X



【少子高齢化】もうすぐ、日本人が「絶滅危惧種」、日本の人口はやがて2000人に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/16(金) 13:51:25.25ID:CAP_USER
2020年、女性の半数が50歳を超える。2024年、全国民の3人に1人以上が65歳以上になる。2033年、3戸に1戸が空き家になる。2040年、自治体の半数が消滅する――将来の人口を分析してみると、日本の未来はかなり正確に予測できるのだ。政府や政府関係機関の各種データを長年、膨大に集め、丹念に分析してきた人口政策の専門家で、このたび『未来の年表』を著した河合雅司氏が、人口減少ニッポンの「不都合な真実」をあばく。

日本が少子高齢社会にあることは、誰もが知る「常識」である。だが、その実態を正確にわかっている日本人は、いったいどれくらいいるだろうか?

私は仕事柄、国会議員や官僚、地方自治体の首長、経済界の重鎮たちと接する機会が多いのだが、政策決定に大きな影響力を持つ彼らであっても、正確にはわかっていない。

中略

日本の人口はやがて2000人に
人口減少をめぐっては、近年、衝撃的な2つの数値が相次いで公表された。

その1つは2015年発表の国勢調査で、人口減少が実際に確認されたことだ。総人口が約1億2709万5000人となり、5年前の前回調査に比べて約96万3000人減ったのだ。1920年の初回調査から約100年にして、初めての減少となった。

もう1つは、翌2016年の年間出生数が初めて100万人の大台を割り込み、98万1000人にとどまることである。

もちろん、ここ数年で日本が消滅するわけではない。だが、50年、100年の単位で将来人口推計を見ていくと、ぞっとするほど日本人は少なくなる。国立社会保障・人口問題研究所(以下、社人研)が「日本の将来推計人口」(2017年)を5年ぶりに改訂したが、本書ではこの最新データを駆使して、日本の未来図を描いていくことにする。

2015年時点において1億2700万人を数えた日本の総人口が、40年後には9000万人を下回り、100年も経たぬうちに5000万人ほどに減る。この推計はメディアでも繰り返し取り上げられているのでご存じの方も多いだろうが、こんなに急激に人口が減るのは世界史において類例がない。われわれは、長い歴史にあって極めて特異な時代を生きているのである。
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/640m/img_3c96a9fbb7b55fa17259d0b58496588163465.jpg

あまり知られていないが、この社人研の推計には続きがある。

一定の条件を置いた“机上の計算”では、200年後におよそ1380万人、300年後には約450万人にまで減るというのだ。世界的に見れば人口密度が非常に高かったはずの日本列島は、これからスカスカな状態になっていくということである。

300年後というのは現在を生きる誰もが確認しようのない遠い未来の数字ではある。が、450万人とは福岡県(約510万人)を少し小ぶりにした規模だ。日本の人口減少が地方消滅というような生易しいレベルの話ではないことはお分かりいただけよう。

この“机上の計算”は、さらに遠い時代まで予測している。西暦2900年の日本列島に住む人はわずか6000人、西暦3000年にはなんと2000人にまで減るというのである。ここまで極端に減る前に、日本は国家として成り立たなくなることだろう。それどころか、日本人自体が「絶滅危惧種」として登録される存在になってしまいかねないのだ。
以下ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51994
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/08(土) 20:18:00.40ID:NoSN+gGA
日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1985年】14歳以下21.5% 65歳以上10.3% 総人口1億2105万人
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)

1985年の頃、流行してた曲
お久しぶりね あなたに会うなんて♪
もう一度 もう一度 生まれ変わって♪
もう一度 もう一度 めぐり合いたいね♪    
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 09:11:52.18ID:o/FNiPYE
>>690
その頃蒲田に居たが、蒲田駅で「お久しぶりね」を熱唱するおじさんがちょっとした名物だったな
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 17:01:47.85ID:zznq2sv4
10代美女限定で世界中から日本に1億人連れてきて
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/11(火) 13:03:43.17ID:VufuTRcJ
バブルだったらな
頑張ってバブル再来させろよ
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/11(火) 13:05:39.43ID:VufuTRcJ
>>686
そもそも国、国民、伝統文化とかの概念や定義は何なのか
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/11(火) 13:24:30.19ID:N3VJmiSf
確かに絶滅するだろうが、保護する対象にないっていう
国土自体も周辺海底資源以外は魅力なし
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/11(火) 16:10:27.33ID:qcBDfCKt
>>686
おおむね、同意するな。外国人による日本賛美のテレビ番組見てても
そう思うな。

個人的には靖国神社に厳粛な気持ちでお参り出来るのが
日本人であると思っている。
それゆえ、人種、宗教は問わない。
それゆえ、日本国籍保持者でも靖国に敬意を持たない者は
俺の中では非日本人扱いになってる。
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/11(火) 22:32:44.71ID:k36b/sa7
日本は国土全体が世界遺産になって外国人が管理します
東洋一の観光アイランドになります
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:01.73ID:Z2C3R0T2
>>596 >>661 >>669
それはアイヌ語というよりも縄文(コロボックル)語だろ。
アイヌ語は縄文語にニヴフ系オホーツク人の言語が混交してできた言語。
10世紀頃に縄文人(コロボックル)とオホーツク人が混血してアイヌになった。
それはY-DNAの解析でも明らかになってる。
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:20.61ID:YtFVSbRu
日本人は9500万人程度でいいと思うよ。
0705名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 12:41:59.20ID:iPVoJnkU
そもそも「日本人」ってどういう人の事を指してるんだろ
遺伝子的な人種?日本の国籍を有してる国民?
人種としての日本人は減っていくだろうけど、日本の国籍を持った日本人は極端に減ることはないだろ
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:59.80ID:JgAvjAY1
>>701
2100年に112億かよ
どこまで増えるんだ?
0707名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 12:51:33.50ID:KdVNqdAn
三内丸山遺跡はアイヌ人の遺跡
まあ北海道にも縄文遺跡が山ほどあるからお察しだけど
0710名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 13:01:25.86ID:eVNFtsPI
別に2000人になってもいいだろ
何か問題でもあるのか
こんな狭苦しい国
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 13:02:05.97ID:KdVNqdAn
単一民族というのは楽ではあるが、いつまで続かないかなとは思う
どういう形で軟着陸させるのが良いかを考える時期なのではとも思うが
0712名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 13:50:07.22ID:JgAvjAY1
日本人の総数が減るのは構わないけど世界人口での割合が減るのは良く無い
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 14:07:34.68ID:KdVNqdAn
まあ、徹底的に能力で上下を付ける社会にするしかないな
シンガポールみたいに
それをしないクズが集まる国になる
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 16:34:13.77ID:vt7PWGwn
可愛い女もどんどん減るな
0715名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 16:35:13.71ID:vt7PWGwn
そのうちチョンみたいな顔の女ばかりの国に日本がなりそうだわwww
整形
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:08.78ID:6JW7GEI1
美人は税金免除にしろ
0717名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:27.41ID:iPVoJnkU
>>711
国は軟着陸させる気なんてさらさら無いみたいだけどね
いきなり移民っていう劇薬飲もうとしてるし
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 18:16:42.55ID:iPVoJnkU
>>713
その場合セーフティーネットしっかり整備しないと駄目だろうな
そうじゃないと犯罪が激増して安心して暮らしていけなくなる
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 18:17:38.13ID:dpWJL6DG
林田力 東急ハンズ不買運動 過労死 ブラック企業 24 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1498872560/
1:パワハラ 07/01(土) 10:29
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
「ハンズネット」の公式Twitterアカウントが炎上した。 省15
136:07/11(火) 19:18
林田力 東急不動産ホールディングス不買運動 5 [無
0720名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 18:30:23.25ID:pmE3t3Od
心配するな、数百年後にはお前らの子孫含めて全人口が褐色になってるぞ
0721名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 18:37:54.34ID:74SwkEBr
そもそも少子化問題はフェミニズムが社会に浸透したことが第一要因
であって、女性優遇ばかりしてきたのだからある意味必然的結果だろう
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 18:42:36.39ID:XVNKAgV2
.
ドコモ本社と客の、バトルが聞ける
すでに東芝事件を超えてる、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com
b
0724名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:39.39ID:tLD787qt
>>720
日焼けサロンが流行るのか?
0726幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/13(木) 00:58:36.04ID:0mhcSNdC
>>711
ヒットラーがユダヤ人を追放してスターリンがガリツィアを分捕ってポーランドは単一民族になった。

>>717
まあ戦前のほうが他民族に寛容だったんじゃないか? 外地の台湾・満州・朝鮮に移住した
日本人も多かったんだし。ハワイや南米に移住した連中は現地に同化して人種的には日本人でも、
日本民族の特性は消え失せた。ここがユダヤ人やアルメニア人と違うとこだな。
0727祝!日本国民の敵・安倍チョン自民、都議選大敗北@竹島は日本の領土
垢版 |
2017/07/13(木) 02:33:19.37ID:DVOHfki0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0729名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 07:54:12.17ID:YZx9FMve
>>721
なんちゃら条例だ
セクハラだ
ストーカーだ
と、色々と規制しすぎたせいだと思う。

ナンパする=高リスク。

中学や高校時代に彼女作って、
社会人になったら結婚でもないと、
難しいな。

見合いだと、女子高生や女子大生など
若い女性を紹介されることは、まずないので
すたれてしまったし。

まぁ、アイドル産業や2次元が発展したので
その分、疑似恋愛で代替になっているのかもしれんが、
未来は、美少女型恋人ロボットとかな(笑)
少子化になるわな。
0730名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 07:59:19.67ID:cnavKrFm
現在俺がスマホの名刺管理アプリに登録してある人数とほぼ同じか。
0731名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:06.87ID:WVyUroml
2000人まで減ったら保護されそう
0732幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/13(木) 11:18:07.35ID:0mhcSNdC
>>728
言語だと国外に移住した日系人の子孫が除外されるし、日本語が母語の台湾人の
戦前世代も除外されてしまうぞ。おまけに日本語が母語の在日朝鮮人も日本人扱いになるし。
0733幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:26.72ID:0mhcSNdC
間違えた。台湾人の日本語世代は母語が日本語だから日本人扱いになる。
分類するなら宗教じゃないかな。これだと神道や仏教を信仰しない在日チョンを排除できるし。
0734名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:11.78ID:T68dkLjj
日系米人とかがしぶとく生き残るから人種的には絶滅はないだろ
国としては疑問だが
0735名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:57.05ID:L0gNHanN
日本国籍を有する人を呼称する場合と、日本列島に先祖代々住んでる民族集団を指す場合に
日本人って言うんだって
Wikipedia によるとね
0737名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:09.33ID:qUIK6mAS
日本人を永久保存することよりか
いまの日本人の幸せを優先したほうがいいんじゃないの?
0738名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 12:41:31.24ID:qUIK6mAS
今の自民党議員「アイヌ民族はもう存在しません」
未来の自民党議員「日本民族はもう存在しません」
0739名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:10.77ID:qUIK6mAS
>>705
人種としての日本人も数学的な集合論では定義できない曖昧な存在じゃないだろうか?
0740名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 13:57:45.87ID:aSLUuFiC
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12
0741名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:17.29ID:jMhRGZhF
>>1
>この“机上の計算”は

わかってるようだが、本当に無意味かつ馬鹿だな。
0742幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:49.68ID:0mhcSNdC
>>735>>739
ウィキによると日本人ディアスポラという項目があるが、彼らは日本人の子孫であっても
日本人の価値観は持ってないな。
0744名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 16:38:41.13ID:ULGWWU1o
それは北海道の話じゃないの?
確か歌志内市の今の人口は3000人、夕張市もその水準に達しているので、
空知地区は30年代に岩見沢を除き空白地帯になるという見方があるんだよな
0745名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 17:51:43.26ID:WpLNncLk
>>734
> 日系米人とかがしぶとく生き残るから人種的には絶滅はないだろ
> 国としては疑問だが

日系米人は、米国でダントツの、民族外婚だぞ
0746名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 23:44:40.55ID:WJjmqmLK
家のローンが高すぎる、家賃も高い。そして教育費も高い。
そして、最大の理由は男が育児から逃げてるからだと思う。
1人でしんどい育児するなら、女も嫌気がさして少子化になるわな。
0747名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 23:52:08.70ID:UB6SBr87
>>733
>分類するなら宗教じゃないかな。これだと神道や仏教を信仰しない在日チョンを排除できるし

在日に限らず韓国人にキリスト教を信仰する人間は多いが
仏教や神道を信仰する人間も少なからずいる
というのは李朝に明朝の圧力で儒学を受け入れるまでは仏教国であり、
仏教受容以前からの土俗信仰たる巫堂は我が国の教派神道に近いから
在日韓国人の多くが都市部以外では山岳修験道の霊場に住み着くのはそういう経緯からだな
0748名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 23:57:57.99ID:RvxDHGwc
>>735
>と、日本列島に先祖代々住んでる民族集団を指す場合に 日本人って言うんだって
悪いが後者は日本人とは言わない。
その頃に日本はなかったから日本人と言いようが無い。
0749幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/14(金) 00:32:45.35ID:T8SfGahS
>>747
何でも他人のせいにする朝鮮人と和を尊しとする日本人の宗教観は真逆だと思うよ。

>>748
日本という国号を使い始めた白村江の敗戦後からでいいんじゃないか?
尤も秀吉が連れてきた朝鮮人は江戸末期になってもまったく同化しなかったそうだが。
0751名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:00.04ID:pDWhjL1S
>>750
> >>746
> つっても育児休暇とか取れないしなあ

この労働環境では、これが核家族の限界
0752名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:26.03ID:xfC529nR
>>6
パタリロだっけ?
0753名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:30:54.05ID:3rY2JGhw
危機感がないのは

多数派同調バイアス 
正常性バイアス 

に侵されてるだけ。
0754名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:18.51ID:3arTzMIv
結局労働環境が悪いから
少子化になってるわけで
経団連の自業自得だろう。
0755名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:16.80ID:ezrTcdUJ
人口は少ないほうがいいよ。
1億人いたってボンクラばかりじゃないか。
日本は将来国民全員を喰わせられるのかよ。
その時になっても「自己責任」とかくだらないこと言うなよ。
世界の戦争のほとんどは食えないから起きてるんだぜ。
余り少ないのも問題だけど、6千万人くらいでいいんじゃないか。
最近死んじゃったけど与謝野さんの意見に賛成だったよ。
0756幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:03.08ID:T8SfGahS
>>754
明治や大正や昭和の半ば頃に比べたら労働環境は遥かに良くなってるぞ?
ところが出生率は低下し続けている。おまえも底が浅いわw m9(^Д^)プギャー
0757幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:11.01ID:T8SfGahS
>>755
小泉進次郎が「人口が減っても少数精鋭になればいい」とほざいていたが、
残念ならがそうなる保証はどこにもない。
0758名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:37.37ID:ezrTcdUJ
「韓国がー!」「中国がー!」って騒いでるやつが相変わらず多いけど
高齢化のスピードは日本以上だよ。あんな国の社会保障なんかないのと同じ。
彼らは今後苦しむだろう。
日本はこじんまりして、のどかな国を目指すべきだろう。
0760名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:19.26ID:ezrTcdUJ
>>757
産業ロボットが進化する。それもすごい勢いで。
じゃあ工員はどうする?

あといらないのは将棋指しなw
いつかはコンピューターに負けるって言われてたけど
とうとう来たなって思ったよ。
0761名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 19:20:15.83ID:ezrTcdUJ
博打で残るのはパチンコだけ。
0763名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 19:50:48.02ID:4BG52RFR
経団連の計画通りじゃないか
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 22:24:53.54ID:osQfYS4z
>>755
最低でも世界人口の1%以上は必要
0765名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 00:24:23.87ID:bMeb+aUi
高校野球地方大会の参加校が14年連続減少とか報道されたが、そもそも全国の高校数のピークは27年前の1990なので、若者人口減少の中むしろ良く持ってる方だろ
https://twitter.com/japanstats/status/887681805993758725
0766名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 06:11:13.08ID:0b/Dlvrp
>>756
明治大正昭和半ばは1日15時間働いてたのか?コンビニやスーパーの24時間営業なんてあったのか?
年末年始も休まず深夜まで働いてたのか?

俺の記憶にある昭和はこんな殺伐とした社会じゃなかった気がするが。
0768幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/20(木) 13:48:48.03ID:PSSnTsJJ
>>766
おまえは戦前の百姓が借金漬けだったことを知らんのか?
ブラック労働は日本の伝統だぞ。その最たるものが日本軍だ。
兵站を無視して餓死者が続出したではないか。
0770名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:27.94ID:5+AyVOTd
一定の条件を置いた“机上の計算”では、200年後におよそ1380万人、
300年後には約450万人にまで減るというのだ。世界的に見れば人口密度が非常に高かったはずの日本列島は、
これからスカスカな状態になっていくということである。

この“机上の計算”は、さらに遠い時代まで予測している。
西暦2900年の日本列島に住む人はわずか6000人、西暦3000年にはなんと2000人にまで減るというのである。
ここまで極端に減る前に、日本は国家として成り立たなくなることだろう。
それどころか、日本人自体が「絶滅危惧種」として登録される存在になってしまいかねないのだ。
0771名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 14:00:27.44ID:8llX7ZxP
子供20人産んだら国民栄誉賞にしよう
0772幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/20(木) 14:09:54.72ID:PSSnTsJJ
>>770
日本人は存続するだろ。他の人種と混交してさ。混血した日本人を日本人と認めないなら、
縄文人の子孫以外は日本人でないことになってしまう。
0773名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 14:12:53.45ID:JUUgehs5
2000人てw
0776名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:06.23
お望み通りの世界になって良かったね
0777名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:58.43ID:AsMy4D2i
>>757
アホか、精鋭から先に出ていくにきまってる。
0778名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 10:57:04.31ID:OGAbnFHL
日本はアメリカやフランスやブラジルみたいな他民族国家になるんでねか?
覇権は中華系が握ることになるだろう
今の普通の日本人は淘汰されるか、外国人と結婚してハーフ量産
優秀な日本人は他の国へ逃げる
既にそうなりつつあるが
0779名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:48.75ID:a/sznheK
>>778
中華系が覇権を握るってことは日本語の他に中国語も共通語になるってことか
中国語勉強しておいた方が良いかな
0780名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 17:15:40.71ID:m5ioKRsx
3000年後は中国も人口減だろ
アフリカが覇権を握ってる
0781名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 17:28:49.05ID:KWCaRpqL
中国が覇権を握ることはあり得るかもしれないけどインドやアフリカはどう転んでもないよ。
民度が低すぎる。暑い地域は基本的に深く物事を考えるのに向かない。
人口が多ければいいってもんでもない。
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:06.96ID:nJ1Ozenp
一人っ子政策してた中国は、割とすぐ人口減にてんじるぞ
0783名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 20:56:33.99ID:rVnVYr5D
>>22
日本国籍取ったらそいつも日本人なんだが?
因みに俺らの祖先も大陸からの移民だからそこんとこよろしくな
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:34.61ID:oD/q0DHr
>>778
スウェーデンやイギリスなんかも
移民大国の国ですね。

欧米の制度や規制を導入する=少子化になるのは、
仕方がないこと。
そこで移民で解決している。

西アジアには13歳で嫁に行く風習をつづけている地域もあるし、
こうゆう自分たちの文化をしっかり守っていける
立派な民族しか残っていかないのかも。

欧米に魂をうった日本人は、少子化で絶滅の危機になっても仕方がない。
0785名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:54.03ID:9gq54Num
女性の権利のためには日本人が滅んでもいいってのが基本政策だからね
1年くらい前にも出産の増加を叫んだ校長が新聞に袋叩きにされただろ?
0787名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 23:43:22.36ID:9gq54Num
ほーらまた極端なこと言う基地外フェミが来た

フェミってのはファシズムに近いと思うがw
0788名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 02:33:38.12ID:iSH34QE1
中国は日本より早く人口が減っていく
もうすぐ人口世界一もインドに抜かれる
0789名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 03:01:28.19ID:nUP+/VCw
とりあえず仕事結婚子育てロクにせんのに移民に反対するネトウヨみたいな奴は即死ねばいいと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況