X



【時計】シチズンがブランド発のトゥールビヨン時計発売、価格は1000万円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/29(月) 19:19:53.81ID:CAP_USER
https://d1gqg3pzboxq0p.cloudfront.net/admin/v2/wp-content/uploads/2017/05/29165103/170529_citizen_001.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/src.wwdjapan.com/admin/v2/wp-content/uploads/2017/05/29165106/170530_citezen_02.jpg
シチズン時計は6月、「シチズン(CITIZEN)」ブランドとしては初となる、複雑機構トゥールビヨン搭載の機械式腕時計“シチズン トゥールビヨン Y01”を発売する。大丸の創業300周年を記念し、大丸松坂屋百貨店記念モデルとして、大丸でのみ発売。価格は1000万円だ。シチズンは傘下の「アーノルド & サン(ARNOLD & SON)」でトゥールビヨン搭載時計を企画・製造・販売しているが、基幹ブランドとしては初めて。ムーブメントは、自社設計だ。

 商品は、大丸が「300年という『時間の美しさ』を今一度振り返り、時間や歴史が育んできた価値を新しい価値にリメイクし、今までのお客様、これからのお客様にご提案・ご提供することを目指す」との思いを持ってシチズンに打診。来年創業100周年を迎えるシチズンは、この思いに共感し、時計の原点とも言える機械式時計に着目した。「永く寄り添うこと」を使命とすべく、日本らしい和の情景をモノトーンで表現。文字盤は七宝焼きのホワイト、ケースやベゼルは18金のホワイトゴールドで、サファイヤガラスのシースルーバックからは木々が浴びる「喜雨」を表現した模様を施した。

 トゥールビヨンとは、「ブレゲ(BREGUET)」を創業したフランス人時計士アブラアム・ルイ・ブレゲ(Abraham-Louis Breguet)が開発。内部構造の一部を回転させることにより、時計にかかる重力の影響を軽減する。各部品に精度や軽さが求められるため、パーペチュアル・カレンダー(永久カレンダー)やミニッツ・リピーターとともに複雑機構と呼ばれ、トゥールビヨン搭載時計は最低でも100万円台、1000万円を超えるものも珍しくない。
https://www.wwdjapan.com/420990
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:22:41.93ID:AD0m2cwp
時計アンチが来る前に教えとくがトゥルービヨンは時計ブランドとして一流の証

これが1000万だと叩く前に、日本製から世界に認められる技術が生まれたことを褒めるべき
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:25:41.72ID:A466+j3X
なんでジャイロトゥールビヨンじゃないん?
ジャイロだと貧乏人の日本人は買わないから?
結構デザインは好きだけどもうちょい彫金に凝ってくれても良かったんじゃないかなって思う
頑張れシチズン 負けるなシチズン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:25:45.08ID:AD0m2cwp
スイス厨息できなくなったなw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:13.01ID:4MSOwn96
結構格好良くない?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:30.92ID:oksi5A7a
電波とソーラーでなさそうなのが残念だなぁ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:35.24ID:LlhLlLaq
安いな

一本いっとく?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:44.01ID:SDTP0op3
1000万???
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:30:54.75ID:AD0m2cwp
ロレックス厨どうすんの?トゥルービヨンも作れないとこが高級ブランド気取るとかお笑いだよなぁ?
シチズンは作っちまったぞ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:31:33.83ID:oksi5A7a
俺の大丸で買ったエコドライブもう20年は使ってるけど一切時間合わせも何も触ってない
時計とベルトはチタンなのでかぶれないし防水
8万ちょいくらいだったかな?
使い勝手は最高だよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:19.85ID:djmOyTji
この腕時計には飛び出す刃やワイヤーの仕掛けはあるのだろうか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:27.47ID:AD0m2cwp
>>12
正しい買い物

日本製の品質は世界一です
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:33:30.94ID:dsVdF8Nk
中華ビヨンやっすいのな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:45:42.49ID:LIl+NbkJ
アマゾンの欲しいものリストに入れとく
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:45:59.59ID:l7q/oStB
シチズンの時点で
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:30.93ID:LlhLlLaq
>>11
トゥールビヨンを出してるオメガやタグホイヤーも高級時計メーカーなのか?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:05.96ID:A466+j3X
>>23
どっちがって言うなら同じ機構使ってるもの出してこいバカタレ
外国製の上から三番目はジャイロトゥールビヨンだろうが値段からして違わい
3倍出しても買えるかどうか怪しいだろが

それ以外のと比べても見劣りはするけどな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:08:31.79ID:6+eU1pDf
超小型の4クオーツとか
1チップの超小型ムーブメントとか
修正なして誤差年1秒いないとか作るものはいくらでもあるだろうに。
スイスからの輸入品かよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:26.76ID:F/N4pOSw
3本ポチった
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:42.02ID:OD6XSYIG
>>23
シチズンのはある意味、嫌味なく普段使いしたい人向け。

外国製は超高級品をセレブに見せつけるための代物。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:46.30ID:uREb3DvC
バカにしようかと思ったら悪くないやん
一生生で見ることもないだろうからこのスレが見納めやな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:23:10.65ID:BR68uTa1
トゥールビヨンは故障しやすいからね
それに実際には精度に関係ない
なんちゃってシステム
  
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:00.81ID:BR68uTa1
ホイッ 中華ビヨン  凄いC&Pだよな♪
  ↓  ↓
http://www.tokei10.com/bb333sv.htm
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:30.03ID:81EiuTg5
日本の製造業はヨーロッパの高価格なモノ作りを手本にする時期なんだな
韓国や中国が数年で模倣できるような市場にしがみつくべきではない
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:39:19.71ID:/V3e//uo
やはり技術はシチズンだね
セイコーにはミリ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:40:54.97ID:67l4OzYf
俺は国産の機械式パーペチュアルカレンダーの時計が欲しい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:45:37.86ID:etS88SL7
くるしうない
一番高いのを持ってまいれ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:47:23.84ID:A8wDqlJ3
デザイン&マニュファクチャーなんたらの文字列はさすがに要らんやろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:48:54.10ID:GBUJ9xnl
皮バンドは汗臭くなるのだ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:49:03.97ID:Axy5+3Bk
>>13 ツールがビョンと
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:49:40.78ID:9oYyy5O6
何でこのデザインで余計な文字を文字盤に書き込むのかねえ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:58:13.00ID:25AZpGim
>>34
デザインブレゲのパクリやん。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:16:05.99ID:VMLg+6zD
どうあがいてもソーラー電波に勝てないのにな
なんでそんなに一生懸命時計を作るんだろう
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:18:31.34ID:mQFNpDLG
市民だし二番煎じだしwww















日本が誇る質ズン欲しい。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:19:38.19ID:Gc6eFPWm
英語でロゴに「人民」って書かれてる腕時計に一〇〇〇万出すヤツは支那共産党の幹部くらいか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:28:34.46ID:U60slbSS
CITIZENのロゴの所為でナンチャってに見える
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:18.05ID:i1mDb8re
どんだけ機構が複雑でも結局電波の方が正確に刻めるんだろ?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:30:31.75ID:HnuYlbAG
シチズンのQ&Q、ポイント還元込みで実質700円ちょっとで送料込みで買ったのだが、
これと機能的に比べると、むしろ俺の700円ちょっとのやつの方がいいよな。w
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 21:37:00.37ID:jU0oTOhB
CITIZENって書くから台無しじゃん
これだと中華と何も変わらない
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 22:58:39.82ID:MZ7zZBXO
>>64
それ入れるなら裏ぶたにするべきだよね
東京製アピールしたいのも解からんではないけど
そこは抑えて欲しかった
まあ買えざる者の戯言だけども
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 23:04:01.16ID:MszpZpuH
ビヨンもなあギミックを楽しむだけにしては高価なんだよな
安クォーツのほうが精度高いし
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 23:08:15.55ID:yxqmPXrW
ブレゲやパテックがビヨン作るから値打ちある
シチズンにこんなの求めてない。ソーラークオーツのビヨンなのかw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 23:20:04.84ID:1jDxGxIt
デザインかっこいいな、グラセイと違ってロゴもゴテゴテしてないし
でも中華トゥールビヨンの台頭で今時トゥールビヨンにそれほどの特別感は無くなったと思う
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 23:43:57.92ID:OYBW/7WV
>>1
20万円くらいで上のデザインなら欲しいかな。

しかしもう少し和の趣が欲しいな。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 00:08:44.33ID:SfDrcba3
あートゥールビヨンね
エリンギと炒めると美味いぞ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 00:21:16.76ID:q/IkfQp7
河村隆一
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 00:53:24.13ID:CYXyBcI4
落としてはいけない
水に濡らしてもいけない
夜中12時過ぎにエサを与えてはいけない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 01:26:33.13ID:Y6b8Sbsq
ベントレーはフォルクスワーゲン傘下だが、ベントレークラスの超高級車を
フォルクスワーゲンのブランドで売ってはいないだろ・・・
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 07:16:40.41ID:Y3GGJ3Fj
>>71
3000円の電波時計と999万7000円のトゥールビヨン風ギミックをパッケージすれば馬鹿売れだな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 07:22:15.38ID:Xhf7REAf
>>23
地味顔の日本人にはシチズンが似合う
外国製は派手な顔で派手なスーツが似合うヨーロッパ人のためのもの
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 08:25:59.62ID:Dvujfg9J
(´・ω・`)トゥールビョン!
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 10:24:03.55ID:3Tluf6nX
定価5万のCITIZENアテッサですらオイラにはお宝
だから休日とかでしか着けない
普段の仕事では1万5千円のレグノがメイン( ・∇・)
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 12:02:37.43ID:VpVMuBZR
1000円から売ってるブランドだから買わないだろ
説明しないと高級時計だと気付かないし
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 12:37:36.58ID:iG9OaTXz
ナスが出たら定価10万クラスのCITIZENアテッサを買いたいな( ・∇・)
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 19:41:00.87ID:4ob3BBtx
この時計に1000万円の価値がある事を
理解できない人間でありたい。

成金バカみたいだ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 21:51:11.69ID:uRfa9lhS
シチズンに1000万とか頭おかしい。
パテック・フィリップとIWC買うなー。
ま、時計に100万以上かけるのは馬鹿馬鹿しいとは思うが。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 23:06:47.11ID:oB1tQ1wA
昔イラクのファイサル王子が、レンズをダイヤで作らせた老眼鏡があってね。
まあレンズにするにはダイヤは軽いし、熱伝導が良くて曇りにくい、屈折率もずば抜けて高いからレンズに最適。

そしてその老眼鏡はオークションに出されて、スイスの高給時計メーカーに買われた。
老眼鏡の片方のダイヤのレンズを腕時計に使った。
値段はなんと!・・・・いわないでおくw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 23:12:33.27ID:X1bbIc4v
すげえ・・・チンコ勃つわ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 23:17:41.58ID:wtARDIur
なんかブランドに踊らされてる人が何人もいるね

パテックが出そうがシチズンが出そうが価値があると思えば買えばいいし、価値がないと思えば買わなければいい

他人の評価を気にするのではなくて自分の直感をもっと大切にした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況