X



【大手損保】車1日保険、浸透 マイカー持たぬ若者増え©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:12.49ID:CAP_USER
 ◇契約件数、累計500万件 レジャー時や帰省先で利用

 親や友人から借りた車で事故を起こすリスクに備え、1日単位で加入できる自動車保険の利用が拡大している。大手損保が2012年以降に投入した同保険の契約件数は、今月で累計500万件に達する。ライフスタイルの変化で車を持たない若者が増えていることが背景にあると見られ、各社は帰省やレジャーでの一時的な運転の際の利用を呼びかけている。

 1日自動車保険は、東京海上日動火災保険が12年1月に投入し、その後、三井住友海上火災保険とあいおいニッセイ同和損害保険も販売を始めた。帰省して実家の車を運転したり、友人との旅行で運転を分担したりするケースが想定されており、他人名義の車で事故を起こした場合の損害を補償する(レンタカーやカーシェアリングを除く)。契約者の約8割を20代が占め、夏休みなどレジャーシーズンに大幅に増加するという。保険料は500円からで、スマートフォンやコンビニエンスストアなどから24時間単位で手軽に契約できるのも特徴だ。

 近年は生活様式の変化や、将来への不安による消費の抑制で、若年層を中心に車を持たない人が増えている。日本自動車工業会の調査によると、15年の車所有者(主運転者)に占める30歳未満の割合は6%で、01年の14%から大幅に低下した。

 一方で運転免許保有者数は過去10年で3.6%増加しており、三井住友海上は、年に1回以上運転するものの自動車を保有していない人が約1600万人に達すると推定。「自動車は運転するが、自動車保険には加入していない若者が少なくない」(同社)とみている。東京海上の推定では、無保険運転による事故は年間10万件以上に上り、数千万円の賠償が必要となるケースもある。

 1日自動車保険はシステムの維持などで損保会社側にもコストがかかり、参入は一部大手にとどまるが、「今後もシェアリングエコノミーの発展などライフスタイルの変化が進み、1日単位で加入できる自動車保険のニーズは高まるだろう」(三井住友海上)と予測している。【松本尚也】


7/17(月) 9:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000010-mai-bus_all
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/17/20170717ddm002010031000p/8.jpg
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:25.47ID:EEYxT09J
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 19:19:48.65ID:slgc+vqV
歩いて10分以内に何でもあるから要らんわな車
自転車すら要らん
どうしても必要な時はレンタカー借りるけど40年生きてきて2回だけだわ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:16.91ID:KCtpi2Q7
ヨーロッパで車買ったことあるけど対人・対物無制限は義務で契約しないとナンバーが取れない
日本も対人・対物無制限の保険を義務化すべき
でもこれすると若年層の保険が高額化して車が売れないからやらないんだろうな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 20:44:34.14ID:BRZM5/9Z
>>20
自賠責を対人対物無制限にするだけで良いじゃん
自賠責は上がるけどそのぶん任意保険は安くなるし
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:55.33ID:JQJgDCnc
>>21
天才あらわる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:13.62ID:jHHNHDk9
自賠責は天下りの坩堝な気がする。
太いのは大蔵、警察、国交省…
たぶん会計は大黒字で、役員も職員もウハウハだろw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:53.71ID:D9GMl278
>>20
対人はともかく対物無制限は完全に無駄だろ
どんな状況を想定してるんだよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:34.44ID:9N2RwXAt
>>25
踏切事故

まだ1週間も使っていない新車に思いっきり大きな傷を
6両編成の5両に付けてしまい、5両分の新しい車体を作り直させられた
って事故例もあるぞ
最近の電車はステンレス・アルミの無塗装車体だから、板金やって塗装する
って修理の方法ができない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:58.25ID:v1VRJQsg
クルマは維持費がかかり過ぎる。無駄な悪徳ゼネコンの道路工事も多いし。
掘っては埋め、掘っては埋め、を繰り返す。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:50:45.82ID:OsdoH8LT
>>25みたいな奴がいるのが怖いわw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 03:45:07.23ID:khGcM12g
>>14
同意。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 03:59:25.16ID:m1j34tuv
>>25
ショーウィンドウに突っ込んで、
中の美術品壊したら最低でも億だよ
クルマの展示だったらガラス代700万+クルマ300SUV-500レクサスで1千万でなんとかなるかもだが
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 04:09:03.77ID:7LM9kmb0
>>24
たとえ天下りだろうが自賠責は必要だからな
はっきり言うが今の自賠責ですらもの足りない
だから相手にも任意に入ってほしいし入れないようなやつは車乗るなと言いたい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 05:15:17.72ID:22fEFZB4
>>14
JR北海道は若者から支持されなくなっている。
すでに低賃金・非正規雇用が保安面で当たり前過ぎて、JR北海道を止めた後に本州の鉄道会社の門戸を叩く若者が増えてるってな

しかも、ローカル線は廃止か第三セクター運営をJR北海道は望んでいて、
逆に鉄道に希望する沖縄県とは正反対にあるっていうことだ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 05:23:38.58ID:6Br5/UPV
車が無いと生活できない郊外とか、全力でお断り。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 05:32:21.28ID:Y9RzPZIm
>>11
そのぶん1日保険は割高だから
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 05:43:56.27ID:QWghBTRZ
>>1
こいつら痴呆暴走老人と同じ類いだよな

技術力も判断力もない
そのうえ、ながらスマホで運転する殺人予備軍
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 05:47:28.55ID:eP/qUGKR
同一車種でも個体差があるしね、乗り慣れていないと
一瞬の判断は遅れぎみになるから気をつけろよ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 06:08:24.11ID:7Q2ukG8r
>>34
そういう郊外に住んでいるけど
車高すぎるのと維持費が半端ないから
原付2種で我慢しているわ
雨が降ったらどうしようもないけど
最近の軽自動車はなんなの?200万とか
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 06:15:25.98ID:7LM9kmb0
>>38
軽は税金安いけど車体価格が上がってるから
10年程度乗るなら小型とかにした方が良いかもね
税の差額とか下手すると小型の方が安くなるし、タイヤも小型なら軽とそこまで変わらん
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 06:53:57.69ID:22fEFZB4
>>39
郊外かつ低地帯(水田や畑からいきなり宅地化したとこ)は出来るだけ地上高のあるクルマがいいね

一昨日豪雨で、アルトやワゴンRとかが水に浸かって動けなかったのを見た
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 06:55:20.88ID:x8effmMS
田舎は車必須だよね
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:04:57.18ID:GYmjH27O
日本の道路環境なら車持つ必要なし。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:53.78ID:xL2ZKuFh
>>6
それやられて同僚は新築戸建ても持っていかれた 嫁さん自殺してたよ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:18:08.80ID:khGcM12g
>>34>>41
悲し過ぎる。
但し、自家用車やドライブが趣味・生きがいの場合はその限りではないが。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:29:23.51ID:7LM9kmb0
>>45
いや、悲しくは無いわ
正直、東京の満員電車通勤と車通勤比べたら天国と地獄の差だよ
パーソナルスペースを確保しつつ好きな時に飲み物飲んで、好きな音楽聞いて通勤、これを味わったら
もう電車通勤は勘弁って思う
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:38:06.58ID:22fEFZB4
でもクルマ通勤は太りやすくなるんだよなぁ…
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:52:03.16ID:NzWUKzBS
>>28
ガソリン税の算定税率分減らしてくれればバランス取れそうなきがするがな。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 07:59:06.84ID:gukI+rqs
買い物の頻度を下げるのがコツ
週一ならかなりガソリンも保険も節約出来る
10日に一度に出来れば尚良い
買い物の頻度に合わせて買う品目のメモを作る
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 08:29:45.37ID:Aal0blFb
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/18(火) 百田尚樹・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=56YQaIKtPQY

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:18.02ID:9rHHWVIG
>>44
いい話だな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 08:31:33.19ID:liNzbNJj
山手線沿線の駐車場は月額4万はするからな
マイカー持ちたいなら離れれば駐車場代だけでなく家賃も下がる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:43.51ID:aXL/5BUE
>>4
>自分とか同居の家族名義はだめなんだよね

規約読んでみ
オレの入ってる損保ジャパンの同居の家族限定契約だと、
たまに帰ってくる家族とか臨時で代わりに運転してもらう人は、保険対象だよ
常用する人が同居の家族のみってだけ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:10.94ID:72Q64S3E
この層の事故率が今後高いようならこの1日500円ってのは維持できなくなる
事故常習者が紛れ込んだら厄介だしそれを拒否できるのかってのもある
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 10:40:10.02ID:trfF/q7R
これレンタカー利用者だろ
沖縄へ行くとレンタカー1日だけ借りたりするから1日保険
連日で借りるとホテル駐車場に置きっ放しになり無駄だからな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 12:32:18.63ID:BSEZltCy
>>56
1日保険は複数の会社から出てるが、レンタカーは対象外ってところもある
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 12:34:57.70ID:9LU0G7J9
東急リバブルだまし売り 迷惑ポスティング 4 林田力 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1483246668/
1:東急不売 01/01(日) 13:57 ??? [東急不買]
スレなかったんで立ち上げてみました。
社内、社外、現役、OB、如何な感じですかね。
マイナーな会社ですけどね

●東急不動産だまし売り裁判
東急不動産(販売代理:東急リバブル)が不利益事実を隠して新築分譲マンションをだまし売りした。 省26
164:06/27(火) 06:41 ??? [悪徳不動産]
悪徳不動産
165:06/28(水) 21:46 ??? [ブラック企業が]
やる気も責任感も薄い、正規労働者も多くいるよな。
管理職とか天下りとかにも。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 12:38:04.64ID:035fZDf5
>>59
レンタカーは、借りた時点で保険に加入してるだろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 12:57:39.21ID:BSEZltCy
>>61
それ任意だし車両にしか効かない
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 13:32:01.68ID:haw9nMqD
バイクの保険も高いんだよな
だから125で我慢してる
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 13:32:15.23ID:TEp+iaiY
>>62
ウソ書くなよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:26.96ID:ciD9T8xz
>>62
レンタカーの保険が任意とか
どういうところで借りてるんだよ

名前の通った業者は保険デフォだから。

余分に金払うやつは、保険の免責部分(5万とか10万)を免除されるだけ。
今まで勘違いしてたのかよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:05.67ID:Mmt2qgsV
なんとなく車が好きだから買うけど、乗る回数で計算すると1回スーパー行くのに5万円くらいの計算になる。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:34.59ID:agpAb50p
>>62
バカだろオメェ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:43.79ID:ZEIKplQd
任意保険に入らないで車を運転してる奴らって
自分さえ注意してれば事故は起きないとでも思ってるのかな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:45.42ID:GQSrskRZ
>>38

駅前に住んでクルマは借りるのが一番良いよな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:28.71ID:GQSrskRZ
>>44


女がそんなことで自殺するかな?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 17:05:34.73ID:a/IR5aPR
>>44
そんなアングラな奴は家とられて当たり前だよな
嫁の生命保険でちゃんと被害者に弁済したのかな?
糞な夫婦だな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 17:17:10.86ID:CkfxrqJS
大体土日に遊びに行くくらいしか使わないなら1年の稼働率なんか高が知れてる
日々の買い物をネット通販にしてしまえば必要性は更に下がる
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:13.09ID:PkW7ZxFF
とりあえずクルマ5台とバイクで50万ほど任意保険払ってる。
週末しか乗らないから20万ぐらいにして欲しい。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 18:04:43.55ID:FThR0PUY
前回更新時に一日保険の存在を知って本人限定に切り替えた。
MTのスポーツタイプで本人限定にしたかったんだが急な腰痛で親に運転してもらって
病院に連れて行ってもらったり、車で出かけた出先で脚を骨折した際に友達に運転して来てもらったり
してたから中々切り替えられずにいた。
浮いた分を搭乗者無制限にしたから保険料は上がったけど。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 18:17:42.67ID:kercQZ7M
自家用車の保険料は高すぎ
商用車の半分以下にせい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:43.79ID:AxDLWbB5
レンタルでもMTで300馬力クラスのスポーツカー出せや
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:26.21ID:GYmjH27O
地方は車が必須というのは車が欲しいの言い訳。
昔は車がなくても暮らしていたはずである。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:14.41ID:dR/VNUvC
借りた車でも運転者の条件が合えば保険は適用になる。
保険適用になるのに一日保険を買っているやつは騙されている。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:59.54ID:/GEE/NLr
車ばっかり使っていた人間は高齢になってからの足腰の弱り方がハンパないぞ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:35.65ID:ZYIzUtFL
結婚下らねぇ〜
両家の家族が、親密でなおかつ
定期的に交流ができるとか

何千分の一もねぇーよ。
家が墓になってる
結局・・・マンションは、30年で取り壊しの話題が出て
消沈しだして、家族崩壊、記憶欠如
ぼけ・痴呆・ねたきり

一家終了('◇')ゞ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 21:22:46.98ID:TEp+iaiY
>>80
保険非適用で泣くのは自分だけじゃなく車の持ち主もだから簡単に考えるな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 21:54:38.95ID:iouSUlOX
原付2種にサイドカー付けて
雨に濡れないで人が乗れる&積載量増やす
これならクルマ要らない
自作だな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 22:46:57.04ID:TEp+iaiY
>>85
趣味じゃなくて実用目的なら普通に中古の軽自動車でも買った方がよっぽどマシだぞ
http://www.h3.dion.ne.jp/~mcraft/kakaku/kakaku.html
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:10.45ID:Up07Vj89
>>81
それ本当
俺の周りでも、車ばかり使っている人より電車通勤の方が足腰が若い
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/19(水) 05:47:49.65ID:gyb6YhR6
>>88
ドアtoドアなんでほんと歩かなくなるよな
都会で普通に歩く家から駅までなんて距離ですら歩かなくなる
そんなんだから会社から社内で階段使いましょうなんて言われるんだよなw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/19(水) 06:42:49.29ID:qTSPCuf4
しかし…車は冗談抜きで
軽自動車にしろ初期費用が高すぎるのと維持費が…
持っているだけで罰ゲームみたい
いやまぁ車の運転が楽しいなら維持費も苦にはならんかも知れんけど

俺は運転楽しくないし
維持キツイから原付でいいわ…
夏場は冗談抜きでキツイけどさ
あっつい
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 06:31:33.69ID:Qz0LrX3M
車の購入費+維持費を計算して、一日当りの金額を出してみるといいよ
しかも事故で加害者になる可能性も付きまとう、それが車必須の分譲地のなれのはて
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 07:57:05.32ID:IgNPLMD7
>>80
具体的な事例を挙げてくれませんか?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:17.38ID:aMQ/Hw5D
普段は徒歩か自転車で必要な時だけ車に.賢明なやり方だね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:34.70ID:rOoE1pl0
ホンの10年くらい前には「男のくせにMTwww」と言う奴がわんさかいて、
15年くらい前には「車持ってないってどうやってデートするんだよwww」って連中が沢山いた
やっと時代が俺に追いついたな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 14:34:44.18ID:XcXO307/
>>80
人の入ってる保険使うって申し訳ないじゃん。
そういうのが全然ない図々しい人は自分で保険入らなくてラッキーお得としか
思わないだろうけど。
保険使っちゃったら等級にも影響しちゃうし。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 15:25:45.58ID:8KU3QcFm
>>99
申し訳ないと思うならお前みたいに口先だけじゃなく等級下がった損失分を補てんしてやればいいだけの話だ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:00.73ID:jMVzyZMK
>>38
ミラやアルトは80万くらいからあるよ
軽に小型車の能力をもとめてるから
本来は代用車なんだから
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 15:05:35.95ID:ufjpLRBu
>>102
人の心をもってなさそう。
あと実際に保険使ったりしたこともなさそう。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:27.18ID:OuHVeQnC
最近きづいたんだけど、自動車保険に入ってると、他人の車運転しても
自分の車と同じ範囲で保険が適用されたりするもんなんだね
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 18:21:46.74ID:hK0nru62
契約次第だが
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 21:26:10.34ID:gpPcma5G
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと減るといいよ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 21:30:08.31ID:L05FfTBp
無駄電気を無駄に使う暇人馬鹿も同罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況