90%超で
為替の油代で外需依存が増えるだけだ

企業の馬鹿【これで消費税が手に入った従業員の皆さんヨロシク】
企業の馬鹿社長【売れてるかね】
企業の馬鹿社長の下で働く者【まったく売れません消費税で過払いだからみんな買い控え酷いですねまた在庫残しました】
企業の馬鹿社長【海外ではどうだい?】
企業の馬鹿社長の下で働く者【ゲリノミックスは日本の消費税担保に米$が刷られるので二束三文しか儲けません】
企業の馬鹿社長【支払いがあるし赤字かぁどうするかね】
企業の馬鹿社長の下で働く者【工場焼いて保険金狙いか?売り掛け金引っ掛けますか?】
企業の馬鹿社長【そりゃ名案だ!!】と馬鹿なお話

公務員の馬鹿【何だってそろそろ金融機関が危ない?麻生の銀行が抵当に取られた?】
公務員の馬鹿の手下【大丈夫ですよ日銀は2000年から民間銀行ですから】
公務員の馬鹿【そりゃ安心だ】
公務員の馬鹿の手下の少し頭のいい者【民間銀行って民法適用ですね地銀等の破産で債務の消滅時効に掛かり日銀券も紙切れですね】
公務員の馬鹿【だって民間銀行だもんね当然民法適用だよ】とお粗末なお話
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:18:35.56ID:E3GIKnP7
早く民営化しろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:19:13.35ID:ZumHXa5e
思考停止でも一生安泰
でも自分が税金泥棒の公務員だなんて恥ずかしくて人には言えない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:20:06.76ID:kgL3R8iY
人事院「公務員の給与だけはインフレし続けます。」
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:22:45.28ID:o5VRASHR
ボーナス増やして増税か
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:25:27.98ID:PNR6yzzS
埋蔵金はお前らが持ってたというオチやね
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:26:05.02ID:UCZTGdLE
>>64
公務員優遇を止めれば優れた人材が民間に供給される
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:27:01.98ID:W/zeP4F7
>>59
いや触れてるだろ
偏向報道ならぬ偏向視聴ってか?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:28:40.98ID:eYeANvqT
毎年60兆も赤字出してるのにボーナスもらえるとかどういうことだ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:34:54.70ID:bAlORL0j
公務員にボーナスは不要だろ

自衛隊も同様

自衛隊については有事の際の褒章制度がある
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:41:34.00ID:Iu++btBz
やったーw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 01:43:15.87ID:6s0fCWuS
人事院って役立たずじゃね?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 03:04:08.16ID:bz+Y/lUZ
赤字国債発行しながら公務員にボーナス出してんじゃねぇ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 03:05:10.87ID:mrq8ZjQo
非正規の身分ほど自民党に入れたら駄目だ は、ガチだったな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 03:28:49.95ID:oR7zut7A
プライマリーバランス黒字化とかいう寝言を財務省がまだ言ってんだから
据え置きでいいだろ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 03:34:34.09ID:D4wuwQZa
何の生産活動もしないくせに、何でちゃっかりボーナスまでもらうのか!
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 03:36:25.32ID:D4wuwQZa
人事院もあるし、終身雇用だし、もはや公務員に労働組合は必要ないだろ!廃止しろ!

自治労や自治労連は、民珍党や狂産党が公務員内部に構築したスパイ組織網だ。
根こそぎ壊滅させろ!
 
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 04:23:57.72ID:un1E2DL2
公務員様と経団連とマスゴミは悪の権化
朝鮮大花火大会で日本で内乱が起こった
場合は売国裏切り者の公務員も殲滅だな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 04:33:21.90ID://6Xe/BB
公務員給与は民間準拠でいい
サンプルの取り方を見直せ
福利厚生、勤務実態を反映させろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 04:36:34.43ID:Zo7DCdqr
公務員の給料を上げ続ける限り、物価2%は達成出来ない。

国民は公務員に金を吸い取られている感覚だから財布の紐はますます固くなり、
消費は低迷、企業は値上げ出来ずデフレを続けるしかない。

さすがにこの点は大マヌケだと思うよ、自民は。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 04:41:19.11ID:VxYknNhg
>>93
次ぎも政権が取れると思っているんでしょ?
ま、俺は生涯自民党に入れるようなことはしないわ
情けない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 05:20:48.34ID:i60LJ8Rx
安倍も自民党も詐欺師集団w
ネトサポ大勝利か
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 06:23:45.17ID:2GUx1f+8
日本は中国よりひどい役人国家だな、
もうこんな国に未来はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況