X



【物流】アマゾン、独自の配送網 個人事業者1万人囲い込み [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/22(木) 09:11:22.28ID:CAP_USER
インターネット通販大手のアマゾンジャパン(東京・目黒)が独自の配送網の構築に乗り出すことが分かった。注文当日に商品を届ける「当日配送サービス」を専門に手がける個人運送事業者を2020年までに首都圏で1万人確保する。ヤマト運輸が撤退する方向のため、代替策を模索していた。大手運送会社の下請けとして繁忙期に業務が集中しがちな個人事業者の活用が通年で進み、運転手不足の緩和につながる可能性がある。

 アマゾ…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21HO2_R20C17A6MM8000/
0824名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 06:15:26.19ID:DkX6hxln
>>823
ただの贔屓目全開の基本的観測だろそれは
大風呂敷広げるだけで実際には小手先だけばかり
0825名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 06:19:22.70ID:Fpi3juLn
だいたい頻繁に利用してるのは転売屋だろ。
0826名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 06:27:34.82ID:1TOMNZzB
個人を囲い込むじゃなくて個人事業者くらいしか見向きもしないんだよ。ヤマト佐川規模ですらスケーリメリット出ないレベルの配送料なんて個人くらいしかやらん
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 06:31:07.32ID:ViJ9n/Cq
トラック野郎の時代がきたかw
0828名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 07:14:30.17ID:MmSq8xgj
AWSみたいに、他のネットショップはもちろん、
最終的にはヤマトがAmazonの配送サービス使うようになるかもしれんなw
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 07:32:39.68ID:EvQLv6wA
7月31日に発送の連絡があった商品、まだ届かないわ。
これから尼は最期の手段にするわ。安けりゃ良いってもんじゃない。
0830名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 08:47:35.60ID:UHj9g1j7
>>824
小手先ってロボネコのこと?
再配達がどーのって金上げろしか言わないヤマトと違って、アマゾンは宅配ボックスを提供している(アメリカでは)
どうせ高い金払うならヤマトじゃなくめアマゾンの方がいいサービス提供してくれると感じるのが普通だろ。
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:42.49ID:sLBEBUdd
>>30
それは既得権を持つ大手が絞ってた可能性
はないのかな

ヤマトとかより報酬上げれば
飛びつく個人いるんじゃないかなあ
0835名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:49.11ID:Zv+8uJPV
そんなに簡単に集まるもん?
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:43.02ID:BT4U/mwa
Amazonってヤマトに一件270-280円も払ってたんだから、末端もヤマトの下でやるよりも恩恵あるだろうな
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:14.54ID:wlkq2Ao2
9時〜16時だけ稼動する個人配送業でもやろうかな。
あと重量は5キロまで限定。

それでも月30万くらい稼げそうな気がする。
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:01.89ID:BT4U/mwa
二種免許なくせよ
百歩譲って旅客は別としても配送はもういいだろ
0839名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:03.83ID:UHj9g1j7
グローバル大企業ヤマトは本社の平均年収860万、海外展開への資金も必要。
ドライバーと補助で二人体制、社会保険、福利厚生、退職金負担して、サボってるやつも関係なく時間で給料払ってれば高くて当たり前だろうね。
かたや個人事業主は消費税免税だし、抜かれるものが少ない。
0841名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 10:55:38.66ID:ELdm0FpD
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:11.86ID:Vkpo0ABI
素性の不確かな素人さんを使って、荷物を放置したり捨てたり、年賀状でよくある事は起きないのか?
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/08(火) 21:57:45.04ID:qSsbqyBl
942 名前: 国道774号線 [sage] 投稿日: 2017/08/06(日) 14:29:33.61 ID:R7YPFzGg
>>941
ヤマトだけどデリバリープロバイダがギブしたからまた物量増えたわ
委託も正規ドライバーも人員不足に変わりはないし増員する気配も一向にないから今やってる人間達で回す他ない
やる気のないじぃさん以外はこの先もずっと馬車馬のように働かざるをえないよ

943 名前: 国道774号線 [sage] 投稿日: 2017/08/07(月) 20:02:20.86 ID:J+mdoFR1
>>942
糞ゾンまた増えたと思ったらデリプロがギブしたからなのか…
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/09(水) 15:31:21.35ID:OD9g+qWd
個人事業者を囲い込み、契約は佐川の時と一緒で配送料1個100円以下
個人だから集団で提訴しない限り泣き寝入り、弱い者を食う事だけは一人前のアマゾンですわ
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 17:32:51.43ID:5Grwq04f
>>319
アホなのかな?
アマゾンは世界の物流を支配するのが最終目標。
いずれヤマトや佐川なんては買収される。

ヤマトはそれにやっと気付いたんだろ。
協力していたのは実は巨大な敵だったことに。

322(1): [sag] 02/24(金)12:48 ID:++gHxR8U0(2/9) AAS
キャパなんていくらでもあるよ。
仕事に飢えてる中小の物流会社がどんだけあると思ってんだ。
佐川やヤマトから格安で仕事貰ってる下請け孫請けの業者もたくさんある.

単純に佐川とかヤマトがアマゾンに危機感を抱いてるだけ。
米国じゃ既にアマゾンは大型トラック大量保有してるよ
0849名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:19.46ID:5Grwq04f
320(1): [sag] 02/24(金)10:30 ID:++gHxR8U0(1/9) AAS
>>319
アホなのかな?
アマゾンは世界の物流を支配するのが最終目標。 .
いずれヤマトや佐川なんては買収される。 .

ヤマトはそれにやっと気付いたんだろ。
協力していたのは実は巨大な敵だったことに。

322(1): [sag] 02/24(金)12:48 ID:++gHxR8U0(2/9) AAS
キャパなんていくらでもあるよ。
仕事に飢えてる中小の物流会社がどんだけあると思ってんだ。
佐川やヤマトから格安で仕事貰ってる下請け孫請けの業者もたくさんある

単純に佐川とかヤマトがアマゾンに危機感を抱いてるだけ。
米国じゃ既にアマゾンは大型トラック大量保有してるよ
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:22.41ID:RweHcTBl
>>850
アムウェイの「いずれはアムウェイの流通ルートで車だって買える様になる」とか
創価の「世界中に広宣流布します」と同じ思考体系だよなぁw
まあどれも信ずる者は救われる、おめでたい奴だ、って事でw
0852相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:12.12ID:F0UJZ4jj
機械的に管理される感じのほうが、いろいろ正確で逆にやりやすいかもな。
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 09:00:45.18ID:GldixXTi
まともに日本語喋られない日本人配達員が来てウザい
毎回「あみゃーす」って何だよ
「ありがとうございます」って言えよ
「あざーす」ですらない
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 18:59:53.26ID:6JxoBGa5
>>853
歯がないんだろ。許してやれや。
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 19:16:44.69ID:Zckn95XD
>>845
歩合制は配達先の受け取りが遂行されないと、持って行ってもカウントされないよね。
一個200円以下の歩合制は行くな。
配送をやりたいのなら日給制でしょ、残業代も出るし。
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 01:01:28.08ID:K774G+1q
宅配会社にとってのお客様は送料負担してる発送元であって
ありがとうを言うのはタダで運んでもらってるお前らのほうだぞ
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:51.56ID:zFSokK07
アマゾン教信者のスレはここですか?
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 22:28:04.08ID:WLTWwVWg
>>858
いや信者を生暖かい目でヲチするスレだよ
基地外拗らすとこうなるんかいwと
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:24.00ID:4q6z3yP6
>>76
その分だけアメリカで商売できればいいだけど
糞みたいな因縁つけられて搾り取られてるだけだからな。


アメリカに死を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況