X



【住居】買って住みたい街ランキングに異変 船橋、浦和、戸塚が人気 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:35.49ID:CAP_USER
家を買いたい消費者の視線が大都市の近郊に向かい始めた。マンション価格が高騰する東京都心より、値ごろな周辺エリアを選ぶ人が増加。不動産情報サイトのランキングでは東京都心まで30分前後で出られて利便性が高い都市の人気が急浮上している。

■常連の吉祥寺が姿を消す

 「大通りから1本入っていて静かですよ」。清水建設子会社の清水総合開発が建設中の「ヴィークコート船橋本町」(千葉県船橋市)。週末にモデルルームを…
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO18465760U7A700C1000000/
0826名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:36:22.99ID:uagDRmJG
>>820
だから高砂2は商業地であって住宅地じゃないんだよ。
商業地に建つ住宅まで含めるなら建ぺい率容積率近いところを比較すると

神奈川県横浜市中区元町3丁目118番 1,710,000(円/m2)
東京都武蔵野市吉祥寺本町2−5−11 1,640,000(円/m2)

浦和より全然上だから
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:20.25ID:vIUERhbN
まあ赤羽、川口、大宮、船橋のような風俗街のあるようなところでは住めん
0828名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:42.52ID:FhIOVpt0
やっぱりね、田園調布、自由が丘、奥沢、この辺がベスト
ただ高いからね…。相続以外は難しい
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:51.15ID:jiSBtX0H
>>821
赤羽は東京品川方面、新宿渋谷方面へのアクセスが抜群。
岩淵や王子から南北線で六本木へのアクセスもいい。

浦和は交通の便が、
私から見るとよくない。
住むなら圧倒的に赤羽。

東京都心に通勤してない、遊びにも行かないなら、
埼玉県内で完結する人には、わからないとは思うが。
0830名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:46:00.69ID:vIUERhbN
>>826
そうじゃなくて、そんな細かいことは言ってない
住宅地とされた地価では最も高いって言ってるんだよ
あんたの見たデータは古い奴で、新しいのは高砂2は住宅になってるんだよ
だから形の上では浦和区高砂2が住宅地地価の最高なんだよ
気に入らないかもしれないけどそうなるんだよ
0831名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:26.56ID:vIUERhbN
>>829
一人もん?それだったら赤羽いいんじゃない
でも家族で住むことを考えたら、治安が悪くそして風俗街のあるような駅には住めない
0832名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:08.62ID:uagDRmJG
>>830
気に入るもいらないも高砂2の用途地域は100%商業地なんだが。
ただ単に商業地にマンションが建ってるだけでどういう視点で見てもそこは住宅地ではない。
0833名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:35.93ID:jiSBtX0H
>>831
赤羽には親戚が住んでいるけど
いいとこですよ。
東京北区には親戚の家が何軒かあるけど、
東京は便利だは。
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 22:55:00.08ID:vIUERhbN
>>832
それはあんたの感想ね
実際に住宅地地価として扱われてるんだから仕方がないだろ
まあ船橋浦和戸塚のスレでこれ以上別のとこと比べても意味ないけどね
0835名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:04.71ID:uagDRmJG
>>834
感想じゃなくて(都市計画)法上の事実です。
商業地でも上に住宅が建ってれば住宅地だと言い張るのなら>>826で書いたように
横浜や吉祥寺のほうが遥かに高い
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:03.85ID:fBbtyc+S
>>829
あなたの言う東京品川方面、新宿渋谷方面へのアクセスは浦和も抜群にいいよw
大体浦和から赤羽までが8分なんだからその8分が我慢できないならしょうがないけどw

しかも独身だったらその理由だけで赤羽選んでもいいけど、やっぱ子どものこと考えたら文教地区で治安のいいところがいいからやっぱ浦和かな
ファミリー層と独身層でも考え方違うからね
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:20.60ID:OZwFpP++
>>826
今調べたが、同じ2丁目内で使用用途が商業地と住宅地で混在してる。
2ー1番地が商業地。 
2ー2番地は住宅地。
同じ2丁目で別れてるから地価的に引っ張られてんじゃね?
住宅地って言っても現状個人宅じゃないからどうだろ?
個人宅の地価評価じゃないと意味無いだろ。
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:07:55.54ID:vIUERhbN
>>835
しつこいな〜もう自分でググれよ
>>826のところは住宅が建ってようが用途が商業地なんだよ
浦和高砂は用途が住宅に変更されてるの
だから形の上だけど浦和区高砂が住宅地地価で最高なんだよ
0839名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:28.89ID:S8O3tJ+8
以前は武蔵浦和、今は船橋在住だけど
船橋は浦和より圧倒的に涼しいのが利点
夕方だと海から風が吹く
道路事情は劣悪なのが欠点
渋滞がひどい
0840名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:40.98ID:vIUERhbN
23区以外で住宅地地価最高は浦和高砂で決定
0841名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:13:01.89ID:uagDRmJG
>>838
>浦和高砂は用途が住宅に変更されてるの

されてません。現行の都市計画図で商業地域です。
なんでそんなすぐバレる嘘つくの

>>837
おれも敷地に住宅地域が混在してるのかと思ったけど100%商業地域だった。
http://www.land.mlit.go.jp/landPrice_/pdf/2017/11/2017111070020.pdf
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:13:23.64ID:78XUkV+Y
神奈川は凄いな。ブランド都市横浜、ミッドタウン川崎、金持ちの葉山、政令指定都市相模原、
癒しの箱根、憧れの湘南、古都鎌倉、小田原城、米軍基地横須賀、主婦憧れ藤沢。こんな地域ないわな
アイドルも輩出しまくって若い世代の憧れの的。


神奈川出身

HIRO 松本利夫 USA MAKIDAI 橘ケンチ TETSUYA 世界(EXILE)
中居正広 香取慎吾(SMAP)
佐々木彩夏 高城れに 玉井詩織(ももいろクローバーZ)
石川梨華 新垣里沙 矢口真里 小田さくら(モーニング娘)
森本龍太郎(Hey! Say! JUMP)
北山宏光 藤ヶ谷太輔 宮田俊哉 横尾渉(Kis-My-Ft2)
手越祐也 小山慶一郎 草野博紀(NEWS)
今井翼(タッキー&翼)
熊井友理奈 清水佐紀 菅谷梨沙子 徳永千奈美(Berryz工房)
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:14:19.69ID:OZwFpP++
>>823
文章ちゃんと読めないのかね?

簡単に言ってやる。
全国的に知られていない浦和の高級住宅地と呼ばれてる場所は高級住宅地じゃ無いんだよ。
ただの地価の高い場所なんだよw
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:06.08ID:7zjAOAX3
ID:78XUkV+YとID:OZwFpP++は神奈川在住の地方出身者ってのがわかるな
田舎出身の経歴を神奈川というブランド()でロンダリングして、
とにかく神奈川に住んでる俺は偉い!神奈川に住んでる俺は高収入!と周囲をマウンティング
してるんだろう。特に埼玉と千葉を徹底的に罵ることでちっぽけなプライドを満たしているんだろうね
で、この手のタイプって本当の金持ちの前ではヘコヘコと媚びるんだよ
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:35.21ID:78XUkV+Y
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf


家計最終消費支出(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 35万3544円
☆4位  埼玉県 33万8938円
☆5位  栃木県 33万7869円
☆6位  東京都 33万6136円
★11位 滋賀県 33万0322円
☆18位 千葉県 32万1434円
★36位 京都府 28万0609円
☆38位 群馬県 27万6605円
★39位 兵庫県 27万2642円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★45位 大阪府 26万1721円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww
★46位 和歌山 25万3709円 ←貧乏人wwwwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052060.pdf
0846名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:51.20ID:vIUERhbN
>>843
スネ夫君の文章は長すぎるから斜め読みだよ
0847名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:50.08ID:jiSBtX0H
>>836
赤羽はターミナル駅だから
浦和駅との利便性が違うしな。
電車の本数も赤羽の方が多いし。
始発があるので、朝のラッシュの時間帯でも
座れることがあるが、
浦和だとまず無理。

大宮なら座っていくことも可能だが。
浦和や川口からのって、
赤羽で乗り換えるより、
赤羽で一本でいけるほうが便利だと思う。
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:24.58ID:jiSBtX0H
>>840
横浜とか川崎?
吉祥寺は?
0849名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:30:16.71ID:vIUERhbN
>>841
俺も専門家ではないから住宅地地価の根拠は詳しくわからないけどね
確かに鑑定書には商業と書かれてあったけどサイトにも住宅地で載ってるし産経の記事にもなってる
あんたが専門的な知識があるならそこの相違を書いてほしいね
0850名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:43.06ID:78XUkV+Y
【経済】47都道府県「純貯蓄額ランキング」 1位神奈川は沖縄の8倍! [無断転載禁止】

20位 大阪 1248 ←神奈川の半分w貧乏人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
19位 鳥取 1263
18位 和歌山 1272
17位 岐阜 1277
16位 滋賀 1313
15位 石川 1356
14位 静岡 1370
13位 高知 1404
12位 香川 1453
11位 広島 1494
10位 東京 1565
9位 京都 1622
8位 埼玉 1628
7位 岡山 1705
6位 愛知 1712
5位 栃木 1821
4位 千葉 1913
3位 兵庫 2013
2位 奈良 2118
1位 神奈川 2485万円
https://zuuonline.com/archives/160840
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:34:23.36ID:vIUERhbN
>>848
浦和高砂の方が住宅地地価が高いんだよ
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:36:26.81ID:vIUERhbN
まあ地価の話はどうでもいいけど話し戻すと船橋、浦和、戸塚だと
ダントツで浦和が良いよな
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:59.42ID:fBbtyc+S
>>847
ちゃんと読んでくれてる?
浦和も主要な勤務地に全部一本でいけるんだよ
新宿、品川、東京、新橋、上野、池袋、渋谷・・・・

で、赤羽も便利なのはもちろんわかってるけど、実際に「住む」ことを考えたら交通の便だけじゃなくて治安の良さや教育環境のことも視野に入れるから、それだと浦和かな〜と。
独身の人なら赤羽もいいと思ってるよ
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:42:03.36ID:uagDRmJG
>>849
おれも建築は専門だけどなんで国交省がそこを住宅地と言い張るのかはわからないが
商業地に建つマンション住まいの人間が高級住宅地に住んでますとは言わないわな。
その辺だったら高砂4の一種低層のほうがよっぽど高級住宅地だ
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:07.11ID:jiSBtX0H
>>854
浦和って埼京線ないけど?
湘南新宿は停車しないし。
停車するようになった?

停車しても本数が少なすぎるから、
赤羽で埼京線に乗り換える人が
割といるのだよ。
知らないでしょう?
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:48:09.60ID:vIUERhbN
>>855
だから俺的には住宅地地価とかどうでもよかったけど山手町の威を借りる狐がいたから鬱陶しかったんだよ
まあわかってくれたと思うけど、形の上では浦和高砂2が23区以外では住宅地地価最高なんだよ
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:26.13ID:jiSBtX0H
>>854
そんなことはどうでもいいけど、
浦和駅の方が
赤羽より大きいとか、
ありえないこと書いてるから
突っ込んだだけで。

赤羽駅は、JR大宮駅クラスの駅だから。
新幹線は別として、JRの在来線なら大宮駅クラス、
浦和駅とはかくが違う。
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:27.08ID:vIUERhbN
浦和の良いところって別に住宅地地価が高いところじゃないんだよ
交通、商業、治安、教育とバランスよく揃ってる
家族で住むには本当に良いところだと思うよ
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:59.56ID:uagDRmJG
>>857
何度でも言うけど14階のマンションが建つ商業地と、40/80のゆったり戸建てが建つ住宅地の地価を
比較しても意味ないぞ。
同じ条件なら横浜山手なら浦和の家が2戸弱買える、吉祥寺なら浦和の家が2.5戸買えるんだから
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:10.48ID:jiSBtX0H
>>861
わたしが大宮に住んでいたころは
停車しなかったんだよな。
そうか、停車するようになったか。
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:56:19.96ID:vIUERhbN
>>862
しつこいぞ
形の上で浦和高砂の方が高いんだから仕方がないだろ
俺に言うなよw
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:37.23ID:fBbtyc+S
>>859
あなたの言ってるのって路線の話でしょ?
駅が大きいっていうのは駅前の話をしたつもりだったんだよね
浦和は伊勢丹とかパルコがあるけど赤羽ってイトーヨーカドーとビビオ?とかいうよくわかんないやつしかないからさ
気にさわったんならごめんね

でもここは「住みたい街」を語るスレだから、交通だけじゃなくて治安とか教育環境のことも考えてみてね
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:00:02.60ID:N2q3dOP9
>>851
志木は東武東上線の最寄り駅(駅は新座市だが)
元々東上線特急の最初の停車駅で、現在は東上線、有楽町線、副都心線の始発駅
座って通勤がしやすいので、和光市の影に隠れているけど人気がある

学校も慶應義塾志木、立教新座、細田学園と有名私立学校が揃っていて
東上線で県立川越、川越女子、星野、川越東、城北埼玉等の通学エリア
朝霞台乗り換えでさいたま市の学校、東上線、有楽町線、副都心線のアクセスで東京への
通学も楽

ただ、街としてはまだまだ古臭いところがあるので、再開発が進めばもっと良くなる可能性がある
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:07:46.47ID:9ZgHdvsI
>>858
でも、あんたも結局通勤時間の事しか言ってないぞw
それって電車の事だろw
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:45.96ID:sboDHAXw
>>864
ハリボテの商業地に建つマンションを住宅地で最高ってむなしくならないか?
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:49.34ID:uE+vfmDQ
>>864
なんでこの浦和押しはこんなに必死なのw
県庁所在地なんだから、千葉の盛り場、横浜のベッドタウンと比べて良いのは当たり前じゃん。
交通、商業、治安、教育が良いから地価にも反映されてるんでしょうよ
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:02.92ID:9ZgHdvsI
>>846
30点
面白くない回答。
長文の読解力をつけましょうw
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:23.24ID:lT3v+YkW
北千住と船橋は良かったなー。
川口とか便利そうだから住んでみたいかも。
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:13.81ID:/JZKV54y
買って住みたいって言うから
値段考えて高そうな場所は敬遠してんのかもな

貰って住めるならって質問の方が夢があっていいな
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:09.13ID:N2q3dOP9
>>872
川口は戸田公園と川口元郷のバス便がある
なので、京浜東北が止まっている時は埼玉高速鉄道で迂回できる
通勤で便利なら駅周辺か川口駅と川口元郷駅の中間あたりは便利
それかサッポロビール川口工場跡地のリボンシティ周辺
リボンシティのマンション群はアリオが近いし、リボンシティ周辺でも新しいマンションができてる

外国人は20年前まではアフリカ系の人が多かったけど、今は中国系の人が多い
ミエルかわぐちあたりは在日が住んでいるエリアもある
川口に長年住んでいる人はいい意味で不器用、悪く言えばぶっきらぼうなので、
個人商店でちょっと不愉快な思いをすることもあるかもしれない
なので、住むのならば最近出来たマンションを狙ったほうがいいと思う

買い物環境は充実
川口そごうのデパ地下は昼2時頃になると弁当が半額になるので、地元の爺さん婆さんが結構買い物に来る
その他スーパーの物価は普通。ヨーカドーですら周囲のスーパーの競争のために他より安め

学校は川口北、市立川口といった中堅校がある
川口で部活をやってる子は県立浦和、市立浦和、浦和学院、武南、埼玉栄の生徒が多い
浦和程ではないけど、浦和が本校の塾が多いので、県南の難関校や東京の有名私立へ
進学する生徒が多いので、教育に関しては問題はあまりないかも
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:54.08ID:zBUKX7YG
戸塚が人気なのは安いからじゃない?横浜市内の物件で広さや築年数や価格とか条件付けると
戸塚区の物件多いよ
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:08.23ID:4f0S6sbJ
川口なんか貧民街の代表格だろ
教育レベルなんて低いよ
DQN文化が浸透してて親もドカタで子もドカタみたいのばっか
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:00:15.48ID:5CPZOoOW
>>875
不人気だから安いんだろw
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:22.24ID:xhSE1L6A
>>844
わかるwwwww
神奈川在住の人って無駄にプライド高いよねw
あとみんながみんな海好きだと思って自慢してくるけど、海の近くなんかベトベトして住みたくないよw
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:13:06.16ID:KunteJVj
>>862
商業地でな比較なら横浜駅前や川崎駅前の方が浦和区よりも高そうじゃない?
横浜駅、川崎駅近くにマンションがあって人は住めるわけだし
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:20:59.33ID:0avhLH8f
違うと思っていても戸塚ヨットスクールを思い出してしまうw
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:24:36.50ID:eNluJRZ+
埼玉、千葉の人が神奈川にコンプレックス持ってるのがよく分かったwこれもマツコの影響か。
神奈川の人は埼玉、千葉に用事がないから単純に興味がないだけだと思うよ。
埼玉、千葉の人が神奈川に来ることはあっても逆はないでしょ。ディズニーと成田ぐらいか。どっちも東京を騙ってるけどw
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:23.80ID:+X1rAlhZ
>>878

朝霞は急行とか通過してしまう。
武蔵野線も使えて急行停車駅の朝霞台のほうが便利。

ただ、街としては志木とか和光市のほうが発展している。とくに駅周辺。
0885名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:06.72ID:sboDHAXw
>>881
多分そうだろうがそもそも区分所有で土地の持分なんてほんの僅かなので
戸建てと違って地価なんてたいして意味がない。
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:31:40.36ID:KunteJVj
>>885
昨日と同じ人ですか?俺も住宅地と比べるなら住宅地で商業地で比べるなら商業地と比べないと意味がないと思うのですよね…
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:43.52ID:3TUkuW2t
お前等じゃみなとみらいには住めないだろうなw
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:02.40ID:0avhLH8f
>>883
神奈川県民の選民意識と自意識が気色悪いし気味悪い。マジ不気味だぞ
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:42:58.60ID:0avhLH8f
船橋浦和戸塚だと戸塚が一番人気無さげだなw
天下の神奈川県なのに不人気な戸塚w
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:44:43.43ID:sboDHAXw
>>886
横浜山手や吉祥寺の容積率が80%で高砂2の容積率が400%だから
同じ土地に5倍の広さの上物が建つことになる。単純計算で5倍高くて当たり前なんだよ。
それが高砂2と吉祥寺の地価がほとんど同じということは吉祥寺が高いというか浦和が安いというか。。
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:33.10ID:0avhLH8f
>>894
戸塚は安いくせに4位だからなw神奈川のくせに人気無しw
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:50:41.37ID:0avhLH8f
>>895
日暮里や大塚くらいなら住めるでしょ
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:54:33.10ID:eNluJRZ+
>>896
戸塚なんか県内でもブランド的な人気はないよ。安くて横浜の隣、都内にも通えるから実利重視の人と地元の人が住んでるだけ。
戸塚なんかバカにしないと自我が保てないのw可哀想なやつw
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:54:40.46ID:9ZgHdvsI
浦和って埼玉の県庁所在地で都内に近いって言ってるけど、今頃買って住みたい町って言われてんのか?
今までどんだけスルーされてきたんだよw
しかも高級住宅地だってw

本当の高級住宅地なんて不動産屋のサイトのアンケートの「買って住みたい町ランキング」なんてランキングされないわ。
自分が買えそうな町で住みたい町の現実的な話だからな。

戸塚は横浜市内で、鉄道直通乗り換え無しで都内に45分位で行ける最後の方の場所だから今頃ランキングされてんだよな。
「このアンケート、横浜市内後どこがアンケート上位になるんだよ!」って感じだからな。

財力有るなら好きな町にどうぞw
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:58:34.21ID:BGVDhBIS
浦和の教育水準の高さにはびっくり
うちの子、地元公立中にお世話になったけど、
偏差値70を超えても学年順位はずっと3桁だったw
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 01:59:35.69ID:uE+vfmDQ
>>898
全然関係ないけど勤務医ってこんなにもらえるのね。
稼いでるのは開業医の先生で勤務医は1200ぐらいしか貰えないんだと思ってた。
0904898
垢版 |
2017/07/18(火) 01:59:43.12ID:KunteJVj
俺の財力なら大塚、駒込、本駒込、日暮里が買えるのだけど、浦和押しの人にとっては、その地域よりも浦和かお勧めですかね??
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:01:41.35ID:0avhLH8f
>>901
ランキング2位の目黒を忘れてるんじゃないか?
君の中じゃ目黒もスルーされてきたのか?
戸塚君は浦和憎しで視野が狭くなってるぞ
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:02:16.45ID:dl5ECwDZ
浦和は夏 熱すぎるわ 
最近では熊谷と同じくらい暑くなってる感じ
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:02:57.77ID:0avhLH8f
浦和と船橋はわかるけど戸塚はないわ
0908898
垢版 |
2017/07/18(火) 02:03:24.68ID:KunteJVj
>>903
社宅扱いでマンションを法人ケイヤクシテモラッテイルカラ、税金引かれず10万もらっている…課税対象で年120万近くを手取り近くもらうことになる、課税対象なら年に180万はもらわないといけないから、職場も俺もwin-wiなんすよ
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:05:30.61ID:QDN8KS/k
>>895
駒込、日暮里とかダサすぎる
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:06:58.75ID:JEuOpYav
>>11
あんなアホなところに
よく住もうと思うよな
トミンって本当に程度が低くて
びっくりする
0911898
垢版 |
2017/07/18(火) 02:07:12.51ID:KunteJVj
>>909
俺の個人的な好みさ
学生時代に谷中、根津、千駄木に住んでいたからね
落ち着くんだよ笑
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:07:12.96ID:uE+vfmDQ
>>908
そういうの外資系でもあるけど、額面以上にリッチな暮らしってことねw
ちなみに若者ですか?おじさんですか?
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:07:44.95ID:UquBuu/n
>>902
男女ともに埼玉のトップ高が浦和にあるだけじゃない?
後は塾がやたら多い
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:07:56.68ID:JEuOpYav
>>12
ちがうんじゃない?
住めないだろ、ギチギチに
ステレオタイプで固められすぎて
いわゆる普通の感覚を持ち合わせた人が
住む街じゃないよ
0916898
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:06.51ID:KunteJVj
>>912
今、42歳、、数百床規模の病院の某診療部の副部長やってますよー
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:45.11ID:JEuOpYav
>>107
麻布や六本木に住む人の民度が
高いと思ったことないですけどね
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:10:59.88ID:0avhLH8f
>>909
駒込駅は良いだろ
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:12:21.54ID:sboDHAXw
目白、本駒込は高級住宅地だからいいだろ
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:13:20.01ID:QDN8KS/k
駒込は駒込病院が白血病で強いってだけの街じゃないの? すげえ田舎じゃん
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:15:52.13ID:0avhLH8f
>>908
それアウトじゃなかったっけ?
細かいの忘れたけど社宅って負担割合とかお金の出し方で税金変わるから
にしても勤務医で2,000いくかな?
0923898
垢版 |
2017/07/18(火) 02:16:29.00ID:KunteJVj
>>921
駒込、大塚がしょぼいてお前どこ住みよ?
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:17:42.20ID:9ZgHdvsI
>>883
幕張メッセにも、お世話になってますw m(__)m
千葉には伯父さん二人住んでんから親近感あるよ。
住むなら千葉の船橋から都内寄りだな。
この辺りなら通勤比較的楽そうだし、新鮮な魚介類にありつけるしな。
車や電車使って野外の遊び場所にも困らん。
千葉広いから房総半島突端に方に別荘欲しいな。
0925898
垢版 |
2017/07/18(火) 02:18:29.73ID:KunteJVj
>>922
社宅は法人が借りていて、差額分を給与から天引きされるシステム
外資とかはやっているところは多いよ
0926名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/18(火) 02:20:49.73ID:zn5x6K5Y
>>1
釧路以外に住みたい街なんて無い。
もう住んでるけどww

夏35℃だらけの日本で唯一25℃以下を保ってるのは釧路〜根室
根室は何もないし暮らしにくいので。
選択肢は釧路。
具体的には東釧路がベスト。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。