X



【社会】「ひとり」でいるほうが良い3つのメリット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/16(日) 13:29:10.45ID:CAP_USER
昨年3月、私は15年間勤務していた東大病院を任期満了退官しました。

所属していた組織を離れ、心の同志はいますが、物理的には「ひとり」で住んでいます。

そんな、ひとりという状況で浮かぶのが、「孤独」という言葉です。

一般的には、孤独にはネガティブなイメージで語られる面があります。その筆頭が「寂しい」イメージですが、「ひとりは寂しい」という一方的な感情を、私たちは幼い頃から他人に刷り込まれてしまってはいないでしょうか。

私は現在、何よりも自由という喜びを感じています。その自由には、責任の所在も含まれています。

いいことも悪いことも自分の責任である、ということが心地いいのです。

これは「自立」と言い換えることもできるかもしれません。

日々のすべてが自分の裁量というのは大きいことです。時間の使い方にしても、お金の使いみち、食事の選択にしても、すべてが自分の裁量にまかせられているのはありがたいものです。

もっとも、病院に勤務していた時にも、直接干渉されるようなことはありませんでしたから、昔から自由にしていたといえばそうなのですが。

しかし、何といっても、ひとりの時間の思考には一切の遠慮がいりません。すべてを自分本位に考え、素直に感じることができます。自分にどこまでも正直になれます。

実は、意外にも組織にいたほうが、人は相対的にひとりを感じやすいものです。組織に適合してしまえればそう感じることはないでしょうが、適合できない、合わない、と思う時に、人はひとりだと感じるものです。

ひとりとは、実は比べるものがあって初めて相対的に感じるものであり、はじめからひとりでいると自覚していれば、それは絶対的なものとなり、だからどうだと感じることはなくなるものです。

私自身、現在は物理的意味ではなく意識としてひとりだと思っています。非常勤で大学に行くことはありますが、たとえ今、どこかの組織からお誘いが来たとしても、当面は考えていません。組織というのは宗教と一緒で、そこに組織の論理が働きます。そこで自分の意見を変えないといけないようなことがあっては困るからです。とりあえず私は、どこにも属さず、ひとりである今に何の不自由も感じていません。

言うまでもありませんが、誰もがひとりで生まれ、ひとりで逝きます。ですから、誰かが定義するしないにかかわらず、誰もが本来ひとりなのです。

いつも自分は大勢でいるから孤独ではない、と言う人がいますが、そういう人に限って自分が孤独である事実を見ないようにしています。

ひとりでいても、心が孤独でない人はひとりではありません。逆を言えば、大勢といても決断を下す時はひとり、あるいはそこに寂しさを感じたら孤独です。独居をしていても、ひとりという感覚がないという人もいるでしょう。

つまり、孤独とは、ひとり暮らし、家族がいない、友人がいない、といった状況を指すのではなく、寂しさを感じているといった心の在り様を指すわけです。ここでは、物理的なひとりだけではなく、大勢の中にいても感じる孤独を含めた広い意味での心の在り様も示す言葉として、「ひとり」を使うことにします。

ひとりとは、「人間本来の自由な状態」と私は解釈しています。
もっと簡潔に、「あるがまま」「ありのまま」と言ったほうがいいでしょう。
本来のあるがまま、人としてのあるがまま。そして、最も自由な状態。
それが、「ひとり」なのです。

私は、今という時間を大切にしたいと思っています。過去も将来も一体となった今を生きる、つまり古神道でいうところの「中今」です。

ひとりであるという自由な状態をありがたいものと受け止めて、あるがまま、ありのままに「ひとり」を楽しんでいる時こそ、「没我」に、そしてこの中今を生きることにつながるのです。

ひとりの時間の3つのメリット

ひとりの時間のメリットには、次の3つがあります。

(1)惑わされない
(2)自由に考えられる
(3)自在に動ける
以下ソース
http://diamond.jp/articles/-/134969
0306303
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:22.84ID:qpBKRaii
>>305
おれがやってるのは日経平均先物だから信用だよ(ドヤ顔)
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:49.09ID:Zj1JBNgm
ひとりの方が気楽
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:53.77ID:2yvw00ES
凶悪犯罪の加害者は、身内の割合が高い。
なので友達・知り合い少ないぼっちは、犯罪被害の確率が低い。
だいたい世の中のトラブルのほとんどは、直接的にしろ間接的にしろ、人間関係だよね
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 21:38:42.43ID:4fpaBOL+
>>303
俺は仕事やめたらすっかりやる気なくしてほぼ引退
ま、とりあえず死ぬまで食っていける程度はある
金持っていてモテるとかまったくないよ
1000万のベンツ乗ってるのに金持ちと気づいてくれない
0312303
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:16.41ID:6yO7xJ6i
>>309
言える。
老人の自殺でもっとも多いのは同居のパターン。
家族がいての孤立はもっとも地獄らしい。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:59.25ID:kM1B49IQ
>>1
犀のごとく一人で歩め

      ブッダ
0314303
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:52.78ID:6yO7xJ6i
>>311
もうちょっと教えてもらえていいかな。
結婚はされているのかな ?

お金ってわりとオールマイティカードだと思っているんだけど、
お金があることで将来の不安がなくなると
孤独感も感じなくなるのだろうか。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:39.10ID:xkOqfw4Z
>>309
身内の金銭絡みが一番多いだろうな
最近退職金貰って嫁娘にアレされたおじさんもいるし
もう少し考える力あれば、年金貰える年なんだからそれに集ればいいのにね
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:39.04ID:827WrRuM
>>296
趣味趣向が全く同じならね。
大抵はどちらかがやりたいことを我慢してる。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:35.45ID:VUSPFHLT
ひとりは気楽でいい
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 20:33:53.63ID:MJJeYuJ2
女とは正直会話をしたくない、疲れるだけだから。
恋人や配偶者とはセックスだけさせてほしいというのが本音。
当たり前だが、そううまくはいかない。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:46.07ID:wp9OLDob
自分が一番結婚したかったのは40代前後の頃かな。
まあ、完全に生涯独身で過ごすかどうかのセパレートウェイズがその頃なんだけど、
その頃が一番、結婚と言う言葉に敏感だったかな。
そして、月日が流れ、今は50代前後・・・・。
結婚したいと言う気持ちは全く無くなってしまった。
結局は、日本人特有の同調圧力が作用していたのかなと思う、今日この頃。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:49.59ID:eFRKRg/M
林田力 ルサンクで検索したらマンション問題が分かります
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 08:21:23.51ID:tILoLi3h
>>320
40歳前後はいわゆる世間一般でいう普通、つまり初婚の相手と結婚して子供をつくるという形態の結婚ができる最後の機会だから、心が騒いだんじゃね?
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:47:17.31ID:NcUCmYdd
>>1
>(1)惑わされない
>(2)自由に考えられる
>(3)自在に動ける

夫はこれ達成してるが
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 20:47:01.35ID:MMj1WOjQ
株で三億の資産
税金いくら取られましたか
そして、みなし納税は来年いくら来ますか
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:24.87ID:CcUJaE9z
>>320
>自分が一番結婚したかったのは40代前後の頃かな。
>まあ、完全に生涯独身で過ごすかどうかのセパレートウェイズがその頃なんだけど

女性ならアラサー、男性ならアラフォーが育児・出産の限界線だろうけど
それで焦って結婚した人間を何人も傍から眺めているのだけど…
男性/女性という性差(文化の差)、各人の生育環境の差、性格差
を乗り越えて共同生活や育児をこなすのは生半ではないよ

親兄弟でも他人と暮らすのはストレスの元なのに
あかの他人で異性だとそのストレスたるや…
それとなんだかんだ言っても日本では男の方が圧倒的に有利なのね
結婚できない女は経済的に大変だけど、結婚してもやはり大変
その苦労で性格や容貌がゆがんでいくさまを直近で見るのは嫌だろうな
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:00.97ID:hYdyzzbB
上手に生きて
聖路加で死にたいな。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 06:14:55.44ID:V+9xgwnV
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:18.13ID:+JxV9kI/
マンションや一軒家での孤独死は一人暮らしの人が圧倒的に多い
一人暮らしは限りなく寂しいのだよ
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:32.95ID:+kWJ38Ai
アメリカでも独身男の比率が遂に50%超となり
独身のメリットとかそんな記事が増えてきた

草食系とは少し異なるが、
MGTOW-Men Going Their Own Way
なんて単語もちらほら見かけるようになった
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 07:13:28.05ID:+ai7dyzY
雇用環境が厳しい時代が続いたからね。(今も一部はそうだけど)

自分で精いっぱいと感じる人が増えたのも仕方ない。

自分だけなら、人生でそれなりの給料で働かざる負えない期間は30年前後に収まる。

ところが、家族を持つと40年でも収まらずに、一生総活躍しなければならない(一部の高収入層を除いて)。

仕事が楽しければ良いけど、仕事も時に連れて経年変化をしていくし、モチベーションや高齢による能力の劣化
なんかもあるからね。

家族の笑顔がプライスレスと言う意見もあるが、もう最低限の死ぬまでの生活費を貯めた俺からすると、
50歳前後で、いつ辞めても良い状態になって来たのは、心のゆとりと言うプライスレスだな。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 07:20:58.11ID:PsnSVI3r
親から独立してノイローゼ治ったのに
(他人の寝息とかが苦痛だった)
また家族作るなんておぞましい

死体の後始末を誰かしてくれればいいや
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:53.61ID:O8d4kg4L
>>23
海外は一人の方が気楽だぞ
バイクとか自転車乗りはもちろん、公共交通がある街ならペーパードライバーの俺でも楽しめた
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 14:46:59.52ID:wmCfNbcc
家族はぜいたく品、趣味・嗜好品になった。
経済的に余裕のある人か、覚悟のある人だけ
持てばいいんじゃないか。
0338303
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:59.02ID:66sRrQsJ
>>334
わかるわー。
一人だと、ほっとするよな
0339303
垢版 |
2017/09/05(火) 19:45:05.67ID:66sRrQsJ
>>330
あと何年かでAI + ネットワークカメラ + siriの発達で
被写体の様子が病気などでおかしかったら自動的に救急車なり
セコムなりに通報してタイムリーにレスキューがくるようになるさ。
ヘーキヘーキ w
0340303
垢版 |
2017/09/05(火) 19:48:47.97ID:66sRrQsJ
AIが高度にパーソナライズ化されて、自分だけの楽しい話し相手になる。
リアル女のつまらない話にたいくつしなくてすむ。

VR+AVが発達してセックスも「まあこれで充分かな」くらいになる。

今後はどんどんリアル彼氏彼女が不要になる。
よって、ひとり暮らしがどんどん豊かになる。
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:12.42ID:pohRB119
>>336
同意。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:16.59ID:hppjU09L
気楽だね
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:54.99ID:9g1TtO9O
一人でいるメリットは3つどころか10こくらいある。
デメリットは世間体が悪いことくらい。
最近は配偶者どころか友達も不要だと思うようになった。
0347303
垢版 |
2017/09/10(日) 23:35:03.22ID:KJva1Z/m
>>345
たしかに。
趣味やあるいは仕事などで「仲間」は欲しいけど
友達はとくに欲しいとは思わんねえ。

なんにも用もないのに、「友達」と会ってなにすんの?
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 23:40:28.63ID:oKhXtQYU
1人で過ごすのは気楽だし楽しいし
やりたいことも尽きないけれど、

でも他の人がいらないなんて声高に言うほど
そう思ってしまうようになったら
なんだか人間終わりな気がするよ、どこまで行っても人間ってのは社会的動物だから。

何か求道して1つに賭けて研究でもしてるんなら別だけどさ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:52.41ID:ZfuqYRRq
   【後藤健二】   中山副外務大臣 「 実は生きてます 」  【湯川遥菜】


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


        日 航 機 を 撃 墜 し た の は 自 衛 隊


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 12:39:01.07ID:JHsDEO4X
どんな事でもメリットとデメリットはある
自分が好む事を選択すれば良い
人に合わせても幸せとは限らない
0352303
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:23.52ID:uK8TeNOq
>>351
そりゃそうだね。
高齢者の自殺の殆どは同居のパターンと聞く。
家族がいての孤立が真に地獄なんだとか
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 02:16:53.10ID:OCSBD/ys
>>344
学校・学生時代だとデメリットがそれなりに。
・学校行事を楽しめない
・友達いるのが前提になっている物事がある(「今から○人組作れ」とか)
・友達いないのを良く思わない人がいる
卒業後でも
・「あの頃は充実していたな」と思えない寂しさ
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 11:48:46.28ID:jcDZdLfC
    テ ポ ド ン よ り ピ カ ド ン 迎 撃


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。
0356303
垢版 |
2017/09/19(火) 01:05:32.80ID:5fejqzNe
>>355
なんぞ^^;
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 07:48:31.67ID:MYtoowkS
人付き合いは面倒
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:11.21ID:NIzfpdW9
>>352
確かに独居より同居で自殺する老人が多いのは事実だが、
原因がまったく違う。

>お年寄りの自殺者の多くが生前家族に
『長く生きすぎた』 『迷惑をかけたくない』ともらしていました。
お年寄りは病気がちになったり, 体力が低下したり,
物忘れが多くなることで心身両面の衰えを自覚し,
同居する家族に看護や介護の負担をかけることへの遠慮が生じると
考えられます。
周りの者は決してそんなことは考えていなくても,
御本人は負担に感じてしまうのです。
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:03.21ID:x3kHgipj
> これは「自立」と言い換えることもできるかもしれません

ひきこもり = 自立?
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:09.89ID:xBP1mopj
社会がずっと安定してるなら一人がいい
「ずっと安定してる」ならなw
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 10:59:05.12ID:N643A5Z4
また独身大勝利か
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 18:21:36.34ID:wlSTBCsr
飲み会は要らない。
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 18:43:35.91ID:aAH471jm
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票しないように。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊だ.

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:39.90ID:wpOKG57U
>>59
全く同感。株で儲けた金の確定申告を済ませた瞬間何とも言えない解放感に包まれる。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 19:15:48.96ID:wpOKG57U
>>333
いいなぁ。俺30半ばで4500万ぐらいあり平均よりは多い方だが嫁もいるし賃貸なんでまだまだ辞められないわ。仕事もしんどいし今すぐ引退したい。
こんなことなら一人が良かったとしょっちゅう思うわw
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:16.54ID:ul3cyzCI
資産1億超え。少なくとも現金で9000万超ある。でもモテない。コミュ症。無職。ああ、金目当てでもいいから優しい女と結婚したかったわ〜。マジで寂しいわ。支えてくれる嫁がいたら仕事も頑張れたのにな〜
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:27.39ID:5ACkjDED
>>101
>>166
全然違うね
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:50.41ID:5ACkjDED
>>360
>>352はそれを指して孤立って言ってんだべよ

なんだろ?強いて曲解する人が多いね
そうしないと何か困ることでもあるのかな?
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:04.72ID:5ACkjDED
>>332
それこないだ読んだわ
もしかしたら全人類規模で蒙昧から覚め始めてんのかもね
むかしは限られた一部の人間だけが理解していたことを
広く一般が理解し始めてるのかも知れない

結局人はどう足掻いても孤独だってことをさ
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:44.81ID:9jBYSQwI
人は人
自分は自分
チビはチビ

人と比較するから、辛くなる、寂しくなる。孤独を感じる。
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:03.76ID:9jBYSQwI
女性は、男性より長生きだから、どーせ老後は一人だよ。
チビ男と我慢して結婚しても、老後は同じ。
老人施設なんて、老女ばかりだよ。
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:30.21ID:yAB0ELM1
>>372
>むかしは限られた一部の人間だけが理解していたことを
>広く一般が理解し始めてるのかも知れない
>結局人はどう足掻いても孤独だってことをさ

たとえば古代インド人は
すべては虚無であり自己も他者も無である
ゆえに熱棒でドロドロをかき混ぜて
子孫を作ろうとする必要はないのである
と言っている

しかし米国人やその他先進諸国で見られる現象はそうではない
単純に結婚や育児が面倒で(個人の快楽から考慮すれば)益なし
と考える人が増えただけ
背景として分業化と技術進歩で家庭から協業や倫理的要素が割り引かれた結果
家族形成をする必要が無くなった

「家庭」や「家族」はイメージに過ぎないんだよ
このイメージに浸れるほど現代人は能天気ではない
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:06.30ID:rG8cxs7G
>>307
ほんそれ
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:08.61ID:rG8cxs7G
>>330
いつかは死ぬし
入院中見舞いとか来られて本当に疲れた
ほっといて欲しいのが正直なところ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:08:49.16ID:rG8cxs7G
>>290
普通当たり障りない会話するよね
天気とか季節の話とか
親しくなくて家庭とかわからない人に突っ込んだこと聞かないよ
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:33:33.69ID:g9WrmKZU
ロジ 🐶‏ @logicalplz 9月17日
その他
8%に上がったときもそんなこと言ってたな。
けっきょく、海外へのバラマキ、友だちの優遇、米国の兵器購入のために消えたけど。

消費税増収分「社会保障の充実」に…首相訴えへ : 読売新聞

小林 章‏ @Akira_5884 14時間14時間前
その他
Twitter Japan @TwitterJP 様

菅野完氏 @noiehoie のアカウントを凍結をして百田尚樹氏 @hyakutanaoki あるいは高須克哉氏
@katuyatakasu のアカウントを凍結しない理由を教えていただけないでしょうか?

東京アナーキー探索会‏ @shinjukuwaseda 14時間14時間前
その他
安倍晋三の犯罪証拠を次々暴露してきた菅野完 @noiehoie のアカウントがいきなり
永久凍結された。
解散総選挙に入るタイミングで凍結ってあまりにも露骨な言論封殺だろ。
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:39.84ID:u80HME5+
普段一人で居る分には孤独なんか感じない
同窓会とか忘年会とか顔見知りがいる会合に出たとき
俺は一人だなと感じる
最近は慣れてきたので孤独を感じるために会合に出たりする
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:03.23ID:o+CFfzdg
>>380
アホか子孫なんて興味ないし日本の将来にももっと興味ないわ
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 23:42:33.16ID:yAB0ELM1
生産や軍事は機械に肩代わりさせるからいいとして
問題は家族中心の福祉や国土占有による社会維持だけど
そこまで考えている為政者はいない
何となく不愉快だ、と憤っている老人ばかりだから

旧来のキリスト教や儒教社会だと家族が倫理の主体だから
結婚・出産・育児という動物行為に社会的枠組みと倫理的意味合いが与えられるけど
戦後日本や先進国にはそんな倫理は無いんだよ
経済活動に特化した動物だからそんな発想すら思い浮かばない
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:15.53ID:uAAFkEBa
>>380
自分の遺伝子が引き継がれた子なんて可哀想過ぎる。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 03:16:00.33ID:78wkmWY/
結婚して仲良いの3年だけだぞ
後は別居みたいなもん
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 04:49:21.36ID:lsrG5sDC
独身時代に1人で出来ることをして
恋人作って2人で楽しんで
結婚して出産、子育て、家族旅行、子供のイベント等々
その間に時間を作って趣味も楽しむ
充実すぎだろ
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:19.25ID:kPtj/XFi
>>385
なぜそうなる?
やはりうまく隠してたボロが出てくるから?
緊張感なくなってだらしないところに失望するから?

単純に飽きる?
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:13.79ID:0gufjJEb
だから3年後には子供を作って興味の目先を変えるんでしょう
で、一旦子供を作れば簡単には別れられないしがらみと責任が生まれる
子供の成長と家庭を守る母親、家族を支え仕事に精を出す父親を演じる
子供が独立し親が年老いて、今度は子供が親を支える番
というのが結婚を端緒にした家族システム


今はみんな無責任で絶賛崩壊中ですけどね
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:20.50ID:249P1s2G
>>389
>単純に飽きる?

恋愛ホルモン 3年

で検索
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 22:05:06.92ID:+vgxKu+J
孤独死が増加すれば行政が立ち上がる。数が増せば社会問題化していくから、対策が政策に結びつく。だからあまり心配に踊らされてはならない。お金がないと駄目だとか
一人では不安だとか一種のプロパガンダ。
0393303
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:49.80ID:YnLqCUpx
>>392
だよねー。
AIが監視して様子がおかしかったら即通報するとか
技術が発達したらそのへんはなんとでもなると思うんだよね。
0394株ほどおもしろいものはない。株だ株だ株をやれ。
垢版 |
2017/09/23(土) 02:01:34.37ID:OWjZg2em
株式投資で資産大膨張中。今年だけで資産は既に数十倍化している。
現在、億単位で運用中。近未来、とりあえず100億円突破が目標だ。
相場は本当に生き物だ。相そして場ほどおもしろいものはない。
人間の思惑が全て凝縮されている。
億単位の専業相場道では完全自由環境が必要かもだ。
高額になればなるほど独り身こそが最高の環境かもしれない。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 03:30:20.28ID:trX0Idn7
24時間ソープを
もっと作るべき
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:24.24ID:a805W5NZ
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:45.81ID:T1OL7PCk
今でもあるでしょ
コーヒーメーカーとか電子ポッドとか
IPカメラで動きや音声で警告来たり
いずれはリストバンドで健康状態から先回り警告されるでしょうね
0401303
垢版 |
2017/09/23(土) 15:46:13.84ID:aF4Q/7Od
>>399
孤独死 → 死体の腐敗 → 後処理費用 & 事故物件化
のリスク回避のニーズがあるから、
不動産屋かセコムあたりが実用化するんじゃね ?
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:49.62ID:6xRR+5HM
あと、かんがえられるのは保険会社と何でも屋だな
>>400が書いた内容の通知先は、今は家族だが、今後は民間企業や公的機関になる流れだと思う
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 21:18:51.86ID:ELOAktzD
一生遊んで暮らせる金と収入はあるが自分の子供はほしいな。
女は一人でも精子もらえれば作れるけど男は
0405303
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:15.24ID:aF4Q/7Od
>>394
一年で数十倍ってすごいな !
株現物なの?

おれは日経225先物で負ける気はしないけどそれでも2年で3倍程度だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況