X



【経済】「おカネを働かせる」米国人、「自分が働く」日本人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/31(水) 09:45:42.05ID:CAP_USER
所得の3分の1を働かないで得ることができると聞いてどのように感じるだろうか? 例えば年間所得900万円の人であれば、300万円は「財産所得」から所得を得ている計算だ。

真面目な日本人は、「おカネに働いてもらう」ことに罪悪感を感じる傾向があるかもしれないが、実際のところ憧れる方もいるだろう。参考になるのが米国の家計だ。米国人の年間所得の3分の1は、おカネなどに働いてもらった「財産所得」となっている。米国の家計資産状況をみていこう。

「財産所得」が米国では所得の3分の1
冒頭の比率は、金融庁のホームページに掲載されている「平成 27 事務年度金融レポート、平成28年9月」のデータによるものだ。米国での家計資産の伸びのうち、「運用リターン」(運用でもうかった部分)は収入のかなりの割合を占めている。おカネが働いている部分である財産所得が3分の1あるのだ。それに対して日本では勤労所得:財産所得は約8:1となっている。

今ある資金を活用して、場合によっては「レバレッジ(てこ)」を効かせて、資産を担保に運用の規模を上げてリターンを上げる場合もあるだろう。そんなことまでして運用なんて、と考える人も多いだろう。

しかし、不動産に投資するリート(REIT)では実際に借入金を利用してリターンを上げている。4割以上の有利子負債もリートでは異常事態ではないのだ。もちろんレバレッジを推奨するつもりはなく、金利の上昇時には注意が必要だ。いずれにせよ運用リターンという財産所得が、米国では家計所得に貢献しているのだ。

アパート経営や資産運用で生計を立てている人々を「不労所得」などと揶揄することもある。実際は不動産経営でも資産運用でもリスクを取っての事業であるのだが。

この20年で米国と日本の家計はどのくらい増えた?
「金融レポート」にはこんなデータもある。運用リターンによる米国の家計金融資産は1993年から2013年の20年間で、2.32倍になっている。日本は1.15倍だ。これらの違いはなぜ起こっているのだろう。答えの一つはポートフォリオの違いだ。

「ポートフォリオ」(厳密には資産配分を示すアセット・アロケーション)とは、株式や債券、ETFや投資信託、定期預金などに何%ずつ投資するかのプランだと考えて欲しい。定期預金や預貯金は元本確保型でリスクは少ない。資産が倍になるような大きな値上がり幅は、現状の低金利下では預貯金によっては見込めないであろう。

「財産を働かせる」米国人、「自分が働く」日本人の違い
2014年7月の金融庁の「金融モニタリング・レポート」によると、米国では家計の53.2%の割合で有価証券が占めていた。日本では有価証券の割合は16.1%しか無い。これに対して、預貯金は米国の12.7%に対し、日本では53.1%となっている。日本で預貯金を活用するのと同じような割合で、米国では有価証券に投資を行っているということになる。

日本には土地神話があるようだ。ビルやマンションなどの賃貸投資には金融機関からの借入ができる場合が多く、レバレッジのメリットがある。しかし不動産は1週間では換金できないケースがほとんどだろう。換金性では海外・国内のETFやリートや株式といった金融商品が勝る。1週間で為替を含めて日本円に換金できるからだ。

夢の生活のために何が必要なのか?
とはいっても、自分自身で常にマーケットを見続けることが可能で、他の事業や勤務をせずにそれだけで生計を立てられる人は稀だろう。

投資のパートナーとして、プロのアドバイザーを活用する方が近道かも知れない。
https://zuuonline.com/archives/154684
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:17:18.57ID:XlI+SK2s
>>639
アベノミクスと黒田総裁のお陰で随分と儲かった個人投資家、年金機構含む機関投資家、税収増の財務省、などなどにとって、二人は馬鹿と写っていないと思う。
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:18:07.40ID:XmyNNCij
日本は成長してないからお金に働かせるのが無理
それが悪循環で更に無理
海外投資は言語の問題で無理
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:19:32.26ID:TF2ICxSX
>>653
正直あんまり好きな考え方じゃないな
飯を食っていくとかしたいことをする欲しい物を手に入れるために働く
というシンプルな考え方の方が自分は好きだわ
そういう「何をどうするか」ではなく「自分はどうあるべきか」に着目
する考え方は調子のいい時はよくても追い詰められた時に死ぬしかなくなる
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:21:09.95ID:6jRAN7FK
>>649
他人を罵倒しても>>649の頭の悪さがなんとかなるわけじゃないから
頭が悪い人は、余分なことは考えず実直に黙々と働き続けるのが一番。
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:16.22ID:cP3qIty/
日本がプラザ合意以降、不況政策を飲まされているのは、日本の真の支配者が首都に駐留するアメリカ軍である事です。
軍は、横田空域で首都の上空を支配し、治外法権を有しているので官邸、霞ヶ関、検察、マスコミ、テレビキー局をニラミ権力をいつでも行使できる状態です。

ソ連崩壊まで日本は反共の砦(ショーウインドウ)として、アメリカ帝国からの搾取は無かった。ソ連崩壊後、軍は標的を冷戦の真の勝者日本に向けて来た。
失われた25年はその結果です。アメリカ帝国は世界中で搾取しまくりで、メキシコが治安が悪くマフィアが跋扈するのもそれが原因。中南米の不安定さもそれが原因。同じく中東、アフリカの悲惨な混乱もアメリカ帝国の搾取と武器販売が原因です。

売国官僚達は、軍の意向を受け、規制緩和・監督強化の双方の不況政策を行ったと思います。

アメリカ帝国の標的は、バブル崩壊で巨額の致命的不良債権負った金融業界だった。
米国が主導する金融自由化のグローバリゼーション、米中密約(推測)による通貨人民元4分の1切り下げによる東アジア金融危機誘発による日本経済の打撃。
安い中国製品流入によるデフレ圧力。東アジア金融危機で米系金融資本にほとんどの銀行を買収された韓国は、米金融資本の資金、情報を受け、サムスンなどがエレクトロニクス産業で巨大な設備投資を行い、
ウォン安と過当競争によるデフレで日本のエレクトロニクス産業を潰滅させました。

それらにより地価デフレで流通の雄ダイエーなども破綻同然に追い込まれ、それらに土地を担保に巨額融資していた日本の都市銀行は、3銀行しか生き残れないという金融敗戦となった。
この時期 の金融庁の高官とか外資に天下っています。やはりと認識しています。

今はアメリカ帝国の指令で自衛隊の海外派兵と食の安全保障を失いISD条項で国家主権を失うTPPにも参加するようです。ISD条項に狙い打ちされ国民皆保険が崩壊する事が危惧されます。郵政・農協の金融資産も標的にされています。移民が防げない可能性があります。

我々が目指す物は首都の米軍を撤退させ、日米地位協定を改正した真の独立であると思います。

日米安保は、佐世保、嘉手納を租借地にし、そこだけに治外法権を限定した駐留無き安保にすべきです。今の状態は全国が租借地です。


法人税減税と貧乏人に逆進性があり不況の原因となる消費税増税も米国の支配者国際金融資本の要求。


2chのある投稿で中国の台頭で今度は中国の対抗馬として今後米国は日本を再び盛り立てると投稿があるが、大きな間違い。

逆にアメリカは中国に世界のルールをつくらせないと言う口実で日本にアメリカが搾取するルールを押し付けている。

アメリカは、バブル期に日本が日本の土地を担保に米国の土地の3倍を買えると豪語した状態に再びさせない腹。

甘い認識、世界中でアメリカが行っている搾取を考えれば解るはず。
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:23:04.96ID:cP3qIty/
アメリカ帝国という事に大げさだという人もいると思うがアメリカは共和制だが、共和制のローマがヨーロッパを制覇して帝国化したように帝国化している。

世界中に駐留米軍基地を置き、アメリカの多国籍企業が世界を制している。

中米とかユナイテットフルーツ等が大地主でユナイテットフルーツ等の大株主が米国の富裕層となっている。

アメリカはTPPで多国籍企業の世界支配を更に進めようとしている。

アメリカ帝国の世界支配とは世界の各地に軍事基地を置き各属国を多国籍企業が支配する構造になっている。

多国籍企業が各属国のマスコミも支配し属国の人々をテレビで洗脳する仕組み。

これがアメリカによる世界新秩序と呼ばれるもの。それをイラク・アフガン・シリア・リビアに広めようとしている。失敗しても軍需産業が潤えば良いと判断している。

世界でそれに抵抗出来きるのは、プーチンと習近平だけとなっている。


      ◆米西戦争からのセオドア・ルーズベルトが行った中南米諸国への多国籍企業支配◆
アメリカはメキシコや先住民からほぼ今の国土を奪った後、1898年にアメリカとスペインの間の米西戦争を起こしている。

これでアメリカは、フィリピンを植民地として獲得し直接に支配、そしてカリブ海・中米諸国に傀儡独裁政権を建て米系多国籍企業が支配する間接統治の構造を造る。

ユナイテットフルーツ等の多国籍企業が大地主になりプランテーション経営、鉱山も多国籍企業が経営、多国籍企業の大株主が米国の富裕層となる。富裕層は実質的なそこの荘園領主だった。

キューバ革命を起こした、カストロ、チェチェ・ゲバラは、実質的に多国籍企業荘園領主から独立する独立運動の志士だった。

アメリカは、彼らを社会主義者とのレッテルを貼り、中南米の政権、世界の政権を暗殺・クーデターで潰してきた。

社会主義者とのレッテルを貼り彼らを潰すことは、アメリカとって都合が良かった。

悪の帝国ソ連の傀儡を潰したと宣伝するこで世論を操作できるし、チリ・アジェンデ政権打倒後の虐殺など行っても悪の帝国ソ連の傀儡を潰すことは国益ということを主張すれば国内で通ることだった。

実際は多国籍企業の大株主荘園領主のためだった。

傀儡独裁政権+米系多国籍企業支配の構造をアメリカは米西戦争以降、世界中に推し進めてきた。

中東産油国も傀儡の王族を立て米軍が王政を守ってやるという口実で米軍が駐留し、セブンシスターズの多国籍企業が石油資源を支配する構造ができた。

今も米国がIMF、世界銀行と推し進めるワシントンコンセンサス、公営企業の民営化も傀儡独裁政権+米系多国籍企業支配の構造を世界に推し進める物である。

そしてTPPを推し進めるのもその延長線上にある。アメリカ帝国の世界支配にある。
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:24:42.48ID:M0kjzFS0
2ちゃんねらの意見見てても
結局古臭い考えに縛られてるのはジジイだけじゃなく
国民が全体的にそうだってよくわかる
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:25:39.72ID:cP3qIty/
アメリカのエスタブリッシュメントのグレートファミリー荘園領主達は、アメリカの王侯貴族達と言える。

日本は平安時代に日本各地に朝廷の土地以外の貴族の荘園が造られた。(ちなみに荘園は戦国時代までに消滅・現在の地名に荘や庄がある所はその名残り、寺社領は江戸時代まで残る)

現在の荘園は、より付加価値の高い鉱山、油田、優良企業、金融機関へと移っている。

荘園領主達は97-98年の東アジア金融危機で韓国の全銀行やサムソンを手中に収めている。日本の優良企業も株を30-40%以上取得されている。

荘園領主達は、TPPでより収益性の高い医療費を高くすることで年貢を倍増させる狙いを持っている。法人税減税も年貢の取り分より増やす狙い。

世界各地に展開する米軍は各属国にある荘園の守備隊と言える。シーレーンの守備が主でない。

米国の外務省が国務省という呼称なのは米国の外地荘園を管理する行政が必要なことで領主達の為の国内問題と捉えている。

アメリカ合衆国の本質は荘園領主たちアメリカの王侯貴族達の連合政府と言える。

民主主義と言っても、金を持っている荘園領主らのマスコミの情報操作で大統領を選ぶシステム。

2大政党制小選挙区制というのも民意をあえて切り捨てるシステム。

大統領になるためには、共和・民主党の大統領候補にならないとなれない。全国で予備選を行うで莫大な資金が必要で荘園領主らの資金援助なくして候補になれない。

小選挙区制で各州の票を勝った方が総取り出来るというのも色々な民意を切り捨てるシステム。

アメリカは北米に広大な沃野を持つ資源豊かな人口3億の大国だが、それ以外にも膨大な外地の荘園を多国籍企業が持つ人類史上、モンゴル帝国、大英帝国、清帝国などの巨大帝国をはるかに超える超大帝国。


今回の米大統領の候補にサンダースやとトランプが躍進し、トランプが共和党の大統領になったのは、多国籍企業の米国内支配に米国市民の許容範囲を超えるものがあったと思われる。
荘園領主達の意向に逆らった大統領、大統領候補はケネディ兄弟やリンカーンその他のように暗殺されてる。

今の気がかりはトランプが荘園領主達の脅しに屈服して閣僚を彼らの操り人形を人選する事とトランプの失脚と暗殺。

要するに「おカネを働かせる」米国人とはアメリカのエスタブリッシュメント達は世界の荘園領主達だからとう事です。
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:26:23.03ID:M0kjzFS0
ベーシックインカムとかほんとバカの極みの意見だぞwww
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:48.29ID:pVeKRMJ2
>>622
持ち株やってるが、8000からどんどん目減りしてる…。
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:36:31.87ID:oM24/D3a
>>662
国の役割考えれば富の再分配が主目的なんだから再分配の効率考えればベーシックインカムで良いんだよ。
日本人はどうしても真面目に働いてしまうからこの制度は凄く効果が高い。
国家も余計な事しないので人件費が下がる。

試してみると面白いよ。あと国内だけ考えるなら法人税は高くて問題ない。

なんで真逆の事を自民党が推し進めるのか謎?国民の為の国家ではないの?
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:36:48.37ID:gBQHizaG
アメ公は汗して働け!
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:37:47.31ID:oM24/D3a
>>666
アメリカ人クズ多いからそのうち今度の暴落で逆転出来ると思うよ。
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:39:59.88ID:hCGCpUJn
>>1
5月27日、成田空港のOZ108便、午後9時10分着、
その荷物が出てくるあたりにいた男性の税関職員に、
更新したばかりの新しいパスポートの写真があ
るところの次ページをわざと折られた。絶対に
許さない。午後9時半頃、OZ108便の荷物が出て
くるあたりにいた税関職員、私の書類受け取って
いるから、誰か特定できるはず。
翌日の5月28日に成田空港インフォメーション
 0476348000 に電話したら、竹内氏という女性
が出て、事情を話し、5月29日に税関から電話貰
うことになっていたが、かかってこなかったので、
午後5時半過ぎに電話したら、野島氏という女性が
出て、ずいぶん待たされ、電話が切れて、電話したら、竹村氏という女性が出て、徳永氏という男性に
代わった。
竹内氏に、「他にもパスポート折られたという苦情は
ないのか?」と聞いたら、黙ってしまい、もう一度聞
いたら、はっきりは言わないが、認めているような
感じだった。全部録音している。他にも被害者は絶
対にいる。
パスポートは、IC部分が壊れたら、出入国できない
という情報を読んだ。パスポートは、海外では命
と同じ。愉快犯の男性税関職員はクビにすべき。
器物損壊で、警察に届けでるべき案件だと思う。
成田空港警察に電話して、大野氏に、「税関職員
の名前はわかるか?」と聞かれたので、成田空港の
税関の斉藤明宏氏にパスポート折った犯罪者の名
前聞いたが、「組織でやっていることだから」と言
って、ガンとして教えてくれない。また、「事実関
係を確認できない」などとふざけたことしか言わな
かった。。。。。
管轄の財務省に電話して、大村氏に調査を依頼し
たが、まだ、連絡が来ない。
パスポート折った犯罪者は処罰されるべきだ。
でなければ、今後も被害者は出続けるであろう。
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:41:11.76ID:IQQga96Y
「おカネに働いてもらう」というのは、実際にはありえない。
結局、その先で人が働いており、「おカネに働いてもらう」と称している
者は、他人を不当に働かせ、その利益を盗み取っているに過ぎない。

そういう者がまだ少ないから社会は成立しているが、そういう盗人ばかり
の社会になってしまえば、社会は崩壊する。
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:40.00ID:LK3iwee7
     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/ 毎年何万人も
     _/) (\__   経済学部出が居るのに
    | >|ー|<  |   大学で何教えているの?
    | \|  |/  |   変だよね
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:50:25.53ID:UGUvryZi
しかも汗水たらして働く事が尊いと思っている馬鹿さ加減
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 22:51:55.87ID:PQvolgRs
投資で稼いでいるのは富裕層だろうな
何にしても日本人が低い預金金利に甘んじている一方で
アメリカ人に日本企業の利益を持っていかれているのは
確かだ
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:38.94ID:b6Ip/BjK
日本人は確かにあまり投資しないけど、日銀と年金機構が代わりに投資してくれているから良いんじゃね?
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:36.50ID:LK3iwee7
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 株式投資したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:43.14ID:3fnfi8oT
ドルコストでインデックスファンドかETFを長期分散投資するだけでいいのにー。
バカばっかりだよ、日本人は。
不労所得とかって毛嫌いして。
銀行預金や生保はお前らの金で投資してるってのに。
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:12:57.48ID:9dS/4joF
日本では物価が下がってんだから当然だろが

実質で計算しろよ
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:13:23.27ID:3fnfi8oT
>>669
不当っていう認識が間違い
お前の働いてる会社が新しい事業はじめるとき、どこから金を調達する?
投資ってのはその資金を提供するってことだ。
銀行に預けた金も間接的な投資だな。
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:17:05.10ID:lDGPgSNq
銀行や保険屋さんと同じように自分で稼ぐのは不労所得で罪悪感とか
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:24:14.94ID:WDKdj/Sz
日本は本当に投資が下手。
投資しないと成長しないのにリスクがあると言って投資しない。



そんなこと言って現金抱えてたら
そのうちデフレで凍死するだろ。
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/31(水) 23:40:49.45ID:NTeSLyGc
東京23区別に去年の一人あたりの年収出したら港区1千万超と足立区3百万台で3倍以上に開いてたね。
その前の年が港区9百万台、足立区同じ。
港区民は所得以外の収入が増えたとあった。

結局リスクとる人間がリターンを得てるんだよ。
0685名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:01:24.95ID:bJpxCvBB
年収1000万以内のレベルじゃ働いたほうがカネになるんじゃね?
俺も色々調べて検討したけど、リスクと初期投資の回収期間と
リターンと、それにかける工数を考えたら、普通に軽い副業持つのが
一番コスパいいっていう結論。

資産転がして稼げる奴は、親の資産が違うよ。
たたき上げでゼロから資産作る奴は、屈指の天才。
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:51.20ID:29Py7r0J
私は、働かなくても生きていけるなら、無理に働くことはないと考えています。
働きたくても仕事がない人がたくさんいるのですから。

今はよくても、親がいなくなったらどうする? 取り越し苦労しないでそのときになったら考えましょう。 
日本で、働くことが美徳とされ始めたのはいつ頃からでしょうか? 鎌倉時代? 

西洋でも、日本でも、裕福な貴族などは働いていませんでした。 
現在の地球上でも、働くことを美徳としているのは、少数例外でしょう。

裕福になった日本、ニートが増えても、何も驚き悲しむことはありません。
歴史の必然、時の流れのなせるところです。
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:06.03ID:6yYTYFyb
     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/ 毎年何万人も
     _/) (\__   経済学部出が居るのに
    | >|ー|<  |   株で儲けられないのは
    | \|  |/  |   変だよね
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:45.85ID:IAViXH7c
最後は、自分で働くものが勝つ

幻想じゃない。それが歴史だ。
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:29:08.32ID:EI6tYgvm
日本は植民地の金づるを働かせるんだよね。
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:30:29.67ID:EI6tYgvm
中国に投資させて、インフラを整備。企業を誘致して株で儲けよう。

でも日本は、金だけ出して、たいして儲からず。
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:31:52.91ID:EI6tYgvm
頭がいい人間は、無駄な労力をつぎ込まない。

他人にやらせて、利益だけいただくのだ。

金なことにも踏み込まず、あとで成果だけいただく。
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:33:05.07ID:XJSf7iIq
日本の企業は配当少なすぎなんだよ。
内部留保は多いし。
アメリカじゃ配当10%なんてざらにある。

1000万投資したら100万円の配当だからな。
嘘じゃないぞ!!
でもその会社の株価が1日で1000万から100万になったりするのがアメリカの怖いところだけど・・・
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:35:58.74ID:zlbgzbUf
ざっくりとした主な期待値

競馬 75%
パチンコ 93%〜104%
宝くじ 50%
生命保険 60%
医療保険 70%
FX 99%
株式 日本 103% 
   先進国 105%
  アメリカ 107%
あくまでざっくりとした計算だけどこんな感じかな
日本人はやたらと期待値の低い保険にこだわるのに
そのくせ期待値の高い株は全否定
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:38:24.92ID:XJSf7iIq
>>23
> 不労所得の金はどっからやって来るのかな?自然と湧いて来るのかな?

実際沸いてくる。

もっと正確に言うと、世界中から薄く広く吸い上げてる。
アマゾン、グーグル、FB、マイクロソフト、ナイキ、コカコーラ、マクドナルド、スタバなどなど。
こういう企業がアメリカ人を豊かにしてくれてる。
俺たちはその分吸い上げられてる。
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:40:37.43ID:4czZs80y
30分で判る 経済の仕組み Ray Dalio
http://youtu.be/NRUiD94aBwI
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:44:40.75ID:rcQUxFAA
>>686
普段は働いてないけどね貴族
いざというときは先頭に立って領地領民を守る義務があったり
武士の一所懸命とかね
昔の貴族の名残で王室では軍に入ることが暗黙の決まりだったり
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:45:33.17ID:gB5PbLy6
>>5
格差はアメリカ以上、貯蓄率は投資をしないにも関わらず最低じゃなかったか
日本って先進国中、下から4番目位に貧困率高い
0701名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:46:20.53ID:bJpxCvBB
>>693
日本に帰ってきて良いと思ったのは、みんな疲れてることだな。

海外だと、IQ70〜90の最も犯罪者が多い層がヒマを持て余して
夜中に騒いだり、ものを盗んだり、麻薬やったりと治安を乱してる。
日本だとそのくらいの層はブラックで働いて生きるのに必死で
社会に不満を言いながらも働いて疲れてまっすぐ帰って寝るだけの生活だろ。

街が平和なのは、会社がバカを疲れさせてくれてるからだよ。
0703名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:50:36.83ID:B5DsF0qy
俺は一生困らないだけの金を雇われずに自分の力で稼ぐわ
誰でも金持ちになるチャンスが溢れる時代
損する側にはなりたくない
0707名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:58:35.28ID:2cQ30nNb
>>665
国民全員に何円渡せばいいと思ってる?
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 00:59:18.27ID:JL2QTRoQ
日本で庶民が大家したら儲からないんだよ。
バーカ。
0710名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 01:00:42.91ID:VE7JjzV4
極めて悪質な
ステマ記事
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 01:08:55.79ID:T+hzzz0F
自分と他人の時間の価値に無頓着な日本人
ダラダラ残業、ダラダラ会議、ダラダラPTA、
ダラダラ町内会など枚挙にいとまがない
自分の時間を浪費するのは勝手だが他人の時間を剥奪するなアホ
0712名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 01:09:25.93ID:Jxgb96n0
でも平均寿命は短いし薬中だらけで、中年の自殺が急増中。さすがアメリカンドリーム!
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 01:39:50.56ID:9Ig3IseU
一昨日は第一希元素株で30万ぬかせてもらったわ
0715名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 01:58:40.45ID:B0qJ+oQm
投資否定派からはお金の匂いがまるでしないのがすべて
投資する金がないから否定するんだろう
こういうのは日経平均が1万円割っても投資しない
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 02:19:54.30ID:Y1lAkfML
アメちゃんは金預かって運用失敗したら自身も失墜するから真剣にやる。そういう小さなファンドが沢山ある。

日本は逃げるでもなく客が悪い。大手だから何もダメージない。
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 02:26:07.04ID:Uv6cBvTI
日経225とs&p500の差だろ。
s&p500ぐらい、持続的かつ安定的に株価があがるなら、みんな投資するよ。
0720名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 03:01:05.45ID:Qie438u1
お金は働かない
こういうこと言ってる連中は他人をののしってれば生き延びれると思い込んでるが大きな勘違い
抹殺するし歴史的な汚名を着せる
0721名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 03:02:55.16ID:Qie438u1
言ってる人の友達も抹殺する
友達付き合い網が抹殺リスト調査の主要リンク
交友網に入ってたらやられる
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 03:03:02.52ID:I8IiJ3PN
マネーゲームまじでやめろ
偽りだから、弾けた時に周りが大迷惑する
自分さえ逃げ切れればよいって輩が増え過ぎなんだよ
0724名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 04:20:02.64ID:ZOgQvDq3
頭が悪いやつは
日本人だってS&P500にいくらでも投資できるのに
日本株がダメという理由に投資そのものをしないこと
無知にもほどがあるということだ
0725名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 04:28:34.93ID:uuMP5xsA
ビジネスにからのある皆さんにお知らせ
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は柏倉真一を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。

そしてなぜか「押川定和」が関与している。
検索すると無数に出てくる。
0726名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 04:36:15.81ID:JlxXomRX
上級国民のお遊びだから投資
投資否定されたくらいで目くじら立てる奴はまだまだ上級国民ではない
0727名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 04:58:34.71ID:jfy0QgFw
否定的な意見ばかりだな
まだ上がる
0728名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:20:42.08ID:ZOgQvDq3
投資を否定したってかわまないが
米・欧・日の三大経済圏が無茶苦茶な量的緩和をしている
資産インフレはかなりのとこまできている
しかし、これを引き締めるのは非常に難しいということを大多数の人は知らない
特に日本の場合は絶望的なほど出口というものがない
それなのに現金価値が過大評価されてるのは超危険ということ
大して経済成長もしてないのにお金の量だけを増やしてしまったのだから
多くの人は簡単に元に戻せると考えてるから現金価値を過大評価している
実は緩和政策は簡単には戻せないということがわかった時が恐ろしい
そこら辺が理解できてるか否かで全然行動がちがう
0729名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:21:18.67ID:qj/JTkaS
>>727
といいつつ1年以上も20000で揉み揉み
0730名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:25:39.34ID:r3BWMv4I
急募!
株を買う人!
経験不問!
未経験者歓迎!
お金を出すだけの簡単な作業です!
0731名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:29:40.06ID:r3BWMv4I
金の量が増えたって言ったって市中に出回ってる金が増えてる訳じゃないでそ
一部でぐるぐるしてるだけなら回ってこないところはなんともならん
0732名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:29:55.14ID:qj/JTkaS
ここ20年でダウ平均は4倍の上昇、対して日経はやっと2000年の水準に戻っただけ。
価値観が違って当たり前。
0733名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:47:29.95ID:haCcrtIv
今は米国の株価が高いからこうなっているだけ。
そのうちにバブルがはじけて、日米格差が縮小する。
0734名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:48:16.44ID:qj/JTkaS
そのわりにはアメリカは金がない金がないってピーピー言ってるな。
0735名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:48:56.25ID:saiaqnUm
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0737名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 05:57:13.20ID:x4hxXb8x
動かせる金がない
0738名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:03:10.05ID:GQEhWV9L
ダウの様に上がり続ければな
構成銘柄も元気なグローバル企業に入れ替えるから下がることも無い
かたや日本は持ち続けられる企業が無い
0739名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:14:40.77ID:DwWqFY6N
アメリカは成長企業が多いのに対して日本の日経はユニクロでインチキしてるだけだからな
0740名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:18:09.13ID:9yg0F0Rf
今だに日経平均信者がいるのか。
0741名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:22:11.82ID:Mds5Ukyj
全ての政治家、おまえたちに、国民の気持ちがわかるのか?国民が思うとか言ってるが、全国民に聞いてまわったのか?
0742名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:39:10.33ID:lZ08ikDM
>>738
>かたや日本は持ち続けられる企業が無い
 オマエは自分がバカだと告白して楽しいか?
 花王でも日本電産でもいい株は沢山ある
0743名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:39:52.61ID:ZOgQvDq3
日本の人口動態で
日本は大丈夫だと思ってる奴がいるのが驚き
そんなバカでは投資機会を逃して当然
0745名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 06:58:49.31ID:9eIl62my
てかいつ下がるの?
もう売却したから関係ない世界。
0746名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 07:11:48.68ID:miATk9ps
日本は株やって悲惨になってる奴いっぱいいるぞ
アメリカの場合銘柄変更しているとは言えNYダウは超長期でチャートみたら素人もプロも関係なく全員勝ち
0747名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 07:32:55.84ID:3q8QI/IO
このステマの元となった金融リポートの発端は、今の金融庁長官がお友達から聞いた話だけで始めて、結論ありきで作られてた
預金者の金を投資目的で一つに集めて、GPIFや郵貯のように官僚が好き勝手使おうって発想からきてる
0749名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 07:43:32.42ID:tZkj9g10
>>701

分かる
0752名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 07:58:50.41ID:446Pku8U
日本企業に成長性あんの?
0753名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:30.67ID:NSpw5IYY
働いたら負け
働かせるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況