X



【製品】Apple、10.5インチの新型「iPad Pro」発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/06(火) 06:32:49.61ID:CAP_USER
 米Appleは6月5日(現地時間)、iOS搭載タブレット「iPad Pro」の10.5インチモデルを発表した。リフレッシュレート120Hz対応の新ディスプレイや新プロセッサ「A10X」を搭載し、従来の9.7インチモデルを置き換える。本日から注文を受け付け、来週以降に出荷する。価格は6万9800円(いずれも税別)から。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1706/06/l_ky_iPadPro-06.jpg

9.7インチモデルに比べて約20%大きい10.5インチの「True Toneディスプレイ」を搭載。リフレッシュレートは従来の60Hzから120Hzに倍増し、指によるタップやペンデバイス「Apple Pencil」の反応速度を改良した。画面の明るさも600カンデラに向上している。

 プロセッサには新しい「A10X」(6コア)を採用し、前モデルに比べて処理性能が30%、グラフィックス性能は40%向上。バッテリーは最大10時間駆動するという。ストレージ容量は64/256/512GBを用意する。

 サイズは174.1(幅)×250.6(奥行き)×6.1(高さ)ミリ、重さはWi-Fiモデルが469グラム、Wi-Fi + Cellularモデルは477グラム。カラーバリエーションはシルバー、ゴールド、スペースグレイ、ローズゴールドの計4色。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/06/news050.html
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:17:08.95ID:00PYhNJm
スマホでガチFPSをやるわけでもなし
このサイズで120Hz駆動のメリットなんてあるのかよwww
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:59.76ID:FqFFjp8N
iOSバージョンの方が使い勝手がいいアプリ多いけどな
それこそmacOSにはtwinkle並みに使えるアプリは存在しないし
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:24:13.72ID:FqFFjp8N
例えば2ch用のアプリで言えばね、念のため
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:54.36ID:VSnEbDyy
ipad mini proが欲しい
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:29:10.61ID:uRUnEb2f
これディスプレイはツルテカかな?半光沢だと嬉しいけど
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:34:07.09ID:5Q5DJrE2
>>173
pencilの追従性が良くなるらしい、絵描きには重要かな
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:38:51.67ID:1ekuHhLN
miniこねーし64のセルラーポチった。6/13着やと。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:11.39ID:FqFFjp8N
>>180
まじかー
おれはまだminiを信じて待つw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 18:04:00.63ID:VCvNB2Jd
>>1
これだとキーボード打ちにくいじゃん?画面と別にキーボード付けて、本みたいに畳んで持ち運べるってどうよ?画面も傷付かないし。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:44.25ID:smOp4VEx
>>183
AndroidはAndroid間でスペック競争になるけどiPadは争う相手がいないからね
むしろAndroidと無駄に数字だけの争いに巻き込まれてデメリットの方が大きい
だからバッテリーもCPUのクロックもメモリ量もオープンにすることはないよ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 18:21:01.72ID:sVah5aNC
おれはいまだにiPhone4s
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:59.47ID:+xU/ccos
>>143
9.7インチのiPad持ってたんで8インチ級はZenPad3 8.0にしたけど
通勤通学の電車の中で使うのならこれくらいの大きさが使いやすいとなと実感
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 19:29:53.32ID:5yBT8mmE
買い替えたiPadはどうしてる?

リサイクルショップにでも持っていってんのか?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:22.39ID:8JHT1Ycc
>>185
スペックに異様にこだわるアンチAppleは暗泥器と一体化してるから、メモリやコア数が倍の暗泥器に買い換えると自分もスゴくなった気がして肩で風切って歩いてるのが微笑ましいわw
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 19:37:15.87ID:0BqelMeL
>>190

風呂場用にする。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 19:46:16.73ID:qRlY9h4D
暗泥器は買った瞬間リセールバリューは二束三文だけど、Apple製品は数年経っても高く売れるしな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:38.00ID:WPXQd+pf
>>181
もう諦めろよ、間違いなくこのままフェードアウトだw
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 20:32:04.78ID:XRTu58LP
>>193
防水でないiPadを風呂で使ったら、感電するわw
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 20:48:31.74ID:HRJZwXt3
ドザ発狂
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 20:53:16.83ID:0BqelMeL
>>196
iPad2毎日風呂場で使ってるけど感電しないよ。
お前理科が苦手やったやろ?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:03:25.96ID:3MGlASAw
うるせーバカ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:09:13.76ID:gvJsL5Ir
苦手だったらしい...
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:23:48.88ID:Ge3B+bPr
>>196
iPadに限らず、防水じゃ無いどんなタブレットでも、
Ziplocに入れれば普通に風呂場で使えるよ。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:20.06ID:yH14GtMh
>>13
同士よ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:14.80ID:2471Dku4
>>201
同士よ、耐え抜きましょうw
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 22:06:37.72ID:JwCncUSY
多分3gbじゃね
泥がスペック盛ろうとも、アプリの起動がiPhoneより遅い時点でダメなんだよな
せっかくの最高スペックを泥OSとJavaで潰してんだから
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:14.84ID:jLU4+kq/
ipadAIR2使ってるけどデータのやり取りがくそめんどくさいんだよなぁ
容量足りなくなってicroudのデータ消したら端末のデータも何故か消えたし
動作はAndroidより安定してバッテリーも持つ気がするけどシングルタスクなら当たり前だし
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 22:28:25.39ID:p7s7aoQi
というかハイエンドの泥タブ自体が…
銀河タブS3も旧型のiPad pro超えてない時点でノーチョイスよ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 22:30:23.39ID:DyR53R3z
旧iPad Proってデュアルコアだよな?
それでヘキサコアのiPhone7+超えるってどうなってんだよ
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:07:38.62ID:XRTu58LP
>>203
Zip;locに入れると、画面操作の反応悪くなるし、内部に結露するし
何より画面が見づらいわw
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:17:59.38ID:/6pUGs+j
もういいや
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:07.82ID:/9wQSj2Y
>>2
スプリットビューやスライドオーバーも知らないのかな。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 02:15:25.85ID:NEZTCJkB
>>214
画面のリフレッシュレートとメモリになんの関係が?
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:29:38.73ID:3NL2Cx8m
コア数、なんて何の意味もない
アプリ動かすのにどっちもつっこむ動作になってないし。

ipadにlittleのコア積む意味もないし
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 13:24:36.28ID:qhoOA6AV
既読スレが上に来ないとかmate民はどうやって使ってんだ?
いちいちスクロールして既読スレ探してんのか?めんどくせえ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 13:28:12.76ID:Y8PHD9U4
>>224
え?そうだったっけ?
昔、泥で使っていたときは既読以降から始まっていたと思うけど仕様が変わったのか?
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 13:46:44.43ID:6N7mIg46
>>226
探すも何もAndroidでダントツのシェアを保つであろう2chMateに無い機能なんだから
ユーザーベースで見れば恐らくニッチなニーズに入るだろう。レビューでもあまり見かけないし
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 13:48:33.56ID:Y8PHD9U4
ああ、既読スレか。既読レスと勘違い。
そんなの大多数が必要な機能じゃないくない?
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:13.74ID:yW9/0tE0
>>229
PC用も含めると既読スレが上に来ないブラウザの方が少ない
と言うかmateくらいなもんだわ
と言うかマジで泥ユーザーはいちいちスクロールして埋もれた既読スレ探してんのか?忍耐強すぎて尊敬に値するわ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 16:53:58.70ID:R3yMMvl9
2ch mateのスレ一覧表示には「未読」という種類のものがあって
以前開いたことのあるスレで新着レスがあるものが一覧で表示される

これであまり不便を感じたことはないけどな
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 17:51:22.91ID:HxkcJYFb
動画撮影のスペックにだけ
「2倍の光学ズーム」「Optical Zoom at 2x」ってあるんだけど、
どういうことなんだろ?
コピペミスかな?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 21:03:18.79ID:sYia5yo5
ミカサイテー
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 16:30:18.33ID:DvEx1G7x
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 19:24:06.48ID:sBfEM3U/
>>239
これマジかよ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:32.56ID:mok+pA/T
>>239
うちの2600Kじゃ歯が立たんな
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 23:51:01.88ID:UeekWLkk
>>214
真っ赤になーれ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 07:57:19.25ID:0t7PKu1o
>>249
見た目変わらんから無理だろ

デカpadはホントにデカイだけだからなぁ
せめてアイコンだけでも詰めて並べてくれよ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 09:27:29.76ID:FVz0/u8n
>>254
Nexus9は良いデバイスだった(GoogleNowランチャー使うとバッテリ食いまくるけど)が
iPadも同程度かそれ以上だと思う
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 12:25:00.48ID:21QMKeVw
Pro 7.9まだ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:59.95ID:tHy7pkZT
たぶんこれペンシル使ってる人からの不満で実現したんだろうけど
動画再生メインで使うなら縦横比をかえてくれた方が良かった。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:15.39ID:tHy7pkZT
だが動画再生に限ればiOSの方が優れてるしかねかけた分ディスプレイも綺麗だから
ipad2ですらヨウツベ再生機としてみればいまだ現役だぞ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:19.51ID:FVz0/u8n
うちは初代が時計になってるわ
つーか初代触ってると今のiOSのUIのクソさがよく分かる
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 21:06:11.46ID:1NprVqJf
>>70
うちもそう
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:02.38ID:1NprVqJf
>>8
皆そう思ってるよ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:13.46ID:1NprVqJf
>>15
俺はそういうのは5インチ台のスマホだな。画面が大きいと邪魔だし写り混みが気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況