X



【企業】高須クリニック、民進議員らを提訴「陳腐なCMと発言」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/19(金) 20:23:49.66ID:CAP_USER
千葉雄高2017年5月19日19時19分
民進党の大西健介・衆院議員の国会発言で名誉を傷つけられたとして、美容外科「高須クリニック」(高須克弥院長)の運営法人が19日、
大西氏と民進党、蓮舫代表らに1千万円の損害賠償と謝罪広告を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状などによると、大西議員は17日の衆院厚生労働委員会で、美容外科の強引な勧誘の問題を質問。
「陳腐な広告が多い」と発言し、例の一つとして「『イエス!まるまる』と連呼するCM」を挙げた。

 クリニック側は、この発言が長年CMで使ってきた「イエス!高須クリニック」を指すことは明らかだと指摘。
「陳腐なCMとされた上、悪徳美容外科という誤解を生じさせた」と主張している。

 大西氏は「質疑全体を見れば特定のクリニックの名誉を傷つける内容でないことは理解頂けると思う。
主張の内容は分かりませんが困惑しています」との談話を出した。
民進党と蓮舫代表は「状況が確認できていないのでコメントは控える」としている。(千葉雄高)

http://www.asahi.com/articles/ASK5M4HGBK5MUTIL01P.html
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:41:08.82ID:eXKin944
陳腐な議員、大西まるまるw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:41:09.20ID:ZkQCA14I
そら明らかに対象を特定できるような言い方で陳腐とか批判したらこうなるだろ
高須クリニックだからこの程度ですんでるけど、大企業のCMだったら議員辞職まで追い込まれるわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:42:05.38ID:1VBUubS4
高須社長のことはわりと好きだけど
美容整形については薦めたくないなあ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:42:09.03ID:CNIky9KD
いやだれでも高須クリニックに言及したと思うよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:42:29.36ID:piAitoB6
>>15
そのことの例として下品なCMを取り上げたんだから
当然知ってるよ
腐れクリニックのCMも規制して流せないようにすべきだよなあ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:43:16.36ID:iaCtngcY
要するに民進党は整形するなら韓国に行けと云いたいんだろうw
だから日本の整形クリニックが邪魔なんだよw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:44:26.70ID:XDbHtia5
ギャンブル依存のパチンコCMのほうが、先に規制するべきだろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:44:56.36ID:8xWG+wg3
名誉毀損、信用毀損及び業務妨害か
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:46:28.16ID:iaCtngcY
お得意先のスポンサー叩きに電通が民進党にお冠w
これ内ゲバくるか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:47:39.96ID:Nb349xId
憲法第51条
両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:47:47.97ID:7PQGLMFl
高須先生
大西とその仲間たちを徹底的に追い詰めてやってください
心から応援してます
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:48:29.30ID:pjQNCiBM
むしろ美容整形のCM規制緩和が主題なんだけど民進党憎しの条件反射なんだな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:48:45.69ID:piAitoB6
>>21
整形のCM流すのに賛成してるカスこそ整形大好き韓国人どもがエラ削って
日本人風の顔になって日本人に成りすますの手伝ってんだよなあw

クリニック名の連呼だけして引っかかった馬鹿に整形させて金儲け
CMなんて馬鹿に商品買わせるためのもんとはいえ
パチやローン、たばこみたいに馬鹿が引っかかるとやばいことになるものは規制してってんだから
美容整形他クリニック関連のCMもうさんくせー通販商品ともどもいい加減追放しろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:48:51.32ID:8xWG+wg3
こんなのが議員やってるのか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:49:01.69ID:nbFSJmKV
>>21
>だから日本の整形クリニックが邪魔なんだよw
 整形というのは、保険診療の外傷治療や骨格の手術の分野だよ
 ここの話題は、自由診療の形成外科や美容外科。整形発言は誤り。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:49:59.29ID:samaKh8O
Yes!! ナイス訴訟!!高須ガンバレw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:50:37.43ID:gmJzWK+B
蓮舫まで相手に含めてるのをみれば本気で勝てると思ってないのは明らか
安倍が叩かれてるから嫌がらせでやってるだけ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:50:45.61ID:4S1fnmrL
民進党の前に慰安婦像!
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:52:00.48ID:JvWiFK3y
あの瞬間、誰もが高須とわかったからね
民進は政党の名前に値しない
日本の税金を奪う朝鮮人そのものだわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:52:50.21ID:piAitoB6
整形屋擁護なんて整形すんのが当たり前のお隣の国の連中でもないとしねえのに必死だな
CM多く流して日本も美容整形当たり前の国にしようとしてんだろうけどくたばればいいのに
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:53:45.67ID:PWVtYRuc
CMにどんだけお金つぎ込んで信頼と評判培ってきたと思ってんねん
罰金1000万円でも安いわ、アホ議員は破産でもしとけ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:54:16.53ID:ZkQCA14I
>>27
その方向で大西議員には
「陳腐というのは『陳腐にならないよう頑張って』という励ましの意味だった」 
とか言い訳してほしい
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:54:51.83ID:hMMoRWnS
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:56:02.27ID:piAitoB6
>>36
美容整形なんて流行らせて日本の韓国化を進めていってる整形クリニックの方こそ
破産してくれた方が日本のためだな
ええ朝鮮人さんよw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:56:06.01ID:BgYm7q4T
ただ一言、言わせてくれ
仮性包茎に手術は必要ない
普通の自然なチンコだ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:56:24.63ID:GF/PUJsT
高須社長のネット人気知らんのかな
もう末期だな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:57:38.21ID:GF/PUJsT
>>32
出た!半島界隈の人ですか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:59:00.23ID:x4N1xpZn
バカだな、高須院長にケンカ売るなんて
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:59:18.79ID:Nb349xId
第51条
両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない。

判例の言うところの、絶対的免責特権 ですね。

勝てないことを承知で高須は訴訟を仕掛けたのだから、不法行為(民法709条)により、高須は損害賠償義務を負う。
また、勝てないことを承知で訴訟代理人になった弁護士は、弁護士会へ懲戒請求される。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:59:57.36ID:GF/PUJsT
陳腐化してるのは、民進党だろww
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 20:59:57.54ID:piAitoB6
チョンコロどもが美容整形擁護に必死なんだから引くわ
実際日本人の若年層の整形への抵抗感は薄れていってるし洒落にならねえな
俺がガキだった数十年程度前は親からもらった顔にメス入れるのなんてやっちゃいけないことだっていうのが
日本人の価値観だったはずなのになあ
朝鮮に汚染された芸能人やCMのおかげでどんどん日本人の価値観も歪められていってら
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:00:46.83ID:piAitoB6
ネット工作半端ねえな朝鮮人どもって
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:01:24.30ID:gmJzWK+B
>>45
アホ発見w
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:02:28.20ID:GF/PUJsT
>>51
鮮人発見
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:02:48.28ID:XDbHtia5
政策じゃなくて政局の陳腐な政党なのにな、よく陳腐って言葉使えるね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:06:48.69ID:GX4nK3fY
>>41
ちゃんと毎日剥いて洗えよチンカス野郎
たまには洗面器の湯の中でゆっくり剥いてこびりついてるのも洗えよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:07:37.72ID:UcQLMf3v
高須のやってる事って全て道楽にしか見えない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:08:47.18ID:GF/PUJsT
道楽で民進をたたく!
これ以上の道楽あるか?ww
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:11:05.61ID:piAitoB6
>>57
実際美容整形なんていらねえことだからな
かなりひどい見た目の場合には美容整形のクリニックなんて使わず
ちゃんとした病院で済むし
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:13:45.09ID:gmJzWK+B
>>53
やあアホネトウヨw
アホ晒して楽しいか?www
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:51.11ID:La1hdPPD
これが自民党だったら
またR4、ガソリン、コンクリートが
マスコミ使って大騒ぎ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:01.93ID:4v8xWmsz
愛知13区のスター大西健介ガンバレー!!
ネトサポの暴言に負けるなー
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:22.16ID:GF/PUJsT
>>61
民進党の手先ですか?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:03.03ID:tfieK7I8
全文読んだらそんなひどい内容には思えなかったがな。まあ普段自分達が似たような事やってるんだから、因果応報かな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:14.01ID:GF/PUJsT
>>61
今日は民進党はプラカ芸できなかったねww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:39.98ID:s0Zageki
>>42
そんなのわかってやってるでしょ
ニュースで取り上げられれば1,000万分のCMより遥かに効果的だし
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:37.62ID:gss2kTP/
こいつあの芸能人はどこ弄ってるとか言ってるけど、それこそ問題にならんのかと思うわ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:53.93ID:gmJzWK+B
>>65>>68
顔真っ赤だぞアホネトウヨw
本気で勝てると思ってんのかwww
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:27:45.45ID:GF/PUJsT
>>72
勝つとか負けるとかって
半島系の考え方ですか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:12.43ID:GF/PUJsT
>>72
辻元よっぽどやばいんだな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:16.67ID:4e58vPjz
図星だったんだw
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:39:36.52ID:gmJzWK+B
>>73>>75
勝つとか負けるとかってw
何の話してるのかも分かってないアホwww

こんなのと同類と思われたら高須も迷惑だろうなwww
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:30.21ID:Ug73wlZ8
 
 
 
高須?

まあ雑魚っぽいけどな。


しかしそんなのをつついている段階でそのうち社民党状態w
 
 
 
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:42.60ID:GF/PUJsT
>>77
高須兄いは朝鮮人大っ嫌いだけどなww
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:48:26.01ID:GF/PUJsT
>>77
テロ等準備罪成立で、しばき隊解散したん?
お察ししますww
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 21:53:12.13ID:9NjjV8qQ
弁護士1000万以上で雇われるんだろうな。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:00:00.01ID:cqDZykov
高須のおっさんは下手に触っちゃいけないタイプだよな
何かあるとすぐに行動する人だから
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:00:47.88ID:URetYkbx
勝てねぇ訴訟だが、スポットを大量に買ってくれるから
メディアは高須クリニックに喧嘩売れねぇもんな。
民進、酷いところに喧嘩売ったな w。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:05:00.50ID:jxxTaPni
テレビ局の大スポンサー
国際的大組織フリーメイソンの上級幹部

敵に回したくないわな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:07.82ID:jXDm63bc
発言の全文を読むと高須の言ってることがおかしい

規制が厳しく病院名を連呼しか出来ない状況だから
その規制を緩和しては?という話しの流れ

これに高須が馬鹿にしやがってと食いついた

ちょっと勇み足
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:13:12.89ID:jXDm63bc
>>87
だからそれを緩和しようとこの議員は訴えている
その話しの流れで、今は病院名連呼のこのような治療と無関係な(陳腐な)CMしか流せない
と訴えて規制緩和を求めている側
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:17:08.78ID:5VBPoYNr
>>91
馬鹿にしてると過剰に吹き込んだのがツイッターのネトウヨ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:51.71ID:bpwGB6lF
朝鮮民珍党が売国勢力のみでどこまで残るか見ものだ。
どんな政治音痴でもみんちんとうには入れないわ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:07.37ID:q4DYypuj
最初から勝てるとは思ってないだろ
ほんの200万くらいの訴訟費用で大々的に宣伝出来るから十分にプラス
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:54.71ID:jXDm63bc
>>91
全文読んできたらいい
馬鹿にはしていない

現状、病院名連呼しか出来ない美容クリックのCMについて
これでは酷いから緩和しようとしているだけ
陳腐は高須に直接かかってもいないし他社のCMの事も並べているので
裁判では高須は負ける可能性が高い
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:39.59ID:jXDm63bc
ぶっちゃけ今まで野党がやってきた閣僚発言の一部を切り取って大騒ぎににている
騒いでいる高須側がおかしい案件

右も左も頭おかしい証明になってしまう
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:59.69ID:P1yTcY0C
キャリアスマホなんて高すぎだろ
格安SIMでMVNO一択だろ
月額で4000円以上は安くなる
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:41.31ID:gzfhpQvw
>>100
YES!まるまるクリニックて議会で何度も言ってたからジミーちゃん負けるで
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:21.87ID:jXDm63bc
>>101
美容クリック業界の支持をえての事う
他の美容クリックなんて山ほどある
高須がなぜか暴走したのは不明w
ただ噛みつきたかったんだろう条件反射で
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:26.25ID:gzfhpQvw
なんで大西くんはジミーちゃんみたいなんだ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:21.31ID:jXDm63bc
>>104
他のクリックのCMも言ってる
あと問題の陳腐は直接かかっておらず
文脈が別
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:04.56ID:gzfhpQvw
>>105
他の美容クリニックと言えばいいのに
YESまるまるクリニック!ガーとか
ジミーちゃんが名指しで言うたからやろ

ジミーちゃん頭弱いから
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:27.31ID:sPQdtxtY
大西発言で悪徳という表現は使われていない
無論高須クリニックを名指ししたわけでもない
高須の提訴理由は拡大解釈でしかない
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:31:01.01ID:gzfhpQvw
>>107
言ってねーわw そのCM探してきて
ここに貼り付けてみ?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:31:58.13ID:gzfhpQvw
>>110
あのCMのノリで
YES!マルマルクリニック!て言いましたやんw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:32:21.17ID:jxxTaPni
ジミーちゃん、頭が弱いからアドリブで足した発言部分で墓穴を掘ってしまう。
秘書が用意した原稿通りに発言すればいいものを。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:32:59.99ID:gzfhpQvw
>>112
そういうことだな。
かっちゃんは韓国の美容整形会と戦ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況