X



【技術】イーロン・マスク氏、超高速旅客車「Hyperloop」に政府の認可が出たとツイート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:09.91ID:CAP_USER
 米起業家のイーロン・マスク氏が7月20日(現地時間)、「ニューヨークとワシントンD.C.を29分で移動できる地下のHyperloopをThe Boring Companyが建設する許可を政府から口頭でもらった」とツイートした。

Just received verbal govt approval for The Boring Company to build an underground NY-Phil-Balt-DC Hyperloop. NY-DC in 29 mins.

具体的にどのような政府機関からの許可なのかなど、詳細は不明だが、このツイートの後「まだいろいろ手続きが必要だが、私はすぐに着工できると思っている」とツイートした。

 ニューヨークとワシントンD.C.間は米Amtrakの列車では約2時間半掛かるので、約5分の1に短縮できることになる。

 Hyperloopとは、マスク氏が構想する超高速旅客車。これまで主に米新興企業のHyperloop Oneが推進してきた。

 マスク氏のニューヨークとワシントンD.C.を結ぶHyperloopにHyperloop Oneが参加するかどうかも不明。ツイートにあるThe Boring Companyというのは、マスク氏が立ち上げたトンネル企業。6月末にロサンゼルスでトンネル掘削を開始した。

ニューヨークとワシントンD.C.を結ぶトンネルは、このロサンゼルスのトンネルと並行して掘削するとしている。

 このHyperloopは途中に10程度の“駅”を設け、駅からはエレベーターで地上に上がるようにするという。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/21/news069.html
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 18:38:28.41ID:EJABWpDq
>>338 ただのハッタリやだから、日本人の気質には合わない。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:48.81ID:avCETmaO
この人の事業ってそもそも一円でも儲けでたのか?
投資でなんとかかんとかしてる雰囲気しかねーな
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:21.29ID:pCx1F2P5
AIが戦争すると言ってるけど、俺が公安に無茶苦茶するの、と文句言われながら
正反対やってんだが、なんなんだイーロン・マスクって、影で戦争煽ってるのはこいつか
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 00:57:53.46ID:T+RAG6Lk
>>340
5年前にamazonにみんなそう言ってたよ
「自滅するだろ」って嫉妬心だけで対抗心も野望なく今やこの有様だよ
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:38.15ID:HWM8JZ3u
>>342 Amazon ? 20年以上前からあるんだぞ。
イーロンみたいに全て赤字を垂れ流してる会社と一緒にすんな。
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:36.38ID:gKUaZvid
アマゾンの社長はどんどん自社株売りまくってるけどな
規制でアマゾンの翼がどんどんもがれてるからな
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 08:41:13.28ID:9ncyqwHH
21世紀にはスペースプレーンが実現している
と科学誌が何度も記事にしていたが・・・

いざ21世紀に突入してみると
スペースプレーンという言葉すら目にしなくなった。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 09:20:57.53ID:FQM0Zj4G
こういうのは安全性無視しても無理やりやって改良していける中国あたりが強くなっていくんだと思うけどな。でもこれやるくらいなら飛行機の方がはるかに良さそう。鉄道みたいに大量輸送出来るのか?
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 01:08:16.21ID:tuji1i4r
>>346
え?X-37がとっくに実用化されてつい2週間前に打ち上げられて地球外周を飛んでるだろ。
有人飛行じゃないってだけで。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 18:18:33.56ID:rElN/Jgg
>>347 大量輸送に向いていないからマシンガン発車をするらしいが、はてさて実現できるものか?
メンテナンスがまともにできるのか?
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 21:22:45.55ID:2RTsKlac
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況