X



【日本経済】景気拡大、実感伴わないのは格差も原因…竹中平蔵氏 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:50.80ID:CAP_USER
 竹中平蔵・東洋大教授と富士通総研の早川英男エグゼクティブ・フェローが29日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、「バブル景気」を抜いて戦後3番目になった、現在の景気拡大について議論した。

 竹中氏は「バブルの時代も、景気のよさを実感していない人が多かった。今は人手不足で企業の何割かは最高益だ。実感が伴わないのは格差も原因になっている」と述べた。

 早川氏は「景気拡張の期間は長いが、成長率は高くない。実感がないのは当然だ。痛みを伴う改革をやった小泉内閣と比べて、今は景気が悪いと思う人は少ないはずだ」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00050109-yom-bus_all
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:43.62ID:5Z9jYcbh
派遣なんて昔も今も雇用者の2%前後で推移してる、ニッチな存在でしかない。

非正規が増えてるのは、労働人口減少による労働力減少を、
主婦や大学生、これまでなら引退してた高齢者などを、
パートやアルバイト、嘱託なんかで総動員して働かせてるから(どれも派遣より遥かに多い)。

2012年以降はいわゆる2012年問題で、団塊の引退が本格化してるから、
毎年100万レベルで生産年齢人口減るのを、
これまで働いてなかった層を働かせて何とかしてるのが現実。

それでも足りないから、外国人労働者も増やしてるし。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:06.46ID:z5LHPgg9
竹中君は偉そうにモノ言ってるが
経済音痴だからな
同期なら知ってるだろうが
言わせんな

今日のパソナ見たか? 笑ったよ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:10.49ID:WeKAp9UZ
お前が原因だろ。さっさと日本から出て行けよ。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:37.09ID:TWtJD8Cc
>>166
おまえアホやろ、俺のレスをちゃんと読めよ馬鹿
答えはそこに書いてあるわボケ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:31:08.88ID:l38pQZf2
> 【日本経済】景気拡大、実感伴わないのは格差も原因…竹中平蔵氏

公務員の給料を上げてるだけで、貧困の民間は景気が良くなる実感が無いのは当たり前。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:36:01.36ID:KvJLnTTk
お前が言うな!そして悔い改めろ。無理だけどな。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:45.48ID:WeKAp9UZ
エコノミストの犯罪―「失われた10年」を招いたのは誰か 単行本 – 2002/4
西部 邁
この十余年、日本の経済はエコノミストの分析と予測と提案により、休みなく改悪させられてきた。
だが、どのエコノミストもその結果に責任をとって沈黙しようとしない。
それどころか、事態の悪化に応じて、これまでとは両立しない政策を提案している。
彼らは政府の審議会や委員会に参加し、政策立案の現場にも関与してきたが、政策上の結果における失敗の責任をすべて政治家や官僚にのみあずけている。
彼らの政策提案で多くの人間が失業や倒産の憂き目に遭っていること、その提案は「無知の知」という知識人の作法を無視したうえで組み立てたものであることに何の痛痒も感じていないことを指して、著者は「犯罪」と呼ぶ。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:48.94ID:Sehi8Yby
終身雇用社会じゃ転職できんし
女は働けないし
非正規は非正規のままだし

景気なんか回復せんよ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:44:36.48ID:t13sCNLJ
企業は奴隷を使い潰して使えなくなったら外に
行政に投げ捨てるからね
資本主義は悪だと思うよ本当
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:35.27ID:ciW/g45D
この人は日本に帰属意識はないだろう
無国籍グローバルエリートの象徴だな
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:01:15.34ID:Pbe6SYvN
格差を拡大した張本人が言うと説得力があるねwww
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:04.47ID:VQ1ZEWih
貧乏だからって金持ちを僻むな自己責任だとか言ってたのはどなた?
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:31.12ID:8K2YAbft
法人減税の直後に「トリクルダウンはありません」って、どんだけ面の皮厚いんだよ。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:05:36.43ID:5TNudafC
>>60
あの頃明らかにおかしかった
小沢一郎の検察絡みでも不審死が相次いだし
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:18.42ID:wwlsWqbY
>>1
>バブルの時代も、景気のよさを実感していない人が多かった

男は佐川で月50万稼げた時代にか?
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:54.47ID:j2h1RZIe
>>248
50?いやいや、もっと稼げたと思うよ。

ワタミも佐川か何かで元手作って独立したしね。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:50:50.75ID:tKTUK1rD
        ケケ中
 
      . / ̄Y ̄ ̄\
      /   /\   ヘ
     .| ./    \_.|
     .|丿=-  -= ヽ|
      Y ノ ・ ) ・ ヽ V
      .|   .(_)  | 
      .ヽ  /__ヽ ./
      ./\___/\
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
     | 非正規を増やす . |
.   _(,,,,,) ことが オイラの (,,,,,)_
     | しあわせだお   |
     |_________|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★B層=バカはテレビに、だまされろ 消費税増税と法人税減税で俺たち金持ちの手取りの金がまた増える。消費税増税と円安で実質賃金上昇は特権階級だけだ。ハハハハ


日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。

25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因。

消費税は年収1000万の人も100万の人も100万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金を使い切るので金が貯まらない。バブル期少なかった無貯蓄世帯が現在は3割にも達しているのはこの理由。
貧乏人の子供はまた貧乏になる。

法人税減税でまた俺達の金持ちの取り分が増え金が貯まる★俺たち大企業・富裕層は、金を年55兆円タックスヘイブンに流出させたくさん貯めているんだハハハー。

★15年9月米国様の命令で自衛隊員の海外派兵が決まった。

何で俺たち金持ちが派遣・非正規雇用を増やし、消費税を増やし、法人税を減らし不況で貧乏人を増やしているのか解っているのか。

お前ら貧乏人の子を自衛隊員にならないとハイ上がれないように追い込んでいる。

俺たち金持ちの子供達は自衛隊員になる事はない。戦地に行くと死んだり、かたわになったり、気が狂うからな。

お前ら貧乏人の子は戦地に行ってこいSHINE。代わりは移民を連れて来れば良い。アメリカはこんなシステムだ。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:52:21.46ID:STrLAE9D
>>230
偽装請負はカウントされないからねー
IT業界は潜在的な非正規の方が多いくらいだよ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 22:53:58.05ID:tKTUK1rD
>>250

このように日本の特権階級は庶民・貧乏人の子を自衛隊に送り込んで抹殺しようとしている。

マスコミはNHKを含め法人税収と所得税収を半分に減らした真実を報道しない。

マスコミは政治家と官僚と大企業の天下りや政治献金などの贈収賄の構造を指摘しない

★タックスヘイブンに大企業や富裕層の金が年間55兆円も流れれいる。


★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・経産省・検察・大企業・マスコミの闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる


皆さん貧乏人・庶民の子でも同じ日本人、命を救いたい気持ちはないだろうか。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/


若い子を死なせたり、かたわにしたり、狂わせたりしてはならないと思わないだろうか?

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:04.64ID:3QOQB4oM
>>226
もともとは将来の人手不足に備える為の構造改革
構造改革にあわせた雇用流動化の為の派遣が、構造改革頓挫させられたからだけどな
頓挫させた側が反発喰らって自民下野したら、民主党で更にカオスになって、また自民に戻ってそのままだから
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:11.15ID:5Z9jYcbh
>>251

擬装請負も派遣同様、ニッチな存在でしかない。

そもそも個人事業主総数ですら200万台。
擬装請負なんてのは、その一部でしかないのだから。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 01:19:42.35ID:Lp9PFgK4
>>231
経済音痴ってより、アングロサクソンの利益になるようなことしか
やってないからな。例えばアメリカ人がより安く製品を買えるように。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:42:56.32ID:vfaBFtnW
あんたが非正規を増やしたからだよ
竹中くん

おまえが言うな!
竹中くん
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 16:58:51.60ID:Krslmh55
国家の仕事に就いて私欲のために政策を立案するってどういう神経してるんだろ
こういう人の心理は理解出来ないな
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:09:14.50ID:kP6BtgBF
>>251
タクシー業界においでー
乗務員は正社員だが賃金は個人売上に完全依存の出来高で、非正規と変わらないぜ!
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 17:58:42.71ID:cZVLdAPE
>>260
金の魔力に取り憑かれたサイコパスなんだと思うんだ
若者が結婚出産をためらう国にしてでも自分だけ得をしたい異常者だよ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 18:03:48.71ID:wF+ir9X0
>>260
みんながたなか角栄や社会党を叩くからこんな日本になった
少しは反省して欲しい
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 18:56:27.16ID:9MV8rsfU
終身雇用の廃止じゃなくて
派遣つくったのが酷いわ

クズすぎる
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:16:59.74ID:RRrM7uE8
格差はオメーのせいだろが

ほんとこいつの言うことはいちいち腹立つな
もてはやす奴がなんでいるのかわからない
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:42:27.68ID:0GB4YhP3
>>264
どっちかってーとロックの方な
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:35.17ID:HOmgbi4n
日本社会はすべてが労働に費やされる平日を見直さすべきだ
わずかな自分の時間を確保するため睡眠を犠牲にしている異常さ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:35.38ID:/PFSO3ly
>>263
中選挙区制で田中角栄さんみたいな少し統制が入った経済が、日本には一番良かった。
社会党には政権は取らせたく無いが、定数4で1人当選が丁度良かった。
マスコミを使って「日本は自由化、民営化、構造改革、小さな政府、小選挙区制が良い」ユダヤやアメリカの陰謀や。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:40.12ID:1dteNJKe
>>269

?
労働日(1日の労働時間)の短縮化をしろ?ということを言いたいのかな?
しかし、スレ内容とはそれほど関係が無いと思うが
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:38.80ID:1dteNJKe
>>270
>中選挙区制で田中角栄さんみたいな少し統制が入った経済が、日本には一番良かった

あのね、小選挙区制導入は角栄が言い始めたことで
それを受けて二大政党制を目指す小沢一郎が導入に力を尽くしたの
もっとも、それで力をつけたのは反田中派の保守本流の小泉や安倍なのね
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:59.23ID:/PFSO3ly
>>241
落ち着いたら、住民票をアメリカに移して、ハーバー□大学教授だろうな。
外資系企業の未公開株貰って、上場したら売り抜けて億ション購入だと思う。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:02:09.75ID:fp1sdmgk
仕事もらってない時に本を書いたけれど、今となっては

時間の無駄だったと実感。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:07:15.28ID:PcDPBbZ3
格差を生み出した張本人が何だって?
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:00.29ID:owsfTi/S
こいつら特区政商がいなけりゃ、
かくれ移民の出稼ぎ労働者は入ってこなかった
求人倍率並に最低時給だって1.5倍になってたはずさ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:15:52.34ID:XBRW2fpl
>>277
外人入れろと言ってるのも外人雇ってるのも経団連や企業だよ
コンビニに外人が当たり前のようにいるようになった
コンビニで買い物する人も悪いよね
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:28:59.58ID:DVn+AuUa
派遣業者は派遣使う会社に消費税分を還付するんやで。派遣雇うと消費税払わんでええ。そうゆう仕組みを国が作ったんや。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:29:31.57ID:osUekRdc
おまいうの極みw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:18.57ID:ZpQxEsA5
いろいろな面で、竹中は詐欺罪に当たるんじゃないか?
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:48.05ID:dmetqnnx
>>279 派遣も消費税も無くさないとな。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:25:15.07ID:nUYzl80r
人手不足なのに賃金が上がらないのは企業が飽和状態だから
飽和状態だから競争が激しくて賃金上げれない
必要なのは死にかけの企業の淘汰
死にかけの企業を補助金で延命させるから状況が好転しない
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:07.25ID:vfaBFtnW
>>286
竹中の真似すんな
ボケ
賃金上がらんのは、派遣がいっぱいおるからや
派遣会社は最高益やろが!
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:36:30.27ID:L/CKdprk
爆乳AV女優風俗レポート ぷるるんギャング なみ Iカップ 投稿者:テレビdeオさん
http://cloudfactory.main.jp/es/?p=240099
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:23.04ID:GLJIdL4H
パートタイマーが多いが雇用条件が正社員と変わらない北欧式と、パートタイマーの雇用条件は良くないが8割以上が正規雇用のフランス式の悪い所(経営側に取ってはオイシイ所)を取ってるのが日本(´・ω・`)
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:47:44.75ID:vfaBFtnW
>>289
パート以下の派遣社員という奴隷がいるのが日本
はっきり言っておく
派遣社員はパートより下
アルバイトよりも下
最底辺ですな

これを増やしたのが竹中氏

竹中氏は派遣会社の役員
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 22:55:48.87ID:jGsZEF/c
所得の中間値はどうなってる?
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 23:19:21.21ID:1dteNJKe
>>290
>はっきり言っておく
>派遣社員はパートより下
>アルバイトよりも下

コンビニバイトよりも下なのか
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 23:39:32.44ID:EvRndoNB
【格差】日本は1997年度から「格差の時代」 富裕層はますます豊かに
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1421321305/l50

【資産】アベノミクスで恩恵を受けたのは…"富裕層"と"超富裕層"が100万世帯超える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416367899/

【経済】若年層で世帯年収300万円未満ほぼ倍増 若い世代の苦しい生活実態が浮き彫りに
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438397649/

日本の格差はなぜ広がったのか 「ジニ係数」が過去最大に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474767205/
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:30.87ID:ii63Pn1t
生活費でなくなってしまうほどの低賃金労働者を増やした結果でしょう
竹中が採用したIMFの経済モデルは発展途上国のもの
これを見てもわかるように彼は日本をそのような社会構造へと改革することが目的なのだろう
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 00:46:18.52ID:x4w6Pxo/
>>267
格差はこの人のせいじゃないし
むしろこの人の言うとおりにしていたら今頃はもうちょっとマシであったと思うよ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 02:59:47.16ID:5xkwGJFm
>>297
じゃあ派遣が特殊業務以外にも解禁されたのは誰のしわざなの?
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 03:09:14.79ID:gad3ugpN
非正規奴隷を生み出した張本人だろうが!
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 03:59:57.45ID:FcthUH76
テメエが言うなの見本
各拡大の元凶がどの面下げてほざけんだか
恥知らずとは正にこいつの事
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:21:12.85ID:fbNPnJ0V
成長率低いってことだし、停滞してるっていったほうが正しいんだろ?
力強さがないもん。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:27:51.88ID:/KcNabIj
外国人が多数居る状態だからだろ
日本で稼いで日本製品買ってないとか 寄生虫
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:35:17.15ID:nqOnzK54
>>299
勘違いしてるのが多いけど、
派遣の業務を原則自由化したのは小渕政権のときだよ。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:47:29.79ID:ZXe9IjdX
>>1
奴隷産業を作ってのけたお前が原因じゃん
労働力を人じゃなくて商品にして売り買いしてた奴が今更何言ってんだ?
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:53:09.16ID:nqOnzK54
>>306
版権会社が急増したのは小渕時代の派遣解禁からだよ。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 04:58:59.50ID:7UtLuOFY
小泉が長かったからな
急速に派遣が広まって問題になったのも小泉の時期だし
国賊小泉竹中のセットになってるし
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 05:25:54.09ID:FRUhQHlS
竹中よ
お前が言う権利があるのか
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 06:16:32.51ID:veblb/pY
この人たちが労働搾取の首謀者だっけ?
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 06:16:48.14ID:0QeypZnx
まるで景気がいいみたいなうそつくなよw
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 06:45:24.94ID:TJCn8+zh
金融資産の流動性がますます増してるからだろ?

つまり、世界の富裕層と云われる連中の資産のほとんどは
株だろ? これは云うまでもなく、いつ紙くずになるか
分からん代物。 アメリカはひたすらドル紙幣を刷って
株価を支えることに執着してるように見える。

またカネも,変動相場制でこちらも価値変動は大きい。
資源も皆無で食料生産力も大きいとは云えない日本の
円が、比較的に安全と云われてもなあ...日銀は円を
刷りまくり少子高齢化が加速してるしなあ...

世界平和が崩壊したら、日本が海外に貸してるカネなんて
無いようなもんだし、食料や資源の輸入はストップするだろうし
心配は尽きないよね?
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 07:25:54.72ID:4NR4IrNd
>>310
その通り。ケケ中は奴隷商人(パソナ)。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 07:33:10.99ID:4NR4IrNd
>>307
あれは、小渕時代の非正規増は、バブル崩壊と橋本(龍)の経済政策失敗の影響だろ。
ケケ中と小泉(父)の時に急激に伸びてるよ。

http://www.stat.go.jp/info/today/img/097z2.jpg
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 07:50:59.38ID:e9aWaYar
>>292
コンビニのバイトの方が安定しとる
じじいで働けるし

製造派遣なんていつでもクビ
まさにゴミ扱い
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:59.29ID:VpNGwn4b
コンビニバイトとか土方とかタクシー運転手とか本来の自分に合う仕事に早く移ろう
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 11:56:12.42ID:KY09iT3n
お前が諸悪の根源だよ

パソ中シャブ蔵こと麻薬王で奴隷商で政商で責任を取らない自己責任論者のパソナ会長の竹中平蔵大センセイ
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 12:44:10.16ID:5bNk0vd6
>>297
パ□ナの搾取率をヨーロッパ並みにしたら、貴方の意見は正しいが、
現実は竹中さんが会長をしているが、日本の派遣企業はヨーロッパより搾取率が高いよね。 
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 12:48:13.01ID:e9aWaYar
>>318
派遣会社の利益なんて一人一月2マン円くらいだろ
ほとんど必要経費だぞ
ヨーロッパとは仕組みがちゃうんじゃ
ボケ!
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 14:05:41.90ID:p+fhppxa
馬鹿な事を言ってらw
こりゃ派遣制度無くなったら仕事ねーぞ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 14:11:49.71ID:j2OvrwMw
お金の源泉は才能、技術、ノウハウ
使い捨て雇用はお金の源泉が枯渇して国際競争力を失う
このままだと日本は発展途上国になる
新自由主義のお馬鹿さんは危険なことやってるんだよ
日本人は上に行くほど無能だからトリクルダウンとかどう考えてもバカげた話なのに
誰も指摘できないくらい知的レベルが落ちてるんだよな
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 14:40:35.04ID:mnKbjJEE
>>322
日本てメンテナンスモードだろ
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 15:05:18.76ID:mt+hLK1Y
>>322
才能、技術、ノウハウ、を持っている人材は、
使い捨てにはならないね。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 15:12:30.51ID:j2OvrwMw
才能、技術、ノウハウは経験からしか取得出来ないんだよ
使い捨て雇用は経験の取得の永久ループだからリソースの無駄なんだよ
これも経験から取得できたノウハウなんだけど
これを永久ループにするかは日本人の知性次第なんだよな
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 15:22:20.94ID:mnKbjJEE
>>324
そんな人は製造派なんかしてない
自慢するな馬鹿!
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:06.45ID:6AXKsEG2
>>325
>才能、技術、ノウハウは経験からしか取得出来ないんだよ

えっ?
みんなが大好きな欧米だと、MBA取ったばかりの30歳手前のおにーちゃん初就職でいきなり役員だったりもするよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況