X



【企業】「ゾゾタウン」前沢氏がバスキア絵画123億円落札 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/19(金) 20:57:40.99ID:CAP_USER
 米国人画家バスキアの無題の作品が18日、ニューヨークで競売に掛けられ、
衣料品インターネット通販「ゾゾタウン」を運営するスタートトゥデイ社長の前沢友作氏が、約1億1050万ドル(約123億円)で落札した。

 競売大手サザビーズによると、6千万ドルの予想価格を大幅に上回り、米国人芸術家の作品の落札額として過去最高。
前沢氏は昨年5月にもバスキアの作品を約5730万ドルで落札し、話題となった。

 バスキアはニューヨーク生まれのハイチ系。建物などに落書きする「グラフィティ・アート」で人気を集めたが、薬物の過剰摂取により1988年に27歳で死去した。

 落札されたのは82年の作品で、縦183・2センチ、横173センチ。オイルスティックと呼ばれる絵の具などで頭蓋骨のような絵柄を描いたもの。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1825976.html
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 08:01:26.49ID:8nO9Hb0z
低学歴だ高卒だと妬みで叩いてる奴多いけどコイツ早実だからな
決して馬鹿じゃない
起業の目算あって大学出なかっただけだろ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 11:38:22.39ID:YjMCLdpn
>>137
あぁ早実なのか。たまにいる進級・進学できなくて留年か放校で中退したのか
卒業だけしたのかって感じか。
馬鹿ではないけど、DQNコミュニティ住人だと思う。
でも金持ち成り上がりのDQNっぽくていいじゃないと思うけど。
ホリエモン以来、初のDQNでも憧れられるスターなんじゃないかな。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 13:49:12.76ID:eNwoffkx
こんなラクガキに大金出す所が、如何にも高卒らしい。
成り上がりの見本みたいな男。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 21:46:45.66ID:6JC9tNXj
まあ大金持ちになっても落書きに100億使って女は人のお下がりのヤリマンって、
あまり人が羨むようなカネの使い方していないよね

もう少しマシな女とか、きれいな金の使い方してみろよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 22:05:49.77ID:1UgIsxUx
ゾゾタウンとかクックパッドのやつとか本当に
バカな女を金と欲の肥やしにしまくってきて
ポジションを得てきたんだよな
それだと市場的にせいぜい売上高は数百億程度が限度なんだけどね
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:07.99ID:MfeLHEgd
その金で嫁さんが、ボランティアに行った熊本に、事業でも起こして・・・
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 02:19:26.69ID:Y7FX/w0x
私財とはいえ、こういう金の使い方してたら他所から呼んだ役員とかがいい顔しないよな
何年後かに追い出されてるか他の会社起こして移ってたりしてな
他の人の役に立つような使い方していれば波風立たないのに
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 04:36:29.68ID:JROsfusQ
この会社の強みがよくわからないな。
なんで年間売上数百億しかないのに株価時価総額1兆円弱なのか。
amazonあたりに簡単にキャッチアップされそうなもんだが。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 04:50:23.21ID:WuCq43Gc
123億なら、もっとマシな絵あるだろww  なんだこれwwwwwwwwwww
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 06:42:26.46ID:y679goYV
>>139
この人って高卒なんだ?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 06:53:44.22ID:jbDGQA/P
日本国内に還元しろよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 06:54:30.95ID:ksNQYn36
>>148
一応、業績は右肩上がりなので、そういう銘柄は株式市場で過大評価されやすい。一次式で外挿して将来業績見積もっちゃうからね(笑)
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 07:03:54.20ID:wu1i5agG
>>148
当たり前だけど株価は売上じゃなくて
利益で決まる
利益約200億(利益率高杉)
per約40倍
上場企業平均perが16倍程度
つまり市場はスタートトゥデイを450億程度稼げる企業と見ているわけで
今までの成長率見ればおかしい数字じゃない

ちなみにAmazonが服好きのスタッフ入れてサイト、周辺アプリ真似しようが
出品障壁が低過ぎて陳腐化恐れるブランド側と
大量にありすぎて見にくい消費者が離れて余裕で無理
追いつくなら全く違うアプローチじゃないと

ファッションも株式も無縁の人間にゃ
ゾゾタウンの強さも時価総額の高さも理解できないのは当然だよ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 01:13:04.29ID:BcdK+BpL
リブセンスという会社が東証一部に上場したときよりはまだ納得いく。リブセンスの上場数年前の決算で資本金1500万とか見て唖然としたからな。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 06:55:24.94ID:Yn84FdRe
儲けてるねー
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 07:06:20.29ID:OONRFi9h
3億のパガーニゾンダを無謀運転で事故ってぶっ壊したやつだろ
この絵も火災でなくしたりするんじゃねーのw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 07:11:16.97ID:H0xJfWl8
こういう落書きに才能を見いだせるようになれば
いい画商になれる世の中

ポイズン
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 07:20:44.58ID:yawPqWqE
バスキアってところが微妙な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況