X



【IT】10代のネット環境「スマホのみ」が7割、「PCのみ」は25%にとどまる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:11.70ID:CAP_USER
LINE株式会社は24日、インターネットの利用環境に関する調査結果を発表した。15〜59歳のインターネットユーザー759人を対象に、訪問留置方式での調査を4月に実施した。

 週1回以上、日常的にインターネットを利用する環境は「スマートフォンのみ」が46%で最も多く、スマートフォンとPCを併用するユーザーは39%、PCのみが6%となった。世代ごとに見ると、10代では「スマートフォンのみ」が70%に達する。
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1072/206/01_s.jpg

タブレットや“ガラケー”を含んだデバイス別のインターネット利用率(複数回答可)では、スマートフォンが10〜30代で9割、40代で8割、50代で6割と高い結果を出した。

 一方、PC利用率は10代では25%にとどまった。20〜50代では4〜5割と半数近くを占めるが、20代以上は職場での利用により利用率が高くなる。なお、タブレットの利用率は全体で19%、“ガラケー”が6%となった。
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1072/206/02_s.jpg
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1072206.html
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:45:29.01ID:9F3tkAV9
そもそも「モバイル端末」というくくりのものに大して「PCならデュアルモニタだから」と言い出すのとか
相当にアタマのネジがぶっ飛んでるとしか思えないんだよね

中型二輪の話をしているところに「20トントレーラーだから」と言い出すようなもんで
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:45:49.52ID:e6mKVf6s
>>266
PCにOSが一つしかないとでも?
AndroidもPCにインストールできるしマウスも使えるぞ
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:49:03.74ID:e6mKVf6s
>>270
したほうが効率がいいこともあるんだよ
ま、仮想だが
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:50:25.89ID:9F3tkAV9
>>267
タブレットもあるけど、自宅内で使うにしても「タブレットじゃなきゃならない理由」がないんだよね
タブレットで出来ることはスマートフォンで大抵出来るし、RDPで母艦に繋いでもいいし
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:53:31.25ID:TDrDYQaR
>>273
スマホしかないならしょうがないねw
タブレットと使い分ければ快適なのになあ
タブレットはスマホより安くて快適だよw
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:51.95ID:e6mKVf6s
>>276
やりたいことをやるときしか使わないからよくわかんないな
遅いかもね
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:02:30.12ID:SA+3NYH9
お前らはしょせん、タブレットやスマホで十分なことしかやってない。
その程度しか使わない(その程度しかできない)なだけだろwwwwww
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:03:00.64ID:9F3tkAV9
>>279
なんかに使えねーかなーと思ってな
iPadは結果的に家族が使ってるけどWin10タブは誰も使ってない
それこそNASの動画再生その他で使いみちはないわけじゃないんだけど
そんなのスマートフォンでカバー出来ることばっかりだしな

>>280
それは>259に対してのレスだ
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:06:30.72ID:6F+Vj+Qs
> 10代のネット環境「スマホのみ」が7割、「PCのみ」は25%にとどまる

中高生や大学生...友達と連絡し合ったりネットで調べ物をしたり...
まあ10代の場合は、こんなもんだろ。
そして20代になって社会に出て仕事や趣味などなどいろいろとやってるとPCが必要になってくる。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:13:08.48ID:TDrDYQaR
クラウドとか使えば3万円ぐらいの安いノートPCですごいことできるようになってるからな。スマホでもプログラミングして遊べるし。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:16:02.42ID:DcR58cFx
>>16
布団かぶってこっそり見るのが楽しいんじゃないの?
懐中電灯とエロ本を布団に持ち込んでたおっちゃん達と
はツールが進化しただけでやってることは一緒だな。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:30:35.74ID:8OrxAH6O
>>250
モニタ触って操作するのでモニタが汚れるのがタブレット
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:32:22.51ID:e6mKVf6s
>>288
画面触るやつはタッチパネル以前からいっぱい居る
流石にタブレットにラーメン汁飛ばすやつは少ないか
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:37:10.27ID:b0y6Q+5l
>>289
でも一日に叩くキー量が一定以上超えると
さすがに画面叩くのはやってらんないなー

物理キーボードにさせてくれって話だ
受動的動作、端末操作のみでやってる人は画面タッチパタンでよいのだろな
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:38:45.50ID:e6mKVf6s
>>290
やだー何汁とばしてるんですかー
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:42:00.12ID:9F3tkAV9
>>292
ほんとだ
意味わかんない奴だなw

デュアルモニタとか言い出したことを突っ込まれて
「お、お、お、お前だってトリプルモニタとか言ってんだろ!」って言い返してきたわけか
幼稚園や小学校低学年クラスの言い返しだなw
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:42:24.68ID:8OrxAH6O
タブレットのタッチパネルは腕が疲れてタルイ
マウスだったら腕上げずに操作できて楽
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:44.95ID:e6mKVf6s
>>297
加速つけれるOSなら速さで距離かわるんだけどな
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:51:40.04ID:xX0C41Fi
PCは回線無しでスマホのテザリングでネットしてる
家にいるときは断然PCだな
買い物にしろ調べものするにしろ一気に表示される情報量が全然違うし
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 11:52:00.62ID:9F3tkAV9
>>298
 
は ?
 
何と何のIDが同じなんだ?
 
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:01:05.23ID:e6mKVf6s
>>300
腕重いんだよ
ゲームでもポインターあってもマウス使いたがるやついるのと同じ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:06:02.89ID:9F3tkAV9
寝かせた状態のタッチパネルならまだマシだけど
垂直モニタのタッチパネルで作業とか死ねるな
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:09:16.52ID:8OrxAH6O
>>304
BMI基準だとむしろ痩せ気味
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:09:42.18ID:e6mKVf6s
>>306
持ち歩く気がない人だろ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:11:54.47ID:e6mKVf6s
>>310
そこ含むの?
俺は持ち歩いてるけどiDしか使ってないな
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:14:20.50ID:45q4PH0o
ガラケー爺ってまだいるんだw
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:18:23.77ID:LXPcCkUG
町内会のご老人がわしゃスマホなんていらんとか言うのは理解できるし、お前にゃいらんわなとしか思わんけど
平日昼間っから2ちゃんでレスしまくりのやつがわしゃスマホなんていらんとか言うのは理解不能
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:21:59.68ID:kEQx0x6J
lineの統計かね
SNSがネット扱いって微妙な感じだな
統計的にもツイッター=有名人観察メディア、line=電話帳って感じの使い方が多いみたいだし
昔のモバゲー、グリーの携帯厨と同じような感じだと思うのだがな
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:24:34.13ID:I3y56BUB
>>287
被った布団の中という限られたスペースは
小さなスマホが効力を発揮する最高の舞台と言い換えることができる。
タブレットももちろん良いだろうが案外でかすぎて
右手の自由運動を妨げる結果になりはしないだろうか?

苦言を呈しましたが若者達がより良いオナニーをするための
日々の創意工夫には感動を覚えます。
それでは良きオナニーライフを。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:25:45.93ID:cOzPnzKP
アンドロイド買ってしばらく経ったら全然使わなくなってた
PCメイン勢には無用の長物だった
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:34:07.60ID:rHsC6qKE
どんどん日本が馬鹿になっていく
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:37:28.37ID:VVVffB5d
>>322のIDは9F3tkAV9

これの発言を全部拾うと自演の様に見える。
BB2CならIDを抽出ってやると一括で絞り込める。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:37:48.78ID:e6mKVf6s
>>323
これから自動化が進んで日本どころか世界中馬鹿になってくよ
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:06.47ID:rtOIXNdh
昔は一本指のおじさんやお姉ちゃんがゴロゴロいたんだけど
最近の若者もそうなるのか?
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:46.64ID:UWbjgBPE
>10代のネット環境「スマホのみ」が7割
どうすんのこれ
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:47.67ID:ciXxBW1o
そりゃ10代にそんな金はないだろ
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:54.48ID:qqWxAdQ4
>>1
>10代のネット環境「スマホのみ」が7割、「PCのみ」は25%にとどまる

ん?
これはスレタイが事実を誤認してるだろ
ソースのデータ見ると、10代のネット環境は「スマホのみ」70%、「スマホ+PC」23%、「PCのみ」1%だろ。
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:45:44.45ID:e6mKVf6s
>>327
ぶっちゃけお前ら10代の頃はダイヤルアップだろ?
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 12:52:16.85ID:9F3tkAV9
>>324
・・・は?
お前ほんとにアタマ大丈夫か?


「BB2Cなら」って、2chmateでもJANEでも何でもあるわそんなの
ID抽出なんて専ブラならどれでも当たり前にあるもので、それで一括抽出して
「自演のように見える」ってw

10人中10人が「は?」としか言いようがないぞ。お前のレス
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:20.80ID:goRUQonR
スマホブームも下火だろう
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:25.84ID:9F3tkAV9
「は?」としか返しようのない支離滅裂なレスに対して
「は?」と返してるだけでその言いようはすげえな
自分に都合のいい妄想でしか相手を貶せないとか、可哀想過ぎる
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:16:11.30ID:9F3tkAV9
PCもスマートフォンも両方とも便利だと思って使ってるけど、どっちか一方に偏ってるやつって
どういう使い方してんのかな
「スマホばっかりでPCも使えない最近の若者は〜」とか言ってるオッサンが、大したことにPC
使ってるようにはあんま思えんのだが
具体的な話を聞くとみんな黙っちゃうし
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:17:45.44ID:b0y6Q+5l
>>334
横だけど
は? とか ん? とか返すのは
その時点で上から相手へのコミュニケーションを否定していると思われるから
そのくせ、やめた方がいいよ
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:38.92ID:sHgAlpml
ゲームとLINEしかやらないスマホオンリー若者と未だにガラケーやデスクトップから2ch書き込む爺さんとレベル的に大して変わらんだろうが、未来がない分、爺さんの方が悲惨だわな。

新しいモノを理解出来ないから、攻撃する頭の悪い年寄りと思われるよ。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:06.43ID:9F3tkAV9
>>336
リアルであんな支離滅裂なこと言ってくるやつ皆無だからそんな返事するわけないじゃん
あと、俺もうすでに上の方だからそんなの気にする必要ねえんだけどw
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:58.77ID:u5bw1E3T
>>338
部下に言ってそう
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:56.76ID:drd78bIo
ガラケーがんばれ
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:52.00ID:M1I8gAPv
>>341
後ろ壁だから2ちゃんやり放題か、いいな
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:43.23ID:M1I8gAPv
>>346
最近ググった先でググれ!って広告を見せられるんだけど
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 13:58:30.95ID:44256GBN
>>1
動画を頻繁に見る奴でスマホだけしかないのは弱オツムなん?


何が楽しくてスマホなんかの小画面で嬉しげに見てるの?
CMなんかもスマホを対象にした動画コンテンツとか流れてるけど、スマホのみで動画を見るとかどんだけ。
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:12.24ID:gA4DoaO7
スマホ/タブレットと
PCで得意分野が明確に別れているから
適材適所で使えば良いんじゃね?

俺、通話用のガラケー
読書とLINEと音楽用の7インチタブレット
漫画読みと資料閲覧用の13インチタブレット
動画編集、ゲーム用のフルチューンPCの4つ持ちだぞ
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:16.38ID:3zTrAL8S
ハイエンドとかだろ普通
フルチューンw
いかにもPCオンチのガラケー爺が言いそうで笑った
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:14.47ID:gA4DoaO7
>>353
馬鹿でっかいグラボを積んで
必要以上にメモリを可能な限り爆詰みして
SSDにOSを入れたアホマシーン

PS4だと15秒から20秒は待たされる
ダークソウル3のロード画面が1.5秒で終わる
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:32:53.60ID:gA4DoaO7
>>357
やだ、面倒くさい
htc viveが遅延やフレーム欠けなしに
サクサク動く程度のPCだよ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:33.41ID:BOUISipa
>>8
それ只の重課金ゲーマーじゃ…
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:05.63ID:CnIKskL8
BTOでそこそこのPCを買って後付けでグラボやメモリを足したならチューンを言えるかもしれないが
最初からその構成で自作したならどんなにハイエンドでもチューンとは言わないな。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:42:27.76ID:9F3tkAV9
3年前に自作したセミチンPC
4790KのGTX970、RAM32GB
まだ全然現役で使えるけど、三画面でXP11とかをリッチなグラフィックで動かすと辛いな
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 15:47:05.71ID:MD0EemLh
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットがつまらなくなった理由 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435537724/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c2ch.net [333266332]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 15:47:27.65ID:MD0EemLh
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/
最近の小学生「ネットはネトウヨのデマばかり。信用できるのはテレビですね。ネットで真実(笑)」 [無断転載禁止]c2ch.net [735113933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500483532/
ひろゆき「2000年代前半期には、偏差値とインターネット利用者が比例する構図があった。」 [無断転載禁止]©2ch.net [931522839]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476982988/
宮台真司「ネットは、バカが似たバカを見つけ出し、愚昧なやり取りを続ける劣化空間になった ウヨ豚がその典型」 [無断転載禁止]c2ch.net [519471645]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477546655/
ネットのデマを信じる人ほど、新聞やテレビを「情報操作」と批判する傾向が発覚 [無断転載禁止]c2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482636113/
池上彰 『新聞やテレビよりネットの方が信頼できると感じるバカウヨが増えている』 [無断転載禁止]c2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492268203/
【社会】津田大介「コスパ抜群、ネットによる印象操作」 ビジネスを行っている業者は無数に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499072101/
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/
電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]c2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:28.13ID:44256GBN
>>350
そんな煽りしかできないとかお里が知れる(嘲笑
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 16:53:30.54ID:Es+xGh0y
>>352
そういうの面倒なのよ
情報機器も断捨離したい
設定とか環境とかに時間を取られるのももう真っ平
設定しなくていい最小限の機材ですべて済ませたい
ネット端末は軽量10インチのタブレット、通話やメール通知はbluetoothでつながった腕時計とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況