X



【服装】「先の尖った靴」をはくビジネスマン増加、女性に不評もなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:00.29ID:CAP_USER
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170610/ecd1706101606001-p1.jpg
先端が尖り、反っているビジネス靴をはく男性が増えている。特に女性には不評だが、愛用するのはナイーブな「意識高い系」のようだ−−。

 なぜ、先の尖った靴の男は嫌われるか?

 女性の靴はいくらでも先が尖っていても良い風潮、でもなぜか男性の先が尖った靴は評判が悪いです。

 ナルシストっぽいとか、ダサいとかさんざんな言われよう。一昔前は、ホスト系の男性がよくはいていることから、チャラい男性のイメージが強かった尖り系シューズ(ポインテッドトゥと呼ぶらしいです)。

 しかし最近は、ビジネスマンが尖った靴を好みがちです。

 最初に違和感を覚えたのは、平日の夜、ラッシュの電車内。仕事帰りの疲れた会社員男性の足元を見ると、異様に尖っていて、3、4人に囲まれると妙な圧力があります。ホストや遊び人の男性の尖った靴とは違う、ビジネスシューズ仕様で、ただ先端が伸びている感じで、見ているとゾクゾクしてきます。

 デザイン的にラインがパースのようについていて、鋭角を強調しているタイプも。三角形の頂点が点ではなく線で、完全に尖っていない中途半端なデザインが多いのもモヤモヤさせられます。

 紳士服屋に行ってビジネスシューズをチェックすると、先が反って上向いている、というタイプも多く見られました。10度位の結構な反り具合です。そして伊勢丹メンズ館など、ハイセンスな店では、イタリア系など若干尖っていますが、そこまで激しくない印象でした。インポートの高級な靴をはけるくらいの人は、余裕があるのでそこまで靴で攻撃的になる必要がないのかもしれません。
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/170610/ecd1706101606001-n1.htm
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:34.30ID:3OgDkbRR
男は黙って草履!
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:22:01.70ID:qWykjNZv
>>4
ヨーロピアンはチョソとか無関係
ツッパリ連中のアイコン
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:24:35.74ID:hLewbdjB
バルタンとかザラブとか、星人に見えて仕方ない。
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:25:10.78ID:zSdMgMJt
女性の股間を蹴り上げるために尖ってるって知った時はさすがに信じられなかった
0394南海の龍
垢版 |
2017/06/11(日) 18:26:20.82ID:v1izGLUE
…で、頭は鶏冠が立ったような髪型、 安キャバレーのホストね、 流行とは恐ろしい
文じゃ。 馬鹿は流行を追って忙しい。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:27:38.02ID:6T64qmiy
アブドーラザブッチャーが火付け役
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:30:22.47ID:R08PyM8c
>>35
きゃー〜ー♥素敵♥
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:31:44.95ID:TfKjS7t+
ドクター中松が発明したジャンプする靴を履くべき!

もちろん黒の革靴でビジネスシーンでも違和感無いようなのを
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:32:55.01ID:DvcWAOaG
護身用の武器として使用できる
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:33:56.66ID:2PfDYgr7
>>399
足首ひねって車道に飛び出す。 

グシャ・ 何度も轢かれた干からびたカエル状態のおまえ。
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:37:35.52ID:XdbnuFYH
ブーツも先が細いのが出始めた時、店員さんがすぐ廃れる言ったけど
結局定着しましたな
靴よりピッチピチスーツのパンツをケツにめり込ます若い奴ら
アイロンの折り目が無くなってチノパンみたいになってる
どういう会社に勤めてんだ?
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:38:19.45ID:cD0r5nxX
>>390
下駄だろ
武器にもなるんやで
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:40:15.08ID:TfKjS7t+
>>402
丸の内のビジネス街にスーツ姿でぴょんぴょん跳びはねる姿が
あちこちで見られるようになったら、そのうち普通の風景になると思うよ
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:01.43ID:U62cphhN
空力を考えたら先が尖っていた方がいいだろ
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:23.33ID:zSdMgMJt
>>403
ホモ同士のサインらしい
知らずに履いてると勘違いされる
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:27.83ID:OEZZhehH
2chの自称ファッションセンス有りの人達が言ってもな(笑)
おまえらのオッさん仕様のビジネスシューズ見てたらだいたいがヨレヨレのスーツ着てる気持ち悪いやつしか履いていないわ(笑)
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:59.18ID:EWukZRaD
広告代理店の人がこれ履いてる率、以上に高くない?
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:43:31.53ID:7JCKPzaK
イタリア系のギザ、ナンパ師の様な雰囲気
口が上手そう、チャラい
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:43:33.82ID:TfKjS7t+
先の尖った靴って、ディスコが流行った時代に
今のおっさんたちが昔履いてた印象
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:48:45.58ID:2qLJbF8V
アニメ世代の若者には評価されてると思う
若い男はみんな一度は見たことあるだろうよ
靴の爪先からシャキーンと尖った刃が出てくる敵キャラを
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:49:42.68ID:CPjEYOyL
>>1
ちんちんの反りが足りなくなってきた奴がミエで履く。
以上
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:52:41.07ID:jaMs0IT/
>>22
つまり、異様に先の尖った靴=異様に飾り立てた爪 と言う事か。
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:56.78ID:prP4xHQj
どう考えてもアレなんだよなあ
女性が尻の代わりに胸を見せて誇示するようなもの
それの男版つまり「コレで俺の物を想像しろ」
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 18:57:25.54ID:ErwY6X26
一瞬だけ流行ったお洒落73もあっという間に終わったしこれもすぐオワコンになるでしょう
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:01:44.69ID:M32tOu5F
これでかかとに鉄板付けたら完璧にDQNリーマンだ
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:02:07.71ID:f1kRcXbV
余ってる部分は綿とか足臭予防の10円玉とか詰めてんの?
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:09:56.33ID:+bAKB2IA
とがってる靴履いてる奴いると、俺はそいつと距離をとるな
仲よくなれないと思う
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:17:56.95ID:epoDKA4o
なかなかどうでもいい記事だな。俺は良い靴履いてるけどな!
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:20:03.45ID:zKUn20HG
ち◯ち◯か少しでも大きいって推測されたいんだろ。
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:28:22.47ID:Xg+0DwGd
まあ、好き好んで履いてるなら良いじゃないか。
趣味が合わず、仲良くなれないと判断するが。
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:44:20.69ID:xM04mjJG
>>9
ちょっと欲しいwww
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:44:41.81ID:cySFRumZ
男の流行りには乗らないほうが無難
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:45:24.23ID:s4XFwb9h
>>1
女性の尻を蹴飛ばすために尖っているんだから!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:48:37.46ID:3OgDkbRR
でも顎の尖ったヤツよりはマシだけどね
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:50:43.62ID:wQvlPqDP
先の尖った靴が似合うのはブッチャーだけ
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:51:18.06ID:TI7ry5p0
一般の大阪人はアメフトの肩パットを装着して外出しているらしい
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:36.00ID:FMb/QveT
靴なんて好きなの履けばいいじゃないか
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:55:49.82ID:dW0sNSk+
10年以上前から結構いたよ。異常にピッチリしたスーツとか。
利口じゃないって自分から言ってるようなもん。
会社勤めしてもマイルドヤンキーの心は持ち続けるとか。
社会人としてどうかって思う人間も多かった。
例外なく程度の低いやつ。
これがいいって思うセンス自体が馬鹿だっていう証拠だよ。

何を勘違いしてるのか50歳過ぎてこういう格好してるヲヤジがいるね。
年だけどセンスが古いって思われたくないのか。
その前にそんな下らない事を気にすること自体知能が低いんだよ。
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 19:57:41.78ID:FMb/QveT
服装なんか
どーでもいいわ

好きにしろ
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:53.12ID:BejPkuJ1
江戸時代、裸足だった江戸の人々はカッコいい靴を履いてる朝鮮使節を見て
なんと、文明の進んだ国だと驚いていたという
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:24.80ID:S/c8NVtH
ブッチャーの靴のほうが素敵だよな
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:10.53ID:/xtb4YoG
チビがこんな靴はいたらあかんよ
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:18.59ID:gGL38CFD
ピエロとかジョーカーとかを連想する
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:55.21ID:f9O0G9NW
解ったぞ!謎はすべて解けた
『股ドン』だよ
男はみんな股ドンをやりたいんだよ女を壁に押し付けて女の股間の向こう側にある壁を蹴るやつ
女がキュンとなるらしいね!だから尖端を伸ばした靴を買うわけだ特にホストやヤンキー
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:55.88ID:Xg+0DwGd
>>450
前にビジネスリュックだのあったが、流行ったっけ?
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:11.69ID:iqRjaw17
靴屋が売るんだから仕方ないだろう
自分好みの靴しか履いてはいけませんという頭をどうにかしろよ
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:25.22ID:tUmQSaVI
百貨店でエンボスなしのブランド靴買おうとするとロングノーズしかないんだよ(´・ω・`)
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:47.72ID:PFzGYe1z
>>1
文体が幼稚な上に結論書かないとか、もう物書き辞めろこいつ。
ちなみに俺のオフ靴はパラブーツやビルケンシュトックだ。この手の靴の真逆をいく丸靴
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:15.96ID:FMb/QveT
そもそもロングノーズは
履きにくいんだよ
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:41.73ID:AP6XM4HJ
うざいベンチャーの小僧がシてるイメージだわ
あと2ブロックも
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:29.32ID:xM04mjJG
足の形が合わないから、履きたくても履けんわ。
えーと、ギリシャ型だっけ? 
幅広、人差し指が一番長い、甲高で4Eでないとつらい。
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:37.62ID:iIl0sTjh
もしかしたら靴先が○○○の締め付けみたくなってて履いてるだけで快感になる仕組みじゃないよな?
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:17.58ID:MtBtu1ub
会社の大勢での飲み会を座敷でやるときは、個性的な靴のほうが帰るときにほろ酔い状態でもすぐ見つけられる。
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:28.73ID:r9KGcTht
マンション買おうとして不動産の会社に行ったら
男子社員全員そんな靴を履いていた
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:12.19ID:q5trDn2F
ほっとけ、
ただの個人の思いじゃないか。
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:09.94ID:FMb/QveT
というかスーツ自体が効率的じゃない
私服でいいじゃないか
仕事なんか
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:11.50ID:DvcWAOaG
先端にアンテナが内蔵されている
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:24.83ID:cF6XZdVd
女に不評

で?

っていう
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:04.95ID:XKj2K/wi
>>13
ヘアスタイルとセットでお願いします
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:32:46.95ID:03o4WkbE
汚く髪伸ばしたヘビメタみたいなカッコした人が履いてるイメージ
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:09.48ID:ta63/PaE
朝鮮人、靴の先だけチョット違う。
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:34:48.82ID:hGCMi6V2
つまずかねーの?あれ
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:37:08.68ID:DvcWAOaG
先端が分離して飛び出す
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:41:41.86ID:sX7JtSnL
ストレスたまってくると渋滞の時タクシーの運ちゃんに歩道が開いているではないか行けって言っちゃうようになる
0487亞三組
垢版 |
2017/06/11(日) 20:43:14.42ID:Dfnmg0U1
(´・ω・`)鳥取のリコー工場が公式サイトに社員の裸を掲載しとるがな
http://hec.su/gb86 
http://hec.su/gb87 
http://hec.su/gb88 
http://hec.su/gb89 
http://hec.su/gb9a 
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwwwww
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/11(日) 20:44:35.70ID:022XX8Lr
>>1
絶望的にセンスが悪い奴が好む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況