X



【仮想通貨】ビットコインなど仮想通貨 購入時の消費税撤廃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/01(土) 15:31:37.55ID:CAP_USER
「ビットコイン」などインターネット上で取り引きされる仮想通貨は購入するときに8%の消費税がかかっていましたが、政府は仮想通貨が法律で商品券などと同じ「支払い手段」に位置づけられたのに伴い、1日から消費税をかからなくしました。
「ビットコイン」などの仮想通貨をインターネット上の取引所で取得する際には、これまで「モノ」や「サービス」を購入したと見なされ、8%の消費税がかかっていました。

しかし欧米では消費税をかけていない国が多く、日本でも税制上の位置づけを見直すべきだという指摘が出たことなどから、去年5月の資金決済法の改正で仮想通貨は商品券やプリペイドカードのような「支払い手段」として位置づけられました。

これに伴って政府は1日から仮想通貨を購入するときの消費税をかからなくしました。

仮想通貨の取引所を運営する事業者などは消費税を税務署に納める手続きの必要がなくなり、仮想通貨を取り引きする際の事務作業が減ることになります。

仮想通貨をめぐっては「ビットコイン」の取り引きを仲介していた業者の経営破綻をきっかけに、ことし4月から実際の通貨と仮想通貨との取り引きを手がける事業者が登録制になるなど、利用者保護に向けた取り組みも進んでいます。

今回、消費税がかからなくなったことは仮想通貨の利用拡大につながる可能性があります。
仮想通貨への関心高まる
ビットコインなどが値上がり傾向にあることを受けて、仮想通貨への関心が高まっています。

先月29に東京都内で開かれた仮想通貨のセミナーにはおよそ80人が集まりました。セミナーを開いたのは仮想通貨の取り引きを仲介する事業を行っている会社で、講師のアナリストは、仮想通貨の技術的な仕組みや市場規模、それに取り引きの方法などを細かく説明していました。

そして、国内では仮想通貨を扱う事業者が登録制になるなど法律の整備が進んでいる一方、事業者が十分なセキュリティー対策を取っているかどうかや、仮想通貨の値動きの幅が大きいことに注意する必要があると話していました。

セミナーに参加した70代の男性は「国が法律を整備したことで信頼性が高まると思い、興味を持ちました。株なども取り引きしていますが、仮想通貨を分散投資の1つとして考えていきたいです」と話していました。

講師を務めたフィスコ仮想通貨取引所の田代昌之さんは「国の法整備が進んだことで、世界的にも日本人の取り引きが多くなってきたと言われている。初心者の方が仮想通貨に全財産をつぎ込むことはないと思うが、リスクをよく踏まえたうえで取り引きすることが重要だ」と話していました。
多額の被害相談やシステム的課題も
仮想通貨を取り扱う大手の事業者によりますと、代表的な仮想通貨のビットコインの価格は年明けは1ビットコイン当たりおよそ11万円でしたが、次第に値上がりし、ことし5月には34万円を超えて最高値をつけました。その後も30万円前後で推移しています。

一方、仮想通貨の価格が上がり関心が高まるにつれ、トラブルも増えています。国民生活センターによりますと、仮想通貨に関するトラブルの相談は去年は616件でしたが、ことしは先月29日までで719件に上り、すでに去年1年間を上回っているということです。

「仮想通貨が値上がりすると聞いて購入したが、その後、業者が換金に応じてくれない」といった相談が相次ぎ、被害額は平均でおよそ180万円、中には4800万円に上るケースもあったということです。

国民生活センターは「仮想通貨の価格は変動するため、将来、必ず何倍にも値上がりするという話は怪しく、不安があれば相談をしてほしい」と呼びかけています。

また代表的な仮想通貨のビットコインをめぐっては、利用者の急増で取り引きに時間がかかるようになっていることを受け、技術的な仕組みを改める議論が出ているということです。

ただ、もしビットコインの仕組みが複数存在する事態になれば利用者の間で混乱が生じるおそれも指摘されていて、国や中央銀行といった明確な管理主体のない仮想通貨ならではの課題も出ています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170701/k10011037311000.html
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 15:43:51.85ID:gGPBmkgF
一方モリタポは毎年-8%複利
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 15:46:26.82ID:U5i/KDV+
糞Hkはlineとビットコイン 大好きだな ほんとうさん臭いやつらだ 

☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆中国クリックファームからビットコインまで
 ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる
 一帯一路も希望無し!

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆迫る中国人スパイの黒い影!続々と判明!
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:17.94ID:tXOZX9op
>>7
代表的銘柄は既に爆上げ済み
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:36.15ID:Ym7LNlGU
金に消費税やめろよ。はやく。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:05.09ID:DHz2vmCE
消費税なんか問題にならないくらい乱高下しているから
投機目的に手を出すならイイけど、分散投資には
ちょっと・・・(-_-;)
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:01:41.04ID:o73JG3Li
>>7
ASJ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:02:57.37ID:nPYmDUQh
>>2

>代表的な仮想通貨のビットコインをめぐっては


売国NHKは、必死だな。

ビットコインは「仮想通貨」の条件を満たしてないだろうが。
@発行責任者が明確でない A発行責任者の資産額が公開されていない B不祥事に責任取れる者が明確でない

一体、ビットコインで詐欺被害が発生した時に、NHKは責任取れるのかい?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:05:13.18ID:j7kxfFsI
>>11
金やプラチナに流れてる安全資産の一部が、ビットコインなどの仮想通貨に流れてくるかもね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:54.39ID:nPYmDUQh
>>17

チョンよ。
金やプラチナは通貨じゃねえぞW
ただの貴金属だよ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:08:43.83ID:mmv3JCjM
情弱の宴
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:09:55.11ID:o73JG3Li
>>18
横からスマンが現物はリスクヘッジには良いだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:11:58.33ID:nPYmDUQh
>>20
あんなあ、チョン。

今の問題は、ビットコインが「金」や「プラチナ」と同等の物でないってことだ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:29.52ID:L6ImAhGO
>>17
金やプラチナは工業用途に一定の需要があるが・・・
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:57.10ID:M5EWEtjZ
>>15
分散型ネットワークでぐぐってこい馬鹿
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:10.05ID:M5EWEtjZ
すでに馬鹿がスレにいるが
ネトウヨは円を盲信する性質があるのかもな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:49.27ID:nPYmDUQh
>>23

おい、そもそもオマエの国籍を明らかにして話そうや。
オレは、日本国籍で日本人だ。オマエの国籍はどこだい?

話しはそれからだ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:17:07.03ID:L6ImAhGO
物々交換だと考えればいい
ビットコインと現金を交換すればその現金はどこか別のところへ行ったのさ
どこへ行ったんだろうね?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:17:39.61ID:M5EWEtjZ
>>25
日本人だがお前と同じ人種とは思われたくないな
お前は日本の恥だぞ馬鹿
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:18:24.89ID:nPYmDUQh
>>24
なるほど。

チョン用語「ネトウヨ」を使うところを見ると、「真正」のチョンかいW
コイツら詐欺チョンが、ビットコインを煽ってるのだろうな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:19:25.11ID:L6ImAhGO
>>28
現金を引っこ抜くのが目的だからね
株式とは違って何も生み出しはしない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:20:17.41ID:nPYmDUQh
>>27

なるほど、「国籍」を訊いてるのに、自分の国籍を言えないチョンのようだな。
オマエらチョンは、日本に住んでるだけで「日本人」と詐称してるだろうが。

クソうぜいのに、腐れ韓国に帰らんかい!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:23:48.96ID:M5EWEtjZ
少しでもリテラシーがあればブロックチェーンに興味を持つし、ビットコインが上がる上がらないに関わらず興味持って手にしてたはずなんだよ

今回はITリテラシーの高い人達が儲かったいい例だ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:27:01.81ID:tXOZX9op
>>29
アメリカのメディアは、Bitcoinなどの暗号通貨は、拳銃の個人間売買や違法薬物等の
グレーな取引の決済方法として取り入れられてるってやってたぞ。
つまりは一定の需要はあるってことだ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:29:06.72ID:ryjaGkdO
株式型のトークンは流行るぞ、配当もの凄い

所有の証明は、ブロックチェーンの台帳がしてくれる
AI決算、自動配当で仲介に証券会社が入らないから手数料ほぼなし

おっと、嫌儲民には内緒な
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:32:44.65ID:M5EWEtjZ
>>35
関係あるよ
初期はエンジニア界隈で盛り上がったわけだし

今だって知らない人がほとんどでしょ

つまりまだ伸びそうだね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:32:46.97ID:4Q+t6Sht
海外行って現地通貨に替える必要ないのがいいね

お前らには関係ないだろうけど
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:36:01.43ID:mNWQpCJt
発行主体が判らない正体不明のステルス偽装通貨だな。

円天と同じ。

みんなが使っているうちは良いが、そうでなくなれば電子なのでそれこそ消える。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:37:28.08ID:DHz2vmCE
>>33
アングラだけでなく、現在は大きな額の
おカネを動かすと原則として足跡が残る
仕組みになっている。
それを回避する手段の一つが租税回避地だったり、
こうした仮想通貨ということ。

木を隠す森は大きい方がいいし、業者さんも
参入が他と比べれば容易だけど、おカネに
纏わることに関しては庶民は保守的でいいと
思うよ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:37:41.08ID:mNWQpCJt
暴力団、マフィアが銀行気取りで出しているんだろう?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:40:58.91ID:bJXgGHXi
>>36
分散合意に詳しいからこそ買わないやつもいるし関係ないよ
それにまだまだ上がるとかの煽りを言うとお前自身が凄い安っぽいぜ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:42:28.80ID:bJXgGHXi
>>40
よく勘違いされるがbitcoin自身の匿名性は高くない
そういう方向に改良されたアルトコインは別にある
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:42:55.40ID:HvscKWUJ
エンジニアはたいてい買ってたよね
俺も買ってボロ儲け
今から買うのはやめておけといっておく
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:44:18.51ID:Gm7MTbZm
非課税にして、還付防止か?むしろ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:45:26.56ID:Gm7MTbZm
まあ、商品券扱いってことでしょ。
金地金扱いにしてた方がおかしいちゃおかしいが。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:45:58.68ID:mNWQpCJt
野村証券などが、社員に非常なノルマを課して、顧客に自分たちに都合の良い商品を
はめ込んでいたのは有名な話。

コンビニの加盟オーナーで破産する香具師が多いのも最近の話。

銀行が、サラ金やリスク説明もしないで投資信託を売りつけるようになったのも小泉改革以降。

金融関係は信用できないな。

アメリカのシャークとか言われた悪徳業者よりも始末が悪い。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:48:33.09ID:IHpYV+H6
根本的に値上がり益だけ吟味すると
ブロックチェーンだろうが、なんだろうが関係無い
売り抜けられればな、なにより早く、参入して先行すること
ブームになったら売って手仕舞い
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:49:40.50ID:Nz1PN0JD
これからは仮想通貨購入時に消費税取るって事なの?
ビットコインで差額が発生したらその都度課税するって事でいいのかな?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:11.21ID:jw1KzZK5
>>18
支払手段等の携帯輸出入の手続
http://www.customs.go.jp/kaigairyoko/shiharaishudan.htm

(1)次のものの合計額が100万円(北朝鮮を仕向地とする輸出にあっては10万円)相当額を超える場合

現金(本邦通貨、外国通貨)
小切手(トラベラーズ・チェックを含む)
約束手形
有価証券(株券、国債等)

(2)金の地金(純度90%以上)の重量が1kgを超える場合
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:54:48.19ID:j7kxfFsI
>>22
金やプラチナで即買い物は出来ない

ビットコインは多機能安全資産なんだよね
その点、金やプラチナよりも圧倒的に優位


金がタイプライターなら
ビットコインはノートパソコン

だな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:57:35.99ID:mNWQpCJt
NHKは、詐欺集団の手先に成り果てたろう。

誰も信用してないし・・・。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:57:40.23ID:j7kxfFsI
それに金やプラチナは誰もが知っていて誰もが安全資産にしてる
そういう信仰が昔からあったからね

ビットコインの認知度は低いし、その可能性を知ってる人は皆無

10年以内に、金、プラチナからビットコインへ、民族大移動並みの資金移動が起きるよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:00:36.88ID:tXOZX9op
金なんて、昔から一国の経済が戦争とかで滅びるか滅びないかの有事の際に生きてくるもんだろ
欧州がそうだったし、日本だって戦後の食料難の時、闇市とかで金の指輪ひとつで米何キロと野菜何キロとかやったって聞くぞ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:03:41.32ID:mNWQpCJt
現物は見ることが出来る、触ることが出来る。→確認チェックが出来る

電子マネー?は、見えない、触れない→確認チェックが出来ない。誰かがあるというから信じるしかない。詐欺師大喜び。w
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:06:13.78ID:BHb/jCvy
>利用者の急増で取り引きに時間がかかるようになっていることを受け、技術的な仕組みを改める議論が出ている

こんな時にさらに燃料投下する政府w
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:11:05.34ID:DasknqY6
勝てば官軍のギャンブルです。 誰がババを掴むか、タイマー付きの
爆弾手渡しゲーム。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:19.00ID:2aGMgRAF
ビットコインを見せ金にした詐欺が流行りそうだな
ちょちょいと表示いじればいいだけだし
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:22:07.99ID:gfa8Ijys
みんなブロックチェーンは安全というけど、
マウントゴックスのビットコインは何で消えたんだ?

安全なら被害者たちに返してやれよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:23:34.57ID:j5lxJwGN
仮想通貨は投資対象にも決済手段にもならんでしょ
税金の扱いもはっきりしないし問題山積みだしな
株と違って損益通算できないし税金は20%固定じゃないし
仮想通貨を円で買って値上がりした時にその仮想通貨でネット通販で買い物したら
差益になってそれが一定額を超えたら所得税の対象になるとか
いちいち仮想通貨相場と決済額を考慮して買い物しないといけなくなるわけでめんどくさすぎて使い物にならない
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:26:27.88ID:YqSXgQYk
€の後釜目指してんのかな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:27:13.15ID:4kILAfxu
>>40
日本ではゴールド 一つとってもやりたい放題で巨額の金を毎日動かされてるだろ、、
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:11.09ID:DasknqY6
昔は小豆は現引きできたけど、原油とか金は現引きできないの?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:33:51.12ID:ryjaGkdO
8月の分裂時にオプション組んでる奴が勝ち組確定だろ

素人が狼狽売りしるの目に見えてるからな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:39:44.86ID:ryjaGkdO
まぁ長期的には値上がりするだろうな

ブロックチェーンで不動産登記情報と紐付けして
第三者対抗が明快になる
っていう技術的な可能性高し

もう実用段階に入ってる国もあるぞ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:42:02.62ID:ryjaGkdO
現金信仰の強い後進国日本で
仮想通貨がどれだけ流行るか見もの
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:43:36.62ID:1x8n+kx6
世界規模、といっても運営の得体が知れないネトゲでRMTしているように感じるから、俺は手を出せない
ババ抜きで勝ち逃げされ、サービス終了したら目も当てられん
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:47:30.30ID:ryjaGkdO
>>73
ビットコインは運営主体がいないから
消したくても消せないんだ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:58:00.58ID:D3uV97Jq
相場が激しすぎて支払った翌日-5%なんてザラだぞ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 18:02:56.01ID:TFSHRRNO
これで日本では通貨名乗れなくなってワロタ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:14.86ID:ryjaGkdO
日本円だって毎日1%くらいは動いてるんだよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 18:22:52.49ID:fIsVAEOt
ビットコインなんて持ってる情弱がいるのかよw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 18:41:47.73ID:J2uIFajT
末端web屋だけど去年10万分買ってたら500万になったお
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:57.31ID:o73JG3Li
中国政府主導で仮想通貨やるみたいだけど思惑はどの辺かね
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:18:59.95ID:WKXPJCg3
仮想通貨って要するにスイカみたいなもんだよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:31:37.52ID:3qLc/n3E
国内でビットコインを使う時に消費税分上乗せになるのかな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:57:58.63ID:k+pRZ7t7
>不安があれば相談をしてほしい」と呼びかけています。

いや、不安があるなら手を出すなよ・・・・
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:17:47.22ID:mS1F7YfU
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:50:18.58ID:BHb/jCvy
>>82
無事に換金できた?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:00.47ID:JzXolUjJ
どうせサイバー攻撃されてなかったことにされそう
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 21:45:21.17ID:O4GAURBB
つまりビットコイン発行会社じゃなくて業者から直接消費税納付させて、怪しいネット業者の収入調査するってことか
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:12:45.36ID:4tV/HDtF
売上をビットコインで入金してもらえばいいの?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:21:38.43ID:2rBiwQkm
仮想通貨でモノを買った時に消費税払わなくてよくなるの?
脱税方法になるからそんなわけないよね
>>1の記事には書いてない中途半端な記事だね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:44:27.38ID:HkEHqTKC
NHKは嘘ばっかりだな、やめちまえよ。
「恥ずかしい」という言葉の意味が分かるなら。
ちなみに、分からないなら解体だぞ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:56:33.46ID:U24Z0tFO
利益たっぷりの先行者煽りに乗せられ先月参入して大損。
今から入る人はカモねぎ注意
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 23:08:21.95ID:5LheW/4R
>>97
例えば為替相場が1ドル100円の時にドルを買うとして、
「1ドルは100円だけど消費税8円が上乗せで108円を払ってね」
そうやって手に入れたドルで代金を支払う時、
「代金は100ドルだけど消費税8ドル上乗せで108ドル払ってね」
と言われて納得するか?
(108ドル=10,800円の支払いのために108×108=11,664円負担している)

仮想通貨ではそれがまかり通っていた。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 00:31:23.51ID:hkJ69wZw
普通の通貨は発行主体の信用が失われると
通貨の価値が下落する、ってのが教科書的な理解なんだが
ビットコインみたいな、端から信用もへったくれも無い通貨が
高くなり続けるってのも面白い話だわな
早い話、需要に比べて供給が全く追いついてないからなんだけどねw
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:52.54ID:Z4C+J9DZ
>>102
どこに需要がある?
ビットコインは限界額に近くなっててもう増えないだろ
いろんな種類の仮想通貨がいっぱいできて便利だと思わない
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 00:43:35.51ID:hkJ69wZw
>>103
流通性に乏しい自国通貨を抱えてる国が
国境を超えた決済通貨として必要としてるんだろ
日本には余り関係ないわな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:48:07.25ID:n8E8imvp
>>102
バブルを説明するチューリップの例があるが、
ビットコインとは単に交換機能の高いチューリップに過ぎない。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 07:27:57.40ID:Gd2Caw0i
あっと言う間にめちゃくちゃ儲かるよ
誰でも出来るのに今やらないのはアホでしょ
アベノミクス前に株やらないのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況