X



【経済】日本人が思ったほど裕福に見えない理由。中国メディア「富を見せびらかさないから」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/28(日) 10:04:37.52ID:CAP_USER
近ごろ、中国のネット上では「日本人と中国人、どっちが裕福か」という議論が人気を集めているようである。具体性のない漠然としたテーマゆえ、取り上げる角度によって答えが変わってくるのだが、実際にどちらが豊かかは別として「日本人は貧しく見え、中国人は裕福に見える」という意見もある。それはなぜだろうか。

 中国メディア・今日頭条は25日、「どうして日本はお金がなさそうに見えるのか」とする記事を掲載した。記事は「中国人は日本人より明らかに貧しいのに、どうして中国人のほうがお金を持っているように見えるのか。それは、生活スタイルに関係があるのだ」とし、日本人は赤貧を美徳とするのに対し、中国人は富を見せびらかすことを愛するという違いがあると指摘した。

 そのうえで、今の中国人が富を見せびらかし、競い合う対象となっているものとして、住居、高級車、服飾品、食事の4点を挙げた。住居は「最低でも140平方メートル、広ければ広いほどいい」、食事は「他人にご飯をおごることでも競い合う。1人あたり数千円ではもう物足りなくなっている」とのことだ。

 一方で、日本では家の広さより快適性が、高級車より経済的な国産車が、そして、食事では割り勘が重視されると伝えている。そして「日本人の富めどもおごり高ぶらぬ品性は尊敬に値する。それは民族の強さの表れであり、国を絶えず発展させる動力にもなる。われわれが忘れていけないのは、中国はまだゆとりある社会に向けて歩み出した発展途上国に過ぎず、貧困ライン以下にいる国民が数千万人もいるということだ」としている。

 過剰な競争意識によるぜいたく消費は浪費など社会への悪影響を及ぼすことになる。しかし一方で、国内消費拡大による経済成長の大きな原動力にもなりうる。今の日本経済にとっては羨ましい消費欲だ。豊かになった人たちがもう少し冷静になり、もう少し節度ある消費活動をするようになれば、中国経済は今後も安定した成長を続けていくことだろう。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1636583?page=1
0756名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:32.02ID:PWal96fk
>>755
また関東の土民の詭弁か。 おまえらは野蛮だわ
0757名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:00:58.64ID:PWal96fk
>>755
金なんてものは関西人からすればお好み焼きやたこ焼き以下。

なぜかっていえば、食い物が金を凌駕するから
0758名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:32.78ID:ICG2OdvI
日本人の平均所得はもう先進国では最下位レベルだし世界的に見てもそんなに上位ではなくなってる
だが対外純資産は世界一だの経常黒字は過去最高レベルだの景気良さそうな話もある
果たして金は何処にあるのか?ということだな
0759名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:02:41.25ID:PWal96fk
>>755
原発でヤカンわかすとか あほか。 金がほしいがために未来をうったんだな。

おれらは 貧乏でも毎日自分のすきなおこのみやきくえてきたねえ服でもかまわない。

おまえらあほだろ? 金 金 金 土人が
0760YoYa
垢版 |
2017/05/28(日) 23:03:36.81ID:eztIl7GB
日本人が思ったほど裕福に見えない理由はただ一つ
思ったほど裕福でないからだよ
0762名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:39.47ID:gnFme6b8
億の資産もってる人口が日本人口ぐらいいるんだろ 資産世界2位だろ
だから環境規制も通貨自由化もするべきなんだけど
サミットで話にも上らない 圧力の強さ
0763名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:13:51.29ID:fIa0DiM+
お前らってそんなに貧しいの?
自分の周りでお前らみたいに貧しいやつ見たことないんだが
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:04.41ID:wNFLFDty
30歳600万円
40歳800万円
ぐらいが普通かね
0765名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:34.50ID:7HJUqS5j
シナ人の「面子」ってのは、他人に見えなければ意味がない
まあ、他人との比較でしか、自分をみることができない

逆に言えば、人にどう思われても揺るがない「自分」がない
人格として、未熟なんだよw
0766名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:17:18.73ID:n0o3ICia
>>694
すげえな
キチガイって

公共交通機関の運賃が物価の基準にならないんだってw
0767名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:18:22.52ID:n0o3ICia
>>729
5年ほど前に行ったけど

今はいくらなの?

10倍に値上がり?w
0768名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:24:32.45ID:wd0m5uc4
>>767
いや、普通はバスが二元だよ。地下鉄は八元くらいまでかな。
お前さんの数字とだいぶん違うだろw
0769名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:25:41.50ID:6JzoGCWQ
民度が低いからだよ。

友達が従業員数千人規模の企業のオーナー一族だけど
車がフィットだった。自宅は借り上げ社宅。周りの人間の妬みやっかみが凄いからなんだよ。
金持ちほど質素なのは本当。目立つカッコウしてたらビジネスも出来ない、就職もできない。

サラリーマンレベルでも、上司よりいい車はダメ、お客様よりいい車はダメ。
友達、ママ友でもなるべく同じような車、という横並び主義。スーツでも腕時計でもなんでもそう。
目立つヤツは仲間はずれにされる。就職すらままならないよ。
0771名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:28:11.54ID:wd0m5uc4
>>766
だから、交通費は物価の基準にならんと>>729で教えてやったろw 
豚肉、野菜、米、外食費、服飾費みたいな感じか。
0772名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:06.56ID:wd0m5uc4
>>770
日本語は読めるのか?
>初乗り料金は約50円!格安で移動できる上海地下鉄
0773名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:31:14.89ID:RGE754Eg
>>1
はっきり言おう一億のお金持ち(中国)と9000万の貧乏人(日本)
日本なんか奴隷乞食ですよ夢見ないでくださいね
0774名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:35:42.43ID:wd0m5uc4
>>773
中国基準だと、日本に貧乏人とか居ないしw
0776名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:40:07.55ID:hUT4QU3A
実際身も心も貧しいしね
0777名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:53:53.42ID:n0o3ICia
>>772
8元じゃないの?w


お前こそ日本語読める?

8元は50円なのか?w
0778名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:55:02.88ID:n0o3ICia
>>771

豚肉、野菜、米、外食費、服飾費


これが物価の基準wwwwwwwwww

糞ワロタwwwwwwwwwwww

ビジネス板も本当にレベルが落ちたな。
0779名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/28(日) 23:55:26.54ID:wd0m5uc4
>>777
で、日本語はどれくら出来るんだ?

>地下鉄は八元くらいまでかな。
これを読んで、八元からって読み取るのか?
0780竹島は日本の領土
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:23.69ID:5eW2v/FY
国策で非正規雇用増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックスヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:27.47ID:LlhLlLaq
>>779
初乗り運賃の話してんだけど?

バカなの?
0783名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:30.01ID:TPsFNgSw
まったくどいつもこいつも
メイドイン中華ばかり使ってる乞食のくせに
中華乞食の作ったもの有難く使わせてもらって
自分は乞食じゃないとかよく言えるな
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:03:04.19ID:nw8ngT04
>>782
バカのくせに、まだ続けようってのかw
1回くらいは日本から出ろ。

お前は知識も経験も脳みそも足りないんだよ。
0785名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:03:56.50ID:R+trWU8+
例えば上海でも外難あたりは観光客がたくさんいて夜はライトアップされてて
華やかな感じだけど、ちょっと道を逸れて観光ルートじゃないところに入り込むと
中国の庶民がどういう暮らしをしてるのかよく分かる
0786名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:07:07.85ID:xUjoB5YC
日本人は物価が高いから金持ってるように見えるだけ
0787名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:07:45.95ID:LlhLlLaq
>>784
もう一度お尋ねします


8元が50円なんですか?
0788名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:08:26.14ID:LlhLlLaq
>>785
日本の大阪もそんな感じ
0789名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:12:09.42ID:nw8ngT04
>>787
違うと教えてやったろw

三元は30円じゃないしな。
1.5倍違ってりゃ、何年前の話だ?って当たり前だろ。
0790名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:14:01.83ID:TpqMoDJs
日本でも東銀座から新富を抜けて鉄砲洲や佃にいけば庶民様の居住地域
でもまあ、地価は異常に高いんだけどね
0791名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:14:53.82ID:nw8ngT04
>>790
億円の資産を持つ庶民様w
0792名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:17:02.67ID:VyhSmjcf
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´     \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0793名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:17:35.95ID:LlhLlLaq
>>789
ああ
やっぱバカだw
0794名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:19:09.60ID:nw8ngT04
>>793
勉強してから、また来いやw
あ、日本語検定は二級に通ってからにしろよ。
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:21:17.22ID:TpqMoDJs
>>791

まあ、売ればね
もっとも税金でかなり持っていかれるわけだけど
もともと月島とかあの辺りは戦前戦後にいろんな地域から入ってきた庶民様の居住地域で
角栄以降に地価が高騰しただけなんだな
0796名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:23:48.07ID:nw8ngT04
>>795
俺が資産を受け継いだら、さっさと売り飛ばしてタイ辺りで優雅に老後を過ごすんだがな・・・
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:27:35.32ID:LlhLlLaq
>>794
はいはい




豚肉、野菜、米、外食費、服飾費


これが物価の基準wwwwwwwwww

糞ワロタwwwwwwwwwwww

ビジネス板も本当にレベルが落ちたな。
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:29:36.25ID:nw8ngT04
>>798
全部、お前が知らないことだもんなw
基本くらいは勉強しとけ。
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:30:31.55ID:TpqMoDJs
建築基準法などの都合で建て替えは難しいだろうな
あの辺りの戸建不動産が割安で売られていたりするのはそういう事だろう
新宿あたりでもそういうのが多いらしいけど
財務省はそのあたりの事が分からずに
相続税の課税強化など言っている
都心の一等地にああいう物件があるのは都市行政の瑕疵なんだな
0801名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:35:17.20ID:ohgKMEDk
>>4
みんな話し合わせてるだけで、本当に貧乏なのはお前だけだぞ
影で言われてないか?お前と一緒だと安い店しか生けないので辛いって
0802名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:35:47.56ID:LlhLlLaq
>>799




豚肉、野菜、米、外食費、服飾費


が物価の基準のキチガイさん

おやすみなさい

ひさしぶりに大笑い出来たw
0803名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:37:37.20ID:nw8ngT04
>>802
次はもうちょっと勉強して、俺も楽しめるくらいで頼むわw
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:39:41.96ID:wzb6kLFS
日本人で見せびらかす見栄っ張り世代はもう定年してるか、引退間際のバブル世代くらいだしね。
例外で現役世代で見せたがりは金塊半グレみたいなチンピラくらいしか、見栄っ張りは居ない。
中国人やタイ人の方が金持ってるし
0805名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:25.12ID:Fbrao+A2
若さの維持にカネ使うのが、これからの流れだわ。

いくらカネ有っても、見た目がジジイババアじゃ
何やってもカッコが付かんわ。 先も見えてるしな。
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 01:07:10.97ID:GCgBn8DV
>>805
何だ、その流れっての?
流行りとか言ってんのがダセえ(爆笑)
0807名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 02:17:15.43ID:hH5lqNpx
成金趣味は日本は義満やら信長秀吉時代で卒業したからなあ
あの時いろいろやったから逆にわびさびとか織部好みとかそっちの方向に行くことに
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 02:22:42.27ID:hH5lqNpx
精進料理や利休好みの「馳走」の思想が日本の精神性的意味合いとして大きいかと
珍しいものや高いものではなく、駆け回れる範囲で手に入る身の回りのもので
できる限りの手間暇をかけてベストを尽くしてもてなすという思想

ありあわせのものでもそこまでやることがその人の知識や思想としての豊かさを表すから
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 03:16:51.97ID:rQ4JF52u
昔から賢い人は自分から委員長等にはならない
目立つと痛い目にあうことを理解しているから
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 03:23:14.29ID:/RAG3VGJ
禅にしろ和風庭園にしろ懐石料理にしろミニマリズムが日本人の美的感覚なのよ
派手好きなのは大阪のおばちゃんだけ
0811八百万の神委員会
垢版 |
2017/05/29(月) 03:23:22.00ID:0nVEKvNT
>>780

貴殿を神と認定します。
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 06:52:23.17ID:NKJDJohe
実際裕福じゃないから
裕福かどうかは、生活必需品一通り買ってどれだけ金が残るかどうかが大きい

中国の庶民は結構残るので生活に余裕がある
日本の庶民は残らないので生活に余裕が無い
0813名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:04:42.45ID:BsqpEtEa
なんかもうネット上どこ見ても日本人の劣化ぶりが
最近は本当にひどくなってきた
時間の無駄だからネットの書き込みはあまりしなくなった
2020年まで日本の財政は維持できないと思う
これからは自分のために時間を使うことにしたよ
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:06:45.33ID:X6b0zXc3
 日本は国民負担が高いし 公共料金がバカ高い
国民は官僚に貢がないといけないので

可処分所得が小さい  日本は貧乏 政治家と役人と火計学園だけが儲かる
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:07:44.11ID:9eBPt82w
見せびらかしてないけど貧乏だよ
質素に暮らさないといけないとこまで落ちたのさ
皆で質素になりゃ、平均賃金も落ちてきて
底辺でも日の目を見れる日が来るだろうよ
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:26:34.02ID:bp97H7RM
売り上げ高や年商自慢の恥ずかしい日本の糞マスコミ連中はちゃんと納税額
を報道して自慢して欲しい。
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:29:21.26ID:G/5kJD68
日本の年収は、20年以上あんまり変わってないが、中国じゃ、その間に
年収が10倍になった。

それでもまだまだ中国のほうが所得が低いが、給料が何倍にもなってると
お金を使うし、給料が上がらなけりゃ、使えない。
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:30:50.19ID:Ru7H2ZFh
テレビで腐る程見せびらかしてるバカはいますよww
0820名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 07:45:27.74ID:PUv4vN5F
>>1
中国は、アメリカとの貿易不均衡を解決する気は、まったくないだろ(笑)

今後、急速に経済が没落すると思うわ(大爆笑)




 
0823名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 10:19:24.19ID:UyS5maP7
中国人 相互に信頼し合える日本の社会って良いなぁ! 中国とは違いすぎる
http://news.searchina.net/id/1633786?page=1
日本と中国のマンションにはいくつかの違いがある

中国のマンションの窓には金属製の格子が取り付けられているという点がある。
しかも、高い階層に位置している部屋であっても、その窓にはやはり金属製の
格子が取り付けられている。また、中国のマンションは玄関の扉は2重の防犯扉
であることが普通だ。これらは言うまでもなく、空き巣対策であり、日本と中国の
治安の差を示す事例と言える。
0824名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:05.04ID:S1GNfUS6
平均じゃまだ日本が上だろうけど、近年の中国やインドの裕福層はどんでもねぇよなまじで
0826名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 10:52:54.57ID:PUv4vN5F
>>824
中国共産党の党員は、中国ではエリートじゃないの?

独裁国家は、政治に近くないと金持ちになるのはムリかもな…


 
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 12:03:08.52ID:tUsHqFNN
日本人にとって、カネというのは遣うものではなく貯めるものだから。
貯めて貯めて貯めて、自分はいつまで経っても貧乏だと思いながら死んでゆくのが、一般的日本人の人生。

エリクサー使えない症候群に似た感じだろうか。
0828名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:58.51ID:hDYAgvqJ
ものすごく、土地や借家持ってる大家は、普段から、質素にしてて、店子に
恨まれないようにしてると言ってたな(家を覗いたわけじゃないが
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:10.11ID:mL5tuB5x
いや、普通に金ないから
国民総中流社会が企業の欧米化のせいで収入格差がアメリカなみになって金持ちと貧乏に分断された
根本的に日本には欧米式のビジネススタイルはむいてない
0830名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 12:33:27.49ID:5A4SZkno
日本人が貧乏なのでない。日本では法が(中国などに比べ)比較的、厳格に
守られている。東京都の猪瀬前都知事は5000万円ていどの問題で知事を
辞職した。これが法治国家。しかし中国ではケタ外れの汚職が横行している。
温家宝元首相はアメリカでの不正蓄財が26億ドルとか。中国は昔から賄賂社会。
0832名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 13:43:13.76ID:PhN6Q5J+
金の布袋さまの像を買ったり、翡翠のでかいキーホルダーしたりでかいソファを買ったりしないからね。
0833名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:34.66ID:x/5P7HXJ
>>507
日本は湿気も凄いからな
欧州なら適当な紙袋で済むものも
日本だと密閉しないとすぐにカビだらけ
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 15:09:44.71ID:dnyxRX3w
食い物以外貧しいぞ
貧困とほざいているやつですら、カップ麺やコンビニのおにぎりは食うけど
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 17:13:12.93ID:BYNZYNda
まあ確かに日本のように節約志向が強いと経済は廻りにくくなるが
世界中の国が無駄にブン回せるだけの資源はもう地球にはない
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 18:04:38.61ID:H8Q+AKle
中国のGDPが日本の約2.5倍
中国人の上位10%が4割の富を独占してたとして
1億3000万人が日本のGDPと同額の富をもってることになる
つまり、中国の上位10%の生活水準は日本と経済的にほぼ同じになる
0839名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 18:09:02.45ID:24OoEw4E
いや〜今でも足立区とかフルローンでアルファード買ったり馬鹿多いよ?
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:01:31.55ID:LlhLlLaq
>>803
勉強すれな




豚肉、野菜、米、外食費、服飾費


が物価の基準なるんですか?wwwwwwww
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:03:27.40ID:LlhLlLaq
>>840
ユニクロの柳井正の資産は2兆円

これはユニクロのスタッフを最低賃金レベルで搾取してるから。

毎年1億円使っても2兆円使い切るには2万年後
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:45.91ID:I7ctPFJ3
基本 職業に貴賎なし なんだよな
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:04:58.25ID:rqyJaDo2
うまいこと書いて日本人を油断させる煽動じゃないの?
0846名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:06:16.15ID:JSIdek6H
俺の親は70代
年金月30万以上に金融資産5000万円でも不安でケチケチだよ
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:35.30ID:5A4SZkno
「起きて半畳、寝て一畳、天下とっても二合半」という諺がある。どんなに
豪邸に住んでも寝るときは一畳の広さだし、一日に食べる米の量は二合半まで
(オレは一合しか食べられない・・・)、他人を羨む必要は全くない。しかし
無名の国民だと、どこでも − 出会い喫茶でも − 自由に行ける。(笑)
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:30.93ID:P+s1Awil
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 22:55:58.50ID:hXJ/PRYc
妻と二人で暮らしているのに盆と正月だけに帰ってくる子供たちのために部屋という部屋にエアコンを取り付けたと語っていた高齢者がいた。
金持ってる高齢者のお金の使い方って下手すぎる。
学校でお金の使い方を教えないからだな。
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 00:06:48.57ID:es78Kaep
中国がいずれアメリカのようになるのは目に見えている
富の偏在、という意味においてだが
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 00:38:00.13ID:N3I9c/IJ
いまでもそうだとおもうが
ただ、期待値がたかいので
格差がひらけばいつものように荒れるだろうな
一揆で弱体化しているときによそから攻め込まれて一巻の終わり
というのがあの地域の歴史パターン
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/30(火) 00:41:27.20ID:K4pocKwP
世界経済全体に占めるGDP比率

西暦     中国   日本  欧州  北米
   1年   28%   2%  24% 
1000年   25%   3%  12%
1400年   36%   4%  18%
1500年   33%   4%  22%
1600年   33%   5%  24%
1700年   29%   5%  27%   1%
1800年   31%   4%  30%   3%
1870年   18%   3%  45%  11%
1900年   14%   4%   44%  18%
1930年   12%   5%  35%  25%
1950年    6%   4%  30%  31%
1970年    4%   9%  31%  26%
1990年    6%  14%  27%  25%
2010年   10%   9%  24%  24%
2016年   15%   6%  23%  27%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況