X



【EC】荷物届かず、連絡も取れず……Amazon「デリバリープロバイダ」への不満が続出中 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/03(月) 11:38:23.18ID:CAP_USER
Amazonが委託している配送業者「デリバリープロバイダ」への不満を訴える声が、ここのところTwitterなどで激増している。

 デリバリープロバイダとはAmazon.co.jpと提携している地域限定の配送業者の総称で、同社のホームページを見る限り5社が登録されているのだが、利用者から「商品が届かない」「連絡が取れない」「時間指定をしても守られない」といった不満が相次いでいる。ここ最近になって急増しているのは、ヤマト運輸の当日配送撤退の影響などによって取扱量が増加したのが直接の原因とみられるが、担当は地域によって決められているため、利用者の側で回避することは実質できず、そのこともまた利用者の不満を招いているというわけ。なお、配送便の中で「お届け日指定便」についてのみ、多くのデリバリープロバイダがサービスから外れるため、確率は下がるとの噂があるので、どうしてもというときはこの方法を試すか、あるいはデリバリープロバイダを経由することのないコンビニ受け取りを利用するのがよさそうだ。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1068372.html
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 07:34:47.79ID:tBS0YpRC
>>850
おそらく値上げ、
指定→再配達の手数料請求、
翌日配達の速達料金徴収
(普通配達は一週間前後あと回し)
予想する。
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 07:45:06.32ID:V9NuOJ6K
>>850
個人間の問題は無意味な時間指定だよな
いついるかわからないからとりあえず午前中で、こういう奴が多すぎる
現場の人間がここは朝行っても絶対いないし、夕方しか駄目なんだよなとかわかってても午前指定入ってたらとりあえず行かざるを得ない
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 10:43:32.76ID:yAY2OCMT
再配達、値上げややめて欲しいなデリバリなんたらもそうだが
ヤマトですらフザケた奴だと、呼び鈴も押さすに不在者票だけ入れて変えるバカいたしな
日付指定、時間指定いて家に都合を作っていたのに本当バカじゃねーのかと
そんなんで再配達有料だとか言われてもね

まあさすがに、デリバリなんたらみたいに来てもいないのに
不在者だったとか抜かすフザケたマネなかったが
デリバリなんたらは、来てないから不在者票も入れないから平気で嘘ついてたんだろう

まあバカなAmazonにふさわしい業者だな
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 14:40:45.66ID:04S7cbpP
ヤマトはリヤカーやらで配達してたが
今の業者は違法駐車しまくりだわ
こんなにも違うもんかねえ
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 15:29:20.57ID:lh7gTk17
>>854
ツウホウしまくれ
タワマンに入っていったらしばらくでてこないし
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:23.99ID:cGHQMjvz
>>851
>指定→再配達の手数料請求、

それやると、在宅してるのに不在だったことにして再配達手数料取るやつがでてくるから無理
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 16:22:10.74ID:VvNKRuSB
そのうちタワマンは追加料金取られるかもな
玄関横付けの家とあまりに配達コストが違いすぎる
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 20:29:09.59ID:lh7gTk17
>>857
それはAmazonが判断するわけ?
住所打ち込んだらあなたはマンションだから送料1000円ですとか?
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:06.50ID:GiMyHxGw
>>858
出来なくはないよね。
住所入力するわけだから。
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:09.48ID:1RYY/fA8
Amazonも楽天も使わなくなった・・・
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 21:20:30.19ID:f+47qhbj
>>857
タワマンって24時間管理人居ないの?
でも新聞とかどうしているんだ?
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 22:49:38.39ID:PDE3bmaZ
オートロックのマンションでも新聞屋フリーパスなのか?
暗証番号押すだけかカードをかざすとかあるだろうけど
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 04:03:43.83ID:UEUGGcxM
うちは住み込みコンシェルジュとやらの姉ちゃんが仕分けしてくれるけど、いないとこは新聞も宅配ボックスかな
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 04:56:35.81ID:euIoWwqn
キンドル端末を買ったので電子書籍だけはアマゾンで買うが、形のある本は、地元
(住んでいる市区町村のリアル店)で買うように気をつけている。

市外の通販業者で買うと、納めた地方消費税はその業者の本社所在地の自治体に落ちて、
自分が住んでいる自治体には来ないらしい。

嫌々ながらも、せっかく納めた地方消費税は、自分の街の財政に使って欲しい(その方が、
自分の生活も良くなる)ので、地元の店を使った方がよい。
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 08:21:55.56ID:7EV3mKeb
>>867
そう思っていたけど
注文しようと思ってもバイトのスキルが酷くイライラする
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:19.34ID:XWofCZsN
>>864
新聞程度ならそうだけど、宅配の荷物はなあ。
コンシェルジュ付のタワマンに縁がないから知らないけど
コンシェルジュが受け取ってくれるとは思えない。

そもそも、宅配側のルールで家族または同居人に
渡すことになってる。

もちろん、厳密な証明を求められる訳じゃないが
少なくともコンシェルジュは明らかな赤の他人だし

もしくはコンビニみたいに提携して預かりサービス
やってるわけでもないし。
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:22.99ID:8r6/k3ZV
>>871
タワーマンションなら宅配ボックスのひとつもあるんじゃないのか
コンシェルジュが預かるところがあるって言うのは芸能人の話なんかでも聞くけど
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 05:53:31.28ID:IPfA0mVZ
どこで聞きつけたのか、嫁との仲が悪くなってからコンシェルジュのアタックがキツイ
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:48.12ID:zjEB88+L
>>874
コンシェルジュって若い女なのか?
力仕事頼めなさそうで嫌だなw

個人的に想像してたのは執事みたいな紳士を
創造してたw
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:28.97ID:6zP9HDKz
>>875
プライベートも見聞きするから
デペロッパーを定年になった人じゃ無いの
xx不動産管理とかの子会社勤務
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:56.36ID:nDF6TFpE
猫も杓子もアマゾンを絶賛してたけど・・・結局、ヤマトや佐川の努力の賜物だったわけか
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:47.00ID:aahzJVqk
>>875-876
福山雅治がコンシェルジュの女性に不法侵入されたってニュースもあったし、若い?女性のこともあるんじゃないのかな
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 23:58:58.86ID:XrynXQp9
福山家に侵入したのは40代だったはず
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 00:18:09.05ID:jN4X1gVF
40代か
書いてて福山のファンならそんなに若く無さそうだなと思って?付けちゃったよw
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 00:20:32.30ID:cW5CF1IK
おヒョイさんみたいな一見紳士コンシェルジュが
妻と不仲の夫にアタックかけてる可能性だってあるぞ
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:37.63ID:1eC2Y3pL
東京都内のうちは先週まで変わらずヤマトで来てたけど、今日の発送メール
でとうとうデリバリープロバイダ(丸和運輸機関)になってしまったようだ

定期オトク便は自宅にしか配送指定できないみたいだし、通常注文でも箱が
大きくなるのはコンビニ不可だったりするし、配送センターはちと遠いし、俺も
もう淀に移るわ
さよならamazon
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 07:03:36.34ID:uw5aF1ex
アマゾン乞食ざまーww
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 07:55:18.61ID:wB22T16D
>>878
マスゴミのミスリードで
本当はコンシェルじゃなくて管理人だったりしてw
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:06.57ID:zw0V+X6g
・玄関前配達
・時間指定不可
・印鑑不要
・F2f手渡し不要
・宅配は駐車違反取締利権の対象外
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:35.60ID:yX8MfTaQ
あれこそ、独占による弊害、Amazonも大きくなったから、売り手、作者側は文句言えね〜だろう!
天下のAmazon様だぞ!無料で配ってるならウチでも無料な!

このままさらにAmazonが伸びると増々巨大になって誰もAmazonに文句言えなくなる

そういうのが狙いなんでしょ?本来そういうのを防ぐために公取が動くだけど日本の公取は昔から何にも仕事しないから
Amazonに限らず独占やり放題でムゴイことになってるよな色々と…
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:39.23ID:wB22T16D
>>888
独占でもないよ?
楽天が頑張ってる。
0890882
垢版 |
2017/08/02(水) 09:20:34.47ID:dZ2rVqGE
いやー、本当にまともに配達されないなw
ネットや電話で再配達依頼しても指定無視して持って来て不在票か
保管中のまま持ち出しすらしてない?か
電話もつながらない時は全然つながらない
こらあかんわ
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/02(水) 14:08:51.88ID:TI2SoQ50
さばける容量越えたら滞留する荷物は増える一方だから
とにかく荷物を減らさなきゃいけない
いつ居るか分からん家は行っても無駄足になる
可能性が高いし、そら後回しになるだろうな
0892882
垢版 |
2017/08/03(木) 08:58:54.30ID:6EcBzTn2
尼にクレーム入れて昨日の夜ようやく持って来たよ
居るか居ないか分からんて言われても、だからこそ時間指定
してるのにそれ無視して持って来たって完全無駄足なんだがね

まあ、ヤマトがどんどん抜けてその分がどんどん追加されて
完全にパンクしてそうだし、もはやクレーム来た順から処理
してる状況なのかもなw
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/04(金) 08:40:36.23ID:4rqHTNA6
>>892
クレーム来たから未配って確認出来たんだろw
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:37.17ID:BtBqise4
今までが異常だったんだよ。海外なら数日遅れは当たり前
クレームしたら客にペナルティ与えるくらいでちょうどいい
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 12:22:51.86ID:iRtI4irG
宅配会社のお客様は送料負担してる発送元であって
送料も払ってないお前らは客ですらないわけだが
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:49.04ID:zFm2iatR
942 名前: 国道774号線 [sage] 投稿日: 2017/08/06(日) 14:29:33.61
>>941
ヤマトだけどデリバリープロバイダがギブしたからまた物量増えたわ
委託も正規ドライバーも人員不足に変わりはないし増員する気配も一向にないから今やってる人間達で回す他ない
やる気のないじぃさん以外はこの先もずっと馬車馬のように働かざるをえないよ

943 名前: 国道774号線 [sage] 投稿日: 2017/08/07(月) 20:02:20.86
>>942
糞ゾンまた増えたと思ったらデリプロがギブしたからなのか…
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 22:04:24.33ID:iD+E7hpb
遅延のニュースが出て、解決しましたってAmazonが発表する前後あたりから明らかにAmazonの荷物増えたからな
ギブアップしたかどうかは知らんけど、絶対にこっちに回ってきてると思うw
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:42.21ID:itBRua7A
チンチラ歩いてる桃太郎にインターホン押さずに宅配ボックスに直接ぶっこむ黒ポロシャツ
デリプロのクズどもじゃAmazonなんて配りきれない訳だわ
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:22.65ID:MJUS3Sa8
320(1): [sag] 02/24(金)10:30 ID:++gHxR8U0(1/9) AAS
>>319
アホなのかな?.
アマゾンは世界の物流を支配するのが最終目標。
いずれヤマトや佐川なんては買収される。

ヤマトはそれにやっと気付いたんだろ。
協力していたのは実は巨大な敵だったことに。

322(1): [sag] 02/24(金)12:48 ID:++gHxR8U0(2/9) AAS
キャパなんていくらでもあるよ。
仕事に飢えてる中小の物流会社がどんだけあると思ってんだ。
佐川やヤマトから格安で仕事貰ってる下請け孫請けの業者もたくさんある

単純に佐川とかヤマトがアマゾンに危機感を抱いてるだけ。
米国じゃ既にアマゾンは大型トラック大量保有してるよ.
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:35.32ID:R6wyCkG5
はい、次の患者さんどうぞ
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 06:52:24.50ID:nEEYqdna
デリバリープロバイダが死亡?w

アマゾン乞食の大勝利じゃねーか!
はやくアマゾンは自社配送しろよ
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 07:00:23.42ID:T14uBCkY
いずれ、Amazonがトラックだけ用意して、Uberみたいな、運転免許を持ってて、
事故暦のないドライバー限定の事前登録制システムを構築して、応募してきた
ドライバーに直接委託するようになるうじゃないかな。

中抜き排除で、ウィン・ウィン。
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 07:39:34.47ID:JdVdEl7T
そもそも経験が物を言う世界だからそこらの奴連れてきていきなりやらせたってろくにできないよ
AIによるデータ蓄積とか言ったって一朝一夕には行かないから数十年かかるだろうね
学生街なんかだと毎年大量の学生が入れ替わるから蓄積自体無意味だし
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:59.66ID:yIo6k7xY
経験豊富だろうとAIで学習しようと
気分で居留守使われたりしただけで組み立て崩壊するしな
どう最適化しようと最終的には対人ってのが障害になる
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:44.75ID:8vW1YKnz
だよなぁ
専門の業者ならいつも来る人だから安心って出てくる家でも、毎日入れ替わり立ち替わりでそこらの兄ちゃんが来るようになれば怖いと言って出てこないなんてこと普通に有り得る
ほかにもこの家は居るけどこういう呼び方しないと反応がないとか、この家はここに置いておいて良い、この家はここに預けられるといった細かい情報の蓄積も機械じゃ難しいと思う
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:55.88ID:vPYDr1Hp
人妻デリバリーのMAMAZON
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:38.12ID:xX5I2rk4
ヨドバシで買ってるから問題なし。相変わらずヨドバシは神速。
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:32.41ID:20epjrPI
amazonは値段の参考にするだけで
ヤマトやめてから利用しなくなった。
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:07.80ID:20epjrPI
外資の自社配送って、信用できないよ
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:45.85ID:GuqlMbEm
通販厨はもっとヤマトに感謝しなきゃね
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 14:19:48.03ID:3sVqVpGR
ヤマトと同じサービスを受けようとしてるのが間違いだよ
アマゾンも配送するときに配送会社選択できるようにすればいい
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:18.94ID:f8clGIX8
やはりアマゾンは天井ですね
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 16:13:41.67ID:Brgrlprh
>919
いや、ヤマト側が指定されても拒否できるようにしないと
BL入りした奴がヤマト指定しても「お受け出来ません」
にならないとキチガイクレーマーによる損失は無くならない。
逆に優良客は「ご利用ありがとうございます。」のお礼メールが来ると。
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 16:30:24.72ID:0Wg7cXws
>>921
いや別にそんなお礼メールなんかいらんわ
そんなシステム構築する金があったら1件数円でも値下げするか
配達員の給料に回してやれや
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:11.38ID:8vW1YKnz
>>921
BL入りした家の荷物は引き受けないってシステムは導入して欲しいよね
ホントどうしようもないクズとか居るし

毎週荷物頼むのに不在続きで毎回返品になる家とか、明らかに無駄なコストがかかっているわけで、そういう家をはじければ結果的に値下げや待遇改善に繋がるんだから
現状はクズのコストを優良客や配達員に負担させてる形だよ

不在絡みじゃなくてもいちゃもん付けまくってるところとかもあるしね
聞いた話だけど会社単位で出入り禁止扱いで他社にわざわざ依頼していちいち荷物運んでもらってる家とかもあるらしい
経緯までは知らないから特殊な例だとは思うけど、そういうところも最初から荷受けしないようになればお互いメリットあるでしょ
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 16:18:46.87ID:ZQ9EkM7M
うちもとうとうデリバリープロバイダの担当エリアに
そして案の定チャイム鳴らさず不在票の罠w

うちなんかほぼ確実に在宅してるのに、なんでこんな無駄なことするんだろ
当日再配で結局また来ることになるのに
本当に来るかはわからんけど
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 19:12:09.71ID:zFSokK07
174 名前: 国道774号線 [sage] 投稿日: 2007/06/01(金) 22:46:07 ID:jCdUsKzY
以前、配達に行った家、
小さなアパートの2階で、呼び鈴を何度か押したが、誰も出てこない。
しかたなく、不在票を入れて帰社すると、
「何で居たのに、返ったんだ!食べ物が腐ってたらどうするんだ!
それと、この再配達の電話代はお前が負担しろ!」と怒りの電話。
急いで再配達に行くと、60歳くらいの母親と、
30過ぎた娘の二人がかりでガンガン怒られまくり。
とりあえず、電話代の100円と荷物を渡してから、
「ちょっといいですか?」と断って呼び鈴を押すと、音が出ない。
顔を見合わせて、青ざめる母娘。
「呼び鈴、壊れてるみたいですね。それから、
届けるべき荷物を持ち帰って喜ぶ配達員はいませんから」と言い残し、
アパートの階段を途中まで降りたところで、呼び止められ、
階段を駆け下りてきた娘が、「これで勘弁して!」と言って
俺の胸ポケットにクシャクシャと千円札をねじ込んできた。
俺は「こんなのいいですよ」と言って断ったのだが、
娘は「いいの!ごめんなさい!」と言って階段を駆け上がってしまった。
その向こうには母親が申し訳なさそうに深々とお辞儀をして立っていた。
俺は「では、ガソリン代の足しにさせてもらいます」と言って帰ったのだが、
とても後味の悪い配達だった。
0926名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 19:14:14.71ID:D8ybpKL4
時間は兎も角
「商品が届かない」
これは論外だろ
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 19:19:15.98ID:VqMA+ExV
デリバリープロバイダに苦情の電話入れようとしたらサイトに電話番号書いてないのな
マジ糞だわ
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:48.08ID:dnZwFl5h
>>925
こういうクレーム付けてくる奴が居るのは事実だけど、これは創作だと思う
なぜなら小さいアパートなんかでベル押してその音が聞こえなかった場合はノックして呼ぶから
でかい家なんかじゃ外に音が漏れてこないこともあるけど、小さいアパートなら確実に外に音が漏れてくるし、ベル押してそれがないなら壊れてるってことでノックはする
メーターとか見て明らかに居るようなら電話まですることもある

まぁそれでも出てこず後から居たのにってクレーム付けてくる馬鹿はいるんだけどねw
その場合メーター見てわかってたので何度もノックしてお呼びした上に電話もしたんですがねぇって言うけどw
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:05.05ID:nYJXTicc
メーターは留守でもクルクル回ってるんだよなぁ…
お留守番してくれてる金魚さんたちのために。
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 11:44:57.86ID:2w0AEL6r
ゆうパック(個人向け)、来年3月から値上げが決定。値上げ額は、決まり次第発表@日テレ
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:33.36ID:53aR+K7q
不在時でもPCやエアコン付けっぱの人もいるのに
電気メーターの回り具合だけじゃ不在かどうかなんて分かんないだろ
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/27(日) 15:25:00.07ID:DhEKnbzz
>>932
可能性の話だよ
メーターピタッと止まってて動いてないのに人が出てくることだってあるし
水だとかでかい荷物だとかで持ち戻りたくないときにメーターがグルグル回ってれば必死で呼ぶし電話もするよ
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:46.75ID:LwvozcqG
雑貨やってたが、担当地域の中をルート状に回るから
午後通る地域から午前中指定された挙げ句に不在だった場合には
理不尽な苦痛を背負わされて1日が総崩れだった
ヤマトじゃねえから置き逃げしまくったし
僻地配達は営業所に一週間放置してやったけどなw
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/28(月) 14:28:32.48ID:RKayDGXT
そろそろ、ヤマトとアマゾンの値上げ交渉が終わるんじゃないかな。どんな結末になるか、楽しみ。
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:39.22ID:1dYi5gUt
>>933
>メーターとか見て明らかに居る
と書いてるからみんな突っ込んでるわけで

可能性と言うなら「居そうに思える」ぐらいの表現にしとくべきだったね
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/28(月) 17:21:26.24ID:+2IXDioI
>>938
そんなどうでも良いことで必死になって何の意味があるの?
客からすればメーターが回ってようが回ってなかろうが留守にしてるなら関係ないじゃん
居留守使ってるなら見破られてばつが悪いのかも知れないけど
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:31.23ID:oT85/3Ib
うちは不在票すら入ってなかった
だからアマゾンからのメールで初めて気付く
だからはなから配達せずに不在って事にしてアマゾンのシステムで客にメールさせて、そこで再配達の入力させるのがビジネスモデル。

まじで頭にきた。不在票入ってたら仕方ないとも思うが、在宅してたのに不在票すら入って無いし、アマゾンのシステムに再配達依頼のメールさせるとは何事だよまじで
無理なら最初から受注するんじゃねーよこのゴミ業者ふざけんなハゲ
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 00:42:58.94ID:r8E1xKuM
結局、デリバリープロバイダも含めて役立たず揃いだから、ヤマトに荷物が集中する図式が変わらない
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:51:02.10ID:9CSEBe3B
クロネコの営業所が近いから保管しといてくれればOK
注文時にそういう選択肢があるのかは知らない
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 14:08:05.15ID://oWpFGe
ついにうちのエリアもデリバリープロバイダになったが
お急ぎ便なのに来ないでご不在でしたは本当だったわ
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 18:38:02.96ID:DiAl2uqw
>>943
大概はヤマトの営業所止め行けるよ
ただ、尼の出店業者が佐川しか駄目とか郵便の定形外みたいな配送方法しかやってない場合は配送先の入力時にはねられる
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/22(金) 02:22:00.04ID:Peebza2c
ヤマトが配達しやすく安価に設置できる宅配ボックス作れよ
限りなく再配達が無くなりゃ前の値段でできるんだろ?
つかレオパレスとかも考えて作れよな

あとポストは日本郵便の推奨規格(受け口3.5センチ)に統一な
これならネコポスやクリックポストも入るだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況