X



【仮想通貨】ビットコインの流通シェア、イーサリアムやリップルが奪う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:38.84ID:CAP_USER
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/if.lHxU0g7iU/v3/-1x-1.png

仮想通貨ブームに拍車が掛かっており、ビットコインのシェアを多数の後発組が切り崩しにかかっている。

その1つであるイーサリアムは現在31%のシェアを持つが、それ以外の20%は750種類に上るほとんど無名の通貨で占められている。

ブルームバーグ・ガドフライのティム・クルパン氏は、「ブームがばかげているからという理由だけで、勢いを欠くことにはならない。

整理は不可欠であることを知らせている」と記している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-06-15/ORKQSS6JIJUZ01
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:33.35ID:AU4ce4bU
>>3
ひとまず汎用的なプラットフォームという不確実性が強みでしょうね。
日本でもトヨタが活用して行く方針を表明していますし。

コンテンツが無い状態でこうしたプラットフォームビジネスが成立するというところが実に新しいと思います。

ただ本日の仮想通貨相場は壮大なナイアガラですね^^;
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:31.67ID:wQjcGwwp
仮想通貨を必要とする人が使うだけなら
投機対象になって爆上げされるような通貨なんて危ないだけだし…
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:08:51.08ID:bDT64TTE
ビットコインはシステムがいずれ、どんずまりになることは
前から予測されてたんで、トレンドは新しい仮想通貨に
推移していくだろう。

自国通貨に信用がない国では人気は続くだろうな。ロシアや中国なんか。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:14:28.79ID:r7f45fPh
>>4
仮想通貨は流通量細いんだから値動き荒いさ
資産として考えたらまだまだ安定性は全くないし
それ自体がキャッシュを産み出す訳ではない、キャピタルゲインのみの資産だからな
「値動きが荒いキャピタルゲインのみの資産」はやっぱ投資先としてはヤバい

しかしプラットフォームの話なら別だし、更にイーサリアムプラットフォームで動く仮想通貨としてのイーサリアムは
決済手段としての仮想通貨としては将来性あると思う
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 01:54:14.41ID:39UVntIq
>>8
そうですが、最終的にはコンテンツ、サービスの価値に左右されるでしょうからね。
そこがまるで白紙の状態で相場だけ加熱しているわけです。

スマートコントラクトも法的拘束力を持たなければ無力ですし。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 09:14:12.53ID:MhLI+Nu8
オーストリア学派のハイエクを思い出すね〜w

「通貨同士を競わせて、みなから選ばれる通貨を基軸通貨とすべきだ…」
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 10:38:49.85ID:nwrn19yu
>>11
Bancor「呼んだ?」
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 11:16:46.50ID:734bjAIq
昨日のプレスリリースだけど

>ttp://www.remixpoint.co.jp/corporate/press/2017/3235/
>BITPointが仮想通貨「イーサリアム」での店舗決済サービスを8月に開始 −ビットコインに次ぐメジャー仮想通貨「イーサリアム」での決済が可能へ−

今日明日にも、時価総額でイーサリアムが上になりそうだがw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 11:19:48.29ID:V88/PwB1
NEMはビットコインの
4000倍の処理能力!
決済も早いで!

      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
     |/ ノ..  〆._ヾ|
     |=(三)=(三)=|
     { 、/( ,_、)ヽ |
   / ',  .,ィェエヲ  ', ヽ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/19(月) 22:19:29.39ID:YMrlG1AC
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況